Size: a a a

2020 October 21
FSCP
Навечно в блокчейне !

Наш канал, благодаря умениям, навыкам и креативности нашей команды обзавелся упоминанием ос себе, которое будет существовать вечно !

Вечно, это с тем временным замахом, как тот на какой нацеленно существование блокчейная биткоина.

И с момента подтверждения вот этой транзакции, в блокчейне BTC, а также во всех форках, которые могут быть запущены начиная с  ее таймстампа, будет упоминание о телеграм канале - goldfoundinshit !!! Поглядите внимательно на скриншот и найдите там надпись транслитом по русски, "закодированную" в адресах кошлеьков

То есть, пока будет существовать индустрия, которой посвящен канал -оно будет присутствовать.  А это, как надееется наша команда, будет реально ВЕЧНО !

PS: Если кто хочет так же, но не умеет - пишите в личку @IzhakShvarts. Прайса на "изготовление" данного памятника, не постесняюсь его так назвать, еще нет, но думаю мы договоримся !
_______
Источник: https://t.me/gfoundinshit/4799
источник
FSCP
Тут у нас настало время охуительных историй:
https://www.facebook.com/photo?fbid=4395015623905749&set=a.259538774120142

Коротко: чувак (довольно известный в Екатеринбурге) уехал в Нижний Новогород в командировку. В это время злодей пришел в салон МТС и по сравке (SIC!) об утере паспорта превыпустил сим-карту.

Далее по этой симке уже угнал социальные сети.
_______
Источник: https://t.me/zatelecom/15914
источник
FSCP
Ну что, иск против Google подан и все желающие могут узнать подробности претензий к поиску Google. Основное внимание сейчас уделено взаимоотношениям между Google и Apple, поскольку Google платит производителю iPhone за позицию дефолтного поиска на всех устройствах довольно круглую сумму — от 8 до 12 млрд долларов в год. При этом Apple изначально и ставило поиск Google по дефолту в iPhone, а потом они слегка поссорились из-за конкуренции с Android, Apple начала развивать, например, свои Карты и переключила поиск на Bing. По мнению минюста США, в 2018 году Сундар Пичаи и Тим Кук договорились о возобновлении сотрудничества, которое в изложении прокуроров имеет все признаки картельного сговора и вообще подавляет конкуренцию и так далее.

В иске также приводятся любопытные данные о том, что поиск на устройствах Apple составляет до половины всего поискового трафика Google — это выглядит несколько фантастичным, на мой взгляд.

Google уже назвал иск «глубоко ошибочным», который никак не улучшит возможности пользователей, а напротив — увеличит цены на мобильные устройства и навяжет людям использование менее качественных альтернатив. В тексте, опубликованном в блоге Google, подробно разбирается механизм определения дефолтов для браузеров — ведь пользователи могут изменить настройки, за то, чтобы быть представленными в списке вариантов, другие компании тоже платят Apple.

Здесь возникает интересный вопрос — а что сторонники антимонопольного подхода хотят? Функция поиска в браузере нужна пользователям и при этом там одновременно может использоваться только один поиск. Пользователи действительно, как указывает минюст, редко меняют настройки — а значит, какой бы поиск не поставить по умолчанию, он станет монополистом. Качество поиска — штука тоже не эфемерная и производитель устройства/браузера справедливо желает выбрать лучший вариант из доступных — а это ведь действительно Google практически во всем мире.

Как так случилось, что Google стал таким лучшим поиском? Это история из разряда «богатые богатеют» — чем больше у вас поискового трафика, тем лучше работает поиск, поскольку он обучается на данных — запросах, кликах в поиске, поведении на сайтах. Причем важной частью этого является та самая дистрибуция поиска, которой все поисковые системы занимаются долгие годы — а Google ею занялся практически первый, в 1999 году, поставив свой поиск на Yahoo. Запретить дистрибуцию, то есть установку поиска на устройствах/браузерах за деньги поисковой системы? Но это увеличит монополию — окончательно исчезнет, например, Firefox, живущий на доход от такого контракта с Google, пострадают производители устройств, которым эти деньги тоже не лишние.

Предположим, что по какому-то капризу или решению поиском по умолчанию станет какой-то другой — Bing или DuckDuckGo, например. Что это изменит? Да вообще ничего, поменяется лишь название монополиста.

