Size: a a a

2020 September 03
FSCP
Ещё в плюсе майнеры, не те мамкины что год назад завалили авито и юлу б.у. картами и сейчас опять подчистили вторичку, а те кто встретил хайп с работающими площадками.
источник
FSCP
Стоящая за разработкой криптовалюты ZCash компания Electric Coin Company (ЕСС) представила исходный код Halo 2 — обновленную, более эффективную версию доказательств с нулевым разглашением.

https://forklog.com/razrabotchiki-zcash-predstavili-novuyu-versiyu-dokazatelstv-s-nulevym-razglasheniem/
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Коротко о том, что происходит с DeFi-проектами и их нативными токенами когда хайп проходит, а ликвидность переходит в другие протоколы.

#DeFi
источник
FSCP
НИЗКАЯ ЦЕНА ЗА ГАЗ НИКОМУ НЕ НУЖНА ?

В чате проекта Furucombo один из юзеров (совершенно не знаю кто он такой и к какой команде принадлежит) , высказал очень интересное мнение.

Ниже перевод.
————————————
... Мелким инвесторам нужно быть предельно осторожными! DeFi - это, безусловно, игра с пузырями с высокими ценами на газ, в которую играют те, у кого уже есть доступ к огромному количеству средств.

Мелким инвесторам следует проявлять осторожность, чтобы не обжечься соблазном получения, казалось бы, большой прибыли в краткосрочной перспективе.

...Можете ли вы представить себе банковский перевод, когда вы пытаетесь отправить кому-то 50 долларов, а транзакция не проходит по какой-то причине, возможно, из-за того, что у вас недостаточно баланса на вашей карте или что-то подобное, а  банковские сборы потом вам составит 25 долларов за эту неудавшуюся транзакцию ?!

Это совершенно ужасно и неприемлемо!

Раньше этого никто не замечал и не беспокоился, когда цена на газ никогда не превышала 0,05 доллара! Может быть, пришло время всем отказаться от сети ETH?

Команда разработчиков ETH во главе с Виталиком Бутериным, похоже, меньше всего обеспокоена безумно высокими ценами на газ и комиссией за перевод!

Причина ажиотажа вокруг проектов токенов DeFi и Defi Meme заключается в том, что все эти токены от YFI до YFII до YFIIIII накачивают свою цену за счет доли проекта в транзакционных сборах.

Эти проекты получают их (сборы) ежедневно от Uniswap, а не растут за счет операций займа под проценты и арбитража, которые совершают эти проекты ! .

Это было открыто сказано анонимным разработчиком  разработчиком проекта Sushi в твите.

Если цены на газ упадут, цены на все токены DeFi мгновенно рухнут.

При таком большом количестве корпоративных интересов, таких как пулы майнинга ETH, майнеры ETH, десяток проектов DeFi, делающих все возможное, чтобы поддерживать цены на газ, и при отсутствии реакции со стороны команды разработчиков ETH, которые также извлекают выгоду из растущей в настоящее время стоимости  собственных активов.

Трудно предвидеть падение цен на газ в ближайшем будущем. Те, у кого есть деньги на развлечения, которые они могут себе позволить выбросить, могут попробовать свои силы в DeFi. Тем, кто использует свои сбережения, средства на случай чрезвычайной ситуации и заемные средства, следует строго воздерживаться от этого.

С наилучшими пожеланиями и будьте в безопасности!
————————————————

Вот такое вот мнение. Ключевые моменты я выделил жирным.

Я к сожалению пока не нашел этот твит, о котором говорится выше.Буду благодарен если кто нибудь кинет ссылку на него в личку или в наш чат (осторожно бот Аня  задает на входе антиспам вопрос!) Когда я его найду - я обязательно его опубликую.

Но совершенно простая схема, когда проекты получают средства из доли транзакционых расходов от DEX ясно показывает, что низкая цена на газ - не нужна никому. И большая часть цены? всех этих токенов, которые вызывают ФОМО даже у побитых и опытных хомяков - держится именно на высокой цене за газ.
источник
FSCP
Глубоко ностальгическая анимация: как менялся веб за те годы, что я с ним тесно знаком:) Какие имена в топе, неведомые молодёжи: в Lycos я даже несколько лет поработал. А еще отлично заметно, как бурный рост, в ходе которого всякое случается, в итоге замещается уже устойчивой картинкой зрелого и потому консервативного мира :) Любителям порывов лучше поискать себе другие места :). https://youtu.be/MirrGCbsIp4
источник
FSCP
источник
FSCP
Twitch добавил функцию группового просмотра фильмов и сериалов с Amazon Prime
https://dtf.ru/life/203593-twitch-dobavil-funkciyu-gruppovogo-prosmotra-filmov-i-serialov-s-amazon-prime
Можно стримить фильмы или сериалы из Amazon Prime
источник
FSCP
Свердловский губернатор заставил чиновников отчитываться о наличии биткоинов
https://coinspot.io/law/russia_sng/sverdlovskij-gubernator-zastavil-chinovnikov-otchityvatsya-o-nalichii-bitcoinov/

