Size: a a a

2021 March 18
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Власти планируют обязать иностранные ИТ-компании регистрировать в России дочерние структуры или представительства и платить здесь налоги, узнал «Коммерсантъ». В противном случае им могут грозить «санкции», сообщил источник издания. Правительство планирует до конца года создать в России систему «цифрового резидентства» для иностранных компаний и бизнеса из ИТ-сферы. В рамках создания системы планируется принять законопроект, который обяжет иностранные компании с аудиторией более 100–500 тыс. пользователей на территории России регистрировать юридические лица в стране и платить налоги.
_______
Source: https://t.me/rbc_news/26389
источник
FSCP
Работа со спамом от Телеграм, никогда раньше такого не видел
_______
Source: https://t.me/marzaganoff/875
источник
FSCP
Фаза 1
Берем данные о геолокации из приложений для молитв мусульман — и продаем армии. кому профит, кому данные для дронов
https://t.me/alexmakus/3727

Фаза 2
Берем данные о той же геолокации из автомобилей, через производителей собираем их у агрегатора — и продаем армии. Так-то, глядишь, и для дронов тоже данные найдутся, а там и профит пойдет.

Короче, не скроешься. Умные машины, говорили они, подключение к интернету в каждой машине, говорили они. Ну что может пойти не так в этой схеме? В статье все именно настолько плохо, как можно подумать: агрегатор питчит военным ведомствам возможность получить информацию о реальном местоположении определенного автомобиля в почти любой стране мира (за исключением Кубы и Северной Кореи).

"Vehicle telematics is data transmitted from the vehicle to the automaker or OEM through embedded communications systems in the car. Among the thousands of other data points, vehicle location data is transmitted on a constant and near real time basis while the vehicle is operating."

www.vice.com

https://www.documentcloud.org/documents/20515640-ulysses-document
_______
Source: https://t.me/alexmakus/3967
источник
FSCP
Минцифры хочет подлинность биометрии персданных граждан подтверждать 2 способами, которые войдут в стандарт

Для понимания, биометрические персданные - информация, которая характеризует физиологические и биологические особенности человека:

• Папиллярный рисунок пальца или руки
• Венозный рисунок пальца или руки
• Сетчатка глаза
• Радужная оболочка глаза
• Изображение лица
• Голос
• Рукописный почерк
• Клавиатурный почерк
• Цифровой почерк
• Походка
• Сердечный ритм
• Распознавание жестов

2 способа, по которым предлагает ведомство подтверждать биометрию граждан:

1. путем сравнения 1:1, т. е. когда биометрия человека проверяется с его же данными, сохраненными в системе

2. при поиске «один ко многим», когда биометрию человека сверяют со множеством данных, имеющихся в базе.

Такой проект приказа Минцифры опубликован на портале нормативно-правовых актов и
устанавливает требования в отношении биометрических персональных данных, используемых для идентификации или аутентификации по Единой биометрической системе и  в ГИС.

Интересно, как авторы приказа будут с  DeepFake работать? Одна из самых sensitive тем требует большей проработки для выработки стандартов.
_______
Источник: https://t.me/blockchainRF/3820
источник
FSCP
На российских футбольных стадионах вводится Fan-ID.  Идентификация болельщиков будет пока добровольной. https://spbdnevnik.ru/news/2021-03-18/na-vseh-rossiyskih-stadionah-krome-gazprom-areny-zapustili-sistemu-pasportov-bolelschikov
источник
FSCP
​​Признаю ошибку. Я писал вчера, что твиттер не скрывает аккаунты по запросу властей и это оказалась неправда. У твиттера есть инструменты для этого, которыми они регулярно пользуются и отчитываются об этом в своих transparency reports.

Например, в последнем доступном отчете, за Январь-Июнь 2020го, они получили 30 тысяч юридических требований от России и исполнили примерно треть. В результате они скрыли для российских пользователей 7 тысяч твитов и 340 аккаунтов.

Насчет моих предсказаний — я теперь уже не так уверен, но всё же сомневаюсь в том, что твиттер скроет аккаунт МБХ-медиа в России. А уж про желание властей контролировать интернет я слышал от множества независимых источников и вижу действия своими глазами. В любом случае, извините за дезинформацию. Спасибо Сереже Серебрякову за то, что указал на ошибку.
_______
Source: https://t.me/ctodaily/1287
источник
FSCP
🇺🇸🙈🎥Джо Байдена заподозрили в постановочных съемках: примерно на 8-й секунде видео общения президента с прессой видно, что длинные микрофоны-пушки (они же «швабры», они же «удочки») оказались ЗА руками Байдена, а через несколько секунд - перед ними. Т.е вся картинка с камерами, лужайкой и вертолетом – творение Его Зеленоэкранного Хромакейшества.

