Сегрегация официально возвращается в США. Точнее, в университетские кампусы. Пока только в
Нью-Йоркском университете (NYU), но подобные проекты наверняка будут подхвачены и другими образовательными учреждениями.
С 2021 года NYU вводит в общежитиях особые пространства, где будут проживать только чернокожие студенты и – что важно – работать только чернокожий персонал.
В данном университете применяется практика организации проживания студентов, при которой для них создается среда, наиболее приближенная к их специальности. Это так называемые «тематические сообщества», чья специфика ранжируется от кино и литературы до иностранных языков, точных наук и современных технологий. Всего на данный момент существует больше двадцати таких сообществ.
Со следующего года чернокожим студентам будет предоставлена возможность проживания в сообществе, которое будет организованно по принципу расовой принадлежности.
Что-то подсказывает, что в следующем году в Нью-Йорке резко возрастет спрос на таблички с надписью «Blacks only».
А если серьезно, то возникает лишь один вопрос. Какая реакция на окружающий мир будет у этих «деток», когда они покинут свой инкубатор, максимально заточенный под их хотелки, и, попав в реальную жизнь, выяснят, что всем похуй на их чувства, а для того, чтобы обеспечить достойную жизнь, необходимо быть востребованными специалистами?
Просто что-то подсказывает, что вряд ли эти армия этих антропологов и социологов с этим смирится и не станет требовать и дальше изменять «прогнившую систему». Собственно, подобными методами, Америка сама растит новые поколения активистов Black Lives Matter.
Главное, почаще повторять мантру о том, что обратного расизма не существует.