Size: a a a

2020 September 10
FSCP
С 2021 года в Швейцарии появится регуляторная основа для криптовалют и блокчейна. 10 сентября пакет поправок в законодательство страны поддержали парламентарии Сената, сообщает Swiss Info.

https://forklog.com/shvejtsariya-utverdila-pravovuyu-osnovu-dlya-regulirovaniya-kriptoindustrii/
источник
FSCP
Голландская некоммерческая организация dGen заявляет в своем отчете, что к 2030 году три или более государства заменят свои фиатные валюты цифровыми.
https://bits.media/otchet-dgen-ne-menee-trekh-stran-vypustyat-gosudarstvennye-kriptovalyuty-k-2030-godu/
источник
FSCP
Бывший глава АНБ вошел в совет директоров Amazon
https://roskomsvoboda.org/63730https://roskomsvoboda.org/63730
Кейт Александер стал известен широкой общественности после разоблачений Сноудена о масштабной слежке АНБ за американцами и гражданами других государств.

Тогда освещение документов в прессе определили конец карьеры Александера в разведке, сейчас же, как член совета директоров Amazon, он займется повышением взаимодействия компании с оборонной сферой:
источник
FSCP
#пятничное
платишь картой — кормишь банкира
источник
FSCP
источник
FSCP
Прикольное приложение Effectron. Типа Glitche, но для дополненной реальности. Можно делать какие-нибудь сумасшедшие вещи, типа стен из красной икры, или как в матрице, или как в хищнике.

https://apps.apple.com/ru/app/effectron/id1526438768
источник
FSCP
Блокчейн-проект Tron вступил в стратегическое партнерство с 1inch, агрегатором ликвидности с децентрализованных бирж (DEX).
https://forklog.com/tron-i-1inch-integriruyut-svoi-defi-produkty-v-ramkah-strategicheskogo-partnerstva/
источник
FSCP
У Виктора Олеговича в «S.N.U.F.F.» боевым летчиком был толстячок с перверсиями, которого в нашем мире и близко бы не подпустили к военной авиации.

А если бы и подпустили – то он вряд ли смог бы поместиться в кабине штурмовика.

И, что характерно, в книге он был не просто летчиком, а хорошим летчиком.

Правда в самолет ему, как известно, залезать не пришлось – в его распоряжении был дистанционно управляемый ударный беспилотник.

История с китайскими «шахтерами на удаленке» - она как раз про это, про приход нового мира, в котором требования к представителям ряда профессий будут серьезно пересмотрены.

И те, кто раньше не мог даже мечтать о какой-то судьбе, смогут примерить на себя новую жизнь.

https://t.me/karaulny/229682
источник
FSCP
Ветеран Уолл-Стрит признался, что половину капитала держит в биткоине
https://coinspot.io/people/veteran-uoll-strit-priznalsya-chto-polovinu-kapitala-derzhit-v-bitcoine/
источник
FSCP
​​За полгода россияне истратили почти 4 млрд рублей на лактозу от гомеопатической «Материи Медики» Павла Баскакова. Компания свои препараты как гомеопатию, впрочем, не позиционирует. Не будем вдаваться в подробности: по заверениям производителя это бесконечно малое разведение неведомого вещества в молочном сахаре.

Лидером продаж в портфеле «Материи Медики», предсказуемо, стали препараты от простуды, гриппа и кашля. На них россияне слили 3,3 млрд рублей.

Еще такой момент: сейчас Россия переходит на регламент регистрации препаратов по правилам ЕАЭС. А это значит, что данные экспертизы клиники должны быть вложены в открытом доступе. Одним из первых игроков, кто зарегистрировал свою лактозу по новым правилам, была именно «Материа Медика».

Как так вышло? Компания выложила отчеты об испытаниях ретроспективно: людям нравится, вот и пьют уже который год. Наверняка помог и GR-ресурс, наработанный еще в 90-ые годы.
источник
FSCP
Известное дело, что в ходе конкуренции технологических компаний среди прочего выработались разные офисные плюшки: тут бесплатные соки, там крутой кофе, игровые комнаты, музыкальные, для занятий йогой... ну и всякие там лужайки или балконы в зависимости от климата, и много чего ещё.
А какими плюшками заманивать сотрудников на удаленке? Оказалось, над этим уже поработали и образовались разные опции: от оплаты служб доставки и уборки до прекрасного и новаторского термина de-location. Так называется опция, обратная relocation (когда ценного сотрудника из глубинки перевозят в город со штаб-квартирой или центром разработки). В случае de-location сотруднику платят, чтоб из дорогого города с кучей соблазнов и отвлекающих факторов он уехал в дешевую глушь и оттуда интенсивно работал.

