Size: a a a

2020 August 26
FSCP
Вот к примеру почта России
Есть здание в жопе мира и уже фактически там почты нет но собственность их
Залазят туда 2 бомжа, жгут костёр и умирают
Ответственность должен нести директор региона и глава почты
А сейчас директора гос компаний очень ловко уходят от ответственности в правовом поле
И это прошу заменить с зарплатой в десятки млн в месяц
А уж премии то, отчитываться же не надо

по мотивам https://t.me/begtin/2072
источник
FSCP
Хомяк мотылю не товарищ

«Печать» денег центральными банками, обесценивает денежную массу стремительнее, чем возможно это предполагалось, так как деньги не доходят до вменяемых потребителей, стимуляция спроса, которыми в теории должна была бы спасти гибнущий реальный бизнес. В связи с чем активность последнего продолжает затухать, а деньги оседать в «пирамидах» по пути.

Да те же банки не спасают, а толкают падающего, уменьшая проценты по депозитам, но сохраняя их задранными по кредитам. Жадность до «бумаги» не щадит никого. А все почему?

Да потому, что в финансовой системе работают люди. И они думают исключительно о своих целевых показателях и краткосрочных бонусах. А их никто не адаптировал под суровую действительность должным образом. Не смещал фокус их внимания. Поэтому «спасение» экономики и превращается в театр абсурда,  грозясь вылиться в тот самый «потоп» потом.

Игроки всех уровней втягиваются в ускорение этого «колеса». Ведь послушать тех, кто громче кричит о высоких процентах доходности в пирамиде сиюминутно выгоднее, чем подумать о фундаментале завтрашнего дня. Не потому что он не важен, а потому что нельзя уступать в своей «успешности» соседу. Зависть под руку с Жадностью направляют колонну хомяков на неминуемую стрижку, в которой каждый в отдельности думает, что он-то «самый хитрый» и успеет выскочить в последний момент.

Мир поработят роботы? Не успеют. Его раньше добьет «человеческий фактор». Всегда добивал, в своем бесконечном разнообразии. И «хомяк» в нем, кстати, не на главных ролях. Так как не смотря на свои пороки, является запасливым и осторожным терпилой.

Ведь еще есть «мотыли». Наглые и уверенные лудоманы. Те самые, что даже не способны остановиться. Они то и берут банковские кредиты под фондовый рынок и прочие «короткие схемы». И меня уже терзают сомнения, может именно поэтому ставки по кредитам цинично не падают?

Мотылей привлекают «лампочки» схем. И они летят конечно же на горящие ярче всех. Те самые, что обычно так горят, прежде чем взорваться, покосив окружение осколками.

​​Именно поэтому Grayscale предсказывает резкий рост цены биткоина и именно поэтому даже не связанные с финансовыми и криптовалютными рынками компании переводят до 40% своих резервов в него.

И, увы, мир не начнет преображаться, пока в нем не сгорит достаточное количество «мотылей». Нам при этом, к сожалению, остается только ждать и быть готовыми к действиям.
источник
FSCP
Россия позже других но тоже вступает на скользкую дорожку к отрицательным процентным ставкам, ключевая ставка ЦБ уже вплотную приблизилась к уровню инфляции, а реальная обогнала её. Депозиты в банках становятся убыточными. Эта стратегия была выбрана ещё ранее, до назначения премьером  бывшего налоговика, который объявил вектор на повышение контроля за денежными потоками, это звенья одной цепи. Закономерно увеличение наличных в обороте. Кроме выхода в наличные остается вариант нести деньги на биржу, что многие предсказывали, но и от этого инструмента вскоре отсекут большинство законом о категоризации инвесторов. Планомерно идет работа чтобы вытолкнуть деньги со счетов в реальную экономику, а не на биржу. Копить и приумножать простому человеку всё сложнее, деньги тают. В новейшей истории нашей страны, последние сто лет, это обычно делали более жестко.
Что из себя должен представлять квалифицированный инвестор можно попробовать понять тут: https://www.vbr.ru/banki/novosti/2020/08/24/test-na-investora осторожно реклама. А тем временем РБК намекает что неплохо вложиться в крипту.  Для справки с 1998 года рубль девальвировался в 12,5 раз без всяких реформ.
Telegram
FSCP
Интересно наблюдать за тем, как мировой капитал буквально мечется, пытаясь найти место, куда бы ему приткнуться. ФРС со своим печатным станком многих напугала, и часть капитала начала перетекать из долларов в евро. Но проблема в том, что и в Европе особо не во что вложить деньги. Акции никто покупать не торопится, судя по слабой динамике европейских индексов (https://t.me/MarketDumki/1985). Кэш в банке держать опасно, учитывая, что вся европейская банковская система дышит на ладан. По сути, просто некуда бежать, поэтому наблюдается колоссальный спрос на немецкие 30-летние гособлигации, по которым сейчас отрицательная доходность. Аукционы по размещению 30-леток проходят с рекордной переподпиской (см. график https://t.me/markettwits/93681).  Т.е. люди готовы доплачивать, лишь бы быть уверенным в том, что какая-то часть капитала полностью не пропадет в случае нового шухера на рынке.

