Size: a a a

2020 June 03
FSCP
То ли конкурс оказался занудным, то ли читатели очень ленивыми, но конкурсантов нашлось совсем немного :)

Тем не менее, как обещал, выкладываю самую забавную работу на свой вкус. Автор Элина, elina_illustrator в Инстаграмме.
источник
FSCP
Восемь базовых ценовых стратегий

1. Free Trial Pricing. Бесплатные пробные версии. Бесплатность нужна не для того, чтобы хоть как-то втюхать свой продукт — а чтобы дать ему войти во вкус его использования. Высший пилотаж — сделать так, чтобы он накопил в сервисе какие-то свои данные или наработки, которые жалко будет терять или геморройно переносить. Пример — Dropbox.

2. Prestige Pricing. Премиальная цена. Намеренно установить цену выше рынка, чтобы подчеркнуть его качество и эксклюзивность. Объем продаж может оказаться и не таким большим, но маржа принесет радость. Пример — айфоны, в которых Эппл имеет примерно 12% рынка в штуках, 50% рынка в выручке и 70% в прибыли.

3. Cost-plus pricing. Когда вы просто добавляете к бюджету на создание и продажи фиксированную маржу. Этот способ гораздо лучше, чем продавать себе в убыток, боясь не попасть в рынок. Распространенная ошибка — не закладывать в косты стоимость продаж (включая маркетинг и обслуживание продаж). Пример — студии заказной разработки.

4. Value-based Pricing. Устанавливать цену на продукт в зависимости от то ценности, которую вы даете потребителю. Проблема в том, что ценность продукта в глазах создателей обычно сильно завышена. Но это, по крайней мере, хороший способ проверить гипотезу ценности в бою. Хороший вариант для начинающих стартапов — либо получить холодный душ, либо сорвать джекпот.

5. Captive Pricing. Основной продукт предлагается по цене ниже рынка. Но обновления и дополнения стоят отдельных денег. Хорошая, но опасная стратегия. Если урезать возможности базового продукта, то им не будут пользоваться. Если сделать его приемлемо функциональным — платные дополнения могут и не понадобиться.

6. Skim Pricing. Начальная цена устанавливается высокой, но с течением времени она снижается. Пример — компьютерные игры, книги, фильмы.

7. Underbidding pricing. Поставить такую цену на свой продукт, чтобы вышибить с рынка конкурентов. «Немного дешевле» тут не работает. Например, купонные сервисы знают, что скидки меньше 50% не дают взрывного эффекта. Нужно либо кардинально снижать цену, либо делать это бесплатным и зарабатывать на другом. Пример — Robin Hood, установивший нулевые комисси при торговле акциями или Revolut с нулевыми комиссиями за обмен валюты.

8. Flank pricing. Обход конкурента с флангов. Одновременный выпуск двух продуктов — один дешевле конкурента, другой — дороже. Заботящиеся о цене выбирают более дешевый продукт, о престиже — более дорогой. Конкурент со средней ценой попадает в искусственно созданную черную дыру спроса. Пример — Johnnie Walker с черной и красной этикеткой.

В общем, выставление цены на свой продукт — это вопрос стратегический. Обычные для стартапов игры — «давайте поставим такую же цену, как у конкурента» или «давайте будем на 10% дешевле» — тут не работают.
источник
FSCP
Новый проект приказа Роскомнадзора обязывает органы власти и суды проверять наличие запрещенной информации на сайте перед тем, как выносить постановление о его блокировке, рассказал IT-эксперт Филипп Кулин.

https://forklog.com/it-ekspert-novyj-prikaz-roskomnadzora-udarit-po-rynku-zakaznyh-blokirovok/
источник
FSCP
На Forbes интересная статья про тип вооружения США который сейчас в тесте, назвать его наверное лучше «Кластер роя дронов».

Представьте себе ракету заполненную дронами, после запуска которой она «рассыпается» в воздухе выпуская 10 дронов. Для тестов используется стандартная ракета которая уже есть на вооружении – например с радиусом ~270 км.

Сами дроны – не привычные нам квадрокоптеры, а адаптированные к «активации» еще в воздухе дроны с одним основным винтом и длинным названием которое не хочется переводить (например тут кто-то собрал похожий).

На борту каждого автономного дрона система автоматического принятия решений обученная на вражеской технике и взрывчатка способная выводить из строя эту технику.

А основной сценарий такого малыша – летать по территории противника, сканируя местность на много километров в поисках целей, после этого врезаться в технику уничтожив ее.

Немного математики:
Система запуска как на фото ниже способна выпустить 12 ракет за раз, это 120 автономных дронов. Батарея из 9 таких систем запуска и на территории противника ~1000 автономных дронов созданных уничтожать.

