Size: a a a

2021 February 04
FSCP
Нейронная система вернула парализованному человеку контроль над руками | thecode

Нейронная обходная система, которую создали программисты специально для пациентов с параличом, способна вернуть человеку контроль над руками.

Представленная в эксперименте версия является неинвазивной. Она состоит из портативных устройств на руку и биометрических сенсоров, которые улавливают предполагаемые движения. Алгоритм дешифрует данные и активирует электроды, стимулирующие мышцы в предплечье. С помощью направленной стимуляции мышц и нервов эти предполагаемые движения становятся настоящими, то есть человек снова обретает возможность двигать конечностью. На видео эксперимент провели с участием человека с травмой спинного мозга.
_______
Источник: https://t.me/ainetworkss/855
источник
FSCP
Последний аукцион по продаже гособлигаций признан несостоявшимся. Предшествующий, 27 января, принес провальные итоги: было размещено ценных бумаг лишь на 9,9 миллиардов рублей при прогнозных ожиданиях на привлечение 70 миллиардов.
https://smart-lab.ru/blog/674544.php
источник
FSCP
В гугловом браузере появилась функция для "быстрой" передачи ссылки. Ограничение на 250 символов стоит.
источник
FSCP
источник
FSCP
Прошел саммит “Биткоин для корпораций”, организованный Microstrategy

> О биткоине, как о резервном активе
> О возможностях интеграции биткоина в уже функционирующий бизнес
> О стратегических и операционных особенностях
> О регуляциях
> О финансовых подводных камнях, налогообложении и т.п.

Подробнее: https://www.microstrategy.com/en/resources/events/world-2021/bitcoin-summit

Полное видео: https://youtu.be/9492rDjejrc
_______
Source: https://t.me/bitcoin_translated/960
источник
FSCP
Балканизация интернетов продолжается

Кириллические домены должны поддерживаться в российском ПО и сервисах
Поддержка российским ПО и отечественными сервисами кириллических доменов и адресов электронной почты станет ключевой задачей проекта Поддерживаю.РФ в 2021 году. По словамдиректора Координационного центра доменов .RU/.РФАндрея Воробьева, национальный домен .РФ является важной частью культурного суверенитета России в интернете и его полноценная поддержка должна учитываться в любом IT-продукте, претендующем на льготы или государственные субсидии...
______
Источник: https://t.me/telecom_industry/472
источник
FSCP
Подписчик поинтересовался вакансиями в ОМОН на hh.ru.
_______
#OSINT
Источник: https://t.me/PlushevChannel/10975
источник
FSCP
Теперь к мобильным приложениям можно получить доступ на вашем ноутбуке с Windows 10
https://vimeo.com/502414172
Некоторые мобильные приложения могут ограничивать доступ к контенту на других экранах или могут потребовать сенсорный экран для взаимодействия с ними. Функция приложений требует, чтобы Android и компьютер были подключены к одной сети Wi-Fi.
источник
FSCP
Историческое видео. Девушка снимала аэробику и случайно зафиксировала на заднем плане кортеж военных, едущих захватывать власть в Мьянме.
https://www.youtube.com/watch?v=LD8BDCjq6AY

#хроникицифровизации

лет через 20 при проезде такого кортежа все камеры в зоне действия передатчика будут отключаться автоматически
#tomemore
источник
FSCP
Как только мы сошли с эскалатора, ко мне подходят и просят документы. Прошу назвать причину – "проверка документов, сработал фейс-контроль". Ок, думаю, вот посмотрите мой паспорт. "Сергей Вячеславович, пройдемте в дежурную часть". "Что случилось?" – спрашиваю я. "Вы числитесь в розыске" – отвечают мне…
https://www.facebook.com/Abanichev/posts/3779833538750429


В метро сработала система распознавания лиц. Полиция задержала поезд, двое полицейских держали двери вагона лейтенант подошёл ко мне и потребовал следовать за ним.

Завели в линейный отдел полиции метро, там все на ушах, телефонные звонки, начальники, сержанты, все куда-то бегут, звонят, отдают приказы, ждут указания что делать…
https://www.facebook.com/vladimir.zalishchak/posts/2311218475668796
источник
FSCP
Техподдержка "ВКонтакте" банит и отключает паблики от рекламной сети за использование слова "аквадискотека".

