Size: a a a

2020 September 20
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Обеспечение в ETH : Централизованные биржи vs Смарт-контракты

Казалось бы вау! как похорошел эфир при Сергее Семе... централизованные биржи потеряли в ликвидности, уступив место DeFi. Но стоит вспомнить, что все это одна сеть Ethereum и весь этот движ происходит исключительно внутри нее, производя практически аналог DDoS атаки с завышенными для пользователей комиссиями.

Да и по сути весь эффект создается за счет нескольких "китов", которые просто перекладывают активы из правого кармана в левый. Ведь движение - это жизнь!

Все же прав был Накамото, когда  предусмотрительно все строго ограничил в протоколе, исключая в нем возможность подобной "децентрализованной" активности. Людей много - биткойн один. Я уверен что смарт-контрактов в биткоине нет намеренно, а не потому что он их не придумал.

Смарт-контракт не инновация. Он существовал в повседневном бизнесе за долго до появления биткоина и эфира, просто фиксировался на бумаге в управленческом учете.
источник
FSCP
Государственный пенсионный фонд Норвегии, обладающий активами на сумму более $1 трлн, включая 1,4% всех мировых акций, стал косвенным владельцем 577,6 BTC. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

https://forklog.com/krupnejshij-v-mire-suverennyj-fond-s-aktivami-v-1-trln-stal-kosvennym-vladeltsem-bitkoinov/
источник
FSCP
#вещества #fakenews 😇  Вот ужасная проблема всесильных фейков настигла и мою тихую гавань. Но это интернет, детка, здесь все фейки проверяются за несколько минут при желании. Именно этого боятся государства и раскручивают якобы ужас фейков. И сами фейки, конечно. На этот раз отличился некий сайт, внешне выглядящий как украинский, с новостями в стиле ИА «Панорама»:
https://gordonua.com/news/politics/it-biznesmen-iz-ssha-talan-ssha-otmenili-ssl-sertifikat-dlya-fsb-rossii-eto-neveroyatno-1518364.html

👉 Неизвестный сайт берет интервью у неизвестного чувака, который говорит, что теперь у сайтов ФСБ и Кремля, например, трафик не зашифрован. То есть США отозвали сертификаты большинству сайтов, связанных с официальной российской властью

🤮 Вы помните, что я считаю, что если бы наши волосатые предки узнали бы о политике, то они отменили бы эволюцию. Но действительность такова, что они не узнали и политика существует. Неимоверная масса политических каналов перепостила этот фейк. Кстати, хороший детектор — если вы увидели эту новость не у меня, то подумайте, а стоит ли читать тот мусор, который вы до этого читали?

☝️ Тут ведь как. Вот эти все «крутые» ФСБ, умный и проницательный Путин с всесильной Администрацией — это во многом раскрученный миф. Это даже не плохо. И политика, и финансовый рынок — это в основном цирк и спектакли, и всё на этом держится. И правда в том, что сайты Кремля и ФСБ никогда не имели сертификата
источник
FSCP
После Народного банка Китая и ЦБ Швеции о намерении разработать свой токен заявили регуляторы Франции и Багамских островов. В мире наблюдается острая конкуренция между государствами, стремящимися как можно скорее разработать CBDC и внедрить его в качестве платежного инструмента как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Агентство Bloomberg на этой неделе сообщило, что токен хочет выпустить еще и Центральный банк Филиппин.
https://coinspot.io/world/eshhe-odin-centrobank-zadumal-vypustit-sobstvennyj-token/
источник
FSCP
Про вычислительную фотографию  мы уже привыкли слушать и читать, но кинематография тоже все больше становится вычислительной, как бы ни постанывали режиссёры старой школы.
Вы же не думаете, что все слегка головокружительные кадры, когда камера словно летает вокруг героя, который в это время то ли творит чудеса, то ли принимает в себя пулю, обязательно сняты физически перемещающейся аппаратурой?
Если вдруг да, то полезно почитать описание съемочного павильона в стиле Intel: 96 камер с разрешением 5К + софт, строящий на основании этого чудовищного видеопотока 3D картинку, внутри которой уже можно прокладывать траекторию виртуальной камеры, которую физика не позволит реализовать в реальном мире.
https://www.digitaltrends.com/movies/intel-studios-volumetric-moviemaking/
источник
FSCP
❗️ Трамп одобрил сделку Oracle и TikTok

Сделка еще не состоялась, но президент Дональд Трамп сообщил журналистам, что одобрил ее. А министерство финансов на неделю отложило выпуск указа о блокировке TikTok в США.

Oracle получит 12,5% акций новой компании TikTok Global и будет продавать ему облачные услуги. Еще 7,5% получит Walmart – партнер по развитию электронной коммерции китайского сервиса в США. А CEO Walmart Дуг МакМиллон войдет в совет директоров новой компании, которая будет владеть американским бизнесом TikTok.