Возникает вполне логичный вопрос - был бы такой спрос на немецкие 30-летки под отрицательную доходность, если бы были реальные ожидания…
источник
2020 August 27
FSCP
Во Франции из бестселлера Агаты Кристи убрали все упоминания негритят
https://www.newsru.com/cinema/26aug2020/dixpetits.html
#ихнравы
источник
FSCP
Привееееет, ромашки..!😄
источник
FSCP
$ETH
🍪Исследование четырех институтов из Китая и Австралии: Токены стандарта ERC-20 в сети Ethereum стоимостью более $1 млрд подвержены хакерской атаке поддельного депозита.
источник
FSCP
Заметки на полях про рубль

Я вижу журналистов (в том числе финансовых и "государственных"), которые списывают то что происходит с ослаблением курса рубля на белорусскую тему. И в этом контексте надеются на "чудо", причем чудо, вероятно, заключается в том, что Кремль вдруг поддержит минский Майдан. Грустно.

Вторая, не менее смешная, версия событий на валютном фронте: "ой-вей, рынок боится санкций за Навального и вот бакс и евро растут к рублю". Грустно+ глупо.

Смотрите:
При страхе санкций происходит распродажа самих российских активов, начиная прямо c акций. Этого сейчас не происходит - посмотрите на скриншот.
У нас слабеет конкретно рубль, причем слабеет не только к доллару, но к нефтяным валютам и валютам развивающихся рынков, и это все на фоне растущей нефти. Ситуация - не про санкции. Она конкретно про рубль и про ОФЗ (и ЦБ). Как и объяснял ваш покорный слуга: ставки снизили, ОФЗ на экспорт уже гнать не получается, рубль - проседает. Вот и все. Никакого Навального и Лукашенко. По крайней мере пока.
источник
FSCP
источник
FSCP
Как изменились кривые ожидаемой выживаемости за 90 лет

Кривые показывают, какой процент людей, в среднем, доживает до какого возраста. Сравниваются кривые 1930 и 2020 годов по миру

Источник (дата-рассказ про старость и старение)
источник
FSCP
Новая социальная тема по нарушению прав граждан/потребителей - это property tech (proptech) также называемое landlord tech. Технологии для домовладельцев которые затрагивают и нарушают права арендующих жилые или нежилые помещения. В проекте Landlord tech watch [1] собраны многочисленные примеры, как видов таких нарушений прав, так и конкретных примеров на территории США.

Эти нарушения включают, например:
- установку систем распознавания лиц на вход
- установку внутренних систем слежения
- использование мобильных приложений для коммуникации с арендодателями
- проверку арендодателя через базы полиции, банковский скоринг и тд
и ещё многое другое.

В статьях которые приводятся на сайте есть много отсылок к housing inequality и digital housing, а также к джентрификации территорий по причине развития подобных технологий.

Актуально ли это в России? Технологическая задержка внедрения подобных технологий у нас может составлять от 5 до 25 лет, в зависимости от территории и области применения. Российский массовый рынок съёма жилья является "серым", но всё меняется, лично я не удивлюсь если proptech в российских реалиях окажется частно-государственным партнерством с акцентом на собираемость налогов и иных платежей, например, коммунальных.

