Size: a a a

2020 February 16
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Tether Gold, индусы и африканское золото

Привет.

23 января 2020 года на протоколах эфира и трона появился Tether Gold, он же XAUt. Новый супер-актив, подкрепленный на этот раз не фиатным долларом, а самым настоящим золотом. Это же «цифровое золото»! Так классно, я всегда верил в чистоту помыслов ребят из Tether/Bitfinex, и понимал, что наезды на USDT/Crypto Capital были беспочвенны. Я очень рад, что ребята двигаются дальше, и делают новый бизнес.
Да-да, это сарказм. Давай разбираться, что за новый фантик у нас.

Согласно белой бумаге, бизнес модель XAUt следующая:
1.  Пацаны с большим баблом загоняют на счета «золотого тезера» фиатный бакс. Поскольку минимальный взнос – 50 тройских унций золота, это 75к баксов.
2.  Мудрые коммерсанты из тезерголда покупают через английского партнера (о нем позже) золото в слитках у неких швейцарцев (и о них позже). Золото из Швейцарии не уезжает, и хранится в каком-то «засекреченном швейцарском месте».
3.  Чтобы получить за свои токены слиток золота, нужно иметь на счету не меньше 430 XAUt (645 000 уе), и то, если захочешь баблишко золотом, то дадут тебе слиток в Швейцарии, и как его вывозить – это твои проблемы.
4.  Держатель XAUt может попросить Коммерсантов из TetherGold продать свое золото на Швейцарском рынке за фиат, и получить эквивалент в фиате.
Короче, тот же USDT, но теперь еще и золотишко между фиатом и фантиком появляется. Опять те же «засекреченные места» и прочие истории из Tether-жанра. Наглости нет предела.

Английский партнер
На официальном сайте тезерголда сказано, что продукт (TetherGold) предоставлен компанией TG Commodities Limited. Это и есть наш «английский партнер», поскольку, согласно данным английского реестра, TG Commodities Limited – это зарегистрированная в 1998 году компания с юридическим адресом в Великобритании. Компания много раз делала ренейм, но изначально регистрировалась под названием TRANS AFRICA COMMODITIES LIMITED (к Африке еще вернемся).
Компанией, согласно ее последнему отчету, руководит г-н Пардуман Кумар Гупта. Пардуман – это батя Санджива Кумара Гупты, владельца крупного горнодобывающего холдинга. Состояние семьи Гупта – около 20 млрд.долларов США, и они имеют отношение к горнодобывающей и металлургической отрасли мировой экономики с интересами в Африке, и имеют любопытных «однофамильцев».
источник
FSCP
Гупты здесь, Гупты там
Перенесемся в ЮАР. В середине 90-х годов из Индии в Южную Африку приехали три братана – Ажай, Атул и Раджеш Гупты. Мигрировали, так сказать, на новую землю.
Но братаны были непростые, у них было с чего начать. Дело в том, что у братьев были серьезные завязки в Банке Бароды (далее «ББ»), втором самом большом банке Индии (около 10 000 отделений), имевшим свои представительства в ЮАР с 1953 года.
В этой статье показано, что братаны получили особые условия и быстрые и простые кредиты под свою деятельность через ББ, и за 15 лет из «иммигрантов» выросли в The Guptas: империи Гупта принадлежало огромное множество компаний в ЮАР, начиная от компьютерной периферии и заканчивая генерацией электроэнергии и добычей золота и урана.
Гупты выкупали ЮАР, и им всячески помогал известным многим по новостям 2016-2017 гг. бывший президент ЮАР Джейкоб Зума. А Гупты всячески одаривали первое лицо подарками. Вскрытие этих фактов и привело к импичменту Зумы, скандалу в ЮАР, и куче попкорна. Многие эту историю помнят по новостям.

