Size: a a a

2020 May 27
FSCP
Goldman Sachs: Биткоин - это не актив!
https://forklog.com/goldman-sachs-bitkoin-i-drugie-kriptovalyuty-ne-yavlyayutsya-klassom-aktivov/
Сегодня ведущий банк США провел видеоконференцию с инвесторами под названием «Экономические перспективы США и влияние текущих политик на инфляцию, золото и биткоин».

За час до презентации в сеть попали слайды, в которых было сказано, что «Криптовалюты, включая биткоин, не являются классом активов».

В качестве обоснования приводится такой довод: «Мы считаем, что фондовая ценность, рост стоимости которой прежде всего зависит от того, готов ли кто-то заплатить за нее более высокую цену, не является походящей инвестицией для наших клиентов»
———
@cryptovorchun Значит надо покупать.
источник
2020 May 28
FSCP
… при работе с заказчиком в виде ДИТа мы понимали, что все проекты делаются чиновниками от IT. Чиновник от IT очень смутно представляет весь процесс фабрики разработки; что есть очень много звеньев, маленьких, но очень важных; что нужно понимать, что такое фабрика разработки, что такое среда тестирования, что такое environment нагруженного тестирования. Мы этого не видели, мы сделали этот environment, эту среду разработки, написали кейсы, сценарии. На нас посмотрели, сказали: «Вы чио, с ума сошли? У нас работает все по-другому». И отдали другому подрядчику, который понимал это по-своему.

А когда началась вся эта история с пропусками Москвы, мы с удивлением обнаружили в исходных кодах куски кодов нашей платформы, которая никаким боком не должна была появляться в приложениях подобного рода. Во-первых, то, что делали мы, было сделано для другой области профессионального использования платформы, а во-вторых, это было, по сути, копипастом из фронтендового приложения… я сейчас открою такую тайну… оно было взято из мониторинга отслеживания вывоза отходов.

То есть на нашей платформе был пилотный проект по мониторингу вывоза бытовых отходов на полигоны. И там было сделано приложение как раз с QR-кодами, с геопозицией и прочими вещами. И мы это тогда сделали за десять дней.

И когда начался эпатаж, связанный с проблемами приложения «Социального мониторинга», ребята наши посмеялись, сказали: «Слушай, а ты ничего не узнаешь?». Я говорю: «Ну, да». То есть у меня, конечно, не было больше вопросов. Я понимал, что приложение, написанное за десять дней и бюджету Москвы оно обошлось в больше сотни миллионов – это классный бизнес [прим. ред.: компания «Гаскар Интеграция» получила от мэрии Москвы контракт на 180 млн. рублей ещё до старта разработки «Социального мониторинга»; на каких условиях в него был добавлен мониторинг, доподлинно неизвестно].

По поводу «можно ли было сделать лучше?». Я считаю – да. Я считаю, что если бы, в принципе, уважаемый ДИТ Москвы использовал бы хотя бы элементарные понятия о девопс-фабрике, о фабрике разработки, как это принято в компаниях, которые занимаются профессиональной разработкой, многих проблем можно было бы избежать. То есть, по сути, приложение собиралось из ранее собранных проектов, близко подходящим к тематике, и компилировалось в какие-то пакеты и сервисы. Конечно, никоим образом эти сервисы не были оркестрированы между собой, то есть они вообще имели разное api и собиралось это все на коленках и быстро.

Отсюда начались проблемы, собственно говоря, с негибкостью приложения. Вот коллеги сказали, что надо было сделать так, чтобы функции не влияли друг на друга, чтобы подпорка, выбитая в одном месте, не обрушила все здание. Собственно говоря, ни о какой сервисной архитектуре речь не шла. Это был тупой монолит, собранный из всего, что там было и, естественно, первый дятел, залетевший в скворечню, обрушил все дерево. Так что я думаю, что сделать можно было лучше.

Как мне кажется, разработку делала компания придворная, которая ранее работала с нашей платформой — и она очень быстренько, на коленках, по первому свистку за месяц собрала все, что могла собрать из того, что было.

https://digitaldem.ru/2020/05/26/prilozhenie-soczialnyj-monitoring-bylo-sdelano-iz-trekera-musorovozov/
источник
FSCP
via https://t.me/contentreview/5078

"Москвичей откровенно жаль. Судя по степени интегрированности "Яндекса" в инициативы сошедшего с ума мэра, к прослушиванию и слежке за гражданами будут подключены все ресурсы "Яндекса".

Почаще разговаривайте с "Алисой"

Выдайте приложениям "Яндекса" побольше разрешений, особенно доступ к GPS

Мэрия сама разберется, как именно за вами следить и подслушивать

А вы пока идите на сайт Яндекса. Там сейчас подвесят расписание, по которому вам дозволено покидать барак дом."
источник
FSCP
5️⃣🔄🔄🔄 Дружная редакция нашего телеграмм канала «СТРАТЕГИЯ РОССИИ» предельно счастлива разделять с Вами, дорогие наши коллеги и подписчики - просторы информационного пространства! В поле нашего зрения периодически попадают разные каналы, которые захватывают все сферы жизни государства и общества. Мы желаем Вам удачи в развитии и процветании! Готовы сотрудничать и взаимодействовать с каждым из тех, кому по настоящему дорога Россия!

