Size: a a a

2020 November 04
FSCP
Выборы в США: Кризис социологии и прогнозирования

Голосование отбросило Гэллоповскую социологию в 1936 год. Только теперь она рискует оказаться в роли журнала The Literary Digest. Трамп уже побеждает в тех штатах, где опросы говорили о значительном перевесе в пользу Байдена, намного превышающем статпогрешность.

Социально одобряемые ответы уничтожают достоверность данных репрезентативной выборки. Социально одобряемые ответы уничтожают достоверность данных репрезентативной выборки. Причём проблемы не только у полстеров, но и у большого количества аналитиков, которые занимаются политическим прогнозированием на основе математических моделей и сопоставления различных данных, поскольку они тоже используют социологию.

Конечно, победа Байдена может как-то подсластить пилюлю и придумать аргументы этого провала. Но происходящее на текущий момент отчётливо демонстрирует отсутствие достоверного метода изучения общественного мнения и политического прогнозирования.

https://t.me/Bloomberg4you/17376
_______
Source: https://t.me/FoRGO_official/296
источник
FSCP
Американский Портленд запретил на своей территории технологии по распознанию лиц. Ранее использование такой технологии запретили в Бостоне, Сан-Франциско и другом Портленде (штат Орегон).
https://www.theverge.com/2020/11/4/21536892/portland-maine-facial-recognition-ban-passed-surveillance
источник
FSCP
Как одна небольшая деталь в визуализации данных полностью меняет доносимое сообщение. В большинстве крупных медиа состояние борьбы между Трампом и Байденом показывают с помощью накопленной линейчатой диаграммы. И вот на утро 4 ноября этот график, который на сайтах висит сверху, и иногда прямо на главной, то есть его видят миллионы людей, явно показывает, что побеждает Байден — 238 против 213.

И только Washington Post догадались раскрашивать бледно-розовым и бледно-синим расклад по штатам, где подсчет голосов еще не закончился, прям на этом графике, а не только на карте. И их график ясно доносит совершенно другое сообщение — «Байден пока впереди, но побеждает Трамп, да еще и запасом в один штат».

UPD. Уже не с запасом в штат. Пока писал пост и делал скриншот в Висконсине стал побеждать Байден.
___
Source: https://t.me/chartomojka/626
источник
FSCP
источник
FSCP
BTC Inflow Mean for all exchanges by block just hit 22 BTC. It seems whales are depositing. Might cause a small drop.

View Chart | Set Alert |
_______
Источник: https://t.me/cryptoquant_official/114
источник
FSCP
$BTC Estimated Leverage Ratio at Binance hits the all-time high.

View Chart | Set Alert |
_______
Источник: https://t.me/cryptoquant_official/115
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Заём по залог учетной записи инстаграм

На одном сайте появилась информация о заключении договора займа под залог Instagram-аккаунта. Заем выдал кредитный потребительский кооператив предпринимателю который занимается продажей вещей. В самой статье практически нет юридической информации из которой можно сделать вывод о структуре сделки. Неизвестно в каком статусе выступил заемщик. Как ИП или как физлицо без особого статуса. Скорее всего стороны пошли на сделку в экспериментально-маркетинговых целях. Поэтому ценность этой сделки для юриспруденции будет только в случае спора между сторонами. Неизвестно как заимодавец будет обращать взыскание на предмет залога и будет ли залог признан действительным. Учитывая, что договор заключен по российскому праву, а Instagram (Facebook Inc.) подчиняется праву США.

По моему мнению, перспективы обращения взыскания на такой залог равны нулю. При условии, что, так называемый, "залогодержатель" откажется добровольно передавать данные для управления учетной записью. В первую очередь, согласно политике платформы и условиям использования платформы, Instagram никак не определяет, что ваш аккаунт это ваш аккаунт. Соответственно, нет возможности передачи аккаунта от одного лица к другому. Платформа только предоставляет своим пользователям сервис, а собственностью пользователей является только произведенный ими контент. Также соглашением платформы предусмотрен запрет на передачу прав или обязанностей по соглашению без согласия Facebook'а.
_______
Source: https://t.me/ruslaw/1254
источник
FSCP
⚡️Правительство хочет собирать генетические данные россиян,имеющих административный арест


Белый дом отправил в ГосДуму законопроект, в котором предлагает расширить перечень лиц, подлежащих регистрации биометрические данных.

