Size: a a a

2021 March 30
FSCP
1,2 миллиарда eSIM в 2021 году, в 2,8 раза больше - к 2024-му: crvw.ru

Забавно, что eSIM прочили успех именно в сфере IoT, но по прогнозу в 2024 году 94% eSIM будут таки в абонентских устройствах. Проникновение технологии в корпоративном секторе тормозится тем, что она привязывает бизнес к оператору, а это многих не устраивает. Да и понятно почему - это ж абонентская плата, которая имеет свойство расти. Но в проприетарных решениях есть свои минусы, в первую очередь когда пилится что-то свое, оно крайне плохо масштабируется. А в конечном итоге все равно утыкается в тупик. Поэтому интернет вещей (при всем хайпе вокруг него) пока буксует.
_______
Источник: https://t.me/contentreview/6053
источник
FSCP
Финансовый и операционный директор «Яндекса» Грег Абовский покинет компанию с 30 апреля. Он принял решение продолжить работу за пределами России в другой компании.
источник
2021 March 31
FSCP
🇷🇺 Российские компьютеры

В Красногорске Московской области выпущена первая электронно-вычислительная машина  российской сборки на предприятии "Депо Компьютерс". Машина работает на базе серверной платформы, оснащенной процессором Эльбрус. Планируемая мощность производства - более 25 тысяч серверных систем и 320 тысяч компьютерных. В Депо Компьютерс готовят широкий модельный ряд серверов и СХД на базе процессоров Эльбрус и Байкал с планами начала массового выпуска в 2H2021. Минпромторг выделил Депо Компьютерс субсидию на сумму 2.5 млрд рублей на 5 лет.

Компания планирует расширить спектр выпускаемой электроники на коммутаторы, блоки питания, консоли управления. В качестве преимущества отмечается более высокая безопасность хранения данных на отечественной технике.

Подробнее: integral-russia.ru
_______
Source: https://t.me/RUSmicro/1630
источник
FSCP
Ушла эпоха — Ютуб отключит счетчик дислайков для зрителей (авторы могут смотреть их у себя в студии). Пока в качестве эксперимента.

Сорс в помойттере: twitter.com
За наводку спс: @Empire_Doge
_______
Source: https://t.me/uxlive/10131
источник
FSCP
#вещества Можно ли придумать что-то ещё глупее, чем автоблокировка кого попало, включая Яндекс и vk, как это происходило во время войны за Телеграм? Я был уверен, что с приходом бывшего хостера Андрея Липова этот кордебалет закончится. Но я видимо пока плохо представляю границы халатности, некомпетентности и хаотического управления в госорганах. Раз за разом Роскомнадзор укрепляет свою репутацию (я понимаю, что это ЦМУ ССОП при ГРЧЦ (стыд-то какой), но это всё подведомственные организации Роскомнадзора и именно он управляет ими).

Леонид Евдокимов сообщает, что уверенно воспроизводит ситуацию, когда твитер работает нормально, а вот «какбы твитер» замедляется. Сделаю смелое предположение, что твитер не оправдал ожиданий ЦМУ ССОП и не стал сопротивляться, и тогда уже расстроенный в лучших чувствах скучающий ЦМУ ССОП при ГРЧЦ пошутил над собой сам. Ну должно же все быть по фану

Проверь себя!

Замедляется ли настоящий твитер: lynx.pink
Замедляется ли «какбы твитер»: kakbytwitter.com
_______
Source: https://t.me/usher2/1956
источник
FSCP
На смартфоны в Беларуси тоже ставятся обязательные российские программы

В Беларуси владельцам смартфонов Samsung пришло обновление прошивки, содержащее обязательные к установке программы «по требованиям правительства России».

Самсунг поясняет:
📌- что произведено с соблюдением специальных требований одного государства, должно быть в свободном обращении на территории ЕАЭС. Соответственно, изменения, связанные с предустановкой российского ПО и приложений, отображаемые на устройствах, продаваемых на российском рынке, будут также отображаться на устройствах, поставляемых в Республику Беларусь.

42.tut.by
_______
Источник: https://t.me/gip_24/6733
источник
FSCP
Чего ждать от третьей версии протокола Uniswap? https://hub.forklog.com/chego-zhdat-ot-uniswap-v3/
источник
FSCP
https://lenta.ru/news/2021/03/24/fitnes/

Госдума России приняла закон, который вводит вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги — на спорт и фитнес. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно принятому закону, вычет будет предоставляться в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные гражданину, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями (ИП) и в совокупности с другими соцвычетами не превышающими 120 тысяч рублей в год.

