Size: a a a

2020 June 13
FSCP
У @vkm4bot музыки примерно на 168,37 терабайт, это 22 миллиона треков.
источник
FSCP
источник
FSCP
Пожалуйста, распространите  этот призыв о помощи по своим каналам и чатам. Мы же можем проявить хотя бы такую солидарность.
источник
FSCP
Протестующие американского Ричмонда снесли памятник Христофору Колумбу. Они свалили его с постамента и утопили в озере. Основание статуи изрисовали, поставили табличку "Колумб олицетворяет геноцид".

Правильно! А то понаоткрывал Америк всяких. Теперь вот мучаемся.

PS Есть в США люди, которые хотят, чтобы День Колумба заменили на День коренных народов (в некоторых штатах это уже сделано). Они считают, что Колумб спровоцировал многовековой геноцид против населения в Северной и Южной Америке.
источник
FSCP
Ещё один стартап на своём печальном опыте подтвердил тезис, известный со времён краха Кодака: крутейшая технология, гениальные инженерные решения не стоят ничего, если не воплощаются в желанный продукт.
Стартап Light, в своё время выпустивший плоские карманные камеры с 16 объективами, объяснял, что только так в форм-фактор смартфона можно загнать всю ту оптическую основу, которая доступна большим фотоаппаратам. Утверждение само по себе верное, и все эксперты отмечали, что с инженерной точки зрения продукция Light - жемчужина, плод гениальной работы.
Но в эру вычислительной фотографии пользователю смартфона нужен красивый результат, а не повторение физики полноформатный камеры по капотом. И Light вынужден констатировать, что уходит с рынка смартфонов: массового спроса он там не нашёл.
Краткий перевод для маркетологов: уникальная технология — это совсем не УТП, не путайте ;)

https://www.theverge.com/2020/6/12/21289574/light-camera-company-exits-smartphone-business
источник
FSCP
Из Калифорнии сообщают, что в UCLA планируют реформы по внедрению diversity в школе естественных наук, помимо no harm exam (ранее "джентльменская троечка", но "отлично"):

"1. Чтобы повысить статистику non-diversity, те актуальности этой проблемы, всех азиатов (китайцев, индийцев) и белых сгруппировали, при этом игнорируется иммигрантский статус многих из этой группы и diversity

2. запретить использовать "African American" вместо "Black".

3. для студентов и постдоков (наверняка тн people of color) участвовать в решениях по найму (вкл профессоров, постодоков, staff и студентов) для повышения diversity.

4. стандартизированные тесты (SAT, GRE) сделать не обязательные, и никак не учитывать их отсутствие при решении для зачисления студентов."

Не могу не обратить внимания, что я интуитивно применял эту практику уже много лет. Только мотивировал ее иначе: "Вы можете меня хоть целиком прогулять, но имейте в виду, что двойка потребует от меня больше усилий, чем тройка: это две пересдачи, комиссия... А уд(3) от меня означает "Убирайтесь, видеть вас не хочу, лодырь". И ставил такие уды методом no harm.

Думаю, скоро и в UCLA профессоры придумают методику компенсации коммисарского надзора: появится балл, который будет сигнализировать работодателям, что это no harm - а дальше будут работодателям устраивать борьбу с дискриминацией безделья и некомпетентности без учета цвета кожи.

https://www.facebook.com/yuri.panchul/posts/10158628331998392
источник
FSCP
смарткарты с дополненной реальностью в виде схем - в данном случае, я так понимаю, метро Вашингтона, округ Колумбия. работают в снэпачате, а скоро, наверное, будут работать всюду. удобно!

https://twitter.com/aunyks/status/1271480724609290241?s=19
источник
FSCP
Обманывать рекламодателей не хорошо! Google на страже интересов рекламодателей https://tjournal.ru/internet/177977-youtube-nazval-narusheniem-sbor-sredstv-na-borbu-s-rasizmom-cherez-nakrutku-prosmotrov-i-stal-udalyat-takie-video
источник
FSCP
В последнее время кажется, что Zoom задавил всех конкурентов и нет даже смысла пытаться выйти на рынок стриминговых платформ. Однако Zoom столкнулся с проблемой, из-за которой он вскоре скорее всего потеряет свою лидирующую позицию.