Речь идёт о всех гражданах, отбывающих наказание в виде лишения свободы, подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовных преступлений, а также подвергнутых административному аресту.

Напомним, что тема генетических технологий была в этом году ярко подсвечена В. Путиным в мае, тогда он поддержалподдержал проект Михаила Ковальчука и НИЦ «Курчатовский институт» о создании базы генетических данных и в целом развития программы генетических технологии. Основной партнёр этого проекта Роснефть.

В случае принятия законопроекта соответствующие поправки будут внесены также в закон о персональных данных и новые правила вступят в силу с января 2023 года.

Закон о госгеномной регистрации был принят Госдумой в 2008 году, и уже тогда вызвал много споров среди правозащитников. В нем прописано, что геномная регистрация заключается в получении, хранении и использовании уполномоченными правоохранительными органами биологического материала гражданина с содержащейся в нем информации о его ДНК (биометрии).
_______
Источник: https://t.me/blockchainRF/3302
источник
FSCP
Владельцы криптовалютных кошельков и счетов на биткоин-биржах потенциально могут оказаться под тщательным контролем Федеральной налоговой службы РФ (ФНС) из-за предлагаемых изменений в закон «О валютном регулировании и валютном контроле».
https://forklog.com/kriptovalyuty-v-rf-okazalis-pod-ugrozoj-iz-za-novogo-zakonoproekta-o-valyutnom-kontrole/

Напомним:
С 3 августа пользователям «Яндекс.Деньги», «Qiwi-Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов запрещено вносить наличные анонимно через платежные терминалы и офисы операторов связи. Для пополнения карты им следует идентифицироваться и привязать банковский счет к кошельку.

В марте 2019 года Госдума РФ приняла поправки в закон «О национальной платежной системе», запрещающие снимать наличные с анонимных банковских карт и электронных кошельков, в том числе криптовалютных.

С 2017 года в стране запрещены трансграничные переводы по поручению физлиц без открытия банковского счета.
источник
FSCP
Парадоксы в законе «О цифровых финансовых активах». Некоторые вообще противоречат конституционным нормам.
- собственник цифровой валюты не может получить судебную защиту без подтверждения факта уплаты налогов;
- запрет получать вознаграждение за майнинг, а майнинг не запрещен.
Все просто: что нельзя контролировать, надо запретить. Если власти боятся отмывания денег через скрипту, то могут расслабится - через фиатную систему отмывают гораздо больше.
Криптосообществу в России нужны простые и понятные условия, а не то, что есть сейчас. Сейчас криптооборот происходит через те юрисдикции, где он легализован, и налоги уходят туда же, а не остаются в России, как могли бы. Но на сегодняшний день законодатели не могут дать четкого ответа о том, как будет это направление развиваться в России, что будет запрещено, а что разрешено.
_______
Источник: https://t.me/BlackAudit/3832
Telegram
BlackAudit
Парадоксы в законе «О цифровых финансовых активах». Некоторые вообще противоречат конституционным нормам.
- собственник цифровой валюты не может получить судебную защиту без подтверждения факта уплаты налогов;
- запрет получать вознаграждение за майнинг, а майнинг не запрещен.
Все просто: что нельзя контролировать, надо запретить. Если власти боятся отмывания денег через скрипту, то могут расслабится - через фиатную систему отмывают гораздо больше.
Криптосообществу в России нужны простые и понятные условия, а не то, что есть сейчас. Сейчас криптооборот происходит через те юрисдикции, где он легализован, и налоги уходят туда же, а не остаются в России, как могли бы. Но на сегодняшний день законодатели не могут дать четкого ответа о том, как будет это направление развиваться в России, что будет запрещено, а что разрешено.@BlackAudit
источник
FSCP
Налоги? Какие налоги?

Только потому, что «башни» не могут никак поделить «кормушку» криптоволютный воз и ныне там.

Есть боянистый анекдот на эту тему, расширенный:

Молодой черт попал на работу в ад.

Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать.

- Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит.

Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был.

А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.

Видит чёрт ещё один котёл – рядом не только охраны нет, а ещё и лестничка поставлена для удобного влаза-вылаза.
- А тут-то в чем дело?
- Тут невротики. Они видят, что по лестнице за раз только один лезть может - и сидят, придумывают способ мгновенно вытащить сразу всех.
- Но зачем лестницу вообще поставили?
- Да это чтобы новички могли в котёл к единомышленникам сами забираться, а то они нас дергают - помогать им...
Telegram
BlackAudit
Парадоксы в законе «О цифровых финансовых активах». Некоторые вообще противоречат конституционным нормам.
- собственник цифровой валюты не может получить судебную защиту без подтверждения факта уплаты налогов;
- запрет получать вознаграждение за майнинг, а майнинг не запрещен.
Все просто: что нельзя контролировать, надо запретить. Если власти боятся отмывания денег через скрипту, то могут расслабится - через фиатную систему отмывают гораздо больше.
Криптосообществу в России нужны простые и понятные условия, а не то, что есть сейчас. Сейчас криптооборот происходит через те юрисдикции, где он легализован, и налоги уходят туда же, а не остаются в России, как могли бы. Но на сегодняшний день законодатели не могут дать четкого ответа о том, как будет это направление развиваться в России, что будет запрещено, а что разрешено.@BlackAudit
источник
FSCP
На ФНС пытаются навесить ещё обязанностей, но при этом KPI там сосредоточен на левом НДС, база работает только утром пока регионы запросы делать не начали, и на это всё потрачены сотни нефти.
Всё это не будет работать системно, только точечно-показательно.
Хотя есть один рецепт: всех уволить и нанаять нормальных.
источник
FSCP
Выпустили 1.0 версию депозитного контракта Ethereum 2.0
https://forklog.com/stala-izvestna-data-zapuska-genezis-bloka-ethereum-2-0/
Об этом у себя в Twitter написал Виталик Бутерин. Депозитный контракт нужен для отправки ETH из существующей сети в ETH2, делая возможным стейкинг. Генезис блок ETH2 запустят 1 декабря, хотя раньше запуск планировался 3 января.
источник
FSCP
Вчера в Госдуму был внесён правительственный проект, расширяющий круг людей, которых в обязательном порядке будут подвергать государственной геномной регистрации.

❗️Если этот проект будет принят, геномная регистрация станет обязательной для всех осуждённых, подозреваемых, а также арестованных по административным делам.

💬Руководитель IP/IT-практики Digital Rights Center Михаил Третьяк согласен с тем, что обсуждаемые поправки могут сделать следствие более эффективным, однако в отношении России встаёт большой вопрос защиты собираемых персональных данных.
_______
Источник: https://t.me/roskomsvoboda/5825
источник
FSCP
Предложение Минэка об упрощенной идентификации по правам для получения ряда банковских услуг, включая небольшие кредиты до 15 тыс. рублей, точно сделает жизнь потенциальных заемщиков легче и приятнее. С этим глупо спорить. Некоторые опасения озвучивают сами банки, но в ведомстве уверяют, что мошенничество через упрощенную идентификацию невозможно.

Да и в ЦБ никакой проблемы не видят, ведь помимо прав нужно будет еще указать номер паспорта, номер телефона и некоторые данные на выбор: номера ИНН, СНИЛС или полиса ОМС.

https://t.me/banksta/11788
_______
Источник: https://t.me/mislinemisli/7389
Telegram
Банкста
Коллеги, пишущие про “слабое звено” упрощенной системы идентификации для получения банковских услуг, либо лукавят, либо введены в заблуждение, вероятно даже умышленно. Они убеждают общественность в лёгкой возможности подделки водительского удостоверения. 

Коллеги, вероятно, либо хотят сообщить, что система ГИБДД, по их мнению, готова пойти на подделку номеров водительских удостоверений в своих электронных системах, что невозможно, либо не понимают сути процесса идентификации.

