Size: a a a

2020 September 01
FSCP
1 сентября владельцы Я.Карт от Альфа-банка засели за изучение новых тарифов с ухудшившимися условиями. Как водится за многими недобросовестными банкирами, о новых тарифах клиенты узнали не от банка, а из телеграм-канала.

Альфа навязывает клиентам тратить вдвое больше для получения компенсации стоимости подписки на «Яндекс.Плюс», а дает взамен - меньше: из категорий повышенного кэшбека исключен популярный у клиентов фастфуд, а сумма ежемесячного размера кэшбека урезана.

Аргументация банка: «до последнего старались оставить условия без изменений, поэтому сильно заранее предупредить не получилось(». Странно, что критическая ситуация возникла спустя всего 2 месяца с тех пор, как Альфа бравировал сохранением кэшбека «НАВСЕГДА».
источник
FSCP
Только что nVidia презентовали свои новые видеокарты. По ценнику 30ая серия остается на месте 20ой.
———
успели к майнинг хайпу, совпадение?
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Майнерам в РФ выдали черную метку. Интересно, а что будет с фермой омбудсмана Мариничева?
https://www.rbc.ru/crypto/news/5f4e3b179a794761af5a4656
Центральный Банк России отказал Ассоциации разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ) в запуске проекта «Национальный майнинговый пул» (НМП). Проект предусматривал возможность коллективного майнинга криптовалют для эффективного использования электроэнергии, сообщил «РБК-Крипто» представитель Ассоциации.

И.о. директора Департамента финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин заявил, что комитет по развитию финансового рынка признал проект РАКИБ нецелесообразным в связи с высокими рисками отмывания доходов, полученных преступным путем, а также несоответствием сервиса формируемой государственной политике в сфере регулирования криптовалют

src: https://t.me/kedr2earth/5158
источник
FSCP
Почему люди помогают другим? Потому что получают от этого удовольствие.

Альтруистические поступки всегда были предметом восхищения. Человек, жертвующий своими ресурсами ради благополучия другого, подвергается положительным оценкам от окружающих. Однако альтруист, как ни странно, действует в эгоистических целях — потому что ему так хочется, потому что он получит положительные эмоции, а не потому, что это правильно. Было бы странно ожидать, что человеческое поведение продиктовано какими-то высшими ценностями.

Helper’s high — положительно окрашенное чувство, возникающее после альтруистических поступков. В статье в журнале «Psychology Today» за 1988 год рассматривались физические эффекты от волонтерства. Исследование, включавшее более 1700 женщин-волонтеров, показало, что 50 процентов испытывали «кайф», когда помогали другим, а 43 процента чувствовали себя сильнее и энергичнее.

Также исследования, проведённые с использованием фМРТ, показали вовлечённость системы поощрения, когда добровольцы ставили чужие интересы выше собственных.

https://www.livescience.com/52936-need-to-give-boosted-by-brain-science-and-evolution.html
источник
FSCP
Капитализация рынка альткоинов пробила основное сопротивление. Думаю скоро увидим рост тяжёлых альтов по отношению к BTC (монет типа XRP и других топов).
источник
FSCP
Перспективные направления для финтех-проектов в телекоме
https://rb.ru/opinion/fintech-telecom/
Интеграция с ОТТ-провайдерами
Коллаборация операторов с банковскими экосистемами
Мобильный скоринг
Создание собственных экосистем
источник
FSCP
@fedilab@toot.fedilab.app 🔗 https://toot.fedilab.app/users/fedilab/statuses/104790798507608321
-
If Google does not want to listen to my explanations, I will not change the app for them.
The way they are acting is unfair and don't give any trust concerning next publications.
I prefer to spend my time to help people to switch on #FDroid for getting the app.

#Fedilab
источник
FSCP
Fedilab похоже все - больше с гугел бодаться не желает.
источник
FSCP
IBM RoboRXN — химические расчёты и синтез по запросу

Компания IBM устроила демонстрацию роботизированной системы химического синтеза для 20 журналистов.

Один из них выбрал формулу вещества, а затем все наблюдали за автоматическим проведением реакции его синтеза, после чего получили отчёты в PDF.

Выбранной молекулой оказалось перспективное соединение для лечения COVID-19. Её и другие молекулы-кандидаты предварительно отобрал ИИ, в основе которого лежит модель статистического машинного интеллекта и обучения (SMILE).

IBM также использовала стратегию автоматического управления данными. Для тренировки нейросети использовали миллионы химических реакций, но в исходном наборе содержались ошибки. Обучение продолжалось до тех пор, пока ИИ не устранил их все.