Классика российских соцсетей.
_______
Уровень 7 по пирамиде угроз РКН
Источник: Частный канал
источник
FSCP
источник
FSCP
Международная система трансграничных платежей SWIFT и Народный банк Китая (НБК) 16 января зарегистрировали совместную компанию Finance Gateway Information Service Limited. Судя по названию, она займется разработкой платежного шлюза, пишет CoinDesk.
https://forklog.com/narodnyj-bank-kitaya-i-swift-zajmutsya-sozdaniem-platezhnogo-shlyuza/
источник
FSCP
#коронавирус #ихнравы

Дания объявила о введении «корона-паспортов» для вакцинированных

Власти Дании объявили о введении цифровых «корона-паспортов», в которых будет содержаться информация о прохождении процедуры вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает телекомпания ТV 2.

«Дания по-прежнему сильно страдает от пандемии коронавируса. Но есть части датского общества, которым необходимо двигаться вперед, и бизнес-сообщество, которому нужно иметь возможность совершать заграничные поездки», — отметил исполняющий обязанности министра финансов Дании Мортен Бедсков, выступая на пресс-конференции, посвященной этой теме.

Начиная с февраля этого года информация о получении прививки будет доступна на специальном правительственном сайте, а уже через три-четыре месяца документ о вакцинации можно будет сохранить на мобильное устройство и использовать, например, в деловых поездках. Это, как отметил Бедсков, означает постепенное открытие датских границ.

Как отмечает газета The Times, уже несколько европейских стран в той или иной форме начали работу над пропусками для людей с иммунитетом к коронавирусу. Граждане Венгрии и Исландии, которые могут доказать наличие антител, получили возможность не носить маски. Жители Польши могут подтвердить прохождение программы вакцинации с помощью специального QR-кода. Интерес к COVID-пропускам также выражали власти Испании, Греции, Кипра и Бельгии.

Однако Дания, как пишет газета, стала одной из первых стран в мире, представивших конкретный план введения цифрового паспорта, который позволит жителям выезжать за границу. «Мы можем стать одной из первых стран в мире, у кого есть [паспорта вакцинации], и мы можем показать [их преимущества] всему остальному миру», — заявил в среду Мортен Бедсков.
_______
Источник: https://t.me/medicalksu/2891
источник
FSCP
В Неаполе мафия велела скорым перестать пользоваться сиренами — они распугивают наркоторговцев.

Что? Да! Как пишет The Times, Водители скорой помощи в Неаполе потребовали у полиции защиты от преследований со стороны местной мафии.

По данным издания, один из последних инцидентов произошёл около недели назад. Водитель скорой вызвал полицейский патруль, чтобы тот помог ему выехать из района, где его машину окружили злоумышленники, угрожавшие расправой за работающую сирену.

По словам местных активистов, подобные случаи происходили неоднократно. Местным мафиози не нравится, что скорые распугивают наркоторговцев и их клиентов. Бригады скорой помощи также подвергаются нападениям со стороны родственников пациентов из-за того, что машины, задержавшиеся из-за нападений, приезжают слишком поздно. За последние три года в Неаполе зарегистрировали 300 случаев агрессии по отношению к медикам.

Депутат Алессандро Амитрано призвал правительство рассматривать борьбу с кланами неаполитанской мафии как национальный приоритет. Он также попросил о дополнительной защите водителей скорой помощи от членов банд.
_______
Источник: https://t.me/solarstorm/10606
источник
FSCP
🔥 Регулирование. Данные геолокации. Тайна телефонных переговоров
Шаг за шагом к полной прозрачности личной жизни каждого

Очередная инициатива Минцифры - предложение исключить данные о местоположении мобильного телефона из-под действия нормы о тайне связи. Как обычно, есть и фиговый листок, который должен прикрыть истинный замысел - как заявляют чиновники, это должно помочь в поиске пропавших людей. Министерство на этот раз вроде бы и не выступает инициатором, замминистра Иванов пояснил, что это было сделано в рамках исполнения поручения президента о доработке законодательства для оперативного поиска пропавших без вести. На деле, как это обычно и происходит на Саракше, это очередная инициатива "Неизвестных отцов".

В связи с этой инициативой у любого человека может возникнуть ряд опасений, связанных, прежде всего с личной безопасностью и опасением потерять остатки приватности личной жизни. Давайте разбираться, справедливы ли это опасения, какие новые риски можно видеть в связи этой инициативой?