Сторонники Байдена утверждают, что тот просто слишком близко подошел к журналистам, да и видео с других ракурсов предостаточно. Но мы-то знаем…

«– Слушай, а почему его бухим показывают, если он виртуальный?
– Рейтинг повышаем.
– У него от этого рейтинг растет?
– Да не у него. Какой у электромагнитной волны рейтинг. У канала. Почему в новостях в прайм-тайм минута сорок тысяч стоит, прикидывал?
– Уже прикинул. А давно его... того?
– После танца в Ростове. Когда он со сцены упал. Пришлось в коды переводить в аварийном режиме. Помнишь, операцию делали по шунтированию? Проблем была куча. Когда доцифровывали, все уже <...>
_______
Источник: https://t.me/ia_steklomoy/14343
источник
FSCP
Приятная новость для любителей Canon — вроде бы компания собирается в этом году анонсировать новую версию Canon EOS R5, которая получит индекс R5c и будет при похожих на R5 характеристиках снабжена активным охлаждением, чтобы решить проблему с перегревом при съемке видео в 8K или 4K/120fps. Из-за наличия охлаждения корпус камеры должен быть немного больше. Кроме того, в ней планируется поддержка C-Log2.

Камеру планируют анонсировать в конце этого года и выпустить на прилавки в начале следующего.

Вероятно, по цене она не будет сильно отличаться от R5. Правда, это в любом случае не назовешь успехом — особенно на фоне камер Sony, которые почему-то не перегреваются, проклятые.
www.canonrumors.com
_______
Источник: https://t.me/blognot/2075
источник
FSCP
Если пользователи массово попытаются обходить обсуждаемую блокировку Twitter с помощью VPN-сервисов, дальше начнутся блокировки доступа уже к ним, заявил Александр Хинштейн, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
источник
FSCP
Ученые вырастили эмбрион мыши вне матки
https://habr.com/en/news/t/547720/
———
матрица ближе чем вы думаете
источник
FSCP
я жду, когда начнут токенизировать людей

например, услуги людей с пониженной социальной ответственностью или доноров органов

www.forbes.ru
_______
Источник: https://t.me/cryptodealer_blog/440
источник
FSCP
#пятничное
Источник: https://t.me/CryptoPrank/5688
источник
FSCP
Вообще говоря, ситуация с инициативой о передаче данных сотовых операторов Роскомнадзору весьма странная.

Во-первых, озвучиваемые причины усиления борьбы с серыми SIM-картами в виде предотвращения банковского мошенничества и ложных сообщений об угрозе террористических актов не выдерживает никакой критики.

Многие из тех, кто сталкивается со звонками мошенников видят на своих устройствах телефонные номера из пула стационарных, а не мобильных диапазонов. Почему-то Роскомнадзор не в состоянии регулировать деятельность множества мелких операторов, которые и предоставляют свои диапазоны фродстерам.

Также в Роскомнадзорe, видимо, не слышали про VoIP, не говоря уже о сервисах подмены входящего номера через возможности ОКС-7.

Это же относится и к ложным сообщениям об угрозах теракта. Если нам не изменяет наша старческая память, во всех последних громких историях с минированием различных объектов на территории России фигурировали иностранные VoIP-сервисы. И нигде не было упоминаний про серые SIM-карты.

Во-вторых, встает резонный вопрос - каким боком к серым SIM-картам относятся биллинги абонентов российских сотовых операторов? Невнятное блеяние представителей Роскомнадзора о том, что при получении такой информации не раскрывается содержание телефонных переговоров и SMS-переписок является не более чем грубым передергиванием. Потому что согласно российскому законодательству детализация телефонных соединений относится к тайне телефонных переговоров и точка.

Короче история крайне мутная, а ее бенефициары не ясны. Зато можно с уверенностью говорить, что если биллинги будут в автоматизированном режиме выгружаться на сторону Роскомнадзора, то совершенно точно часть из них окажется на черном рынке. Потому что - а) никто не отменяет человеческого фактора, а сотрудники РКН - не рыцари в сияющих доспехах. А б) - возникают конкретные угрозы информационной безопасности, когда данные биллингов могут быть перехвачены на стадии передачи, либо выдернуты из баз данных самого Роскомнадзора. Как госорганы защищают свои базы мы все прекрасно знаем, в Даркнете можно найти много предложений о продаже принадлежащей им информации.

Видимо, Роскомнадзор решил следовать правилу "не можешь победить - возглавь". Такое себе.
_______
Source: https://t.me/true_secator/1536
Telegram
SecAtor
Вообще говоря, ситуация с инициативой о передаче данных сотовых операторов Роскомнадзору весьма странная.

