Size: a a a

2020 November 17
FSCP
Интересный текст от подписчика канала.

Любопытное пришло в голову.

Читаю новость о том что Битмекс начал сотрудничать с Eventus. Эти чуваки будут следить за чистотой и хрустом битка, АМЛ и КУС у Артура на кухне: https://blog.bitmex.com/bitmex-bolsters-anti-money-laundering-and-trade-surveillance-monitoring/
https://blog.bitmex.com/bitmex-bolsters-anti-money-laundering-and-trade-surveillance-monitoring/
А потом нашел на их сайте шо те же услуги они предоставляют и Gemini: https://www.eventussystems.com/cryptocurrency-exchange-and-custodian-gemini-selects-eventus-systems-as-trade-surveillance-provider/https://www.eventussystems.com/cryptocurrency-exchange-and-custodian-gemini-selects-eventus-systems-as-trade-surveillance-provider/
А вообще Джемини это The signing marks the sixth major exchange in the digital asset space to turn to Eventus for trade surveillance для этого провайдера.

ШО В ИТОГЕ?
Артур ввёл поголовное КУС с жестким отбором. Без валидации нет трейдинга.
Артур нанял тех же юристов что и Вилкинвоссы следить за АМЛ.
Джемини и коинбэйс - это две прозрачные биржи США.
Как бы через год Битмекс не стал третьей. Переобувшись за год до неузнаваемости.

(c) Nike Long
_______
Источник: https://t.me/gfoundinshit/4979
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️

Для новых подписчиков напомню.

СЕО Bitmex теперь женщина.
_______
Источник: https://t.me/gfoundinshit/4980
источник
FSCP
Численность населения стран Америки в 1950 и 2020 годах.
источник
FSCP
Первая партия новых валидаторов добавлена в сеть Free TON, основанную на протоколе Telegram Open Network.
https://forklog.com/bolee-30-validatorov-dobavleny-v-osnovnuyu-set-free-ton/
Соонователь TON Labs Александр Филатов добавил, что сеть Free TON вошла в заключительную фазу децентрализации.
источник
FSCP
Когда-нибудь привычным OSPF, EIGRP, IS-IS и BGP непременно найдут замену. Решается, в общем-то, та же проблема - найти оптимальный маршрут. Со временем понятия оптимальности изменились и если раньше в качестве метрики хватало количество переходов, то очень скоро стало ясно что этого недостаточно. Но простыми средствами привязаться к динамическим показателям состояния качества линии так и не удалось. В итоге, вроде, сошлись на MPLS-TE, но это решение не для всех, также как и SR.
Инженерная мысль, точнее научная, конечно, не стоит на месте и на различных конференциях и в публикациях часто мелькают новые подходы или усовершенствованные старые. Обзор двух из них представленных на конференции SIGCOMM 2020 в блоге APNIC:
- новый протокол маршрутизации, который для меня выглядит как улучшение дистанционно-векторных, где добавили возможность делиться с соседями не только локальными оптимальными путями;
- попытка упростить расчёт метрик добавив новый абстрактный слой - PCF. Похоже на то что делает MPLS-TE Auto-Bandwidth, скрыв при этом все детали и отдав конечное принятие решений уже существующим протоколам, для которых динамически подменяются веса логических туннелей, по которым они и перестраивают таблицы маршрутизации.
_______
Источник: https://t.me/patchcord/1755
источник
FSCP
Пользователи DeFi-проекта MakerDAO могут разбивать CDP (обеспеченные залогом долговые позиции) на мелкие транши и уклоняться от принудительной ликвидации.
https://forklog.com/analitiki-nashli-lazejku-v-makerdao-pozvolyayushhuyu-izbegat-likvidatsij/
Заемщики в MakerDAO могут идти на хитрость, разбивая CDP на составляющие порядка $100. В этом случае хранители аукциона не станут ликвидировать эти позиции после падения обеспечения ниже 150%.

Причина кроется в трудностях расчета рентабельности таких операций. Вероятно, это связано с высокими комиссионными расходами в аукционах. Как правило, участниками таких аукционов являются боты, настроенные определенным образом.

Эксперт пояснил, что за счет такой уловки пользователи теоретически могут закрыть позицию позже и избежать ликвидационного штрафа в 13%.

Основатель B.Protocol в итоге усомнился, существует ли в действительности ликвидационный потолок в 150%, когда хранители полагаются на такие расплывчатые эвристики.
источник
FSCP
1000 и 1 способ прочитать запрещённую статью узника «Болотного дела»

В конце января на сайте «Команды 29» была опубликована статья осужденного по «Болотному делу» Алексея Полиховича о нелегальных способах связи в колониях.

Решением районного суда поселка Степное в Саратовской области этот материал был признан запрещённым, а Роскомнадзор обязал «Команду 29» удалить заметку до 17 ноября.

