Size: a a a

2020 May 26
FSCP
источник
FSCP
Резервный банк Индии (RBI) заявил, что банки не вправе отказывать в обслуживании криптовалютным компаниям. Таким образом в ЦБ фактически признали, что не будут настаивать на пересмотре вердикта Верховного суда страны, отменившего запрет регулятора.
https://forklog.com/tsentrobank-indii-u-bankov-net-ogranichenij-v-rabote-s-bitkoin-kompaniyami/
Тем не менее, по сообщениям, некоторые банки все еще отказываются открывать счета для криптовалют, утверждая, что они ждут дальнейших инструкций от RBI относительно криптовалюты. Запрет длился почти два года.
источник
FSCP
Мосгорсуд провел удаленное заседание с распознаванием лиц

Ранее Верховный суд РФ постановил, при наличии технической возможности суды могут инициировать рассмотрение дел с помощью систем видеоконференцсвязи.

Мосгорсуд применил в ходе дистанционного заседания суда по видеоконферцсвязи (ВКС)  биометрическую систему распознавания лиц на основе нейросетей.

Участники подключились к ВКС суда, авторизовавшись на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы через сервис ЕСИА.
Обученные нейросети распознают человека по фотографии, которая загружена в базу данных.
Анализ видеопотока идет непрерывно в течение всего заседания.

https://www.croc.ru/news/detail/85118/
источник
FSCP
Интересные рассуждения об удаленной работе выдал канал Билайн.NOW: https://t.me/beelinenow/845

Выдал он их с подачи замечательного в своей глупости поста Влада Цыплухина: https://www.facebook.com/577254186/posts/10158654844564187/?d=n

Тут немедленно возникает вопрос. А чего это у Билайна мысли интересные, а у Цыплухина - глупые. Разгадка очень простая.

Мы живем в мире материальных ценностей. Насколько убог мир удаленки показали последние месяцы. И если ваш коллектив состоит из тех, кто прямо всеми руками и ногами за удаленку (по чесноку, а не по результатам опроса, проведенного внутри компании - цена таким опросам невысока), то тут два варианта. Либо ваших сотрудников можно заменить роботами, либо вас окружает кучка социопатов. Оба варианта ужасны.

Тут может показаться, что мы против удаленки. Ни в коем случае. Но тут ведь как с отпуском. Нормальный - повторимся, нормальный - человек уже после двух недель начинает волком выть и проситься на работу. А с учетом того, что в нашем государстве с какого-то перепугу есть еще и государственные каникулы (2 недели в январе и 2 недели в мае), то получается, что 2 месяца из 12 в году у нас отпуска.

И вот тут смотрим на экономические показатели. Как-то мы не впереди планеты всей. Как-то не в лидерах по ВВП. Откуда такая тяга к отдыху?

Нет, конечно очень здорово приводить в пример чудесных юношей и девушек из виртуальной экономики. Но тут есть еще один немаловажный момент, который как-то упускается из виду. Чем старше человек, тем больше нужна социализация. Возможно именно поэтому ярыми адептами той же шейринговой экономики являются молодые люди в возрасте 20-30 лет. С хорошим, заметим, заработком.

Техноснобизм и абсолютное непонимание того, что человек - существо социальное, может привести к катастрофическим последствиям. В первую очередь для компаний, которые не обращают внимание на психологию, гендер и возраст. Возглавляемые юношами, уверенными, что старость не наступит никогда.

Ну а удаленка и возможность работать на ней - это очень крутой мотивационный инструмент. Потому что нам неизвестен ни один человек, который бы отказался изредка поработать дома, не ехать в офис.

Более того, удаленка позволяет увеличить доступность рабочих мест тем, кто в силу разных причин не может приезжать в офис. Мы об людях с ограниченной подвижностью, например. И проч.