IBM RoboRXN — физическое расширение технологии, которую IBM начала разрабатывать три года назад. Тогда она называлась просто RXN и выполняла прогнозирование результата химических реакций на основе расчётов.

Год назад эта услуга стала доступной через облако под названием RXN для химии. Теперь разработчики добавили недостающий элемент — автоматический синтез любых веществ по выбранным параметрам реакции.

Улучшенная система теперь называется RoboRXN и может физически проверить правильность квантово-химических расчётов, ускоряя процедуру синтеза в несколько раз.

За исключением наполнения «картриджей» реактивами и первичной расстановки посуды, RoboRXN выполняет все шаги самостоятельно.

Она отмеряет все реагенты с феноменальной точностью, смешивает их, выдерживает заданное время и условия реакции, после чего оценивает её результат и формирует детальный отчёт.

По словам Маттео Маники, научного сотрудника отдела когнитивных исследований, основная выгода, от роботизированного проведения реакций состоит в том, что результат перестаёт зависеть от человеческого фактора, а химики избавляются от утомительных рутинных операций.

IBM готова предложить RoboRXN в рамках двух бизнес-моделей: развернуть всю систему на территории заказчика, либо продать лицензию на доступ к ней из частного облака.

«Наша цель — стать чем-то вроде Amazon в мире химии. IBM RoboRXN — это химия по запросу», — сказал  менеджер IBM Research Europe Теодоро Лайно.

Источник: IEEE Spectrum
источник
FSCP
Также показали два новых трейлера с трассировкой лучейCall of Duty: Black Ops Cold War и Cyberpunk 2077
источник
FSCP
источник
FSCP
Самые многочисленные иностранные диаспоры в регионах Германии
источник
FSCP
Ух ты, оказывается интернет это помойка.
Ещё раз научно доказано.
Иначе как ещё объяснить, что 40% продаваемых префиксов находятся в блеклистах?

Поматросил, но не бросил, а сделал гешефт.
https://labs.ripe.net/Members/vgiotsas/a-first-look-at-the-misuse-and-abuse-of-ipv4-transfer-markets
источник
FSCP
Токен Yfi начали шилить по телевизору. Кажется в декабре 2017го я такое уже видел. Дело идет к концу ?

Взято в @CryptosherlockClub
источник
FSCP
В Microsoft Flight Simulator появился режим, в котором в реальном времени в точности повторяются все реальные рейсы на планете. Можно следить за полётом родных и друзей, можно сидеть «рядом» через VR. В конце концов, можно лететь в самолёте и в реальности и в VR-шлеме одновременно)

#year2025
источник
2020 September 02
FSCP
Технологии не главный драйвер крипты

Пока Binance запускает свой «майннет с блокчейном и ДеФайками», как бы это не звучало...

Я постепенно начал бы расширять понимание «майнинга» для поддержки существования той или иной монеты.

По сути «майнинг», это некая деятельность за которую действующие участники получают вознаграждение в «монетах». Смысл этого действия не сильно понятен, если на «монеты» нельзя что-то приобрести. Обмен в этом контексте такое же приобретение. Поэтому не обязательно приобретать на них другую валюту. Обмен может осуществляться и на другие продукты или услуги всех тех, кто согласится своей «ценностью» поддерживать развитие экосистемы.

Исходя из этого, «майнинг» порой не нуждается в сложном технологическом процессе или оборудовании, потому что сами люди и их «голова и умелые руки» могут выступать их «майнерами».

В обиход уже входят такие понятия как социальный майнинг или тайм майнинг. Смысл первого в том, что автоматическое вознаграждение следует за неким полезным для социума экосистемы действием, а смысл второго заключается в вознаграждении за время, уделенное темам за которые идет вознаграждение в «монетах».

Любопытно, но по итогу вся криптотематика может вообще перестать нуждаться в децентрализации и криптографии, если отрешиться от технологической конвы и сосредоточиться на экосистеме, кровью которой будут собственные деньги.  

Цикл: действие - вознаграждение - возможность его потратить: - единственное, что важно. И как следствие важно развитие и наполнение экосистемы с этим циклом, чтобы все не ограничивалось батоном, но и предлагало яхту хотя бы в будущем.

На самом деле я не открыл нечто новое. Просто перевожу акцент вашего внимания в нужный вектор.

И находясь в нем, я запилил бота в Telegram, который не только предлагает социальный майнинг «монет» в чатах или за то, что вы состоите например в этом канале как читатель (тайм майнинг), но и возможность приобретения за результат «труда» таких «ценностей» как например размещение рекламы, возможность создать собственную валюту на его платформе, оплатить подписку на другой платный канал или купить инструмент. Хотя можно и проиграть все в покер. Благо у меня и такой бот имеется.

