Size: a a a

2021 April 09
FSCP
https://t.me/captchan/89
#пятничное
источник
FSCP
Китайская техкомпания Meitu сообщила, что достигла своего таргета по инвестициям $100 млн в крипту

у компании на балансе 31 000 ETH и 940 BTC
___
Source: https://t.me/markettwits/131960
источник
FSCP
Криптобизнес брокера Robnhood сильно вырос в 1кв 2021г

- число активных крипто-трейдеров (1 кв 2021г) = рост в 6 раз кв/кв - до 9.5 млн чел
___
Source: https://t.me/markettwits/131952
источник
FSCP
T-Mobile отказался от собственного сервиса платного ТВ, отдав всех абонентов гуглу: crvw.ru

Очень интересный ход. С одной стороны очевидно, что в долгую это проигрышная стратегия - пусть даже за деньги, но отдать собственных клиентов очевидно более сильному нишевому игроку (YouTube засасывает, вернуть обратно таких пользователей практически невозможно) выглядит самоубийством. С другой стороны, платное ТВ весьма тяжелый рынок, сил и денег отнимает много, а отдача несообразно низкая.

Тем не менее, победная поступь Android TV уже заставила всех (вменяемых) операторов отказаться от проприетарных платформ и просто делать собственные приставки на Android TV (тем более Google дает возможность натягивать свой собственный стартовый экран).
_______
Source: https://t.me/contentreview/6103
источник
FSCP
#пятничное коты
источник
FSCP
ОАО РЖД рассматривает возможность открытия пути в Китай через западный участок границы — небольшой отрезок между Казахстаном и Монголией. Исходно преодолеть сложный гористый рельеф предполагалось путем строительства тоннелей, сейчас ОАО РЖД рассматривает вариант эстакады.
https://www.kommersant.ru/doc/4762493
источник
FSCP
​​⚡️ У крупного регионального оператора «Обит» в марте произошел сбой из-за работы оборудования Роскомнадзора, установленного для исполнения закона о «суверенном рунете». Это первый подтвержденный сбой. «Спустя три часа работа технических средств противодействия угрозам возобновилась в штатном режиме»,— заверили в Роскомнадзоре. Из какого они года? Три часа сбоя оборудования в критической точке у оператора, деятельность которого по большей части базируется на предоставление интернета в бизнес-центрах — это заметный инцидент:
www.kommersant.ru

👌 Хотелось бы, конечно, чтобы новостях Роскомнадзоры были отчеты об инцидентах, и таких, и любых других, включая «угрозы целостности и безопасности со стороны некоторых стран», принятые меры, результаты... А не вот это вот ежедневное «Мы предупредили облако о недопустимости дождя и необходимости соблюдения российского законодательства»
_______
Источник: https://t.me/usher2/1980
источник
FSCP
Neurolink показали ещё одно демо - обезьяна, которая играет в понг управляя «ракеткой» через сигналы мозга. Не то чтобы очень впечатляет (обучение проводилось через запись сигналов мозга во время управления джойстиком, т.е. курсор обучен реагировать не на мысли, а на сигналы для работы с мышцами), но все равно это явное движение в будущее neuralink.com
_______
Источник: https://t.me/addmeto/4028
источник
FSCP
https://coub.com/view/2qr4n7
#пятничное
источник
FSCP
https://coub.com/view/2qovtj
#пятничное
источник
FSCP
Если стали реже писать о суде Epic против Apple, то это не значит, что там ничего не происходит. Свидетели дают показания, выписываются ордера, подаются заявления — всё готовится к предварительному слушанию, которое пройдет в виде Zoom-встречи 21 апреля, а потом будет назначено само слушание. И местами появляются очень интересные документы — например, Epic на этой неделе подал огромное исследование — 365 страниц текста, — в котором подробно разбираются показания специалистов Apple относительно того, как работает App Store с системой модерации. То есть понятно, что одной из целей исследования является показать, что Apple стремится к монополии, что эта монополия ведет к ухудшению продукта и, в частности, что система модерации не способна решить поставленную задачу обеспечить контроль за качеством приложений.

Заключение базируется на показаниях Скотта Форстала, Филиппа Шумейкера, Крейга Федериги, Тристана Косминки, C.K.Хона и других специалистов и руководителей, имеющих непосредственное отношение к разработке ПО и организации работы AppStore. Читать можно долго — например, в апреле 2016 года в среднем на модерацию одного нового приложения тратилось 13 минут, а на апдейт существующего — 6 минут. В среднем модераторы Apple проверяют от 50 до 100 приложений в день, в некоторых случаях принимая решение меньше чем за минуту. Кроме того, описывается, что Apple долгое время использовала статический анализ кода, в то время как в Google Play давно использовали динамический.

С самого начала курировать App Store взялся Фил Шиллер, при этом у троих — Шиллера, Форстала и Эдди Кью, которые составляли ERB (Editorial Review Board) — было право абсолютного вето, при использовании которого приложение никогда не пропускалось в AppStore. Приложение, конкурирующее по мнению ERB с продуктами и сервисами Apple часто не пропускалось без даже сформулированной причины.

Одним из ключевых свидетелей, показания которого цитируются в материале, стал Эрик Фридман, глава подразделения FEAR (Fraud Engineering Algorythm and Risk). По мнению Фридмана, система модерации App Store была похожа на использование пластикового ножа для масла в перестрелке. Даже после внедрения в 2017 году отдельных систем автоматических проверок приложений, процесс App Review походил, по утверждению Фридмана, на «симпатичную девушку, которая встречает туриста в аэропорту на Гавайях, а не на натренированную на поиск наркотиков собаку-ищейку».

