Size: a a a

2021 January 28
FSCP
источник
FSCP
ИДЕЯ НАРОДУ ЗАШЛА, я смотрю

https://smart-lab.ru/blog/672964.php
_______
Что ушло в масс медиа то уже можно хоронить, кто надо уже поднял бабла, остальное просто эхо...
Source: https://t.me/cryptocritique/6714
источник
FSCP
Эксперты обнаружили, что большинство государственных мобильных приложений передает данные пользователей третьим лицам, в том числе за рубеж. Передача идет через трекеры — сервисы в приложениях, созданные для сбора и передачи данных пользователей.  В Минцифры использование сторонних трекеров назвали стандартной практикой
___
Тоже мне эксперты.
Если что то попало в интернет — то это попало в интернет, всё, точка.
Source: https://t.me/rbc_news/24008
источник
FSCP
Теперь можно перенести в Telegram историю переписки из других приложений, например, из WhatsApp. Кроме того, станут доступны ряд других новых функций:

🔹пользователи кроме сообщений в чатах смогут удалять созданные ими группы для всех участников, секретные чаты из списка чатов, а также историю звонков;
🔹в голосовых чатах можно будет регулировать громкость для отдельных участников;
🔹появится возможность пожаловаться на группы или каналы, которые выдают себя за официальные представительства известных людей или организаций.
_______
Источник: https://t.me/rbc_news/24013
источник
FSCP
Сегодня Мировой Экономический  ̶ш̶а̶б̶а̶ш̶  Форум в Давосе определил основные направления развития ̶ц̶и̶ф̶р̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶к̶о̶н̶ц̶л̶а̶г̶е̶р̶я̶  постковидного мира. Говорили много и в основном на новоязе. Но из всего смыслового шума можно выделить две вещи.

Человек искренне беспокоящийся о судьбах человечества и кандидат на пост  ̶р̶е̶й̶с̶х̶к̶а̶н̶ц̶л̶е̶р̶а̶  Премьер министра Постоковидного мирового правительства Клаус Шваб с нескрываемым удовлетворением  процитировал самого Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша: “Мы не можем быть в полной безопасности, пока последний человек на планете не будет привит против Covid-19.”

Конечно - это не главная задача руководства постковидного  ̶Р̶е̶й̶х̶а̶  миропорядка, но уже понятно, что в планах у мировых наперсточников полная и безоговорочная вакцинация. А учитываю планы привить 100% населения, она безусловно будет насильственной и противозаконной.

Второе, что может помешать строительству  ̶ц̶и̶ф̶р̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶к̶о̶н̶ц̶л̶а̶г̶е̶р̶я̶  инклюзивного капитализма, это безусловно цифровые криптовалюты, отличные от криптовалют центральных банков. И уже без всякого политеса и завуалированных новоязычных терминов Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил,  что криптовалюты долго не протянут.

Выступая на панели под названием "Перезагрузка цифровых валют“, он прямо так и сказал, что цифровые инновации в платежах "останутся с нами навсегда.  Но криптовалюты долго не протянут.”  Более того, он пошел еще дальше: “Я не думаю, что криптовалюты в том виде, в каком они были первоначально сформулированы, являются таковыми.”

С его слов, биткоин не является криптовалютой и не соответствует задекларированным в его белой бумаге целям. И знаете почему? Да всё очень просто, потому что он не стэйбл-коин и обладает волатильностью. Другое дело фиатные валюты или выпускаемые центробанками цифровые валюты.

Со слов Эндрю Бэйли, людям нужна стабильность, и когда они переводят свои деньги в качестве платежа, то должны быть уверены, что их деньги не изменятся в цене по пути к получателю. Странно, люди наоборот покупают биткоин, поскольку уверены, что его цена вырастет по отношению к обесценивающимся фиатным валютам.

Годфри Блум,  британский политик, занимавший пост члена Европейского парламента с 2004 по 2014 год, и считающий банковскую систему скамом, прокомментировал высказывания Бейли в Твиттере:

“Биткойн вселяет ужас в сердца центральных банков. Каждый раз, когда вы покупаете биткойн или золотую монету, они знают, что это еще один гвоздь в их продажный гроб.” Точнее не скажешь.