При этом подчеркивается, что упомянутые услуги должны оказываться организациями и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

Отмечается, что максимальный размер «спортивного вычета» может составить 15,6 тысячи рублей в год. Чтобы получить его, необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.
источник
FSCP
Два занятных графика:

На первом динамика прироста стоимости самых известных пузырей за год до их пика в сравнении с Биткоином. Как видите, Биткоин обгоняет всех, кроме пузыря компании Миссисипи 18 века, которая натурально просто печатала собственные деньги.

На втором графике цена Биткоина за 10 лет. За время своего существования он преодолел уже четыре пика «пузырения» и идет на пятый. Никому из официально признанных пузырей такого не удавалось. На счету у лучших было лишь по 2 пика.

Так может Биткоин все-таки не входит в число пузырей? Он что-то иное?
_______
Источник: https://t.me/tlgdoc/844
источник
FSCP
источник
FSCP
За два года количество камер в России, передающих изображение на удаленные серверы, увеличилось вдвое

В 2020 г. по сравнению с 2018 г. количество ОВН-камер в России в корпоративном и госсекторах удвоилось, достигнув 350 000 единиц, а доходы от их продаж и обслуживания увеличились на 45% до 3,2 млрд руб., подсчитало агентство Telecom Daily (TD).

Облачные системы видеонаблюдения, транслирующие изображение из офисов, цехов, со складов, охраняемых периметров и других локаций, в отличие от обычных систем такого рода не требуют прокладки кабеля, покупки серверов и развертывания другой инфраструктуры. Пользователю достаточно установить камеры, передающие видео по сотовому каналу или WiFi, – хранить и отсматривать его можно на удаленных ресурсах провайдеров ОВН.

Подробнее
_______
Source: https://t.me/Orwell_Reality/3951
источник
FSCP
источник
FSCP
В 2020 в "крипте" значительно возросла деловая активность. На графике количество сделок о слияниях и поглощениях. Наибольшая активность происходит в США.
_______
Источник: https://t.me/hypecoinnews/3093
источник
FSCP
Реклама Яндекса, 2002 год
_______
Источник: https://t.me/LostGen/1781
источник
FSCP
Яндекс впервые за 13 лет обновил логотип. Стало жирнее. С непривычки конечно кажется что хуже, но жирные логотипы всегда лучше тощих для заметности, тем более когда сервисы выходят за пределы интернетов.

Обновился уже почти во всех сервисах. Кстати у меня почему-то эффект Манделлы от буквы Я. Казалось она всегда была разъеденена в середине почему-то.
_______
Источник: https://t.me/uxlive/10139
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Китайский производитель смартфонов Xiaomi будет производить электромобили.

До этого намерение создавать свои электромобили уже высказывали такое крупные игроки рынка производства смартфонов как Apple Inc и Huawei Technologies Co Ltd.

Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь считает, что опыт фирмы в производстве оборудования поможет ускорить проектирование и производство электромобилей.
Наряду со смартфонами Xiaomi производит десятки подключенных к Интернету устройств, включая скутеры, беговые дорожки, умные часы и очистители воздуха.

Сейчас компания находится в поиске производителя автомобилей, чтобы он взял на себя проектирование модели. Xiaomi привнесёт в сотрудничество свой опыт в технологиях мобильного интернета и операционных систем. Первый совместный электромобиль может выйти уже в 2023 году. Он  сможет подключаться к другим устройствам в своей продуктовой экосистеме.

www.reuters.com
_______
Источник: https://t.me/autonet_01/1496
источник
FSCP
ЭТУ ИПОТЕЧНУЮ ВАКХАНАЛИЮ ПОРА ОСТАНАВЛИВАТЬ

В феврале рост портфеля ипотечных кредитов (без учета приобретенных прав требования) составил 4.2% мм и 24.9% гг vs 1.0% мм и 21.7% гг в январе. В абсолютном выражении портфель вырос в феврале на 382 млрд, достигнув 9 557 млрд рублей.

Рост ипотечного портфеля за год на 25% или на 1.9 трлн выглядит совершенно шокирующим! Мы сомневаемся, что население, чьи доходы за прошлый год, согласно Росстату, выросли лишь на 0.3%, могло сгенерировать столь масштабный потребительский спрос на жильё. Скорее всего, основную роль начинает играть инвестиционный спрос, подогреваемый низкими ставками по ипотеке и дефицитом жилья во многих регионах. Проще говоря, рынок жилья стал объектом масштабных спекуляций, что, конечно, не делает жильё доступней.

Крайне неожиданными выглядят и данные по потребительскому кредиту (без ипотеки). В феврале динамика этого портфеля была отрицательной: -0.9% мм и 5.7% гг vs 0.7% мм и 7.6% гг в январе.
_______
Источник: https://t.me/russianmacro/10571
источник