Упомянутый выше английский металлург-миллиардер Санджив Кумар Гупта тоже был при делах в движухе вокруг ЮАР. Дело в том, что у Санджива есть дочка – Эшита, и вот в марте 2014 года, Санжив Кумар Гупта отправляет письмо в адрес директора Sahara Computers (компьютерное подразделение Ажай, Атул и Раджеш Гупта – далее «Гупты-африканцы») с просьбой устроить «задним числом» дочку на работу в Sahara Computers. При этом, вместо телефона дочки, для обратной связи был указан телефон исполнительного директора Банка Бароды в ЮАР. В итоге дочку металлиста устроили задним числом на работу в ЮАР, она там аж с 2010 года работала, сделали все гос. разрешения на работу, тоже задним числом, и так далее.
Санджив Кумар Гупта был никому неизвестен до 2013 года, когда он выпрыгнул из ларца, и купил в Великобритании сталелитейный завод Mir Steel UK за многолямов.
Общие вложение индуса-из-ниоткуда и его Liberty House Group в Великобритании за 2013-2017 годы составили 770 млн. долларов США. У него спросили в Forbes – откуда у тебя бабло? Он ответил просто – Дык, я промышленник в третьем поколении, а мой батя мне передал в наследство свою империю, производящую велосипедные запчасти, вот я и раскрутился. Волшебство в стиле Джеффри Спреккера, не находишь?
Любопытно еще и то, что в те же годы 2013-2017 становилась империя африканских Гупт – Атул Гупта, по итогам 2016 года (за год до скандала с президентом Зумой), стал 7-м богатейшим чуваком в ЮАР, с состоянием в 10 млрд. долларов США.
Ну, а гупта-металлист Санджив Кумар Гупта имеет в Нигерии горнодобывающую компанию с персоналом больше 5к человек – African Industries Group. Данная компания не показана в отчетах семейства Гупта-металлистов, но ей рулят два сынка Санджива.
Однозначной информации о семейной связи Гупто-африканцев и Гупто-металлистов в сети нет, но семейства эти точно связаны – Гупты-африканцы почти купили ЮАР при помощи Банка Бароды, через который Гупты-металлисты дочку на работу устраивали задним числом, вместо сотки дочки в документах использовался сотовый телефон исполнительного директора ББ в ЮАР. Круговая порука – Гупты – ББ – Гупты.
источник
FSCP
​​Собирая пазл
А теперь вспомни про то, что эмитент золота для Tether Gold является принадлежащий Гуптам-металлистам TG Commodities Limited, бывший TRANS AFRICA COMMODITIES LIMITED. Данная компания, согласно Whitepaper TetherGold’а, будет покупать товарное золото у «неких швейцарцев».
Гупта-африканцы, после начала скандала приняли решение продать одну из своих крупнейших горнодобывающих компаний - Tegeta Exploration and Resources. Покупателем стала швейцарская компания Charles King SA с пустым офисом. Bloomberg считает, что Гупты-африканцы шифруются и продают активы сами себе.
Гупта-африканцы, еще в 2011 году через свою компанию Orkney разорили золотодобывающую шахту Aurora Empowerment systems, буквально вывезя из шахты и золото, и горное оборудование. Правительство ЮАР пытается спасти от такой участи вышеприведенную Tegeta Exploration and Resources.
ЮАР входит в топ-10 стран, добывающих золото.
11 октября 2019 года США вводят санкции против Гупта-африканцев - Аджай, Атул и Раджеш Гупта под ударом.
И тут на сцену выпрыгивает приплясывая… Tether.
23 января 2020 года Tether анонсирует TetherGold, и предоставляет свои услуги Гупта-металлисту и «неким» швейцарцам. Под услугами я понимаю простую и банальную схему отмывания денег через стейбл-коины, о которой я писал еще в прошлом году.

Выводы
Tether-как-сервис снова в деле. И ребята, судя по всему ввязались в очередную авантюру, в этот раз, вероятно, «Африканскую». Сам факт, что услуги в адрес «мутного» Tether’а предоставляет компания, директором в которой является отец-основатель империи Гупта-металлистов – особенно доставляет.
В виду обстоятельств в виде форса CBDC – Цифровых денег для центральных банков, история вокруг XAUt приобретает интересные детали, и я вижу 3 сценария развития событий:
1.  XAUt выполнит свою функцию – избавит Гуптарей от владения их золотыми активами из разграбленных шахт ЮАР, и попадет под очередной прессинг со стороны ФБР/SEC/Роскомнадзора. Это прибыльный бизнес, и парни из Bitfinex/Tether это понимают, они ведь под угрозой тюрьмы ходят, а значит это должно соразмерно оплачиваться.
2.  XAUt – это вагон на уходящем криптопоезде для Гупта-металлистов и их друзей. В случае скачка стоимости товарного золота, XAUt будет очень интересным инструментом влияния на криптовалютный рынок.
3.  XAUt – это начало процесса смены владельцев Tether/Bitfinex’a. Как ни копай под этих индусов, но у них есть деньги и очень много. И они тоже шарят в крипте, раз уж мировые ЦБ в сторону CBDC развернулись, то очевидно, что все-кому-надо, уже в криптографии разбираются.