На мой взгляд, действительно перспективным методом решения проблемы с монопольным поиском могло быть такое разделение всех поисковых компаний, при котором сбором пользовательских данных и индексацией занимались бы одни, а обработкой этих сырых данных и обучением поисковых алгоритмов — другие компании, причем со свободным (я тут не о деньгах) доступом всех желающих к исходным данным. Это, кстати, не моя идея — её высказывал еще Илья Сегалович лет 12 назад, когда стало понятно, что порог входа на рынок для новой поисковой системы становится недостижим из-за отсутствия этих самых данных. Вот в этом случае можно будет ожидать появления через сколько-то там лет качественных альтернативных поисковых систем и демонополизация рынка произойдет естественным образом.

В иске перечислены и другие претензии — например, использование поиска для продвижения других сервисов, в том числе конкурирующих с сайтами, бизнес-модель которых построена на поисковом трафике, но там как раз довольно понятно и справедливо.
https://blog.google/outreach-initiatives/public-policy/response-doj/
_______
Source: https://t.me/blognot/1706
источник
FSCP
Tesla выкатила на ограниченное количество автомобилей бета-версию FSD (Full Self Driving) — это новая версия автопилота, которая способна на zero-intervention drives — то есть на поездки с нулевым участием человека, от старта до финиша. Бета-версию получат только отобранные владельцы автомобилей — «опытные и осторожные водители», как выразился Маск.

Выпуск FSD будет очень медленным и осторожным — это и понятно, в вопросах безопасности ни спешки, ни компромисса быть не может. Но сам факт обнадеживает — полностью автономные поездки в массовом использовании становятся всё реальнее.
https://www.teslarati.com/tesla-fsd-beta-release-date-confirmed-elon-musk/
_______
Source: https://t.me/blognot/1707
источник
FSCP
Цифровизация хаоса приводит к цифровизированному хаосу
Одесса наши дни
https://www.facebook.com/sergey.petrenko/posts/10222438262481028
Я был так удивлён, что даже встать забыл. То есть это я только документы подал, понимаете? То есть простая процедура, которая 30 лет назад в советском ЖЭКе выполнялась паспортисткой за 15 минут, включая подпись у начальника, теперь, после всей цифровизации в нашей пейперлесс-стране, занимает всего 5 недель и два визита в учреждение в заброшенном заводском районе. Я только смог потрясенно спросить — «Как вы этого смогли добиться?».
источник
FSCP
В Париже идет суд над Александром Винником, которого подозревают в организации системы по вымогательству и отмыванию денег в составе организованной преступной группировки через криптобиржу BTC-e. Обвинения базируются на расследовании Европола, начатого в 2016 году и связанного с использованием вирусной программы Locky, которая заразила тысячи компьютеров (около 5700 пострадавших), включая двести во Франции, и жертвы которой для разблокировки перевели биткоины аккаунту Vamnedam (подозрительно не по-русски звучащее имя, конечно) на биржу BTC-e на сумму около  $8 млн.  

Правоохранительные органы США, по запросу которых Винник был арестован в Греции в июле 2017 года, считают Винника “мозгом” BTC-e. Американцы обвиняют его в содействии отмыванию $4 миллиардов криптопреступниками через BTC-e с 2011 года, утверждают, что он причастен ко взлому японской криптобиржи Mt. Gox в 2014 году, похищению  оттуда нескольких сотен тысяч биткоинов и легализации этих средств через BTC-e, инкриминируют ему хищение персональных данных пользователей криптобиржи. Несмотря на существенный объем операций в США,  BTC-е не была зарегистрирована как финансовый сервис в США, не имела требуемых процедур AML, KYC и не отчитывалась о подозрительных операциях в FinCEN.

Винник, экстрадированный во Францию в январе 2020 года, не выданный ни США, ни России, которая также направляла запрос в Грецию, утверждает, что он был просто “оператором”, который исполнял технические инструкции от “администраторов”, не подозревая о сути транзакций, которые проходили через биржу. В дополнение к сказанному Винник настаивает, что даже не знает имен “администраторов". “Я согласен, это странно. Может быть они опасались чего-то. Дома, в России, не просто вести бизнес”, - ответил он на вопрос судьи о том, насколько распространено явление работать на инкогнито.
_______
Источник: https://t.me/CorruptionTV/2103
источник
FSCP
Русский рок теперь тоже экстремистский

Стараниями пензенских «эшников» и прокуроров в список Минюста были внесены песни бывшего участника группы DDT — Вадима Курылёва.