Эта проблема  — вертикализация. Zoom просто не может сфокусироваться на потребностях отдельного пользователя. Софт используют не в тех целях, для которых он создавался: учителя пытаются вести в нем уроки, друзья пытаются играть через него в настолки, бизнесы пытаются наладить в нем удаленную работу в самых разных областях. И никто из этих пользователей полностью не удовлетворен сервисом.

Например, Hopin уже нашел и занял свою вертикаль на рынке стриминга: они добавили к базовому функционалу Zoom нетворкинг, приватные беседы и встроили монетизацию ивентов, чем переманили часть аудитории гиганта.


На сегодняшний день можно выделить четыре конкурентные вертикали Zoom:

1. Приложения, ориентированные на социальное взаимодействие и укрепление социальных связей. Не перегруженные лишними фичами видео-чаты для родственников и друзей: House Party, Squad, обмен видео-сообщениями Marco Polo и дейтинг Bumble.

2. Приложения для поддержания связи с клиентами в сфере услуг. Общение преподавателей с учениками  и друг с другом (Preply, Outschool), общение фитнес-тренеров  (Class Pass), риэлторов (CloudPano), поваров (ClassPop) и продавцов (Hero) с клиентами. Видео-общение входит в привычку, услуги, стереотипно ассоциирующиеся с только личным общением, приходят в онлайн: психологическая помощь (Talkspace), зож коучинг (Medici), ветеринария (Fuzzy Pet Health).

3. Приложения, имитирующие работу в офисе. Это софт, заточенный под онлайн стэндапы (Standups), корпоративные чаты (Tandem, Loom, Focusmate), совещания (Remote HQ), "разговоры у кулера" (Snack).

4. Приложения со спец фичами. Например, особо секьюрный Telegram, платформа для вебинаров Livestorm, стриминг для артистов Moment House, платформа для онлайн-ивентов Hopin.

Список из 305 компаний для видео-стриминга можно посмотреть здесь.


Многие программы добавляют обмен текстовыми сообщениями для облегчения совместной работы над проектами, например, Figma. Но видео-общение намного продуктивнее, а значит, Zoom продолжит обслуживание пользователей тех программ, в которых необходима коммуникация, но еще нет встроенных видео-чатов.

@internetanalytics
источник
FSCP
Вертикали стриминговых приложений

@internetanalytics
источник
FSCP
Когда криптаны, продавцы защекоинов и прочие впариватели ничем не обеспеченных фантиков и бумажек с нулевой ценностью  казалось бы нашли дно и успешно зарылись в ил, снизу постучали ребята из Hertz и классического инвестбанкинга в виде Jefferies Financial Group. Которые придумали IBO - Initial Bankruptcy Offering. То есть ПУБЛИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ БУМАГ УЖЕ ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ КОМПАНИИ. х_Х

https://www.zerohedge.com/markets/most-absurd-moment-history-capital-markets-hertz-plans-sell-1-billion-new-bankrupt-stock

Просто оцените масштаб дичи: Hertz, который уже подал на банкротство, и который стоит одной ногой на делистинг с NYSE, планирует вместе Jefferies продать ценных бумаг фактически мертвой компании на 500 МЛН. ДОЛЛ. под видом "уникальной инвестиционной возможности ввиду сложившихся условий по объему торгов данными бумагами и рыночной оценке таковых"!! О_х

Более того, всего к продаже может быть предложено обычных акций на 1 МЛРД. ДОЛЛ., включая ДОПЭМИССИЮ. х_Х

При этом Jefferies, понимая, что дело пахнет конкретной уголовщиной, пишет в инвест-меморандуме: "Hertz would include disclosure in any prospectus used to offer common stock highlighting that an investment in Hertz’s common stock entails significant risks, including the risk that the common stock could ultimately be worthless." То есть прямым текстом говорит: рисков не просто дохерища, а вы почти наверняка прое8ете ВСЁ!  Сука, это же один в МММ и Сергей Мавроди, который в издании 2011 года крупно везде указывал "ЭТО ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА", а дальше уже втирал про профит  и уровни дохода в рамках "партнерской программы" - и это мало кого остановило! На рынке США мне вспомнилась реклама виагры, где симпатичная телочка томным голосом 30 СЕКУНД ЗАЧИТЫВАЛА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, а потом шел продакт-шот таблетки, логотип и слоган - потому "хомяк" всё равно увидит в ней то, что хочет увидеть, а не то, что потом в организме что-то откажет.