Ну и вопрос остается только один. Вы действительно считаете, что в Apple и Google, строящих гигантские офисы и кампусы, в HR сидят тупые люди? Может быть эти светлые мысли и им приходили в голову, но как-то трансформировались в гигантские штаб-квартиры и гибкие условия труда, а не в какие-то дикие крайности?
Telegram
Билайн.NOW
Уважаемый нами Влад Цыплухин из Комитета упомянул, что ему было бы интересно узнать, как большие компании смотрят на перспективу вернуться в офис с удаленки. Так как это не единственный подобный вопрос по теме, решили ответить если не за весь телеком, то хотя бы за себя.

1. На наш взгляд, адаптация отрасли к удаленке состоялась, причем уже в первые недели коронакризиса. Вчера подвели итоги очередного внутреннего опроса по BeeFREE - для 90% сотрудников бэкофиса удаленка стала комфортной нормой. Выросло на десятки процентов количество людей, которые полюбили удаленку и хотели бы дальше работать так если не всегда, то регулярно.

2. Удаленка может быть комфортной и эффективной и для компании с сотней сотрудников, и для компании с десятками тысяч человек. Это прежде всего вопрос качественной цифровой инфраструктуры и корпоративной культуры с фокусом на общий результат и ответственность.

3. Кросс-функциональность, распределенные команды и микрокомандная работа станут новой нормой. Если в вашей организации эти…
источник
FSCP
Ну а для тех, кто не понимает, насколько тяжело сотрудникам в возрасте или просто десоциализированным в коллективе, наш киномеханик Федот ставит короткометражку "Комплимент": https://www.youtube.com/watch?v=b6itHcrBYgE
источник
FSCP
Впервые более 50% всех BTC не двигалось уже год

https://twitter.com/CelermajerB/status/1264890205930237953

Коэффициент "HODL-фактор" за 1 год впервые превысил 50%, что указывает на то, что половина всех биткоинов в обращении не перемещалась на протяжении года

Этот фундаментальный показатель здоровья Биткойн демонстрирует растущую базу долгосрочных держателей, то есть холдеры монет держат их и надеются на лучшее.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Facebook не теряет надежды запустить свои собственные деньги. Правда кошелёк переименуют в Novi. И вот интересный поворот: этот кошелёк будет отдельным приложением, которое будет вызываться из WhatsApp и Facebook Messenger - так видимо они обходят опасность быть заблокированными.

Вообще интересно, как будут блокировать запуск валюты фейсбука, если он обойдётся без ICO? Тупо запретят конвертацию фиата? https://www.coindesk.com/libra-facebook-blockchain-digital-wallet-novi-calibra
источник
FSCP
Нашёл полный график комиссий в сети Bitcoin 👀

Если история циклична, то пугает возможность увидеть стоимость транзакции 0.044 BTC. На тот момент это стоило пару центов, но сегодня ~380$. Допустим Bitcoin опустится на 5000-7000 и после очередной капитуляции майнеров в сети начнутся проблемы с транзакциями. При очень крупном (ххх$ млн.) переводе стоимость транзакции в 250$ всё же выглядит вероятным событием и всё равно будет дешевле чем в банке, но мелкие платежи тогда на долго подвиснут в очереди ...
источник
FSCP
Тут Усачев видос выпустил про инфляцию, ну вы поняли

Лента плохой пример, маркетинг в ней поменялся за это время полностью, до половины товаров в тележке акционные

Упрощенно выглядит примерно так: подержим цену ага берут, давай +5% ага берут, давай ещё +7, ага берут меньше, так давай +10 и акции до +7 и т.д. думаете просто так заякорили всех карточками скидочными? это же бигдата для бесконечных эксперимонтов и оптимизаций!