а тем временем

В центральной части Швейцарии разрешат платить налоги в биткоине и эфириумеhttps://coinspot.io/law/europe/v-centralnoj-chasti-shvejcarii-razreshat-platit-nalogi-v-bitcoine-i-efiriume/
источник
FSCP
Режим тунеядства и «экономии»

Недавно наблюдал дивную картину в центральном Фудбанке своего города. В связи с социальным дистанцированием, в фудбанк не пускают пешим ходом, только на машине, подъезжаешь, заполняешь из окна специальную короткую форму (можно указать выдуманное имя, адрес и телефон, так как ID лишь просят взять с собой, но НЕ обязывают), вписываешь сколько у тебя членов семьи, а далее просто открываешь багажник и ребята волонтёры загружают тебя жратвой.

Еда там 50/50: половина классическое american-style гавно, сухие завтраки с ударной дозой сахара, самый дешевый маргарин или спред, подходящий сроком годности бекон и тому подобное, в общем нормальные люди такое не едят, а вот вторая половина пакетов содержит в себе вполне норм жратву, курица, полуфабрикаты типо отбивных, свежие и консервированные фрукты и овощи, крупы, макарошки и т.п.

ВЕРЕНИЦА МАШИН была кварталов на 10, аж с заворотом на соседние улицы. И ладно бы это были какие-нибудь нищуки, машины всё сплошь огроменные пикапы, СУВы и даже парочку блядских КАБРИОЛЕТОВ. Мерседесы, БМВ, Лэнд Крузеры, Тундры, Пайлоты, Рамы, короче тачки ценой от 40-50 тысяч долларов, все блестящие, красивые, народ в машинах сидит самый обычный, прилично выглядящий. И никто не парится, тупо едут за халявной жрачкой. Полное ощущение что очутился в СССР 2.0 Если очень хочется посмотреть как это всё выглядит, просто вбейте в Google: "food bank car straights" или "food bank car line ups", посмотрите фотографии и видео.

На текущий момент, в США народ в большинстве своём сидит по домам, живёт на пособия и скорее всего многие так и собираются жить аж до конца года, не ну а что? Президент одобрил такое пассивное поведение у населения через призму своих указов, так собственно почему бы и не посидеть?
источник
FSCP
Удивительно, но на западе взерьез заметили Telegram не благодаря криптовалюте или преимуществам перед WhatsApp и подобными, а благодаря его роли в протестных движениях по всему миру.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad74dca5991d3db32e116c8/telegram-sochetanie-bezopasnosti-s-udobstvom-polzovaniia-5f4e1d8ff0a00b20cbd80304
источник
FSCP
Говорят что сегодня достаточно чтоб 10% граждан работали, чтоб прокормить (и обеспечить айфонами) остальных. Так что так и будет
источник
FSCP
Среди всего веселья 2020 года многие упускают из виду едва ли не самое значительное.

В США более 30% населения, которое живет в съемном жилье, не в состоянии платить за его аренду. Но рынок - есть рынок и цены на аренду упали на тех-же 30%.  

Рынок аренды рухнул настолько сильно, что  CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), пользуясь чрезвычайными полномочиями, наложил мораторий  до 31 декабря 2020 года на выселение арендаторов, который коснулся 12,3 миллионов семей, живущих в односемейных домах, чтобы предотвратить распространение вируса и заодно кризис аренды.

ФРС, искренне желая помочь владельцам недвижимости не разориться,  с марта 2020 года скупила более трети!!! всех находящихся в обращении ипотечных облигаций страны на сумму, превышающую 1 трлн долларов.

Вроде бы все логично, ФРС помогает владельцам недвижимости, чтобы те не разорялись, и смогли продержать на своих площадях более 12,3 миллиона американских семей бесплатно до отмены моратория.

В чем же фокус? А теперь смотрим за движением рук. ФРС скупила треть всех ипотечных бондов в стране, которые в свою очередь подешевели на треть, с доходностью, которая в 8 раз!!! превышает домартовский уровень. Причем, по утверждению представителей самих ФРС, поддержка владельцев недвижимости продолжится даже в 2021 году до стабилизации рынка.

Берем калькулятор и считаем. Если за первые шесть месяцев ФРС скупила треть всей ипотеки в США, то ей понадобится еще 12 месяцев, чтобы скупить оставшиеся две трети. А учитывая возросшую в 8 раз доходность по этим облигациям, несчастные владельцы недвижимости не смогут их выкупить НИКОГДА.

