Size: a a a

2020 June 10
FSCP
В Москве в мае 2020 года зарегистрировали 15 713 смертей, что на 60,71% больше, чем в среднем за предыдущие 10 лет.

По подсчётам «Медиазоны», среднее число смертей в мае за последние 10 лет составило 9 777. В этом году за этот месяц умерло на 5 936 человек больше.
источник
FSCP
Средние ставки по кредитам в России (данные Банка России)
источник
FSCP
источник
FSCP
🍿🍿🍿
Общение с представителями сайта mos.ru по поводу тайны голосования
https://aftershock.news/?q=node/876206
источник
FSCP
История просто отвал башки про то, как ФБ купил эксплойт для того, чтобы поймать педофила, преследовавшего детей

https://www.vice.com/en_us/article/v7gd9b/facebook-helped-fbi-hack-child-predator-buster-hernandez
источник
FSCP
Возможно, вы замечали, насколько утомительными бывают встречи в Zoom. Дело не в теме разговора или том, что вы не рады собеседникам. Просто видеоконференции разрушают привычное нашему биологическому виду общение.  

Стэнфордский профессор Джереми Бэйелсон объясняет, что в человеке эволюционно заложена способность интерпретировать даже мимолетный взгляд и именно способность коммуницировать на таком уровне позволила нашему виду выжить. Видеоконференции лишают нас большого количества источников информации — жестов, пауз, тонких интонаций, ритма разговора — и оставляют с беспорядочным хором реплик.

Исследования показывают, что уже в первый день жизни движения младенца синхронизируются с речью матери — наш самый первый коммуникативный навык. Видео разрушает привычную нам интуитивную синхронизацию, и мы тратим очень много когнитивных усилий, чтобы достичь привычного нам уровня слаженности разговора. Это первая причина, почему видеоконференции так утомительны.  

Вторая — мы получаем слишком мало невербальной информации о том, что нас слушают, мы не понимаем, как долго стоит продолжать разговор и хочет ли еще кто-то что-то вставить. Если в личном разговоре многие из этих вещей очевидны, то в Zoom это надо проговаривать.

В-третьих, по всей видимости, влияет и то, что мы видим собеседников в Zoom довольно крупными. Исследования показали, что крупные изображения лиц негативно воспринимаются людьми, потому что они активируют симпатическую нервную систему, связанную с реакцией «дерись или беги». Нам просто начинает казаться, что кто-то нарушил наши границы и находится слишком близко, мы в опасности.

Как решать эти проблемы, пока неясно, но это в очередной раз показывает важность личного общения, причем не только с близкими людьми.
источник
2020 June 11
FSCP
Сбербанк решил, что 10 тысяч рублей, которые от щедрот выделило государство на детей, вполне можно списать в счёт погашения задолженности по кредитам.
Клиенты начали жаловаться на Сбер, который отказывается выдавать людям перечисленную им единовременную выплату, в безакцептном порядке списывая эту сумму в погашение кредитов.
Более того, с аналогичной проблемой столкнулись и юридические лица: Сбер не побрезговал списать в погашение овердрафта госсубсидию, предоставленную на выплату зарплаты сотрудникам.
Справедливости ради отметим, что по некоторым таким жалобам банком была проведена проверка и средства были возвращены, однако поражает сам факт: вместо того, чтобы настроить собственные системы на распознавание социальных выплат и субсидий, которые не подпадают под безакцептное списание, Сбер решил ввести для клиентов «презумпцию виновности». Докажешь, что не верблюд - получишь то, что тебе причитается от государства. Почему госбанк подменяет собой государство - вопрос риторический. @fatcat18
источник
FSCP
Наша община разжилась текстом иска компании Мамута к основателям Nginx. При чтении документа возникает ощущение, что это заготовка будущей книги. Иск пестрит красочными образами и хлесткими словечками.

«It was the perfect plan» - говорится в иске про заговор с целью похищения Nginx. В иске говорится о многочисленных неопровержимых уликах, оставленных заговорщиками, используя образное выражение «smoking guns». «Коновалов работал быстро» - пишут юристы в иске, имея в виду, что он подружился с Сысоевым сразу как пришел на работу в Rambler. К 40-й странице наш пастор стал спорить с сами собой на бутылку виски, появится ли в тексте выражение навроде «f**king sh*t».

Наша община честно прочитала текст иска по ролям, там много вороха пунктов контрактов, приведенных со значительным видом: «Сысоев обещал не передавать третьим лицам конфиденциальную информацию!». Но относительно главного вопроса – был ли сервер Nginx написан по заданию Rambler, истцы начинают юлить, замечая, что сервер был написан специально для того, чтобы решить проблемы Rambler («смотрите, Сысоев сам об этом проговорился!»). Говорят, что Сысоев получал хорошую зарплату и был не раз премирован (размеры зарплат и премий скромно умалчиваются).

О том, что Lynwood с неохотой говорит о начале существования Nginx говорит хотя бы такой факт. 2001 год, когда была написана первая строка кода Nginx, появляется в иске всего 6 раз, 2002 – 8, 2011, когда Сысоев ушел из Rambler – 122 раза. И даже 2020-й – 23 раза.