Ссылки:
[1] https://antievictionmappingproject.github.io/landlordtech/

#proptech #govtech #landlordtech #surveillance
источник
FSCP
​​​​Как официанты Макдоналдса находят ваш флажок, чтобы принести еду на нужный стол? 🍟

Не первый год красно-жёлтый клоун тестирует функцию доставки заказов прямо к столу в большинстве своих ресторанов. При заказе через терминал берёте из стопки флажок, вводите на экране его номер, а затем относите на нужный стол. Менеджер зала принесёт целлюлитное комбо прямо к столу, прямо как в заведениях Гинза Прожект. Но как это работает?

Нет, никто не бегает с едой по всему ресторану, выискивая глазами флажок с вашим номером. Тем более рестораны бывают с запутанной планировкой, с одной точки все столы не просматриваются. Тут не обошлось без высоких технологий.

В каждом флажке встроен маячок с батарейкой, который работает на Bluetooth Low Energy и постоянно транслирует в эфир свой адрес. По всему ресторану также установлены BLE-ресиверы, которые ловят advertising пакеты от маячков и выводят на карте.

Ресивер чувствует качество сигнала: чем маячок ближе, тем лучше будет связь. Так можно определить, в какой зоне помещения находится флажок-локатор. Менеджер приходит в нужную зону, а дальше в ход идут глаза: нужный столик среди нескольких найти проще.

Когда-то я хотела реализовать такую систему дома, чтобы определять, в какой комнате находятся домашние животные: кошка любит уснуть где-нибудь под пледом, а потом ищи её в панике по всем комнатам. Думала разместить в разных углах квартиры ESP8266 в качестве ресиверов, а на животных повесить ошейники с маленькими маячками. Такая задача называется room presence detection, а для её решения хорошо подходит открытый софт Happy Bubbles.

К сожалению, сделать не получилось, потому что не нашла хороших маячков на ошейники. Купила на Али лёгкие и стильные треугольные маячки, всё в них было хорошо, только вот работали всего 50 минут, а потом выключались, пока снова не нажмёшь на кнопку. Чего-то вечного так и не нашла.

Только что позавтракала в Макдоналдсе, встретила снова эту технологию и вспомнила, что у меня теперь на руке Mi Band. Вернусь к этой идее и буду хотя бы себя по комнатам трекать: так можно качественно реализовать многие домашние автоматизации.
источник
FSCP
источник
FSCP
Для максимальной производительности и эффективности работы айтишников пора уже разработать аналог армейского устава, где бы простым языком, но без страдательного залога, было расписано всё самое важное, поскольку вот это важное очень часто замыливается и передаётся только неформализованными и неявными путями. В итоге человек может в индустрии проработать 20 лет и за это время не научиться, например, писать комментарии в трекере задач. В этом плане, кстати, инженеры QA значительно организованнее разработчиков.

В Уставе первой главой должно быть обучение текстовому мышлению (или хотя бы инструкции или ссылки на). Куча программистов не умеет связно выражать смысл в тексте. Речь не про чатовые помойки, конечно, а про внутреннюю переписку и документацию. И ведь программистов нигде этому не учат!  И не путайте этот навык с гуманитарным словоблудием, это дело нехитрое, уже роботы освоили генерацию малоосмысленного многословного бреда в промышленных масштабах. Кто-то считает, что тут врождённый талант нужен, но я считаю, что самым базовым основам связного изложения мыслей можно любого программиста научить.

Помимо текста ещё нужно в Уставе разъяснять о принципах подчинения начальникам, как устроена иерархия в организации, кто кому отчитывается и за что отвечает. Вот с этим может быть очень проблемно, так как есть компании, ядром которых является специально максимально замутнённые принципы иерархии, благодаря которым условное начальство получает все плюшки и максимально уходит от любой ответственности.

Ещё важно правильно и толково описать принципы работы бюрократии и важность оной для всех.  В больших компаниях неэффективная бюрократия может легко загубить дело, а вот эффективная ускоряет процесс эмерджетно, то есть количественее и качественнее в масштабах, недостижмых в мелких компаниях.