Авторов мировой перезагрузки безусловно ждёт уютная камера в гаагском трибунале, хотя им сейчас в это не особо верится. Внимательно следим за участниками этого мирового  ш̶а̶б̶а̶ш̶а̶  форума и сохраняем их показания.
_______
Только вот трибунал будет уже не в Гааге...
Источник: https://t.me/gen_m/1214
источник
FSCP
Скорбные итоги 2020 года - телеком-рынок в России просел на 0,7%: https://crvw.ru/rJS9pO

Если хочется больше, чем в тексте по ссылке выше, то напомним, что автор этой оценки и исследования Константин Анкилов был у нас в "Итогах года" и рассказал подробнее о том, почему все так плохо: https://crvw.ru/y8i2ef

Проникновение широкополосного доступа в интернет в 2020 году достигло 61%.
За 2020 год от фиксированной телефонной связи отказались 2,3 млн абонентов.
_______
Источник: https://t.me/contentreview/5848
источник
FSCP
Экологи начали наезжать даже на саудовских арабов, обвиняя их в том, что они недостаточно «зелёные»:

https://lenta.ru/news/2021/01/21/siluanov/

Крупнейшую нефтяную компанию мира Saudi Aramco уличили во лжи. Как пишет Bloomberg, компания не раскрывает инвесторам полную информацию о выбросах в атмосферу со своих нефтеперерабатывающих и химических производств.

До выхода на IPO в 2019 году Saudi Aramco обещала потенциальным инвесторам, что они приобретают долю в компании, которая производит меньше выбросов углекислого газа в атмосферу, чем другие производители.
источник
FSCP
в продолжение https://t.me/F_S_C_P/66252

— телеграм ни разу не предупреждали
— телеграм не собираются штрафовать
— телеграм удалил канал где собирали личные данные митингующих, но не удаляет каналы где собирают данные белорусских силовиков
— каналы с призывами и организацией митингов в России живы  и не удаляются

выводы делаем самостоятельно
источник
FSCP
Telegram
Анонимный канал Дмитрия Колезева
Обыски в Москве вчера прошли по трем десяткам адресов — от Юлии Навальной до мамы главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Можно трактовать это по-разному — и трактовки не исключают друг друга. Как «наказание» за митинги 23 января. Или как предупреждение и запугивание перед митингами 31 января. Конечно, запугивание не самих членов команды Навального, уже привыкших к таким ситуациям, а широкого круга людей, в том числе людей известных, призывающих участвовать в акциях.

Вот фрагмент протокола допроса Любови Соболь, на которой ее спрашивают: знаете ли вы лично Александру Бортич, Яну Троянову, Дмитрия Глуховского… То есть силовики работают и по знаменитостям, симпатизирующим Навальному. Не думаю, что дело дойдет до предъявления реальных обвинений актерам и писателям, но это острастка для них и других: не надо, не надо публично поддерживать Навального и призывать к акциям протеста. «С кем вы, мастера культуры?».

Обыски, что удивительно, проходили в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических…
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Мэтт Навара у себя в Твиттере провел опрос, где спрашивает: «Если твиттер позволит популярным пользователям ввести оплату за подписку, будете ли вы готовы платить 1$ или фунт в месяц за то, чтобы читать его контент? (если вы любите креатора)

Опрос, честно говоря, меня немножко расстроил. Люди даже в Америке не готовы платить. Интересно было посмотреть на подобный опрос в России.

Поэтому ответьте снизу — готовы были бы вы платить 100р за контент блогера, которого любите?
_______
Source: https://t.me/marzaganoff/643
источник
FSCP
Этих блохеров как нерезаных собак. Уйдет один будут читать другого. Это же развлечения, как раньше щелкать каналы. Да, можно доплатить за канал с порно или канал с футболом. Но не за канал с жвачкой
источник
FSCP
Telegram обновил приложение, теперь в нем стала доступна функция переноса истории переписки из других мессенджеров, например из WhatsApp, Line, KakaoTalk. Об этом сообщается в уведомлении об обновлении мессенджера в App Store.

Обновление появилось на фоне миграции пользователей из WhatsApp, Twitter и других соцсетей. В частности, на фоне изменения политики конфиденциальности WhatsApp, а также после того, как аккаунт Дональда Трампа в Twitter был заблокирован навсегда из-за твитов, которые, по мнению руководства соцсети, разжигали ненависть.
_______
Source: https://t.me/breakingtrends/4713
источник
FSCP
Нарастающая сила интернет-сообществ

В последние пару дней интернет взорвала история с акциями компании GameStop. Это сеть оффлайн-магазинов по продаже консолей и видеоигр. Ковид создал серьезное давление на компанию и она находится на грани банкротства.