Как тут не вспомнит это видео:
https://youtu.be/9CO6M2HsoIA

Прошлый пост про автономные турели от Samsung на границе с Северной Кореей:
https://t.me/denissexy/432

Вся статья целиком про «Кластер роя дронов»:
https://www.forbes.com/sites/davidhambling/2020/06/01/why-new-us-armys-tank-killing-drone-swarm-may-be-a-weapon-of-mass-destruction/
источник
FSCP
До какого уровня опускалась цена по биржам на вчерашнем сливе 👀
источник
FSCP
В.Путин впервые за 20 лет сказал, что узнает новости из соцсетей.

Остаётся одно, чтобы у Президента был собственный смартфон с интернетом и установленным приложением Telegram. Но это вряд ли)
источник
FSCP
​​Я тут с интересом узнал, что сегодня в 12 дня меня ждали тульские полицейские для дачи объяснений. Честно сказать, я расстроился. Уже представил, как пью чай с тульским пряником в кабинете следователя по особо важным делам. Эх, с большим удовольствием бы сегодня побывал в прекрасной Туле, тем более там уже работают рестораны и даже парикмахерские. Но так вышло, что полиция дело против меня возбудила, а рассказать мне об этом забыла. Видимо, решили не угощать меня пряником... Приходится узнавать новости из СМИ.

Итак, что случилось? Меня решили судить за то, что я побывал на тульской набережной 15 апреля!

"На мужчину заочно составили административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Варламову грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей. Сумму определит суд".


Так как скрывать мне нечего и совесть моя чиста, я готов к сотрудничеству с правоохранительными органами.

По существу предъявленного обвинения могу пояснить следующее. 15 апреля я вместе с волонтёрами отвозил средства индивидуальной защиты для врачей города Донской Тульской области. На обратном пути я ощутил лёгкое чувство голода и решил заехать в Тулу, чтобы перекусить. Дело в том, что врачи рекомендую регулярно и правильно питаться, а кто я такой, чтобы спорить с врачами? После обеда я принял решение прогуляться по Туле и снять репортаж о городской среде. Внимательно изучив все постановления, я не обнаружил никаких запретов на прогулки.

Конечно, как архитектор и журналист я не мог пройти мимо тульской набережной. Я был в Туле много раз, но Казанскую набережную никогда не видел, лишь слышал восторженные отзывы о новом общественном пространстве.

Хочу заметить, что по Туле я гулял с гордо поднятой головой! У меня и мысли не было нарушать закон. Являясь публичным человеком, журналистом, отцом двоих детей, я понимаю, какая на меня возложена ответственность. Своими действиями я всегда должен подавать пример законопослушного гражданина. Ноги сами понесли меня к главному управлению ФСБ России по Тульской области по адресу Садовый пер., 1. Каково же было моё удивление, когда прямо напротив входа в ФСБ я обнаружил открытую калитку, ведущую на набережную! Маленькая калиточка прямо в рай!

В тот момент я ощутил искренний восторг! Неужели я смогу посмотреть набережную?! Вот это действительно подарок судьбы. На калитке не было никаких знаков и запрещающих табличек. Сейчас я понимаю, что, наверное, стоило уточнить информацию у людей из этого скромного двухэтажного здания. Но я решил не усугублять своё положение и не задавать лишних вопросов людям с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками.

Так я оказался на набережной и минут 10 делал репортаж. Я сидел на газоне, ходил по мостикам и любовался необычными видами Тульского кремля.

Минут через 20 ко мне подошёл старший лейтенант полиции с номером жетона 002203. К сожалению, он очень неразборчиво представился, так что я не знаю его имени. Но сразу скажу, что сотрудник полиции был очень мил и корректен.

– Как вы сюда попали?
– Через калитку
– Через какую калитку?

Старлей делал вид, что не понимает, что за калитка привела меня на набережную. Я показывал ему на двухэтажное здание, но он словно его не замечал! Полицейский вежливо объяснил, что набережная, оказывается, закрыта, а калитка, через которую я сюда попал, не существует!

Я не стал спорить с представителем власти! Как законопослушный человек я извинился и сразу же покинул территорию набережной через несуществующую калитку. Хочу заметить, что у сотрудника полиции не было ко мне никаких претензий. Он не попросил моих документов, не составил протокола, не задержал меня. Мы расстались с ним как хорошие друзья. И тут я узнаю такое!

Сказать честно, я очень расстроен поведением правоохранительных органов Тулы. В такое непростое для страны время меньше всего я бы хотел оказаться нарушителем указов губернатора Тульской области! Своё честное имя готов отстаивать в суде!
источник
FSCP
#пятничное или нет?
источник
FSCP
​​К предыдущему посту посчитали отношение стоимости российских акций к денежной массе М2. С 2013 года почти без изменений. Вот поэтому наш рынок и самый дешевый в мире.
источник
FSCP
⚙️ Состоялся релиз Bitcoin Core 0.20.0. Среди главных изменений - отказ от платежного протокола BIP70, исключение команды для вызова BIP61, использование по умолчанию адресов формата bech32 в кошельках и прочие новые функции, исправления багов и улучшения производительности.