«Эффект Стрейзанд» и неприятие цензуры сделали своё дело: материал стали сохранять себе, делиться и перезаливать на другие ресурсы:

➡️ https://roskomsvoboda.org/66362
источник
FSCP
Ростелеком тут на голубом глазу рассказал, что он действительно тормозит и шейпит трафик. А чтобы некоторые - не все, а те, которые нравятся Ростелекому - игры работали бодрее, надо купить специальный роутер: https://crvw.ru/lBsIXm

Особенно умилило, что некоторый трафик, проходящий через этот роутер, не будет подвергаться воздействию DPI, а значит, не будет пристально отслеживаться. С учетом, что теневая торговля всяким не очень легальным перетекает в игровые чаты, становится непонятно - а что там Ростелеком с помощью DPI вообще хочет раскопать? Ну, кроме шейпинга скорости на ресурсы, которые конкурируют с Ростелекомовскими?

Сплошные загадки.
_______
Источник: https://t.me/contentreview/5674
источник
FSCP
Случайная транзакция в Биткоине и случайная транзакция в Монеро. Этот пример демонстрирует на сколько различны протоколы на самом базовом уровне и в смысле их масштабирования: транзакции Монеро примерно в 4 раза больше. Пример служит именно для демонстрации вопроса масштабируемости протокола, поскольку ценность приватности у этих транзакций будет не эквивалентна и в Биткоине схожий уровень потребует большего количества транзакций.

Источник
источник
FSCP
"(в 2017) мы не имели понятия почему цена растёт так быстро. Это было действительно необъяснимо. Я могу объяснить сейчас. Интересно, что я не видел ни одного репортёра за прошедший месяц. Никого это не волнует (и это здорово)"

Барри Зильберт, основатель Grayscale о происходящем росте курса Биткоина к доллару.
источник
FSCP
ГД приняла во II чтении законопроект о штрафах за призывы к отчуждению территорий РФ

Законопроект предлагает дополнить КоАП новой статьей "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Первый призыв к отчуждению территории РФ "обойдется" гражданину в сумму от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч рублей, а юрлицу — от 200 до 300 тысяч рублей. В случае использования СМИ и интернета для осуществления призывов граждане могут получить 100 тысяч штрафа, а юрлица до 500 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения предложено ввести уголовную ответственность на срок до 10 лет. Данные поправки в УПК также были приняты во втором чтении. Оба документа предложено вынести на рассмотрение в третьем чтении на пленарное заседание 18 ноября.

КоАП - https://sozd.duma.gov.ru/bill/989291-7
УК - https://sozd.duma.gov.ru/bill/989303-7
_______
Источник: https://t.me/Orwell_Reality/2794
источник
FSCP
⚡️Биткоин пробил $17000

До исторического максимума осталось всего 16%!
источник
FSCP
Индекс Nikkei 225 демонстрирует устойчивое восстановление и выходит на уровень 1990 года
_______
Источник: https://t.me/EconomicState/15454
источник
FSCP
В Twitter появились «Истории»
источник
FSCP
🇹🇷 Применение RFID. Ритейл

Турецкий ритейлер DeFacto открыл магазин, где покупатели только выбирают и примеряют одежду, а отгрузка производится из распределительного центра напрямую домой покупателю.

В магазине развернута система учета на базе технологии RFID на оборудовании Keonn. Метки программируются с помощью устройства Keonn AdvanStation-200, за автоматическую инвентаризацию в режиме реального времени отвечает система AdvanTrack-500, в примерочных установлены умные RFID-зеркала AdvanMirror. Внедрение обеспечил системный интегратор Detay.

https://www.idexpert.ru/news/DeFacto-razvorachivaet-RFID-sisteme-v-magazine-s-novoy-kontseptsiey-obsluzhivaniya-pokupateley/
_______
Источник: https://t.me/proRFID/749
источник
FSCP
Две поразительно интересные вещи про IPO и финансовое положение AirBnb ! Во-первых, они зарабатывают на остатках денежных средств клиентов до нескольких десятков миллионов долларов в год! С жильцов получили сразу, владельцам выплатили совсем не сразу... а процентики капают жирненькие! А во-вторых, у них кредитная линия на ярд и бридж к IPO на два ярда. Не делать это IPO нельзя, счетчик тикает. Ну и процентные доходы в 2020 просели - и явно не только потому, что ставки низкие, но и потому, что остатки крошечные. CFO AirBnb в сложном положении - счетчик тикает, денежный поток по финансовой деятельности в негативе.

UPD. Нет, стр. 172 - кредитную линию они (им?) закрыли.
_______
Источник: https://t.me/kedr2earth/5464
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Правительство предлагает не распространять требование об обязательной банковской проверке на производителей и продавцов предметов культа
https://www.pnp.ru/economics/proizvoditeley-ikon-i-svechey-vyvedut-iz-pod-antiotmyvochnogo-zakona.html
источник
FSCP
🚀 🌎 Американский пилотируемый корабль Crew Dragon в ночь на вторник, 17 ноября, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Полет с космодрома на мысе Канаверал до МКС продолжался 27 часов. Стыковка к американскому модулю Harmony осуществлена в автоматическом режиме. Астронавты перешли на борт МКС.
источник