Как видите, окончательно е8анулись не только политики в США, но и инвестбанкиры. Боженька, давай уже метеорит что ли, это безумие надо как-то прекращать.

P.S. Спонсор данного поста: книга "Как перестать ох4евать и начать работать".

@cryptocritique
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
​​Доходы и расходы в США, 1938 год:

Средний доход: $1731 в год ($144.25 в месяц)

Новый дом: $3900
Аренда квартиры: $27 в месяц
Новая машина: $860
Гарвард: $420 в год
Билет в кино: 25 центов
Галлон бензина: 10 центов
https://t.me/dohod/9912
источник
FSCP
Завтра вечером БДТ поставит «Вишнёвый сад» Чехова в Minecraft. Правда речь о сокращённой версии на 15 минут, но это лишь начало — обещают целый цикл таких спектаклей.

Ну а что, неплохой способ приобщить молодёжь к театральному искусству.

https://dtf.ru/s/minecraft/152967
источник
FSCP
Виталик Бутерин о текущей ситуации на рынке

https://twitter.com/VitalikButerin/status/1271445153870471169

Чего ждали: криптовалюты стабилизируются и станут больше похожи на фондовый рынок.

Что произошло: весь некриптовый мир сошел с ума и фондовый рынок стал похож на криптовалютный.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Звонок на таксофон
источник
FSCP
Село Серебряное Горьковского района Омской области. Палакатик с "национальной программой" выглядит особо трогательно.
источник
FSCP
Уже тысячу раз писал, но канал растет и постоянно возникают вопросы.

Отвечаю тысячу первый :)

ПОЧЕМУ В КАНАЛЕ ТАК МНОГО ТАКСОФОНОВ
и прочей инфраструктуры от Ростелекома и в частности пунктов коллективного доступа "устранения цифрового неравенства"

Вот последняя фоточка, с плакатиком "национального проекта" — очень хорошая илюстрация. Дело в том, что таксофоны — это часть точно такой же программы. Осколок нацпроекта "Электронная Россия". А УЦН — еще более дебильной "Цифровое общество".

Это памятники бездумной, бесполезной и даже в некотором смысле, преступной траты денег. Программы эти возникали не от большого ума, а какой-то религиозной идеи "нанесения добра путем разграбления бюджетных денег".  

Причем, таксофоны ставятся и обслуживаются даже не из бюджета, а путем побора денег с операторов связи — каждый оператор с лицензией платит 1,2% с оборота. И это не налог. Это какая-то хрень, веденная особым "нормативным актом".

По сути, у нормальных людей (которые честно зарабатывают) отнимают деньги и закапывают в чудовищно неэффективный Ростелеком. Который еще и прямой конкурент.

Что характерно, получается предсказуемо: Ростелеком, по указявкам чиновников, строят не то, что нужно, а чтоб дорого. Это коммерция затрат, а не разумное вложение и инвестиции.

И да — я знаю, как нужно делать правильно, чтоб услуги развивались в сельской местности. Рыночно и эффективно. Я изнутри знаю, как это все устроено, ибо много лет назад занимался этим проектом. Но то, что я бы смог сделать, совершенно точно не понравится, например, Россвязи и собственно боковому министерству, ибо  первое, что б я сделал — организовал бы прокурорскую проверку так называемого "департамента инфраструктурных проектов" и лично Духовницкого.

Чтоб вы понимали — на УУС тратится бюджет в 162 893 636 тыс. рублей. Буквами: 162,9 миллиарда рублей. Это 2,3 миллиарда долларов.

Вот пруф: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/193/#section-budget
источник
FSCP
В конце апреля на одном из форумов появилось объявление о продаже базы данных российских граждан, находящихся за границей в ожидании эвакуации на родину. 😱

Базу данных продавал пользователь «Artist» за $240 тыс. (около 210 руб. за одну строку) и утверждал, что в ней 79,6 тыс. строк. Никаких доказательств наличия этой базы продавец не предоставлял. Спустя несколько дней объявление было убрано с форума.

И вот вчера, на том же самом форуме появилось новое объявление, уже от другого пользователя «Fullflex». Утверждается, что база актуальна на июнь 2020 и в ней около 115 тыс. строк. Теперь за эту базу данных хотят получить 66,6 биткоинов (примерно $627 тыс.) или около 385 руб. за одну строку. 😱
источник