Из иска четко следует, что до объявления о сделке F5 с Nginx претензий к основателям Nginx не было. Но после того, как в марте 2019 года было объявлено о покупке за $640 млн, в апреле у Lynwood появляется информация от, как говорили в советское время, «бдительного гражданина», что ценный актив был у нее украден, и претензии резко появляются.

Таким образом, возникает ощущение, что Rambler просто не знал, что Сысоев в 2004 году выложил код Nginx в открытый доступ (с собственностью корпорации так не поступают). Что ведущая доля Nginx на рынке Web-серверов была для компании тайной. Что для интернет-компании оказались сюрпризом инвестиции фондов в Nginx (в 2014 году «Ведомости» русским по персиковому писали, что компания привлекла $20 млн от фондов). В общем, Мамут честно признается, что он спал 20 лет, и проснулся только при звоне монет в чужом кошельке неподалеку.

Что касается юридической составляющей, то, во-первых, видно, что юристы упирают на российские законы. Так что пастор наш оценивает процентов в 80-90 вероятность, что иск просто развернут по причине неподсудности. Возможно, неряшливость его составления объясняется как раз этим обстоятельством. Может быть даже (чем черт не шутит) для экономии денег текст иска писал пиарщик-копирайтер, увлекающийся на досуге написанием детективных рассказов.
источник
FSCP
Мы решили на свой страх и риск опубликовать текст иска в канале. Надеемся, Lynwood не засудит нас за нарушение копирайта столь увлекательного текста
источник
FSCP
Активисты потребовали от профессора бухучета сократить и перенести финальный экзамен "потому что мы страдаем от смерти Флойда". Профессор отказал, процитировав Мартина Лютера Кинга "Есть у меня мечта, чтоб о моих детях и ни о ком не судили по цвету кожи". В результате профессор отставлен от должности и под полицейской охраной: актив его линчевать хочет. Активисты, кстати, не учатся у него - просто освобожденный молодежный актив университета.

https://www.foxnews.com/us/ucla-professor-suspended-under-police-protection-after-threats
источник
FSCP
Биржа Coinbase добавила в свой перечень "изучаемых" криптоактивов ещё 18 монет:

Aave, 
Aragon, 
Arweave, 
Bancor, 
COMP, 
DigiByte, 
Horizen, 
Livepeer, 
Nucypher, 
Numeraire, 
KEEP Network, 
Origin Protocol, 
Ren, 
Render Network, 
Siacoin, 
SKALE Network, 
Synthetix,
VeChain.

Это как-бы ничего пока не значит - они много чего изучают, но не листят, а после фейспалма с аккаунтом Талеба и массовом выводом битка и закрытием аккаунтов пользователями, Коинбейз уже не даст того памп-эффекта для монет, как раньше.
источник
FSCP
Согласно статистике, белые редко убивают чернокожих в США — 0,77 случая на 1 миллион белого населения. На порядок чаще чёрные убивают белых — 9,83 случая на 1 миллион чёрного населения. Примерно с той же частотой белые убивают белых — 10,22 случая на 1 миллион белого населения. И наконец, чаще всего убивают чернокожих сами чернокожие — 53,94 случая на 1 миллион чёрного населения.

Данные за 2013 год, но с тех пор вряд ли что-то существенно поменялось. Разница между 0,77 и 53,94 составляет целых 70 раз. Именно во столько, если верить статистике, белый американец безопаснее для чёрного американца по сравнению с другим чёрным американцем.
https://olegmakarenko.ru/1878516.html
источник
FSCP
https://ria.ru/20200531/1572227058.html

Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет американского посольства, уже явно не работает. Ибо в американской столице вполне достаточно организаций, которые учили американские посольства по всему миру поджигать страны, в которых они "работали". Раньше, как мы уже неоднократно писали, использование "технологий цветных революций" для решения внутриполитических конфликтов было абсолютно недопустимым внутри США, ибо представители всех конкурирующих элитных групп прекрасно понимали, что победителю в "политической гражданской войне" с элементами насилия и дегуманизации идеологических оппонентов достанется уже не власть над сверхдержавой и мировым гегемоном, а титул "графа на руинах".

Сейчас никаких ограничений нет, а конфликт между администрацией Трампа и "глубинным государством" уже приобрел конфигурацию столкновения, после которого только одна сторона сможет сохранить свободу и жизнь, а значит, вопросы долгосрочной стабильности страны уже никого не волнуют на фоне политических ставок в этом конфликте. <…>

Американские журналисты, работающие в самой гуще "протестующих", отмечают удивительные вещи. Например, корреспондент The Blaze заметил, что кто-то заранее подвез большое количество кирпичей к тому месту, где внезапно начались очередные грабежи и столкновения с полицией, для которых (удобные для метания) кирпичи могут очень пригодиться, как и для битья витрин и машин.