А ещё нужно программистам объяснять, что помимо них есть и другие подразделения, с которыми нужно эффективно работать. И ещё непонятно, кто важнее для компании: DEV или QA. Отдельно каждый айтишник должен понимать, как компания занимается продажами и как работает с клиентами на уровне технической поддержки. Всех деталей знать не нужно, но общие понятия — обязательно.

В каждой компании есть свои нюансы, но вот общий абстрактный Устав вполне можно написать так, что он будет полезен вообще для всех.
источник
FSCP
СРОЧНО! ВЛАСТЬ БЛОКИРУЕТ СВЯЗЬ!

А1 предупреждает абонентов об ухудшении качества мобильного интернета в Минске по требованию госорганов

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 26 августа с 20:40 на территории г. Минска будет снижена пропускная способность мобильного интернета. Результатом исполнения данного требования станет существенное ухудшение качества сервиса передачи данных или временная недоступность услуги»

А1 сообщит о восстановлении корректного доступа к услугам мобильного интернета сразу же, как это станет возможным.

Дополнено: «Мтс тоже отвалился инет (боровляны). Симки зарубежные роуминг тоже не работают»
источник
FSCP
Опять массовое отключение интернета. Просто рубильником. Мобильный А1, МТС, Лайф — выключены полностью. Проводной ByFly работал, проводной А1 тоже отключался минут на 5.
источник
FSCP
Вот так выглядит начало шатдауна. Очень надеюсь, это просто недоразумение.

Смотреть тут: https://ioda.caida.org/ioda/dashboard#view=inspect&entity=country/BY&ioda-triple-signal-dialog.chartType=line

Еще один сервис — Atlas RIPE. Там пока отключений не видно: https://atlas.ripe.net/probes/?af=&status=&country=BY&search=&order=__status__#!tab-public
источник
FSCP
по мотивам https://t.me/golden_borodutch/4679

Нет сложности в подключении программ лояльности, есть сложности во взаиморасчётах

Ты ходишь год ко мне за булками итого за год бонусов ты набрал 30 тыщь, я же не знаю когда ты их потратишь и где, и я вынужден держать резервы, потом ты идёшь в днс и на бонусы покупаешь холодильник, у меня идёт безакцептное списание на 30 тыщь, а если посчитать себестоимость этих денег то там будет все 200 тыщь ибо я бы их мог несколько раз обернуть

А если без резервов, то ты купил холодильник, у меня со счета списали и опа кто-то остался без к примеру зарплаты в этот день

А если сделать расчеты на конец месяца то, ты купил холодильник 1го числа а днс получил 30круб 31го числа в итоге он потерял как минимум одну оборачиваемость
Telegram
Золото Бородача — самый консервативный канал Телеграма
Рубрика #мюсли

Дарю идею на миллиард. Программа лояльности, к которой любой магазин может подключиться в один клик.

Все эти идеи провалились раньше по разным причинам. Либо сложность (или невозможность) подключения, либо сложность использования, либо непонимание рынка, либо ожидания сверх-прибыли.

Например, купил я сегодня булку хлеба в булочной. Мне дали карточку для сбора штампов. 10 штампов — и бесплатная буханка в кармане.

Если бы такой сервис был, я бы сказал владельцу заведения: хватит тратить бумагу, зайдите на вот этот сайт и включите у себя систему лояльности абсолютно бесплатно.

Он заходит на досуге, нажимает одну кнопку — и у него все готово. Одну кнопку — не две, не три, не четыре, не десять. Одну. И получает банер с QR кодом-ссылкой на приложение лояльности для пользователей, который он может распечатать и поставить у себя.

Если вы думаете, что такое уже у кого-то есть — то вы ошибаетесь. Либо процесс установки в своем магазине муторный, либо это не бесплатно, либо пользователю сложно (ему…
источник
FSCP
​​Женские брачные объявления киевских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков

1.«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».

2. «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».

3. «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».

4. «Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

5.«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».

6.«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».

Свадебное фото конца 19 начала 20 века.
источник
FSCP
источник
FSCP
Nvidia опубликовала первый тизер GeForce RTX 30 Founders Edition
https://www.ixbt.com/news/2020/08/26/nvidia-geforce-rtx-30-founders-edition.html
Новый 12-штырьковый разъем питания официально подтвержден
Пользовательские видеокарты Ampere официально дебютируют 1 сентября.
источник