А ещё кэшбэк вернется которого не было 13 лет назад как массового явления... Но не смотря на все комментарии данные интересные, в целом да, процент дохода на покушать вырос, но повторюсь лента плохой пример

Молодец, очередной видос миллионник
источник
FSCP
Аргентина может ужесточить контроль за торговлей биткойном
https://bitnovosti.com/2020/05/26/argentina-mozhet-uzhestochit-kontrol-za-torgovlej-bitkojnom/
Подразделение финансовой разведки Аргентины настаивает на ужесточении контроля за торговлей биткойном в рамках борьбы с «параллельными биржевыми рынками», которые ставят под угрозу аргентинское песо.
источник
FSCP
🚦Свежая статистика о дорогах в Москве
источник
2020 May 27
FSCP
#технопорно
https://t.me/denissexy/2058
источник
FSCP
https://t.me/NeuralShit/1325
Черное зеркало s01e02 всё ближе
источник
FSCP
Если просто сидеть собирать открытый код, которым обмениваются программисты в сети, то через сорок лет окажешься владельцем целого музея антиквариата. Примерно такова история сайта «The Programmer's Corner». 12.5Гб файлов наколепнных за 20 лет работы ББС. Упор в сборе файлов делался на исходники. По сути, перед нами GitHub прошлого. Программисты с 1985 года обменивались через ББСку библиотеками и просто полезными кусками кода. Архив рос и копился, постеменно теряя актуальность для программистов и накапливая историческую ценность. Современному компьютерщику может быть сложно понять некоторые исходники с этого ресурса - слишком многое поменялось, от стиля программирования до инструментов.

The Programmer's Corner не единственный ковчег в морях интернета. Butt.care - сайт с похабным названием является таким же веб-предстаивтельством архива времен BBS. Сообщество начиналось вокруг The Major BBS - програмного сервера досок сообщений.  Внушительная колекция старых юниксов или игр не так впечатляет, как инструкции к таксофонам. Это отбрасывает во времена blue box'ов и AX.25, в котором изначально жила ББСка. Медитировать в огромной библиотеке, созерцая артефакты ушедших эпох, можно бесконечно. Кстати, проникнуться духом старины можно онлайн на pcjs. Несколько старых ОСей, офисный софт и игры оживут прямо в браузере.
источник
FSCP
Не так давно я ссылался на статью Дениса Ковалевича из Троицка, где  он описывал введённую в его технопарке должность «эпидемиологического комиссара» и предрекал, что такие менеджеры вынуждены будут много где появиться по мере открытия офисов и других рабочих помещений. А вот корейцы решили часть функций такого нового менеджера сразу автоматизировать: всю рутину должны делать роботы :)
Поэтому они разработали, испытали и скор начнут продавать устройство, способное дистанционно измерять температуру тела людей, определять, надета ли маска (и призывать надеть, если фиксируют нарушение), а до кучи ещё и дезинфицировать помещение. Новая ниша, однако, и вполне перспективная, по крайней мере, в обозримой перспективе.

https://www.zdnet.com/article/sk-telecom-develops-autonomous-disinfectant-robot/
источник
FSCP
Допустим, вы сделали тест на антитела к ковиду и тест показал, что антитела есть. Какова вероятность, что антитела у вас реально есть?

Это зависит от параметров теста: какие используются в Москве — не вполне ясно, Би-Би-Си предполагает, что это тест «Миндрей».

А ещё от того, какая доля населения в принципе имеет антитела. Если доля маленькая, то вероятность получить случайно положительный результат намного выше, чем вероятность, что вы попали в такое множество, которое одновременно и имеет антитела, и получило истинно-положительный результат.

При 12,5% иммунного населения (как в Москве, по последним данным) и выбранных параметрах теста ответ на заданный вопрос — 77.8%.

ССЫЛКИ

Теорема Байеса
Параметры теста
Результаты тестирования
Расчёт
источник
FSCP
Искал картинку с наглядным разложением электромагнитного спектра по частотам. Нашёл это :–)
источник
FSCP
Читатель прислал ещё такой вариант, супер-детализированный. Целый плакат на стену
источник
FSCP
источник
FSCP
Динамика хэшрейта Биткоина и сезоны наводнений (зелёные зоны) в Юго-западном Китае.
источник