https://www.uschamber.com/co/run/human-resources/perks-for-remote-workers
источник
FSCP
семь шагов в сатане
https://fantlab.ru/work11208
книга
источник
FSCP
К 1976 году фунт просел к доллару на четверть, очередное лейбористское правительство ушло в отставку, а на трон в 1979 году взошла Маргарет Тэтчер. Будущую политику хорошо анонсировал её советник Кит Джозеф, сформулировав её фразой "если вы консерватор и монетарист, то вы всё равно недостаточно консерватор и монетарист".

Тэтчер начала массово приватизировать государственное имущество, а населению было разрешено приватизировать социальные квартиры. К 1982 году в государственных руках остались только железные дороги и система здравоохранения. Профсоюзы поднялись на борьбу, но были раздавлены и уничтожены после великой забастовки 1984 года, длившейся целый год.

В начавшейся суматохе очень вовремя появилось право Right To Buy — вы могли выкупить свою часть государственного предприятия, если у вас были деньги. Те, у кого деньги были, так и поступили — и через несколько лет стали получать приличные дивиденды, образовав каркас "нового среднего класса". Те, у кого лишних денег не водилось, не получили с приватизации государственных объектов ничего.

Право на забастовки было опять урезано, а численность профсоюзных служащих рухнула вместе с рухнувшей численностью рабочих в традиционных отраслях типа судостроения, угледобычи и металлообработки. Если в 1979 году в профсоюзах состояло около 13 миллионов человек, то к 2015 году их число упало до 6 миллионов. Правительство, например, запретило военным и правительственным служащим вступать в профсоюзы, мотивируя это "заботой о безопасности страны" (этот запрет был снят только новым лейбористским правительством Тони Блэра в 1997 году).
Telegram
Пшеничные поля Терезы Мэй
Кстати, этим утром нас шестьсот!

И пора, конечно же, поговорить о Маргарет нашэй Тэтчер. Кто эта женщина, "с губами Мэрилин Монро и глазами Иосифа Сталина", как однажды высказался Франсуа Миттерран?

Эта женщина — самая неоднозначная фигура в британской истории. Примерно как тот же Сталин. Для сторонников неоклассической экономики, она вторая на божественном Олимпе после громовержца Ронни Рейгана. Для сторонников кейнсианства и ответственного развития она та, кто навлёк на британцев беды, сравнимые с бомбёжками страны во Вторую Мировую, а если вы живёте к северу от реки Тайн, то для вас она Дьявол Во Плоти, Сатана и Абсолютное Зло, уволившее вашего папу и закрывшее все рабочие места в вашем городе.

Очень часто Мэгги сравнивают с Рейганом, это верно, но если Рейган был совершенно свободен в своём стремлении запилить "Америку Мечты" (без профсоюзов, без ограничений экономики, с налоговыми вычетами для корпораций и богатых), без доступной медицины (эпидемия СПИДа свирепствовала в Штатах не в последнюю очередь…
источник
FSCP
Что же сейчас осталось от профсоюзного движения в Великобритании и Северной Ирландии?

Осталось очень мощное кооперативное движение. Из 202 лейбористских депутатов в Общинах 26 избраны от кооперативного движения — предприятий, где работники сами владеют и управляют своим бизнесом. Бары, где нет владельца, а есть совет сотрудников. Ночной клуб или автомастерская, где совет управляющих состоит из мойщиков или официантов — такие учреждения могут даже нанимать менеджера для ведения бизнеса, который будет вести дела, но не владеть бизнесом.

Рабочие кооперативы («worker co-ops») являются предприятиями, которые находятся в собственности и демократически управляются своими сотрудниками. Это могут быть предприятия питания, здравоохранения, торговли, обычного промышленного производства, ухода за детьми и образования, чего угодно. От такого кооператива вы получаете не только рабочее место и оплату труда, но и право собственности на бизнес и принятия бизнес-решений, что позволяет вам получать прямую выгоду от финансового успеха.

По сути, это сотрудники, владеющие предприятием и нанимающие экспертов-управленцев — вместо того, чтобы "как все", быть нанятыми руководством, которое одно всем владеет. Цель кооперативов — не максимизировать прибыль, а создать комфортные и нормальные условия для всех, вовлечённых в процесс, "бизнес как сотрудничество".