Данные о нас могут становиться известными силовикам. Не берусь судить о соответствии практики действующим законам и статье 23 Конституции, где говорится о тайне переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", но практика такая есть и сейчас. Возможно, в нарушении Конституции, пусть объективно об этом выскажутся юристы или ЕСПЧ. Технически получение данных о звонках гражданах, а также данные о местоположении их мобильных аппаратов была возможно и до новой инициативы, какой-то принципиальной новизны здесь нет, "кому надо" и без того мог получать соответствующий доступ к данным, если не "де-юро", то "де факто".

Важно, что сейчас это касается далеко не всех госструктур и даже не всех силовиков, так что снятие "тайны связи" безусловно расширит круг тех, кто захочет пользоваться нашими данными. И если с желанием получать наши данные у спецслужб, занимающихся вопросами безопасности граждан (если такие еще остались), еще можно было бы как-то мириться, то возможность получить доступ к этим данным муниципальной милиции, росгвардейцев или чиновников из ФНС или ЖКХ, или, скажем, медиков - это уже явный перебор. Очередной.

Не секрет, что чем шире круг тех, кому доступны геоданные, тем ниже барьер для их получения теми, кому они интересны. "Что знают двое, знает и свинья". Если данные о геолокации телефона не будут считаться "тайной связи", их доступность для криминала, недоброжелателей и просто интересующихся вырастет еще более. Так что можно смело квалифицировать данную инициативу как прекрасный подарок не только для силовиков, но и для криминального сообщества.  

Кроме того, эта инициатива может создать вполне ощутимую нагрузку на операторов, которые должны будут отрабатывать запросы данных геолокации. Здесь, конечно, все зависит от реализации. Если, скажем, представить, что данные будут общедоступны через API, без ограничений на число запросов, нагрузка на оборудование может оказаться гигантской. На рынке могут появиться легальные или не очень приложения для отслеживания перемещений жен, детей или, скажем, начальника.
Если данные придется предоставлять "врукопашную", то кто оплатит человеко-часы соответствующих сотрудников?

Инициатива чиновников - это не только очередное наступление на наши с вами права, но и также она в очередной раз поднимает вопрос о том, кому принадлежат данные. Не являются ли данные о местоположении человека его собственностью? Не вправе ли только он решать, как этой собственностью распорядиться, например, сделать ее недоступной для других, продавать эти данные интересующимся по устраивающей цене?

То же и в отношении услуг оператора по техническому определению и предоставлению данных геолокации? Если этими данными хочется пользоваться, то за их получение следует платить компании, которая обеспечивает их сбор и предоставление (а она могла бы делиться этими доходами с абонентами). Предусматривает ли это инициатива чиновников?

В целом подобные инициативы заставляют вспоминать о понятии "цифровой концлагерь" и задум <...>
_______
Источник: https://t.me/abloud62/3421
Telegram
ABloud62
🔥 Регулирование. Данные геолокации. Тайна телефонных переговоров

Шаг за шагом к полной прозрачности личной жизни каждого

Очередная инициатива Минцифры - предложение исключить данные о местоположении мобильного телефона из-под действия нормы о тайне связи. Как обычно, есть и фиговый листок, который должен прикрыть истинный замысел - как заявляют чиновники, это должно помочь в поиске пропавших людей. Министерство на этот раз вроде бы и не выступает инициатором, замминистра Иванов пояснил, что это было сделано в рамках исполнения поручения президента о доработке законодательства для оперативного поиска пропавших без вести. На деле, как это обычно и происходит на Саракше, это очередная инициатива "Неизвестных отцов".

В связи с этой инициативой у любого человека может возникнуть ряд опасений, связанных, прежде всего с личной безопасностью и опасением потерять остатки приватности личной жизни. Давайте разбираться, справедливы ли это опасения, какие новые риски можно видеть в связи этой инициативой?