В общем, там очень много фактов и примеров того, как модераторы Apple заворачивали приложения по антиконкурентным причинам и пропускали явно нарушающие правила, будь-то malware или порнография, но, понятно, что на больших числах обработанных приложений можно найти десятки и сотни частных примеров. Тем не менее, материал, конечно, серьезный и Apple будет сложно оспаривать такую трактовку показаний своих специалистов.
www.courtlistener.com
_______
Источник: https://t.me/blognot/2130
источник
FSCP
Кандидатов в депутаты заставят декларировать криптовалюту
https://coinspot.io/law/russia_sng/kandidatov-v-deputaty-zastavyat-deklarirovat-kriptovalyutu/
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
«Союзмультфильм» потерял порядка 30-40 млн рублей или 50% доходов от канала на YouTube после введения год назад новых правил для детской продукции. По этой причине студия решила удалить с платформы часть контента, включая свою «золотую коллекцию».
источник
FSCP
источник
FSCP
https://iz.ru/1148488/natalia-ilina/vpast-v-kommutator-khakery-gotoviat-moshchnuiu-ataku-na-scheta-rossiian-v-mae
---
напишите в обратку если ко знает какие банки в РФ умеют по токену вместо sms
источник
FSCP
Apple выступила против тренда, объявив, что готовится защищать персональные данные своих пользователей, и более не будет позволять компаниям, занимающимся таргетированной рекламой, собирать данные бесконтрольно.

На данный момент разработчики и рекламодатели получают доступ к IDFA. Это уникальный идентификатор, который присваивается каждому гаджету компании Apple. Благодаря нему возможно узнать больше о пользователе устройства, а самому пользователю видеть контекстную рекламу на основе собранных третьими лицами данных. Однако, после обновления устройств Apple до iOs 14.5, пользователи смогут отказаться предоставлять персонифицированные данные третьим лицам.

В апреле, когда выйдет обновление системы устройств, разработчикам приложений в AppStore в обязательном порядке придется запрашивать у людей разрешение на доступ к IDFA. Подобная инициатива была встречена положительно организациями, занимающихся защитой прав потребителей. Однако компании, ведущие бизнес, в котором эти данные являются неотъемлемой частью, встретили этот шаг техногиганта в штыки. Звучало даже мнение, что публичные заявления такого рода - не более чем очередная PR-акция компании Apple.

Ранее мы писали, что китайские власти неожиданно ужесточили свою политику относительно сбора персональных данных частными компаниями и разрешили своим гражданам отказывать в доступе к ним третьим лицам, при этом не теряя возможность продолжать пользоваться приложениями без  ограничений.

...Мы обозначаем тренды
_______
Источник: https://t.me/newdigitalera/694
Telegram
НеВенец творения
Apple выступила против тренда, объявив, что готовится защищать персональные данные своих пользователей, и более не будет позволять компаниям, занимающимся таргетированной рекламой, собирать данные бесконтрольно.

На данный момент разработчики и рекламодатели получают доступ к IDFA. Это уникальный идентификатор, который присваивается каждому гаджету компании Apple. Благодаря нему возможно узнать больше о пользователе устройства, а самому пользователю видеть контекстную рекламу на основе собранных третьими лицами данных. Однако, после обновления устройств Apple до iOs 14.5, пользователи смогут отказаться предоставлять персонифицированные данные третьим лицам.

В апреле, когда выйдет обновление системы устройств, разработчикам приложений в AppStore в обязательном порядке придется запрашивать у людей разрешение на доступ к IDFA. Подобная инициатива была встречена положительно организациями, занимающихся защитой прав потребителей. Однако компании, ведущие бизнес, в котором эти данные являются неотъемлемой частью,…
источник
FSCP
Веб-трафик криптобирж в марте
_______
Источник: https://t.me/ico_analytic/3471
источник
FSCP
В Украине легализовали медицинский каннабис
https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/ukraina-legalizovala-meditsinskiy-kannabis-chto-mojno
Кабмин исключил из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров некоторые препараты на основе каннабиса. Ранее на Всеукраинском опросе легализацию медицинского каннабиса одобрили 64% проголосовавших.

Оборот психотропные веществ Дронабинол, Набинол (синтетических канабиноид, имитирующий действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизованный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства
источник
FSCP
А нет ли у вас ощущения, что идет мировая волна инфляции, которую пока просто статистика не фиксирует, а правительства пытаются скрыть или запретить?
У нас в отрасли самый наглядный пример – полупроводники. Дефицит жуткий, но никто не собирается наращивать производство. Типа: “Это просто пик спроса, потом будет спад. Не хотим попасть в перетаренный рынок. Нас дефицит устраивает”.
И ладно, если это было бы только с полупроводниками. С самых разных концов рынка приходят аналогичные сигналы. То упаковка дорожает, то пластик, то металл. Не говоря уже о стоимости контейнеров :-) Да и сахар с маслом в ту же тему…
В общем смело можно сказать, что у нас на рынке БТиЭ товар будет только дорожать и притом существенно. Даже не знаю, что бы могло подешеветь :-(
А как вам видится ситуация?
_______
Источник: https://t.me/AlekseevDNS/189
источник