Во-первых, озвучиваемые причины усиления борьбы с серыми SIM-картами в виде предотвращения банковского мошенничества и ложных сообщений об угрозе террористических актов не выдерживает никакой критики.

Многие из тех, кто сталкивается со звонками мошенников видят на своих устройствах телефонные номера из пула стационарных, а не мобильных диапазонов. Почему-то Роскомнадзор не в состоянии регулировать деятельность множества мелких операторов, которые и предоставляют свои диапазоны фродстерам.

Также в Роскомнадзорe, видимо, не слышали про VoIP, не говоря уже о сервисах подмены входящего номера через возможности ОКС-7.

Это же относится и к ложным сообщениям об угрозах теракта. Если нам не изменяет наша старческая память, во всех последних громких историях с минированием различных объектов на территории России фигурировали иностранные VoIP-сервисы. И нигде не было упоминаний про серые SIM-карты.

Во-вторых…
источник
FSCP
РОСФИНМОНИТОРИНГ КОНТРОЛЬ КРИПТЫ,

Насчет нашумешей статьи в РБК по поводу анонса Росфинмониторингом ПО для контроля передвижений криптовалют. Напомню, что в августе 2018 го ведомство уже брало деньги на подобный проект и ничего из этого не вышло. Согласно словам руководителя компании "Интернет-Розыск" Игорь Бедерова в этом видео — некий сотрудник финмониторинга сказал, что продукт  не соответствует ТЗ и не выполняет даже простейшие функции кластеризации, те привязка к биржам, обменникам и прочему.

Не уверен что заявленный недавно продукт — намного лучше, хотя если среди моих читателей есть те кто его видел — приглашаю в личку (@IzhakShvarts)

Так же напомню, что окончательная связка — биткоин кошелек с физическим лицом, возможна в том случае если вы самолично свяжете эти данные путем различных KYC процедур. Пример - Леонид Волков обменивающий биткоины на полностью KYC нутом акке LocalBitcoin. Я кстати думал, что эти люди поумнее.
_______
Source: https://t.me/gfoundinshit/5638
источник
FSCP
Сегодня произошло, пожалуй, самое важное событие с момента появления Биткоина!

Больше 7 лет работы самых крутых умов и организаций в теме стандартов интернета и криптографии — и, наконец, работа окончена. DID официально перешёл в статус Candidate Recommendation by W3C

www.w3.org
_______
Источник: https://t.me/cryptoEssay/380
источник
FSCP
Основным источником денег «Росгосстраха», генератором кэша, были агенты компании, на которых держится весь ее бизнес. Но теперь «Росгосстрах» решил рискнуть в диджитал.

Одно из направлений стратегии развития до 2023 года – стать сервисной компанией. Цель - 20% выручки или 20 млрд руб. должно прийти от не страховой деятельности и продажи сопутствующих услуги.

Компания уже создала одну цифровую медицинскую (на скрине) площадку для продажи дополнительных услуг и рекомендаций. И запустит еще три специальных торговых площадки для клиентов до 2022 года: по автомобильной тематике запустят весной этого года, про владение имуществом в 2022 году. Четвертая, вероятно, отдадут под домашних животных.

Клиенты через площадки «Росгосстраха» должны уходить к партнерам, компания получает деньги за лиды, частные клиенты – партнерскую скидку. Никогда такого не было.

Все бы ничего. Но насколько наслышана редакция «СС» за проект развития онлайн-площадок отвечает Светлана Бери. Раньше она была за маркетинг и оцифровку продуктов в «Альфастраховании» и «Согласии». В последней запомнилась презентацией неработающей платформы-маркетплейса «Ё-полис». Маркетплейс так и не заработал, Бери покинула компанию.

У «Россгосстраха» всегда есть в запасе экстремальное решение вопроса и возможность добрать 20 млрд. к выручке. Можно взять и не заплатить комиссионные посредникам. Только в 2020 году посредники получили от страховщика  22,7 млрд руб. вознаграждений.

Всего на аквизицию (расходы сопутствующие продаже полисов) страховщик потратил больше половины собранной премии: 38 млрд из 77 млрд руб. сборов.
_______
Source: https://t.me/ssluchay/49
источник
FSCP
Для тех кто любит повторять чужие сказки о том, что беспилотники с лидарами не могут ездить зимой - вот хороший рассказ почему это уже давно не так. Беспилотники яндекса неплохо себя чувствуют и зимой, и в снегу и в низкую температуру когда вокруг дым и пар от машин. В частности точки лидара, которые втыкаются в снежинки банально вычищаются натренированной нейронкой. medium.com
_______
Источник: https://t.me/addmeto/3987
источник