Size: a a a

2020 June 08
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Думаю у многих прошли изменения с ослаблением карантина.
В зависимости от отрасли можно было наблюдать спад конверсий, либо наоборот рост.
Теперь у некоторых отраслей картина начала возвращаться к статистики до карантина.
Проследила данные по некоторым своим клиентам и поняла, что они вполне совпадают с данными в статье.
Советую вам также её изучить, чтобы понимать на что ориентироваться и соответственно изменять стратегию ведения рекламных кампаний, ну или как минимум понимать, что так у большинства и это нормально:)

Недавно обновленные ориентиры PPC для 21 отрасли [июнь 2020 года]
https://wow.link/tgwebmagic

via @webmagic
источник
FSCP
И еще детали о том, что за Linux летает у SpaceX в космос. У них помимо запусков кораблей еще есть большая программа спутникового инета Starlink (ну да, у любой компании с претензией должен быть своей инет, или минимум парочка кабелей по дну океана)

Так вот их менеджер говорит, что эти десятки тысяч железок, которые над нами повиснут - это "тридцать тысяч линуксовых узлов". У меня еще после Dragon был вопрос - это вообще как, если ОС не реального времени? Как оказалось, они ставят патч ядра PREEMPT RT (название от preemption real-time). Таких дистрибутивов реального времени оказалось довольно много, конкретно этот пилит разработчик из Red Hat

Дальше они дописывают под него драйвера к своему космическому железу. По части безопасности на Starlink обещают end-to-end шифрование, снижающее ущерб для пользовательских данных взлома спутника или гейта. Дальше запуск только подписанного SpaceX софта (инженеры, вы там не забывайте про сайдлоадинг, пожалуйста)

Вообще, кстати, удивительный сейчас уровень раскрытия деталей таких проектов, молодцы. Вишенкой на торте в статье напоминают о процессорах на самой МКС - экранированные 20 МГц 80386SX

https://www.zdnet.com/article/spacex-weve-launched-32000-linux-computers-into-space-for-starlink-internet/
источник
FSCP
За два последних года хакеры-вымогатели криптовалюты увеличили среднюю сумму выкупа на 200%. Медианная же сумма выросла на 300%.

https://forklog.com/otchet-summy-vykupa-bitkoin-vymogatelyam-vyrosli-na-300-s-2018-goda/
источник
FSCP
В Иркутской области на месторождении «Иркутской нефтяной компании» выстрелами из противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» тушили нефтяную скважину. Она загорелась из-за разгерметизации фонтанной арматуры еще 30 мая.

Для ликвидации пожара, не нашли ничего лучше, как позвать артиллеристов, которые выстрелом срезали арматуру, это помогло установить противовыбросовое оборудование и потушить пожар.

Самый известный случай когда военных привлекали к тушению скважины случился в 1966 году. Но тогда подземным ядерным взрывом сдвинули породу и перекрыли устье газовой скважины в Узбекистане.
источник
FSCP
Интересный график - стоимость барреля нефти в унциях золота, на отрезке в 160 лет. Но даже если возьмем период с середины ХХ века, когда нефть окончательно стала основным энергоносителем, видим плавное снижение ее цены, выраженное в золоте. Этот понижательный тренд будет идти и дальше, но скачками, как сегодня, когда золото уже около $1700 за унцию, это особенно хорошо видно (золото дорожает – нефть дешевеет, и обратно).
Также еще закономерность: цена нефти в золоте всегда возрастает после кризисов неэкономического характера (войн, политических кризисов и т.д.)
источник
2020 June 09
FSCP
CO2, Sp02 и COVID-19: зачем нужно чаще проветривать
https://habr.com/ru/post/505796/
источник
FSCP
Это настолько плохо и настолько смешно, что даже и хорошо. Просто оцените: люди покупали производные инструменты от ещё не выпущенного (!!) в оборот актива и удивились, что "кухня" BitForex их прокинула на бабло.

https://forklog.com/ne-odin-gram-problem-kak-rossiyane-skupali-fyuchersy-na-tokeny-durova-i-s-chem-oni-ostalis/
источник
FSCP
Карта Tesla-зарядок.
src
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
/// Сорян, немношк актуальной политики, потому что слишком уж эпичный момент ///