Акции компании торгуются на бирже, так что акулы с Уолл-стрит решили улучить момент, чтобы использовать ее предбанкротное состояние, и разместили большие ставки на падение цены ее акций.

Получился довольно серьезный перекос. Как при ставках на спорт, когда чемпион выходит на бой с заведомым аутсайдером и все ставят на чемпиона.

Поскольку информация по количеству этих «ставок» является публичной, то некие энтузиасты с Reddit решили собрать сообщество инвесторов-пиратов и выпотрошить крупные хедж-фонды.

Они в один день стали синхронно скупать акции компании. Таким образом их цена начала резко расти. Дело в том, что это совсем не популярные акции, и с учетом плохого состояния компании объемы торгов были совсем незначительными. Так что достаточно было лишь пары тысяч покупателей, чтобы хорошенько двинуть цены.

В результате ставки на падение от хедж-фондов стали топливом для дальнейшего роста цены этих акций. Фонды решили как можно скорее выпрыгивать из них, а чтобы закрыть свои ставки, им необходимо было эти акции покупать (так работает механизм шорта акций, почитайте, если не в курсе). В итоге на третий день пампа компания подорожала на 600%. Тесла тихо курит в сторонке. Илон Маск, к слову, упомянул эту историю в своем Твиттере, чем еще больше подстегнул интерес к теме.

На этом ребята не успокоились и пошли выносить фонды по прочим сильно «приниженным» акциям. На текущий момент уже около 10 акций выстрелили на 100-500% при общем снижении рынка.

Какие из этого можно сделать выводы?
Чертовски много:

1. Сейчас на рынке появилась свежая поговорка: кто контролирует мемы, тот контролирует рынок. Фондовый рынок не работает эффективно. То есть, далеко не всегда цена акций компаний является справедливой относительно реального положения дел в ее бизнесе. Ведь рынок - это игра с нулевой суммой и в большинстве случаев чтобы кто-то хорошо заработал, кто-то должен хорошо потерять. Как и в случае с акциями Тесла, топливом для такого роста стали деньги тех, кто усердно ставил на падение.
В итоге на первое место выходит не логика, а медийный ресурс. Если вы можете сначала убедить людей зашортить определенные акции, а потом убедить других нагнуть первых, то можно легко сделать огромные деньги за пару месяцев.
Многие крупные блогеры часто задаются вопросом лучшей монетизации. Продавать рекламу, развивать собственный бренд мерча и товаров, продавать инфокурсы?

Очевидно, что в наше время, когда таксисты и официанты торгуют на фондовом рынке, лучшей монетизацией является пампинг мусорных акций. И все это можно подать под соусом красивой истории (как в этом случае), так, чтобы SEC не засадила вас в тюрячку.

2. Недавно я писал пост о том, что после гибели Силиконовой долины, как места притяжения талантов и денег, вся эта движуха плавно перетечет в онлайн. История с GameStop - отличная иллюстрация этого. Все больше людей понимает, что им не нужно ехать в место, где комната в общежитии стоит 120 тысяч рублей в месяц. Хорошие деловые связи и единомышленников можно находить в онлайне. И скоро инфлюенсеры нового формата, те, что могут строить вокруг себя сообщества, будут зарабатывать на этом колоссальные деньги, а бренды и хедж-фонды будут бегать за ними с чемоданами денег.

3. Ни для кого не секрет, что мы наблюдаем на финансовом рынке один из величайших пузырей за всю историю. Огромное количество крупных фондов ставит на падение. Такие пугачки и провокации, как GameStop или Tesla, могут быть механизмом по вытряхиванию всего крупняка из шортов перед финальным походом наверх и последующим прорывом пузыря.
Но далеко не факт, что все это организуют рептилоиды или иллюминаты. На таком перегретом рынке действительно кучка энтузиастов вполне могла обмануть чуваков в пиджаках и галстуках. Поэтому я и говорю о том, насколько важны навыки <...>
_______
Source: https://t.me/tlgdoc/762
Telegram
Digital Доктор
Новая география «центров мира» реформируется прямо сейчас

Человечество входило в новое тысячелетие с несколькими центрами технологий, финансов, культуры и туризма. Они же всегда являлись еще и крупными транспортными хабами.

Речь про Кремниевую долину, Нью-Йорк, Лондон, Гуанчжоу, Гонконг, Сингапур. В процессе к ним пытались примкнуть еще Берлин и Москва, но до конца войти в «пантеон богов» у них не получилось.