В произведениях его группы «Электрические партизаны» — «Левый террор», а также «Звезда и автомат (R.A.F)» — они услышали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, а также «воспрепятствованию законной деятельности госорганов, соединённому с насилием или его угрозой»:

➡️ https://roskomsvoboda.org/65477
источник
FSCP
Вообще,ситуация интересная, показывает:

1.Что в списке тех, кто желает спрятать концы в воду, есть комсомолец и красавец -  Джастин Сан.

2. Не смотря на то, что биржа Okex находится  под контролем силовиков, они похоже  еще не разобрались полностью в ситуации . Или, что вероятнее, сделали вид. Чтобы те кто нервничает - сами себя и проявили. Открытие P2P-торговли для китайского юаня, вьетнамского донга и индийской рупии сегодня, возможно тоже часть этого плана.

3. "Ничтожность" суммы которую успел "возместить" Сан показывает, что дело,  не совсем то и  в суммах.

Интересно в чем все таки ?

Что это такое, могло быть, что Сан, которому уже "старшие товарищи" намекали в 2019 году, (мой пост из 2019 года про этот намек) чтобы он, немного был по скромнее в своих играх на территории где все ферзи у КПК - показал свою заинтересованность ?


Целесообразность этих действия мне пока не очень  ясна.
Пока средства заперты внути биржи, то возможности контроля на шаг впереди, чем попытки "путать следы" с помощью  перемещений средств, пусть и самых запутанных с аккаунта на аккаунт.  Ну а выход их наружу, хоть попытка его реализации была весьма своеобразной, успели предотвратить

Тут как в старом еврейском анекдоте

Приходит еврей к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?
В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди, подожди там, за ширмой.
После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит:
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную ночь - длинную рубашку или короткую ?
Раввин отвечает:
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую -
все равно тебя выебут, и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается!
_______
Источник: https://t.me/gfoundinshit/4802
источник
FSCP
Владимир Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за Covid-19

Он отметил, что точечные меры оправданы и будут продолжаться.
_______
Source: https://t.me/breakingtrends/4308
Коммерсантъ
Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Президент России Владимир Путин сообщил, что власти не намерены вводить жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, у правительства нет таких планов. Он объяснил рост смертности в стране более тщательной фиксацией причин смерти.«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов»,— сказал господин Путин на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). По его словам, точечные меры оправданы и будут продолжаться. Введение новых ограничений будет обсуждаться с бизнесом. Президент считает, что нужно развернуть вакцинацию от коронавируса по всей стране. По его мнению, экспорт вакцины важен, но вторичен. Он назвал главной задачей создание производственных мощностей для наращивания производства препарата. «Я обращаюсь в данном случае к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности,— пошире включаться в эту работу... Все они (вакцины.— “Ъ”) работают, работают…
источник
FSCP
Если в тотальности сделать хоть одно исключение, то картину в целом можно назвать множеством точечных мер

@cryptovorchun
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Нас наебали, расходимся. Опять лохам фантики продают.

"Могу ли я переводить криптовалюту в PayPal и обратно?
В настоящее время вы можете хранить в своей учетной записи только ту криптовалюту, которую вы покупаете в PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашей учетной записи не может быть переведена на другие счета в PayPal или за ее пределами.

Могу ли я использовать свой баланс в криптовалюте в качестве источника средств для моих покупок?
Нет, не сейчас.

Получу ли я закрытый ключ от криптовалюты, которую куплю на PayPal?
Вы владеете криптовалютой, которую покупаете на PayPal, но вам не будет предоставлен закрытый ключ. Если вам интересно, закрытый ключ - это секретный код человека для доступа и управления своей криптовалютой. Если они потеряны, украдены или даже забыты, они больше никогда не смогут получить свою криптовалюту, что само по себе довольно рискованно. Если вы можете войти в свою учетную запись PayPal, у вас будет доступ к остатку криптовалюты, который у вас есть."