Надо признать, что "дело Джорджа Флойда" примечательно не только тем, что от борьбы против расизма, черные ребятки и ребятки из антифа быстро перешли к грабежам, поджогам и махачам с полицией "чисто по фану". И не только тем, какое количество американских селебрити и должностных лиц поехали крышей на фоне основного события. Основной прикол в том, что "дело Джорджа Флойда" один в один напоминает "случай Хорста Весселя". Как вежливо сообщает нам Википедия - "активист НСДАП" 😉

Есть конечно небольшие отличия - штурмфюрер Вессель, хоть и был тоже весьма "мутным пассажиром", но по крайней мере выхватил по башке от своих идейных противников-коммунистов в рамках "политической борьбы". Правда где-то я читал, что это был махач у кабака, но не суть. Потом он в рамках идейной борьбы вычислил врачей-евреев, отказался от медпомощи и через месяц умер от заражения крови. В общем, не бог весть какая карьера, если бы кому-то в НСДАП не пришла мысль сделать из него "икону сопротивления". А на стихи умершего оперативно настрогали гимн НСДАП.

Однако общество в США пошло дальше, особенно его черное крыло. Здесь "иконой сопротивления" стремительно сделали пациента, который был фактически обычным барыгой и кидалой с района, неоднократно отбывший разные сроки наказания. Собственно, менты его и приняли в момент очередной попытки кидка, и вполне возможно, зная, кто он, решили, что немного  беспредела лишним не будет. Причем в случае Флойда не просто гимн соорудили вместе с корпоративной легендой, а донаты рекой, политическая борьба, демонстрации, коленопреклонение белых и прочий балаган, до которого не смогли додуматься в Германии времен становления Адольфа.

Итого, получается интересная картина: антифа, демократы и черные американцы не просто взяли на вооружение методички времен зарождения третьего Рейха, не просто улушчили методички СССР ("Свободу Анжеле Дэвис!"), а прямо-таки провели капитальный апгрейд. Это же красиво - все эти "показные страдальцы от расизма и мусорского беспредела" пользуются классическими наработками нацистов, доводя их до нового уровня.

Возникает вопрос: когда афроамериканцев начнут принимать в неонацистские группировки? 😉 Ну или когда наконец начнут полноценно развертывать тему "черного адин-четыре-восемь-восемь"? Идейно ребята уже не просто готовы, но способны привнести новые мысли и политические технологии 😉

#всеебанулись #заебись
источник
FSCP
Думки на ночь глядя

S&P500 закрылся на уровне 3232 пункта и вышел в плюс, если считать с начала 2020 года (закрытие 31 декабря 2019 года было на уровне 3225 пунктов) . В-принципе, ничего странного и нет, если только не учитывать такие "мелочи" как двухзначный уровень безработицы, обновленный прогноз Всемирного Банка по падению ВВП США на 6.1% в годовом исчислении, резкое падение прибылей (у кого она осталась) у корпораций, огромное количество банкротств, одни из самых массовых бунтов в стране и т.д. Я так понимаю, что на эти вещи больше не нужно смотреть? Или все-таки нужно? Если нужно, то мне совсем непонятно, что S&P500 делает на таких высотах. А если не нужно, то тогда возникает вопрос - а на что тогда вообще стоит обращать внимание при оценке рынка? Очень хотелось бы задать этот вопрос главе ФРС г-ну Пауэллу... @marketdumki
источник
FSCP
Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian

Многие паттерны общественного поведения закладываются в нас великой силой искусства, особенно кинематографом. На фоне классовых и расовых беспорядков в Штатах интересно проследить, как менялся образ положительного героя в голливудском кино.

В старых добрых голливудских боевиках главным героем был обычно брутальный белый гетеросексуальный мужик, представитель силовых структур: полицейский, ветеран войны или частный детектив. Эталоном можно считать Грязного Гарри в исполнении Клинта Иствуда. Грязного полицейского, который ради торжества закона избивал и стрелял различных негодяев. Сюда же и персонаж Бронсона из фильма «Ярость» — белый ветеран, наказывающий молодёжные банды из гетто.

Позднее в рамках борьбы с расизмом к положительному белому герою стал добавляться положительный чёрный герой. Но суть не изменилась, они были либо напарниками из полиции, либо сослуживцами из горячей точки, воевавшими за Америку.

Другими героями старого Голливуда были обычно селф-мейды: крутые герои-одиночки, которые из низов поднялись на вершину — стали миллиардерами, чемпионами мира по боксу или совершили прорывное открытие в науке.