@dr_alex_sosnowski, @savanichi, @informburo_sfd, @wartrue, @iikhu - Вы для нас неизменны, хоть мы мало репостим, но знайте - мы Вас постоянно читаем!

Отличники:
@informburo_sfd, @marochkolive, @karaulny, @kremlin_mother_expert, @imnotbozhena, @ctrs2018, @criminalru, @mediatech, @kaktovottak, @rlz_the_kraken, @gayasylum, @oko_ok, @sbagdasarov, @strana_i_narod, @ASGasparyan, @CompromatSNG, @postposttruth, @zakuliska, @akitilop, @godeye_ru, @ru_global, @PolitBulka,  @kononenkome, @yudenich, @CIS91, @MuesliLavrova, @vityzeva, @niemandswasser, @POLIT_ruk, @skrepka2020, @evgenyprimakov, @Abbasdjuma, @krasniydom, @sonar2050, @bagirov, @vtemerso, @ossetvotes

Говорящие: @radio_sputnik, @bbbreaking, @rt_russian, @sncmag, @tv360ru, @NeSocSeti, @potnumbersix, @ENews112, @minaevlife, @newsvirus, @krispotupchik, @annashafran, @tatlersheroine, @ntvnews, @Peopletalkru, @epoddubny, @glavmedia, @sputniklive, @tatlerbutler, @flacon_magazine, @dimonundmir, @bulkamulka, @The_Idiot, @sp_1703, @doctor_edet, @byvshie1991, @ruspress, @BorodaV, @archivarius_dz, @sevkav, @vzglyad_ru, @moskvich, @zamesinfo, @iidemidov, @blickradio, @Segodnyvmire

На страже порядка: @T34newsfeed, @operdrain, @crime, @MayorFSB, @criminalbio, @anon_prok, @stb_safety, @ruarbitr, @zloytam, @pristavy, @opernn, @Prigovorchiki, @chvkmedia, @eshnic, @procriminal, @SiloBZ, @rozysk95, @anon_prok_press, @DeepSt, @mentussr @EvgenyShupikov, @povorotnapravo, @ruslaw, @delobeznadega, @ekblaw, @ShareSergey

Денег нет но вы держитесь:
@karaulny_accountant, @finkrolik, @finpol, @mytar_rf, @riskovik, @e_magic, @ipotekahouse, @economic_digest, @zakupki_time, @gkhvsem @orfosvinstvo, @ht_vbok, @F_S_C_P, @ITBroadcast, @afric_ylbIbka

С уважением,
@stratrus
@stratrus
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
"Анализ концентрации вирусной РНК в осадке сточных вод позволяет за несколько дней предсказать вспышку COVID-19 и подготовиться к ней. К такому выводу пришла команда исследователей, изучив данные из американского города Нью-Хейвен. Препринт их статьи был опубликован на сайте medRxiv.org. Авторы полагают, что такой подход намного оперативнее, чем отслеживание пандемии с помощью тестирования" - рассказывает @nplusone
https://nplus1.ru/news/2020/05/27/covid-sewage

Чуть раньше была опубликована статья об исследовании сточных вод в Испании, авторы которой пришли к такому же выводу: канализацию можно использовать для оценки распространения коронавирусной инфекции:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0043135420304796
источник
FSCP
Отличной иллюстрацией того, что проприетарный засекреченный софт и алгоритмы абсолютное зло, стала новость про YouTube. Автоматические алгоритмы удаляли комментарии пользователями на китайском языке со словами «коммунистический бандит» и «партия 50 центов», касающиеся Компартии КНР. Об этом пишет The Verge.

Комментарии на китайском пропадают в течение 15 секунд, что говорит об их автоматическом удалении. Аналогичные высказывания на английском языке сервис почему-то не трогает.

Представитель видеосервиса подтвердил изданию, что такие комментарии удаляются, но назвал это ошибкой системы. Каким образом и почему такая ошибка возникла, собеседник The Verge не сказал.
источник
FSCP
Today, we've unveiled our roadmap to #PeerTube's v3: live streaming, global search, better plugins, playlists and moderation: we will need your help!
▶️ info https://framablog.org/2020/05/26/our-plans-for-peertube-v3-progressive-fundraising-live-streaming-coming-next-fall
▶️ share and support https://joinpeertube.org/roadmap
источник
FSCP
Интересно конечно будет, когда запилят федеративный стриминг.
источник
FSCP
Состоялся выпуск минималистичного многоплатформенного web-браузера NetSurf 3.10, способного работать на системах с несколькими десятками мегабайт ОЗУ. Выпуск подготовлен для Linux, Windows, Haiku, AmigaOS, RISC OS и различных Unix-подобных систем. Код браузера написан на языке Си и распространяется под лицензией GPLv2.
https://opennet.ru/53035/
источник
FSCP
Goldman Sachs: криптовалюты, включая биткоин, не являются классом активов

GS анонсировал презентацию для своих клиентов по проблемам инфляции на тему «Экономические перспективы США и влияние текущих политик на инфляцию, золото и биткоин» и аргументировал, почему криптовалюты - это не активы:

1. Крипта не создаёт кэшфлоу, в отличие от облигаций.
2. Крипта не создаёт доходов и не способствует росту мировой экономики.
3. Крипта не даёт преимуществ диверсификации из-за нестабильности корреляции критовалют.
4. Крипта не снижает волатильность (дневная волатильность биткоина 4%, годовой min/max волатильности бтс был 76%).
5. Крипта не демонстрируют признаков защиты от инфляции.