— Кремниевая долина была центром технологий и венчурных инвестиций;
— Нью-Йорк с его Уолл-стрит и вовсе мировым финансовым центром;
— Лондон так же аккумулировал в себе огромные финансовые потоки Европы и капиталы автократий;
— Гуанчжоу стремительно пух на промышленном росте Китая;
— Гонконг был окном в Китай для иностранных инвестиций;
Сингапур был азиатским Лондоном с теми же свойствами.

Теперь все они в упадке. Из Кремниевой долины все откровенно бегут: собираемость налогов упала почти в половину, обороты общепита сократились на 60%, непродовольственная розница просто закрывается, даже продажи продуктов…
источник
FSCP
Всё это будут пытаться регулировать
Запасаемся попкорном
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=G9PaIYR6uwg

Мне такое звонит иногда, кредит впаривает...
Я вчера этому роботу (банк Открытие) говорю "ты живой или нет?" он реагирует на "нет" и "жаль что вы отказались от кредита"
источник
FSCP
Цукерберг написал, наверно, самый скандальный пост в своей жизни https://www.facebook.com/zuck/posts/10112734959725421. Во-первых, он заявил, что не будут рекомендоваться политические (и гражданские, чтобы это не значило) группы (а будут продвигаться "группы сообществ/группы по интересам), и вообще в ленте станет меньше политических новостей. Во-вторых, что Apple пользуется своим монопольным положением для борьбы с конкурентами, то есть Facebook, выдавливая его сообщения со своей платформы, возводя на Facebook напраслену, что он занимается слежкой за пользователями, напротив, сообщения в сервисах Facebook защищено сквозным шифрованием - никто в Facebook не имеет к ним доступ, а сбор метаданных Facebook нужен для борьбы со спамом, и для того, чтоб реклама была релеватная, чтоб малый бизнес мог на равных конкурировать с крупным, типа песню о слежке за пользователями Facebook  заводят с подачи крупного бизнеса, при этом сам Apple не шифрует резервные копии сообщений iMessage у себя на сервере и они доступны Apple и правительствам
_______
Source: https://t.me/dempunk/1833
источник
FSCP
Blockstream приобрели оборудование для майнинга биткоина на сумму $25 млн.

> Установки WhatsMiner, произведенные Micro-BT, будут развернуты на предприятиях в США и Канаде.

> “Мы продолжим активно наращивать наши производственные мощности”.

Подробнее: https://blockstream.com/2021/01/27/en-blockstream-purchase-25m-usd-of-bitcoin-mining-hardware-from-microbt/
_______
Source: https://t.me/bitcoin_translated/948
источник
FSCP
Расследование про DDoS-Guard:

https://meduza.io/feature/2021/01/28/uberite-etu-zarazu-iz-svoey-seti

Когда Маша позвонила и сказала, что в этой конторке услуги покупает Центробанк РФ - я не поверил сначала. Но потом посмотрел и проверил.

Вдумайтесь: Центробанк России покупает услуги у конторы, у которой вот вообще все в говне. И рот, и руки - вообще всё обмазано
_______
Source: https://t.me/zatelecom/16724
Meduza
Уберите эту заразу из своей сети
Небольшая российская компания DDoS-Guard в январе 2021 года предоставила свою инфраструктуру американской соцсети Parler. Перед этим в хостинге Parler отказал Amazon, а Apple и Google удалили ее из своих магазинов приложений — поскольку правые активисты использовали соцсеть для «поощрения и разжигания насилия», а также организации атаки на Капитолий. У DDoS-Guard и раньше была не идеальная репутация: ее услугами пользовались анонимный форум конспирологов 8kun и сайт исламистского движения «Хамас» — хотя создатели DDoS-Guard неоднократно заявляли, что не считают это проблемой и работают с любыми клиентами, которые действуют в рамках закона. Как выяснила «Медуза», это не совсем правда: DDoS-Guard подозревали в предоставлении хостинга мошенникам, ворующим банковские данные, — а на инфраструктуре, связанной с DDoS-Guard, работает один из крупнейших онлайн-магазинов по торговле наркотиками. Однако все это не мешает DDoS-Guard сотрудничать с Минобороны России и Центробанком.
источник
FSCP
По традиции, новые функции Telegram почти всегда сначала появляются в версии для iOS, а потом в клиентах под остальные платформы.

Однако в этом случае что-то пошло не так. Сразу после 7.4 вышла версия 7.4.1, в которой функция переноса чатов пропала.
источник