Ситуация начала кардинально меняться в последнее десятилетие. Новые герои Америки, да и всего Запада — асоциальные маргиналы, а местами и террористы с экстремистами. Грязные, но справедливые полицейские, патриотичные воины, топ-менеджеры корпораций — все они стали отрицательными героями, врагами современного мира.

В неплохом в целом сериале «Крёстный отец из Гарлема» самый положительный герой — Малькольм Икс, чёрный расист и террорист, проповедовавший насильственное свержение власти в Штатах, расовую войну с белыми, исповедовавший радикальную форму ислама. В фильме он показан справедливым умным аскетом. На контрасте с ним чернокожий конгрессмен и друг Кеннеди прописан как лицемер, коррупционер и развратник. После такого фильма что может усвоить молодёжь из Гарлема? Жить по закону и служить Америке плохо — станете лицемерами, как конгрессмен, предавший своих чёрных братьев. Будьте как Малькольм Икс — сражайтесь с властями, нападайте на полицию, бейте белых.

В последнем сериале бывших братьев, а ныне сестёр Вачовски главные герои — торчки, трансгендеры, геи, лесбиянки, противостоящие жестоким белым мужчинам из таинственной корпорации.

Во Франции почти половина боевиков типа «13 района» посвящена тому, как благородные банды из гетто сражаются против коррумпированной полиции и власти.

А почему, вы думаете, в 2019 году Оскара за лучший фильм впервые в истории дали корейскому фильму «Паразиты», прокатив все американские фильмы? Потому, что консервативное крыло Голливуда создало в этот год шедевры в духе старой Америки, затмив поделки голливудских либералов. «Форд против Феррари», где белые цисгендерные мужики соревнуются в гонках. «Однажды в Голливуде», где герои старого Голливуда побеждают хиппи-леваков, в которых угадываются современные SJW. Или «Ирландец» Скорсезе, сделанный по правилам классического фильма о мафии.

Но это последний аккорд и редкое исключение из правил.
Сегодня Голливуд предлагает американской молодёжи подражать не Грязному Гарри или Рэмбо, а Джокеру и Малькольму Иксу.

Это как в России стали бы снимать фильмы, где хороший террорист (простите, freedom fighter) Хаттаб борется с плохим Данилой Багровым.

Хотя и у нас многие режиссёры уже пытаются приоткрыть это окно Овертона, меняя местами Добро и Зло. А это недопустимо. К чему это кривое зеркало может привести — мы видим сейчас на примере Штатов
источник
FSCP
Принят Закон о блокировке интернет-приложений

Закон вступает в силу с 1 октября 2020 года.

Если информация без разрешения распространяется в программном приложении, правообладатель сможет защитить свои права.
С октября 2020 г механизм защиты авторских и (или) смежных прав в Интернете будет распространяться на случаи, когда информация без разрешения правообладателя или иного законного основания размещается в программах для ЭВМ (программных приложениях).

❗️ - Владелец информационного ресурса, на котором размещено программное приложение, или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной
сети, в том числе в сети "Интернет", программного приложения, обязаны ограничить доступ к соответствующему программному приложению не позднее истечения 3 рабочих дней с момента получения уведомления.
❗️-  В течение суток оператор связи,
оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети "Интернет", обязан ограничить доступ к программному приложению.

Федеральный закон от 08.06.2020 № 177-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080030

Проект закона был одобрен ранее - https://t.me/gip_24/5503
источник
FSCP
Переписка из WhatsApp выложена в открытом виде. Её можно легко обнаружить через поисковик.
https://www.iguides.ru/main/security/perepisku_iz_whatsapp_mozhno_nayti_v_google/

никогда такого небыло и вот опять...
источник
FSCP
Управление электросвязи Пакистана (PTA) начало помещать в черный список IP-адреса, использующие незарегистрированные виртуальные частные сети (VPN), предписывая всем таким пользователям регистрировать свои VPN.

https://propakistani.pk/2020/06/08/pta-wants-users-to-register-their-vpns-or-face-disconnection-legal-action/

Смысл демарша в том, что множество пакистанских провайдеров используют VPN для организации колл-центров. В том числе и в США. Типа, 'серый трафик'.

Местные зарплаты столь малы, что использование людей в колл-центрах для телефонного спама выгоднее всяческих ИИ. Но при этом местный монополист тоже хочет иметь от этого гешефта копеечку
источник
FSCP
МТС предложила абонентам-физлицам виртуальные номера
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/06/08/832179-mts-abonentam
источник