Поясняем. Любая процедура банковской идентификации проходит, в том числе, и электронную сверку номеров документов с Системой Межведомственного Электронного Взаимодействия (СМЭВ), в которой хранятся все номера документов граждан РФ. 

Соответственно, система упрощенной идентификации даёт нам 100%-ю гарантию установления личности, а гражданам, пользователям финансовых и банковских услуг, позволяет, помимо паспорта, использовать документ, который всегда под рукой у большинства граждан нашей страны— водительское удостоверение. Идеальный вариант…
источник
FSCP
Про Дудя и Моргенштерна.

Больше всего я не люблю душнильство.

Когда общаются с позиции морального превосходства.

— Тебя устраивает то, что происходит в стране? — спрашивает менторским тоном Дудь и ты обязан повторить мантру: «Ну конечно нет! Ведь я вижу, как живут учителя, врачи. Это возмутительно».

И Дудь одобрительно кивнет — ты подготовился к уроку правильно. Сегодня принято общаться на этом птичьем языке, когда вместо вопросов и ответов — готовые формулы.

Это как заезженный обмен любезностями, как «Как дела?»-«Нормально». Правильный вопрос и правильный ответ на него. Проблема в том, что никому не интересно, как у вас дела. И мало кому есть дело до учителей и врачей, просто они публично о них кудахтают в интервью на миллионы просмотров, чтобы заработать миллионы на интеграции.

А что творится в глубинке? А старики? А пенсии какие, знаешь? А на заводе каково работать? А в маленьком городе жить?

Да, да, я вижу, какие вы сердобольные.

И знаменитости научились себя поставить. Они понимают — нужно всегда говорить одобряемые обществом душные любезности. Про простых людей, права меньшинств, благотворительность, демократию, обязательное ношение масок, свободу слова, феминизм и о том, что между деньгами и принципами они выберут принципы.

И когда начинается этот Советский Союз, хочется тайно включить на запретной радиоволне «Голос Америки». Но и в Америке теперь тоже — Советский Союз.

Мне очень нравится Моргенштерн за то, что у него еще осталась свобода сказать: «Мне все равно». И я испытываю к такому человеку больше симпатии, чем к роботу, которому на словах «не все равно».
_______
Источник: https://t.me/rushuffle/1417
Telegram
Русский шаффл
Про Дудя и Моргенштерна.

Больше всего я не люблю душнильство.

Когда общаются с позиции морального превосходства.

— Тебя устраивает то, что происходит в стране? — спрашивает менторским тоном Дудь и ты обязан повторить мантру: «Ну конечно нет! Ведь я вижу, как живут учителя, врачи. Это возмутительно».

И Дудь одобрительно кивнет — ты подготовился к уроку правильно. Сегодня принято общаться на этом птичьем языке, когда вместо вопросов и ответов — готовые формулы.

Это как заезженный обмен любезностями, как «Как дела?»-«Нормально». Правильный вопрос и правильный ответ на него. Проблема в том, что никому не интересно, как у вас дела. И мало кому есть дело до учителей и врачей, просто они публично о них кудахтают в интервью на миллионы просмотров, чтобы заработать миллионы на интеграции.

А что творится в глубинке? А старики? А пенсии какие, знаешь? А на заводе каково работать? А в маленьком городе жить?

Да, да, я вижу, какие вы сердобольные.

И знаменитости научились себя поставить. Они понимают — нужно всегда…
источник
FSCP
Рейтинг/Антирейтинг национальных валют. Среди аутсайдеров уже есть валюты, в которых Биткоин достиг максимумов 2017 года и превысил их (лира, реал и песо).
_______
Источник: https://t.me/hypecoinnews/2632
источник
FSCP
Результаты выборов президента США до сих пор не посчитаны, зато
Орегон стал первым штатом, где декриминизовали хранение ЛСД, кокаина, героина и других тяжелых наркотиков. Тоже произошло с галлюциногенными грибами в Вашингтоне. Авторы данной инициативы считают, что в тюрьмах сидит слишком много людей, которым нужно лечение, а не заключение.

Подобные меры уже приняты в Швейцарии, где наркозависимым выдают дозы с утреца перед работой.
_______
Источник: https://t.me/netstalkers/1269
источник
FSCP
источник