Инвестбанк считает, что рост криптовалют зависит от желания спекулянтов заплатить более высокую цену, а это "неправильная" инвестиция. "Хотя хедж-фонды считают торговлю криптовалютами привлекательной из-за высокой волатильности, такое искушение не может быть причиной для инвестиций", считают в GS.

Пара предостережений инвесторам от Голдман Сакса:

1) Ограниченность эмиссии многих криптовалют является мнимой.
2) Ряд крупнейших криптовалют являются форками-клонами (bcash, bsv...).
3) На крипторынке используют крипту для отмывания денег и криминальных делишек ($2.8 млрд.), даркнета ($800М), пирамид Понци (ПлюсТокен $2 млрд., 80М пострадавших), кибер-хакеры и трояны-вымогатели ($7 млрд. убытков) в крипте и др.
4) Инфраструктура крипторынке молодая, незащищённая и неразвитая (хакинг кошельков инвесторов и крупных блокчейн-проектов, например заморозка $500М на кошельке Parity, кража крипты с кошельков бирж).
5) Криптомания похожа на тюльпановый пузырь (Насдак +109%, Тюльпаномания +485%, биткоин +2290%, эфир +14190%).
...........

Резюме:

Короче говоря, если Голдманы отговаривают покупать биткоин и не инвестировать в крипту, значит нужно делать наоборот, ведь эти "советчики" уже давно на крипторынке, с дня его создания. Но..., когда они говорят об "инфраструктуре", "правовом поле" и "рисках", они забывают сказать своим клиентам, что Goldman Sachs уже инвестировала в Circle и BitGo, владеет собственными запасами битка, у них есть свой стейблкоин USDС (капитализация $4.1 млрд., которую они намыли, раздав фантики за напечатанный ФРС доллар) и совместно со своими коллегами из JP Morgan готовят законодательный базис и инфраструктуру для CBDC (Central Bank Digital Currency), т.е. ребята хотят, чтобы их инвесторы покупали правильный, государственный фантик, а не какие-то шиткоины на рынке. Более того, они другим государствам, решившим запускать свои госкриптофантики, настоятельно намекнули недавно, что единственной госкриптой должен быть "криптодоллар", который в будущем заменит ничем не подкреплённые фиатный фантик под названием "доллар".
источник
FSCP
Сбербанк расширяет доступ к Системе быстрых платежей
https://www.kommersant.ru/doc/4357124
До конца этой недели Сбербанк должен подключить большинство своих розничных клиентов к Системе быстрых платежей. Как сообщили “Ъ” в банке, полномасштабное внедрение планируется завершить в ближайшее время. Однако, как отмечают участники рынка, сложность подключения в мобильном сервисе банка может заметно снизить количество клиентов по сравнению с потенциальной аудиторией.
источник
FSCP
Все так...

Пожалуй даже ничего не добавлю, все уже написал выше.

https://t.me/bloomberg_insights/4279
источник
FSCP
источник
FSCP
Google и Facebook выплатят по $1000 сотрудникам на удалёнке

Американская корпорация Google выплатит по $1000 тем сотрудникам, которые останутся работать удалённо до конца пандемии коронавируса.

Несмотря на планы по возвращению сотрудников в офисы, в первое время их заполненность не может превышать 30% от максимального, так что большинству придётся продолжить работу из дома.

О плане постепенного возвращения сотрудников на рабочие места рассказал глава Google и Alphabet Сундар Пичаи. К июлю загруженность офисов должна достигнуть 10%, к сентябрю — 30%.
источник
FSCP
годный разбор видео от Усачева про инфляцию от fritzmorgen
https://olegmakarenko.ru/1867514.html
источник
FSCP
Требования защиты Рунета впишут в лицензии

Минкомсвязь разработало проект  «О лицензировании деятельности в области оказания услуг связи».
- https://regulation.gov.ru/p/102342

Согласно проекта в лицензионные требования, обязательные для соблюдения при
осуществлении деятельности, будут вписаны требования закона 99-ФЗ "О суверенном рунете".

🔸- Обеспечение реализации требований, связанных с устойчивостью, безопасностью и целостностью функционирования на территории Российской Федерации информационно телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования
🔸- Представление информации о линии связи, пересекающей Государственную границу Российской Федерации, о цели использования такой линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи и обеспечивающих взаимодействие с такими линиями связи, в том числе через иные линии связи, а также информации, предусмотренной подпунктом 4 пункта 8 статьи
56.2 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи», в сроки, порядке и составе, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
источник
FSCP
источник
FSCP
🔩
источник
FSCP
источник