Мое личное мнение, что из вышеприведенных сценариев будут решаться сразу все. TetherGold – это инструмент, его будут юзать по полной, выгорит – круто, сольются – пофиг. А это значит, что XAUt должен на рынке задержаться. Если XAUt не будет соскамлен к началу кризиса фиатной системы, то через этот шлюз в крипту вкачают бабло, и там уже никто не будет разбираться с этими Гуптами и разграбленными шахтами. Более того, CBDC точно повлияет на цену товарного золота, а значит и на курс XAUt.
Тем не менее, исход истории с XAUt напрямую зависит от исхода истории с разбирательствами вокруг Tether/Bitfinex. Ломать битфайнекс-проект на фоне CBDC уже точно – не будут, а вот сменить владельцев – вполне могут, а тут «цифровое золото» в виде XAUt, крупные и мутные индусы – вполне похоже на способ плавно сменить владельцев «супер-стейбла».

Бывай.

Трек дня по версии Китобоя
источник
FSCP
https://t.me/Futuris/1085
#пятничное
источник
FSCP
RFC это всего лишь RFC и даже MUST нам не указ. Работа в которой исследуется соответствие стандарта TCP (RFC793) обязательным требованиям и в итоге, проблемы есть как на уровне операционных систем и их стека, так и в большом Интернете.
При этом оно работает и можно сказать что успешно уже много-много лет. Может быть это говорит насколько силён запас прочности заложенный в RFC, или насколько все привыкли что RFC не соблюдаются и поэтому реализуют их с максимальным уровнем толерантности даже к обязательным требованиям.
источник
FSCP
#диагностика #медтех

В США одобрили портативный МРТ-аппарат

Мечта биохакеров о портативном МРТ-аппарате стала реальностью. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило компании Hyperfine Research начать продажи устройства, которое в 10 раз легче и в 20 раз дешевле традиционных МРТ-аппаратов. Мини-МРТ передвигается на колесиках, поэтому проводить обследование с его помощью можно прямо в палате больного. Управляется мини-МРТ с помощью планшета, просматривать снимки можно со смартфона. После включения прибор готов к работе через 2 минуты.

Формат устройства пока позволяет сканировать только голову, но разработчики обещают, что следующие версии смогут применяться и для других частей тела. Конечно, прибор не может заменить традиционные томографы со сверхмощными магнитами и высоким разрешением. Он предназначен для массовой экспресс-диагностики пациентов, в первую очередь, с подозрением на инсульт, а так же для тех, кто не может себе позволить обычное исследование.

@medicalksu
источник
FSCP
В DeFi Ethereum разработали инновационную технологию "мгновенного займа", которая позволила неизвестному разработчику заработать  $360 000 в семь шагов:

🔻 Был получен flashloan в 10 000 eth (или $3 млн.) на платформе DyDx
🔻 Половина этих денег ушла в Compound
🔻 Половина отправилась на bZx
🔻 Внутри Compound она обеспечила займ 112 WBTC
🔻 На bZx была открыта позиция на продажу 112 WBTC
🔻Compound 112 WBTC отправились на Uniswap с меньшей ценой
🔻 Доход от позиции на продажу оплатил займ 10 000 eth

Всё выглядит достаточно просто, но условия "мгновенного займа" в том, что всё должно быть провёрнуто в 1 транзакцию.

bZx пишет, средства клиентов в безопасности. И это действительно так, поскольку всё произошедшее можно считать рыночной манипуляцией - а значит кому-то просто могло не повезти с трейдом.
источник
FSCP
⚡️⚡️⚡️⚡️

Активы Plustoken прошли миксеры,  и их начинают сливать ! В данной транзакции показана часть биткоинов вышедших из миксера из которых часть отправлена на биржу ОКex.

Все активы Plustoken после миксера разделены на части 200-300 BTC.  На биржи уходят мылыми частями (скриншот), поэтому трэкеры больших транзакций их не замечают.

PS:Если получится, попробую определить биржи куда уходят активы Plustoken.

На скриншоте транзакция.

84d30675c985223a665f4b8f4cfdaaa0efbb80b10b9d3dfcf1348358dcd9960d
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️
Корректнее будет сказать не "начали сливать", а начали "заводить на биржи"
источник
FSCP
Как я предупреждал, Revolut начинает плавно двигаться дорогой таких известных стартап-скамов как Crypterium или WeWork. Жалоб на "криптобанк" много, большая часть - про заморозку счетов клиентов.

https://www.telegraph.co.uk/money/consumer-affairs/frozen-revolut-accounts-drive-explosion-digital-bank-complaints
источник
FSCP
История пленочных аудиоформатов
https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/488438/
грюндик против филипс
источник
FSCP
Появилась у меня надобность в написании сравнительного обзора  программ, которые мониторят транзакции на тему присвоения им Risk Score, осуществляющим  помощь различным правительственным организациям в плане борьбы с Money Laundering . Занимающихся кластеризацией адресов на тему обозначения их владельцев. То есть программы, подобные Crystal и Сhainanalisys.