Затем это все легко разовьется в смарт-контракты к которым можно прикрутить биржу и любой DeFi конструктор для любителей «пирамид».

Я к чему? Я к тому, что что «убийцу эфира» можно реализовать на любой «коленке», был бы потенциал развития экосистемы очень малыми силами, если есть понимание мира.
источник
FSCP
Борьба с Apple, как с правящей элитой в отдельном государстве

Хоть это и ужасно избитое выражение, «люди делятся на два типа». И конечно же, всегда есть длинный хвост тех, кто не попадает в два больших класса — тем не менее, часто оно как нельзя лучше объясняет суть.

Так вот, люди делятся на два типа по тому, как они воспринимают налоги. Одни считают их своим вкладом в общую копилку и рассчитывают на получение ответных благ. Они хотят воспринимать правительство как наемных сотрудников, которые получают зарплату из их налогов и должны тратить эти налоги на благо жителей страны. Чаще всего это ментальность наемного сотрудника.  

Второй тип воспринимает налоги, как пропуск на рынок сбыта или труда конкретной страны. Эти люди не строят никаких иллюзий по поводу того, куда идут их налоги. Они прекрасно понимают, что их взнос скорее всего пойдет на программу спасения каких-нибудь вымирающих улиток или на безвозвратные кредиты Зимбабве. В крайнем случае, их потратят на зарплаты огромного штата чиновников.
Обычно это ментальность предпринимателя.

Так вот, когда какой-то бизнес начинает бороться с монополией, то сам этот бизнес все прекрасно понимает и пытается взывать к антимонопольной службе ровно до тех пор, пока сам не стал монополией.

Конечно, добавление конкуренции на любой рынок идет на руку потребителю, но любой бизнес-борец с монополией старается, конечно же, не ради потребителей, а ради своей выгоды. Все это лишь банальное желание перераспределить денежные потоки и прибыль.

Крупный бизнес со своими экосистемами всегда приобретает атрибуты государства в государстве. А если компания транснациональная с рынками сбыта по всему миру, то фактически ее можно рассматривать как полноценное отдельное государство — настолько велико его влияние на политику, экономику и социальную сферу.

Так вот, с точки зрения информационной войны, главная цель «Давида» в борьбе с «Голиафом» — это уйти из плоскости перераспределения прибыли в плоскость недополучения потребителем благ. Чтобы привлечь на свою сторону широкие общественные массы.

Фактически, получается аналогия борьбы политической оппозиции с действующей властью в какой-либо стране. Те 30% комиссии, что берет Apple с продаж в App Store, является своего рода налогом с бизнеса по аналогии с государством.

Заметим, что любая политическая оппозиция в любой стране в первую очередь пытается обратить внимание электората (аналог рынка сбыта) на то, что действующая власть (или корпорация) неэффективно расходует налоговые поступления.  То есть, берут условно 10% налогов, а пользу приносят только на 1%.

И вторая неотъемлемая деталь: призыв оценивать работу государственных служащих. Мол, они получают ЗП из наших налогов, а работают из рук вон плохо.
В случае App Store это можно оценивать через работу сотрудников техподдержки, разработчиков и дизайнеров. Работают ли эти парни на 30% от суммы всех продаж, которые я плачу за приложение?

Очевидно, что нет) Поскольку большая часть из этих 30% идет не на их зарплату, а для повышения доходов акционеров.

Поэтому задача любого государства (транс-корпорации) — перевести общественный дискурс в плоскость перераспределения прибыли.

А задача любой оппозиции — к вопросам неэффективного расходования ресурсов монополий и, как следствие этого, недополучение благ потребителем (электоратом).

Очевидно, Epic Games давно готовил свою атаку на Apple и для этого нанимались юристы, специалисты по PR, лоббисты.

Теперь с учетом того, что я написал в этом посте, прочтите содержание поста ниже.

Обратите внимание, как по канонам пытаются разыграть свои карты что Apple, что Epic Games.

Идея господина Суини, просто сократить размер оплаты клиентов на размер комиссии Apple, отлично пытается повернуть общественный дискурс именно к вопросу о том «за что мы, собственно, платим Apple?»

Да и сам факт, что теперь из каждого утюга говорят о том, что Apple берет 30% комиссии, уже является половиной успеха.

Ведь очевидно, что Apple пытались всячески не афишировать размер своего «налога», также как и любое государство пытается не афишировать всех налогов.

@tlgdoc
источник