Данные о нас…
источник
FSCP
Искать пропавших - дело правильное, хорошее. Но для этого вовсе не нужно снимать с геоданных статус "тайны связи", достаточно было бы законодательно оговорить право родственников давать временное разрешение поисковым структурам (которых не так уж много) на получение от операторов данных по геолокации телефона человека, которого родственники посчитали пропавшим. Но это к слову, вряд ли кто-то думает, что фиговый листочек "поиск пропавших" хоть как-то связан с реальными целями инициаторов.

https://abloud.blogspot.com/2021/02/blog-post.html
_______
Источник: https://t.me/abloud62/3422
источник
FSCP
📈 Новые цифры: 15,4 млн человек — киберспортивная аудитория в России + значительный приток женской аудитории

Nielsen Sports поделился результатами свежего исследования российской киберспортивной аудитории в своём выступлении на онлайн-конференции ESforce Morning Show. По данным аналитиков, аудитория киберспортивных фанатов за 2020 год выросла на 28% и составила 15,4 млн человек в возрасте от 13 лет.

Согласно новому исследованию, среди поклонников киберспорта 64% мужчин и 36% женщин, средний доход аудитории составляет 41 700 рублей на человека. В 2020 году аналитики Nielsen Sports выявили значительный прирост поклонников: 25% опрошенных фанатов стали следить за матчами в течение прошлого года, из которых 54% — это девушки.

Майкл Хейна, руководитель киберспортивного направления Nielsen Sports в Европе:

«У киберспорта сильная фанатская база в России, и, как показывают наши исследования, она всё ещё растёт. Рост усилился во время глобальной пандемии, поскольку многие люди обратились к играм как к увлекательному способу провести своё время. И как показывает растущее число поклонников киберспорта в России, многие из этих геймеров также осознали, как интересно следить за киберспортом.

Но для правообладателей будет крайне важно заинтересовать фанатов и предложить им много привлекательных способов вовлечения в их любимую тему, чтобы они не потеряли интерес. Отмечу, что не только молодые мужчины любят киберспорт, как многие думают, мы также видим все больше и больше фанаток. Это общемировая тенденция, но в России она особенно сильна».

Сергей Бархударьян, коммерческий директор ESforce Holding:

«Столь значительный рост аудитории для нас не стал сюрпризом, он соответствует нашему ежегодному прогнозу развития отрасли. Вся индустрия ежедневно работает на популяризацию киберспорта и борется за внимание более широкой аудитории. Мы стараемся быть релевантными для людей разных возрастов, предпочтений и интересов. ESforce ведёт постоянную работу над изучением киберспортивной аудитории, так как для нас критически важно быть прозрачными и эффективными для наших партнёров.

Безусловно, большую роль в росте индустрии играют и наши партнёры, которые фокусируют свои рекламные кампании не только на ЦА киберспорта, но и на более широкую аудиторию своих потенциальных клиентов и потребителей, тем самым популяризируя индустрию. Уверен, в 2021 году мы увидим ещё больше новых брендов и интересных проектов на территории киберспорта».

Рост женской аудитории впечатляет не меньше, чем общее увеличение числа фанатов. Очень интересные результаты.
___
Source: https://t.me/esportsindustry/2146
Telegram
Киберспорт | Индустрия
📈 Новые цифры: 15,4 млн человек — киберспортивная аудитория в России + значительный приток женской аудитории

Nielsen Sports поделился результатами свежего исследования российской киберспортивной аудитории в своём выступлении на онлайн-конференции ESforce Morning Show. По данным аналитиков, аудитория киберспортивных фанатов за 2020 год выросла на 28% и составила 15,4 млн человек в возрасте от 13 лет.

Согласно новому исследованию, среди поклонников киберспорта 64% мужчин и 36% женщин, средний доход аудитории составляет 41 700 рублей на человека. В 2020 году аналитики Nielsen Sports выявили значительный прирост поклонников: 25% опрошенных фанатов стали следить за матчами в течение прошлого года, из которых 54% — это девушки.

Майкл Хейна, руководитель киберспортивного направления Nielsen Sports в Европе:

«У киберспорта сильная фанатская база в России, и, как показывают наши исследования, она всё ещё растёт. Рост усилился во время глобальной пандемии, поскольку многие люди обратились к играм как к увлекательному…
источник
FSCP
УЦ «Тензор» первым в России запустил сервис дистанционного получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) по биометрии. Последние времена наступают... https://www.company.rt.ru/press/news/d458080/?backurl=/press/
_______
Source: https://t.me/Persdata/3338
источник
FSCP
История о том, как мы блокировали телеграм 2.0
_______
Source: https://t.me/bloodysx/8595
источник