#BitcoinCore
источник
FSCP
источник
FSCP
давно не было новостей про Zoom. Там в последние пару дней бушует обсуждение того, что компания решила выкатить сквозное шифрование звонков только для платных пользователей, таким образом установив плату за прайваси. а сегодня Talos опубликовали информацию о двух RCE уязвимостях в Zoom клиенте версий 4.6.1 и ниже (Zoom уже выкатил апдейт 5.0, где проблема отсутствует)
https://talosintelligence.com/vulnerability_reports/TALOS-2020-1056
источник
FSCP
для тех кто в танке
https://t.me/temablog/3087
Telegram
Артемий Лебедев
Поправки в конституцию

Друзья, это важный пост.

Телеканал "Раша тудей" выпустил ролик, в котором я с удовольствием принял участие. Хотя я читаю ровно пять слов, которые остаются в новой конституции из текста 1993 года, я совершенно четко понимал, что смысл ролика - в поддержке поправок.

https://youtu.be/Pmf-sZQ-fY4

Я бы уверен, что все поправки - это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать. Когда я снимался в ролике (это было еще до пандемии и до инициативы Терешковой), статья 81 конституции звучала так:

"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков."

Еще я был уверен, что предложение об обнулении сроков Путина не имеет никакого отношения к тексту конституции. Я думал, что идея в том, что раз конституция новая, то и сроки считаются с нуля.

А потом вдруг появился пункт 3^1:

"Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо…
источник
FSCP
Общий объем активов под управлением инвестиционной фирмы Grayscale Investments достиг $4 млрд.
https://forklog.com/obem-kriptoaktivov-pod-upravleniem-grayscale-dostig-4-mlrd/

#криптобанкстеры
источник
FSCP
Намедни Goldman Sachs выпустил в мир неожиданно низкоквалифицированный материал о том, что Биткоин -- это не актив.

Galaxy Digital  подготовил ответный отчёт в котором прошёлся по пунктам с картинки выше:

🔻 Денежный поток -- это не единственная метрика, которая служит инвесторам при выборе актива. В конце концов правительство США даёт за 1000 долларов займа сегодня 72 доллара премии 10 (десять) лет спустя.

🔻 Биткоин не должен генерировать никаких дивидендов при общем росте экономики. Активы, которые генерируют дивиденты в периоды роста, также могут не генерировать ничего в периоды падения.

🔻 Биткоин не коррелирует ни с какими видами активов на продолжительном горизонте времени. Внутри некоторых интервалов корреляция Биткоина с другими активами может меняться от противоположного до согласованного движения, в долгосрочной перспективе коэффициент находится между -0.2 и 0.2.

🔻 Биткоин действительно волатилен, но нужно учесть, что он более доходен по сравнению с акциями.

PDF
источник
FSCP
#вещества Картинка смешная — ситуация ужасная
Это слайд из вчерашней презентации где-то внутри Роскомнадзора. Поперек сайта zapret-info.gov.ru (старого официального сайта блокировок) большая надпись «STOP EXTREMISM». Судя по уникальному стилю презентации, авторство принадлежит Пальцину Денису Анатольевичу, директору в сфере связи ФГУП ГРЧЦ
источник
FSCP
схема получения убытков
источник
FSCP
Регулирование криптовалют

Я не понимаю, как вводить полный заперт. Например с завода во всех смартфонах скоро  будут встроенные аппаратные кошельки, где в первую очередь будет поддержка Ethereum и его токенов. Программы лояльности брендов будут через поощрение токенами. В телевизорах Samsung идёт поддержка видеопотока с использованием протокола Theta. В электромобилях передовых брендов встроенные кошельки криптовалют, и тот же Jaguar через протокол IOTA поощряет бонусами владельцев за предоставляемую информацию. Waves разрабатывает платформу для учёта потребления электроэнергии на блокчейне для Россетей, а в счётчиках будут аппаратные кошельки. И куча других примеров.

PS: После последних заявлений приколько пересматривать видео за 5.07.2017, особенно слова "необходимо аккуратное регулирование, а то люди начнут убегать из страны". Всё будет хорошо, а для трейдеров в самом печальном варианте можно торговать контрактами, ведь это не цифровой код, а "ставки на спорт", и обычный обмен перейдёт полностью на DEX.
источник
FSCP
Обожаю такое: Твиттер часто говорит, что всех пользователей моделирует одинаково. Чтобы проверить это активисты создали аккаунт, который перепечатывал у себя каждый твит Трампа, больше ничего.  Этот аккаунт был заблокирован через три дня :) я могу придумать объяснение, почему это баг. Но на самом деле понятно что это следствие неравности как минимум автоматической модерации https://mashable.com/article/twitter-donald-trump-suspend-tweets-policy-violence/
источник
FSCP
Сервис для совместных поездок BlaBlaCar вернулся к работе в России после ее приостановки в марте.

BlaBlaCar ограничил число мест для бронирования до четырех, а также ввел функцию «только один сзади», с помощью которой водитель может ограничить число попутчиков одним человеком.
источник