Таким образом, к августу 2021 года ФРС выкупит всю ипотеку в стране за треть цены.

Как сказал конгрессмен 4-го округа штата Кентукки Томас Мэсси в своем Твиттере   - “Если эта практика продолжится и дальше, федеральное правительство фактически конфискует все недвижимое имущество граждан без компенсации. Это кража под дулом пистолета".

Но самые большие вливания ФРС делает в фондовый рынок. И только с марта объем госдолга впервые за всю историю США превысил годовой ВВП. Догадайтесь, когда ограбят владельцев акций? Еще быстрее.

Количество денег, созданных из воздуха, и горы долгов продолжают расти.

src: https://t.me/gen_m/1039
источник
FSCP
источник
FSCP
Помните, было одно провальное ICO у Polkadot? Само ICO было ок, но ребята допустили ошибку в контракте. Какой-то горе-хакер нашел незащищенный способ дестроя контракта и вместо того, чтобы написать в их службу и получить причитающиеся денежки, по-глупости "проверил" багу. Контракт сломался, а вложенные на него эфирки окирпичились.

Потом полькадот еще пытались договориться это дело как-то "вернуть взад" по тому же пути, что делали с The DAO, но даже голосование "ончейн" не дало нужного результата.

Так вот! Ребята не забыли про взятые обязательства перед инвесторами и дают возможность таки получить причитающиеся токены DOT. Если вы когда-то вложились в пресейлы и забыли, то вас порадует этот пост. Можно получить 100 новых токенов на 1 старый, т.к. был сплит. Недавно был взлет цены, и проект в принципе перспективный - какую часть прибыли фиксировать, а какую оставлять на будущее - решать вам. (:

Подробная информация:

Сайт Polkadot с информацией
Русская версия на форклоге (естественно лучше использовать для понимания, но ссылки и т.п. юзать с оригинала)
источник
FSCP
По данным редакции - "Поправка Врублевского" была официально направлена из Правительства России сегодня для проработки в основные ведомства. Напомним, "Поправка Врублевского" - это инициатива внесенная акционерами банка Россия (Ковальчук, Тимченко и Шамалов) о переносе транзакционных персональных данных Россиян по основным популярным зарубежным сайтам в российские платежные шлюзы. Поправка не предполагает "погони" Российских регуляторов (РКН и ЦБ) за крупными компаниями в США, такими как iTunes и Steam - вместо этого поправка к закону о Национальной Платежной Системе вынудит Visa & Mastercard изменить глобальные правила, в свою очередь соблюдения правил будут добиваться уже зарубежные банки и их клиенты компании. Именно так это работает  в США, Европе и Индии. Таких транзакций примерно одна треть от всех российских транзакций. "Поправка Врублевского" способна не только полностью изменить платежный ландшафт в России, но и эффектом цепной реакции запустить в полноценную работу старые правила о персональных данных Роскомнадзора, которые до этого массово игнорировались. Хитрость поправки в том, что в отличие от Роскомнадзор исполнение закона переносится на сами Visa & Mastercard, что в свою очередь делает неминуемость их исполнения. Напомним, поправка получила забавное название по имени одного из авторов поправки и уже вызвала вал дискуссий и споров в которых приняли участие самые разные эксперты. Отметим - особенно поправке будут рады в 8-ом Управлении ФСБ России и так называемой "Госсопке". Дело в том, что ФЗ 161 (о Национальной Платежной Системе)  и так прямо относит участников рынка вовлеченных в трансграничные транзакции к объектам критической инфраструктуры. Поскольку это именно те транзакции, которые и планируется "вернуть на Родину" - Родина в лице 8-ого Управления получает новый гигантский рынок. Редакция с нетерпением ждет реакции СМИ за рубежом - Банк России пострадал больше других от санкций, инициация поправки - на самом деле увесистый ответ в обратную сторону.
источник
FSCP
В Москве банки затроллили друг друга

В Москве расположенные друг напротив друга отделения Альфа-банка и МТС Банка устроили «битву брендов» и обменялись сообщениями с помощью вывесок.

31 августа пользователи соцсетей заметили, что над входом в центральный офис Альфа-Банка отображалось видео с надписью «Ребята из зданий напротив, решайтесь!». Напротив здания же располагаются конкурирующие банки: Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк и МТС Банк.

Представитель Альфа-банка  происходящее объяснил так: пока в период ограничительных мер все банки закрывали офисы, Альфа-банк переделал свой под «новую реальность». Теперь там расположен технологичный конгресс-холл, лаундж-зона, большой фуд-корт, пара кофеен и бесплатный фитнес-клуб для сотрудников.
На следующий день МТС Банк вывесил баннер: «Мы решили: два бигмака, фри и колу. Соус не надо».
источник