Так что если меня читают менеджеры подобных систем, приглашаю в личку на "поговорить" 😂  @IzhakShvarts
источник
2020 February 17
FSCP
Немного с запозданием, но на очереди за «отведать Филовых люлей» самый настоящий российский суд. А именно печально известный Таганский районный суд города Москвы. В конце января 2020 года Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к Scryptmail.com за отказ предоставить данные для внесения в реестр операторов распространения информации:
https://www.mos-gorsud.ru/rs/taganskij/services/cases/civil/details/bc393532-68d5-43a0-af1d-02de0a4d62f8

Собственно, 5-го февраля суд вынес решение о том, что сервис scryptmail.com должен быть заблокирован «до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» установленной законом обязанности по предоставлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». И в таком виде оно провалялось долго

Но когда это понеслось по СМИ, сам Роскомнадзор (вероятно присутствовавший на суде и видевший резолютивную часть решения) метнулся в суд с исправлениями и «суд приходит к выводу о наличии описки в резолютивной части решения суда по указанному гражданскому делу, в части лишнего написания в абзацах 2, 3, 4 фразы «по предоставлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений»». Спасибо каналу https://t.me/gip_24/4984 за внимательность

🔥 Результат и обоснование конечно не изменились, но суд не просто удалил эти два абзаца, он вообще перефразировал всё решение. При таком жонглировании правом, я не удивлюсь, если и иск Роскомнадзора был корявым и под копирку написан с Telegram. А зачем изменили? А чтобы подогнать под новость Роскомнадзора:
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news71784.htm
В ней идет отсылка на исполнении обязанностей статьи 10.1 ч.2 закона «об информации»

В свойствах документа отсутствует дата. Внутри стоит 05 февраля, но это скорее всего задним числом, на сайте суда истории с изменением решения не отражено
источник
FSCP
Невозвратные кредиты по авто в США = $66млрд
источник
FSCP
Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег. В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются.

По распоряжению Народного банка Китая всем банкам предписано изъять денежные купюры и подвергнуть их дезинфекции. Взамен принятых бывших в ходу наличных денег выдавать совершенно новые купюры. За последние две недели было отпечатано 200 млрд новых юаней.

https://www.thestar.com.my/news/regional/2020/02/15/china-quarantines-cash-to-sanitize-old-bank-notes-from-virus
———
хороший повод для отмены наличных
источник
FSCP
странная, но забавная новость - если правда, конечно
некие люди в Университета штата Нью-Йорк в Буффало получили от DARPA финансирование (размер которого не называется), чтобы изучать мозговую активность игроков, которые играют в созданную ими игру (которая не называется)

эта мозговая активность и движения глаз геймеров будут отслеживаться, записываться и анализироваться с тем, чтобы с помощью этих данных обучать роботов, которые будут работать совместно, как роевой интеллект. Игра Эндера, вот это все.

с одной стороны, смотреть тут не на что, проходим. с другой - мы же понимаем, что операторы настоящих дронов с ракетами Адский огонь от этих геймеров не так далеко ушли. и что drone swarm все равно будут. и управлять ими будут с использованием нейронных сетей и всякого такого. ну и вот  

https://www.digitaltrends.com/cool-tech/brain-training-future-swarm-robot-armies/
источник
FSCP
Банк России впервые за восемь лет обновил подходы к определению сомнительности банковских операций банкстерами. Многие пункты актуальны для бизнесменов и для владельцев банковских карт:

1⃣ ЦБ фактически впервые вводит понятие подозрительных сделок в отношении любых операций с виртуальными активами и криптовалютами.

2⃣Если клиент отказывается от операции, просит закрыть счет и выдать деньги после вопросов со стороны банка, то это признак сомнительной операции.

3⃣ Банкам не стоит ориентироваться на связь транзакций с деятельностью компании, исходя из ее устава.

4⃣ Банкстерам дадут право отказа, если есть подозрения, что транзакция направлена на отмывание денег. Например, Росфинмониторинг указывал на всплеск обналичивания с помощью нотариальных подписей. Банки на рост сомнительных операций с документами КТС.

5⃣ Сомнительными считаются дистанционные операции, которые совершаются с одного устройства (телефон, ноутбук и т.п.) или с одной группы IP-адресов по счетам разных компаний, зарегистрированных в разных странах или принадлежащих разным собственникам, а также по счетам разных физлиц, которые не являются родственниками. Один идентификационный номер устройства у разных клиентов относит их лицам с повышенным уровнем риска.

6⃣ ЦБ по-прежнему намерен считать подозрительными частое поступление крупных сумм на счета или увеличение внесения наличных. И если поступления на счет компании ниже ее трат. @banksta
источник