Элайжа Шеффер, журналист The Blaze, находящийся в Далласе, указывает на определенные детали, которые покажутся знакомыми любому читателю, наблюдавшему за тем, что происходило на Украине, в Грузии или даже в Москве: "Сегодняшний вечерний бунт в Далласе был заранее спланирован. Организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос".

The Hill сообщает, что звезды Голливуда вносят деньги в поддержку протестующих, выплачивая за задержанных тысячи долларов в виде залогов, чтобы их отпускали, обеспечивая тем самым постоянное присутствие наиболее активных и агрессивных участников беспорядков "на передовой".
источник
FSCP
А отказ от распознавания лиц со стороны IBM, конечно, не значит, что они за один день стали белыми и пушистыми. Они до сих пор сотрудничают с миграционной службой США (ICE) и работают совместно с другими компаниями над сомнительными технологическими решениями, позволяющим определять, кто «хороший» мигрант, а кто – «плохой». 

В российских массмедиа сейчас об этом говорят не так много, но недавно МВД сообщали, что планируют создание единой информационной системы о мигрантах и даже систему «рейтинга социального доверия мигрантам». Помимо того, что это по понятным причинам осложняет жизнь многим мигрантам, эта инициатива также подразумевает и создание нового правового режима, что зачастую в таких контекстах означает скорее лишение прав, нежели их прибавление.
источник
FSCP
Вероятность заражения коронавирусом сильно выше в помещениях и транспорте — там, где есть длительный повторяющийся контакт с носителем.

При этом носители, которые контактируют с другими только вне помещений, почти никого не заражают.

Источник
источник
FSCP
источник
FSCP
В США самые влиятельные СМИ и крупнейшие соцсети в руках демократов. Они генерируют повестку, и нам кажется, что Америка сошла с ума.

На этом фоне одно протрамповское издание опубликовало инструкцию по выживанию в эпоху правления «банды социальной справедливости»:
https://varlamov.ru/3924194.html
Почти ровно шесть лет назад надо мной открыто смеялись, когда я пытался предупредить людей, чтобы они придержали свои физические копии "Сверкающих сёдел" и "Унесённых ветром".

Как видите, я был в теме достаточно долго, чтобы выучить один важный урок о левых: как бы возмутительно та или иная идея ни звучала в своё время, левые – с помощью своей медиа-машины – в конечном счёте будут её продвигать.

Уже Вуди Аллен, один из наших величайших кинематографистов, внёс свой последний фильм в чёрный список – вместе со всей своей карьерой. Walt Disney Company внесла в чёрный список свою "Песню Юга". Создатель "Симпсонов" внёс в чёрный список эпизод своего сериала. Library Journal опубликовал статью, которая призывает запретить книги, виновные в "белизне", что бы это ни значило. Книги из серии "Маленький домик..." попросту сжигают.

И теперь давление в сторону занесения всего подряд в чёрные списки усиливается.

Буквально на этой неделе крайне левая газета Washington Post потребовала немедленного и полного закрытия всех полицейских фильмов и телешоу.

Lego уже заносит в черный список собственные игрушки.

Позвольте мне рассказать, как именно это будет работать...

Фашистская банда собирается объявить определённые игрушки, книги, фильмы и ТВ-шоу "проблемными", а эти корпорации, которые либо слишком трусливы, либо кишат воинами социальной справедливости, собираются эти вещи убрать. "Проблемные" книги, фильмы и ТВ-шоу исчезнут с полок магазинов – физических и цифровых.

Другой сценарий подразумевает, что они будут изуродованы цензурой. "Проблемные" сцены, моменты, персонажи и слова будут удалены.

Пару лет назад я решил перевести свою коллекцию фильмов в цифровой формат. Но после того, как создатель "Симпсонов" объявил, что из цифровой копии будет вымаран "проблемный" эпизод, что даже если ты уже купил этот эпизод, они его удалят, я стал умнее. И даже если у меня уже были цифровые копии, я пошёл и купил физические копии фильмов и ТВ-шоу, которые замечательно "проблемны".
источник
FSCP
Почти всю майнинг-индустрию Bitcoin контролируют всего четыре компании

В феврале был опубликован ежегодный отчёт TokenInsight с прогнозом, что 98% рынка Биткоин-майнинга уже к концу 2020 года будет сконцентрирована в руках всего четырёх компаний. По предварительным оценкам, доминирование четвёрки из Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang вырастет ещё на 3 процента, в то время как на текущий момент на эти компании приходится 95% вычислительных мощностей. Увеличение доли рынка упомянутых компаний прежде всего связано с сетевым эффектом.

В отчёте TokenInsight также рассказывается, что доля рынка китайского майнинг-гиганта Bitmain увеличится с 55-58% в 2019 году до 63% в 2020 году.

PS: Bitmain на днях закрыл (сократил) единственный в России офис в Москва-Сити, оставив всего двух менеджеров. Как по мне странное решение, но возможно они что-то знают ...
источник
FSCP
"Монеты разоружения" номиналом в 1 рубль-доллар. Отчеканены в СССР в 1988 из материала ракет средней дальности Р-12 (8К63), уничтоженных по Договору с США.
источник
FSCP
#пятничное
источник