‼️ По данным CNBC, у Bytedance останется 80% TikTok Global. Но так как 40% самой Bytedance принадлежит фондам из США, то Белый дом может утверждать, что технически большая часть TikTok принадлежит американцам.

Интересно, что именно Walmart заявил о том, что будет готовить TikTok к IPO в США в течение следующего года, чтобы «чтобы дать больше прав собственности гражданам США».
источник
FSCP
This is fine.jpg (это если написать в поддержку Эпик об удалении аккаунта вместо того, чтобы воспользоваться процедурой удаления аккаунта на веб-сайте)
источник
FSCP
Глобальнный мировой долг на рекордных высотах 252% к мировому ВВП

Распространение болезни и вводимые государствами карантинные меры спровоцировали массовое сокращение объёмов торговли и пассажирских перевозок в мире, а также массовую долговую накачку со стороны ведущих центробанков мира

На этом фоне Международный валютный фонд уже объявил о начале рецессии в мировой экономике, а эксперты IIF ожидают рост глобального долга до 342% ВВП по итогам года

По подсчётам экспертов МВФ, в последние 12 лет закредитованность мировых правительств росла интенсивнее долгов населения и бизнеса. Так, с 2007 по 2019 г мировой государственный долг вырос в два раза — с $35 трлн до $70 трлн

Общая задолженность развитых государств составляет порядка $184 трлн или 383% ВВП и более чем в 2 раза превосходит показатель развивающихся стран — $71 трлн или 219% ВВП
источник
FSCP
Доля американцев, считающих расизм и расовые вопросы самой важной проблемой США, 1948–2020

Gallup с 1930-х годов регулярно задаёт американцам открытый вопрос о том, какая проблема в США сейчас самая важная. Диаграмма показывает долю тех, кто называет расизм или вопросы расы.

В 20 веке такой опрос проводили нерегулярно, с 2001 года — каждый месяц.

Пик в 52% приходится на сентябрь 1963 года, это сразу после знаменитой речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» (28 августа).

Последний опрос на диаграмме (19%) проведён с 28 мая по 4 июня этого года, сразу после убийства Джорджа Флойда (25 мая).

Источник
источник
FSCP
​​Разработчики Android в августе анонсировали создание самой большой распределенной сети сейсмометров. Землетрясения начинаются с первой, малозаметной волны (P), за которой следует вторая, разрушительная (S). Сенсоры смартфонов могут улавливать вибрации первой волны и передавать эти данные на сервера Google. Объединив данные со смартфонов многих пользователей, можно в реальном времени следить за распространением первой волны землетрясения и предупреждать пользователей о надвигающихся мощных толчках второй волны.

Пока эта система используется в тестовом режиме — данные собирают с пользователей, которые находятся в районе землетрясения и гуглят связанную с ним информацию. Со временем разработчики планируют выкатить полноценную систему ранних оповещений о землетрясении — сначала в США, а затем в других странах. Это будут поп-апы с самой важной информацией о том, как действовать во время землетрясения.

Вот как выглядит картина землетрясения мощностью 4,5 балла, которое произошло позавчера в Калифорнии (желтые и красные точки — локации P и S волн).
источник
FSCP
Очень интересные данные по виртуальным операторам в США, там, как оказалось, MVNO набрали больше абонентов, чем обычные мобильные операторы: https://crvw.ru/F4ktGJ

Вы спросите - как так? Да все просто, на рынок вышли кабельные операторы (ну, которые про домашний интернет и платное ТВ), запустили свои MVNO и через конвергентные тарифы начали отжимать абонентов у "большой тройки".

О том, что конвергент - это будущее, мы писали давно. Но почему-то наши отечественные операторы ШПД этого в упор не замечают. Точнее, Ростелеком-то все понимает, чтобы закрыть вопрос он даже прикупил известно какого оператора. А вот за Дом.ру/ЭР-Телеком тревожно. Можно сколько угодно строить наземную сеть, но когда речь идет о деньгах, абонент выбирает экономию, а не качество. Как бы это ни было прискорбно
источник
FSCP
WeChat побил свои рекорды по установкам в США, войдя в сотню самых скачиваемых приложений в сторах, хотя обычно находится где-то во второй тысяче.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-18/wechat-iphone-downloads-surge-in-the-u-s-ahead-of-trump-ban
Такой бурный спрос явно вызван новостями про близкую блокировку приложения, которые  сообщило министерство торговли США.
источник
FSCP
А вот я был неправ, говоря, что WeChat ничего не светит - федеральный судья в Сан-Франциско остановил действие указа Трампа о запрете мессенджера.

И в Bytedance такие - а что, так можно было?

https://www.wsj.com/amp/articles/wechat-ban-is-blocked-by-federal-judge-in-ruling-against-trump-administration-11600609504
источник
FSCP
источник