Такие кооперативы выплачивают дивиденды, направляют делегатов в общебританский совет кооперативного движения и участвуют в политической борьбе. В одном Ливерпуле таких управляемых сотрудниками мест около 1400: всего на 45 000 кооператоров, которые владеют имуществом на 4.5 миллиарда фунтов и генерируют примерно 300 миллионов фунтов доходов в год для своих сотрудников.

Пекарни, химчистки, и прочие небольшие предприятия отчитываются перед местными советами самоуправления и управляются обычными людьми, которые днём стоят за прилавками или пакуют бельё в тюки, принимая его у клиентов. Эти кооперативы строят детские площадки, озеленяют территорию и получают в обмен небольшие льготы от городских властей — всё потому что люди сами владеют своими средствами производства и стараются улучшить условия жизни для себя и своих соседей.

Каждый год рабочие кооперативы возвращают прибыль своим рабочим-владельцам в форме «дивидендов за усердие». Дивиденды, как правило, распределяются на основе отработанных часов, рационализаторских предложений, оклада и/или стажа, а также семейной ситуации — коллектив вполне может решить помочь попавшим в сложное положение новичкам или местным легендам.

Оплатные системы очень варьируются. Некоторые рабочие кооперативы используют премиальные системы для каждого рабочего места. Другие вознаграждают строго по трудовому стажу. На другом конце спектра находятся рабочие кооперативы, которые платят всем работникам одинаковые заработные платы. Работники принимаются в качестве полноправных членов, часто путем голосования или консенсусом, а когда сотрудники оставляют кооператив, то их доли в капитале кооператива возвращаются к ним.

Например, компания "Suma Wholefoods", владеющая бизнесом по изготовлению готовых завтраков, имеет штат всего в 160 человек, но зарабатывает более чем £40 миллионов в год — весь персонал имеет право принятия решений и участия в собрании совета директоров, причём согласно принятому ещё в 1975 году кодексу, в компании действует жёсткий эгалитаризм: заработные платы вообще не различаются, вне зависимости от обязанностей сотрудников, будь то уборщик в цеху или главный финансовый аналитик, вся прибыль, не вложенная в модернизацию, распределяется поровну

Кофейни, чайные клубы, частные библиотеки, небольшие театры, которые не принадлежат владельцу, а поровну принадлежат всем, получившим пай при создании заведения. Кооперативы обладают своими банками, которые выдают ссуды таким же учреждениям, которые не имеют частного владельца, а управляются обычными людьми — и что самое главное, кооперативы и профсоюзы в Британии осознают свою силу и идут в политику.

Все британские рабочие кооперативы объединены в сеть Cooperatives UK.
Telegram
Пшеничные поля Терезы Мэй
Судя по всему, левые политики в Британии спят и видят, как вместо модели единоличного собственника преобладающим типом экономической модели в экономике становятся "рабочие кооперативы". Название страшненькое, сразу представляются революционные матросы, которые курят махорку и решают, сколько масла добавлять в мороженое и в какой цвет красить приборную панель. Но на самом деле всё не совсем так.

Рабочие кооперативы («worker co-ops») являются предприятиями, которые находятся в собственности и демократически управляются своими сотрудниками. Это могут быть предприятия питания, здравоохранения, торговли, обычного промышленного производства, ухода за детьми и образования, чего угодно. От такого кооператива вы получаете не только рабочее место и оплату труда, но и право собственности на бизнес и принятия бизнес-решений, что позволяет вам получать прямую выгоду от финансового успеха. Это очень похоже на опционы акций, которые так популярны в IT-сфере, только теперь сотруднику ещё и добавляется право демократически управлять…
источник
2020 September 11
FSCP
“Оптимист”, “Прагматик” и “Реалист” – используя три модели тостера, дизайнеры показали, какой должна быть электроника будущего.

Лондонская студия The Agency of Design как-то задумаласьпочему все бытовые приборы (и не только) стали настолько недолговечными? После первой же поломки их выбрасывают на свалку, где измельчают в шредере. Причем это касается даже модульной техники – никто не будет разбирать старый девайс на детали, потому что отправить его на свалку целиком проще и дешевле, чем организовать ресайклинг.

Некоторые компании пытаются с этим бороться – например, производители офисной мебели привозят новые стулья в обмен на старые – их разбирают, а детали используют повторно.

Дизайнеры вдохновились этим примером и разработали три модели тостера, назвав их “Оптимист”, “Прагматик” и “Реалист” (больше фото в Дзене).