По сути пайпал выпустил фантики привязаные к курсу крипты, чтоб стричь стадо
https://www.paypal.com/us/smarthelp/article/cryptocurrency-on-paypal-faq-faq4398?app=searchAutoComplete
источник
2020 October 22
FSCP
Ну лять... as usual

Как говорится wonderiть долго не пришлось
Telegram
FSCP
Нас наебали, расходимся. Опять лохам фантики продают.

"Могу ли я переводить криптовалюту в PayPal и обратно?
В настоящее время вы можете хранить в своей учетной записи только ту криптовалюту, которую вы покупаете в PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашей учетной записи не может быть переведена на другие счета в PayPal или за ее пределами.

Могу ли я использовать свой баланс в криптовалюте в качестве источника средств для моих покупок?
Нет, не сейчас.

Получу ли я закрытый ключ от криптовалюты, которую куплю на PayPal?
Вы владеете криптовалютой, которую покупаете на PayPal, но вам не будет предоставлен закрытый ключ. Если вам интересно, закрытый ключ - это секретный код человека для доступа и управления своей криптовалютой. Если они потеряны, украдены или даже забыты, они больше никогда не смогут получить свою криптовалюту, что само по себе довольно рискованно. Если вы можете войти в свою учетную запись PayPal, у вас будет доступ к остатку криптовалюты, который у вас есть."

По сути пайпал выпустил фантики привязаные…
источник
FSCP
🌜🌛 Ориентировочно 18 ноября на блоке #1 046 400 состоится первый в истории Zcash халвинг. Награда майнеров снизится с 6,25 ZEC до 3,125 ZEC.

Одновременно с этим разработчики активируют пятое по счету крупное обновление под названием Canopy.

https://forklog.com/?p=114044
источник
FSCP
Биржа Deribit вводит обязательную верификацию пользователей

Биржа Deribit, являющаяся оператором крупнейшего рынка опционов на биткоин, потребует от всех пользователей пройти верификацию до конца текущего года.

https://cryptocurrency.tech/birzha-deribit-vvodit-obyazatelnuyu-verifikatsiyu-polzovatelej/
источник
FSCP
Вы думали вам что то оставят уничтожив BitMex ?

https://t.me/cryptocurrency_tech/12392
источник
FSCP
"Расстрелять".
Но сначала анкетировать все платежные компании потребовал Центральный Банк России еще неделю назад  впервые за историю. Более того - неформально, то есть кулуарно, ЦБ, сначала обновив список платежных компаний, затем попросил банки исключить работу с любыми платежными компаниями нерезидентами не в списке ЦБ. Юмор в том, что в списке нерезидентов всего 6 из которых лишь одна - RoyalPay, связана с хайриск отраслью, но вот незадача - к ее организаторам (1хБет) прилипло уголовное дело на какой-то миллиард долларов в Брянске. Кстати, не только к ним. То есть после 29-ого Октября 2020г, даты сдачи анкеты в ЦБ, отрасль серых платежей для казино в России, форекс и офшорных букмекеров вполне может составить компанию динозаврам. Почему? Сечин, Wirecard и другие серьезные причины.
Теперь то мы можем открыть, почему же некоторые банкиры, судя по мониторингу канала BadBank, внезапно снесли сами сайты разных липовых онлайн-кошельков - pep-wallet, web-cointer, aps-ps.com и еще тонну какого-то бреда из Гонконга и прочих стран, хотя и старались оставить по ним транзакции - не очень удобно, когда принимаешь платежи от компании, которой нет в списке, и это может увидеть любой. Накажут.
https://www.kommersant.ru/doc/4540502?from=four_finance
_______
Source: https://t.me/nekolomychenko/106
источник
FSCP
Спрос на крипту в рублях увеличится?
источник
FSCP
Очередное напоминание о том, что "инвестиции" в российскую жилую недвижимость в формате "купил несколько квартир под сдачу" - это не бизнес и не инвестиции, а самозанятость и самоуспокоение, что якобы "деньги работают". В реальности в разы проще и надежнее положить деньги в Сбербанк.

https://smart-lab.ru/blog/653067.php
источник
FSCP
Время восхитительных историй про смерть Сергея Мавроди, криптокошельки и МММ

https://t.me/PrimeBlock/6287
источник