“Оптимист” – это огромный “кирпич” из прочного перерабатываемого алюминия с грубоватым, но неубиваемым механизмом. Он устроен настолько примитивно, что сломать его невозможно.

В неубиваемый тостер встроили счетчик тостов, чтобы он показывал, сколько кусочков хлеба поджарил бессмертный девайс за всю историю.

“Прагматик” – это модульный тостер с тремя отсеками. Если один “отсек” ломается, два других работают. Сломанный элемент можно отправить производителю по почте, чтобы деталь починили, – она как раз помещается в слот почтового ящика.

И, наконец, третья модель – “Реалист” – легко разбирается, избавляя пользователя от лишних задач, и стоит всего несколько фунтов. Тостер нужно поместить в вакуумную камеру – под ее воздействием крепления выпадут и устройство просто распадется на части, так что не придется тратить время на выкручивание болтиков.

Конечно, это лишь дизайнерский проект, который на практике сложно было бы реализовать. Кстати, датируется он 2013-м годом, но все еще актуален. Вообще много интересных идей о цикле жизни продуктов появляется как раз на стыке арта, дизайна и науки. Из недавних примеров – часы Casio с аккумулятором, который прослужит 10 лет, или приставка Game Boy на солнечных батареях.
источник
FSCP
Охрана, отмена! Эппл сказали что Эпик может продолжать пользоваться Sign in with Apple https://www.imore.com/apple-reverses-course-will-still-allow-sign-apple-fortnite
источник
FSCP
Важно! Bittrex Global отключает Украину и Беларусь

Американская биржа Bittrex Global прислала уведомление своим пользователям, сообщив, что больше не планирует предоставлять услуги клиентам, которые являются резидентами определенных юрисдикций. 

Эти изменения немедленно применяются ко всем пользователям, которые являются резидентами следующих стран:
 
Беларусь, Бурунди, Мали, Мьянма, Никарагуа, Панама и Украина.
 
Если вы является пользователем биржи Bittrex, рекомендуем в кратчайшие сроки вывести свои средства и предупредить тех, кто всё еще пользуется данной платформой.
По истечении 14 дней аккаунты будут отключены из-за ограничений в странах и у вас больше не будет доступа к бирже.

В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь в службу поддержки биржи.

Incrypted | Telegram | YouTube | WebsiteTelegram | YouTube | Website
источник
FSCP
источник
FSCP
Сидел тут на днях, читал статью на Вики: Президентские выборы в США 2020 и в конце статьи наткнулся на одно из самых смешных предложений, что читал в этом году:

В ходе предвыборной президентской компании США в 2020 году, Госдепартамент США провел СМС-рассылку в России, где предложил россиянам вознаграждение в $10 млн. за предоставление информации о вмешательстве в президентские выборы в США.

Амеры-чиновники настолько ебанулись, что занимаются откровенной хуетой, тратя деньги налогоплательщиков на такой блядский цирк? Ну а если серьезно, то когда страна НАСТОЛЬКО истерит по вопросу вмешательства третьих сил в свою жизнь, это говорит только о том, что они прекрасно осознают насколько  у них рыльце в пушку и шарахаются от любой тени, банально боясь международного гнобления за всё то, что они творят на мировой арене.

P.S. А есть у меня на канале те, кто получал такие смски или сообщения в соцсетях? Может среди ваших знакомых есть? Скиньте скриншоты мне в бота @vataSupportBot или на vata-usa@yandex.com, мне просто не очень верится в эту историю.
источник
FSCP
Рубрика #проекты

Ура! Это произошло! Разработчики Бот АПИ Телеграма вышли на связь, а @voicybot теперь работает без задержек даже в самый большой час пик!

Нужно было всего лишь перевернуть полрунета своими жалобами и набрать достаточное количество поддерживающих меня людей! Вот все вы, кто кричали, что я просто ною и ни к чему это не приведет — можете заткнуть свое мнение куда подальше.

В итоге, Войси уткнулся не в лимиты Бот АПИ, а в лимиты самого ТДЛиб, который, я так понял, стоит над оберткой в виде Бот АПИ. Поддержка сняла эти лимиты и мой сервер наконец-то нагрелся до 90% нагрузки! Немного полистал top и запросы в Монго и нашел новый боттлнек на своей стороне (который появился после снятия боттлнека на стороне Телеграма).

Сняв этот боттлнек, могу с радостью сказать, что Войси теперь официально готов к еще большему росту — теперь ни на стороне Телеграма, ни на стороне моих серверов нет задержки.

Ура!
источник