Size: a a a

2021 April 07
FSCP
Бывший приватный мессенджер Сигнал, купленный посредством кредита от бывшего основателя дочки Фейсбука, решил протестировать дырявую анонимную криптовалюту MobileCoin, созданную Майкрософтом, Интелом и IBM, перед её внедрением под другим брендом в Фейсбук, чтобы лучше следить за пользователями, которым по какой-то причине понадобилась анонимная криптовалюта.
https://t.me/gen_m/1340
Telegram
Gennady M
​​Приватный мессенджер Signal добавляет функцию платежей с помощью криптовалюты MobileCoin, ориентированной на конфиденциальность. Получается, что нельзя Телеграму, то можно Сигналу?

В официальном заявлении мессенджера сказано: “Signal планирует объявить, что некоторые из его пользователей получат возможность отправлять деньги друг другу в рамках своей быстрорастущей зашифрованной коммуникационной сети. Для этого в него встроена поддержка анонимной криптовалюты MobileCoin, предназначенная для эффективной работы на мобильных устройствах, защищая конфиденциальность пользователей и даже их анонимность.

Пока функция оплаты будет доступна только пользователям в Великобритании и только на iOS и Android, но не на компьютерах. Но новая функция, тем не менее, представляет собой эксперимент по доведению криптовалюты, ориентированной на конфиденциальность, до миллионов пользователей, который, в конечном счете, надеется расшириться по всему миру.”

Почему Сигналу разрешили делать то, что запретили в итоге Телеграму?…
источник
FSCP
Будущее госуслуг в США
(и при чем тут крипта?)

В одном из прошлых постов я рассказал о преимуществах SSI над тремя видами решений для построения федеральной системы цифровых государственных услуг для граждан. Эти три типа систем: (1) бумажные документы, (2) централизованные сервисы и (3) блокчейн.

Сегодня хочу поговорить и показать примеры и прототипы реальных сервисов основанных на SSI.

1. Получение вида на жительства (Green Card): заполнение формы на получение ВНЖ, предоставление необходимых документов в форме VC, получение VC о факте начала рассмотрения, получение грин карты в форме VC

youtu.be

2. Трудоустройство, получение подтверждения трудоустройства: заполнение заявление и предоставление необходимых VC-документов (гражданство, сертификат вакцинации, банковский счет и т.д.), предоставление цифрового диплома выданного в другой стране, получение оффера в VC, выпуск VC удостоверения сотрудника.

youtu.be

3. Подтверждение возраста и покупка алкоголя / сигарет: предоставление цифровой грин карты на сервисе подтверждения возраста, получение VC с подтверждением возраста, использование VC для покупок онлайн.

www.youtube.com

4. Получение сертификата вакцинации и покупка авиабилета: бронирование авиабилета и отеля, получение брони в виде VC, в аэропорту предоставление нескольких документов — VC бронирования, VC гражданства / паспорт, VC сертификат вакцинации

www.youtube.com

5. Получение гражданства США: предоставление грин карты для проверки возможности получения паспорта, получение бронирования времени в офисе USCIS в форме VC, использование VC для прохождения в здание (вместо карты безопасности), получение сертификата гражданства в форме VC.

youtu.be

Что же здесь такого кардинально нового? Вон, в РФ все госуслуги уже давно в одном приложении и все прекрасно работает, скажете вы.

Но именно в простоте и прямолинейности того пути, которым пошло Минцифры РФ и многих других стран (потому что 10 лет назад, когда они начинали, никто не слышал про SSI и блокчейн) и лежат главные проблемы этих систем. А именно — полное отсутствие интероперабельности и портируемости данных, а так же очень низкий уровень сохранности персональной информации.

Уникальность системы, что во всех описанных сценариях, хоть они и взаимосвязаны (требуют одни и те же данные), решения разрабатывали разные вендоры. Ни один из разработчиков в ходе функционирования системы никогда не получает доступа к персональным данным гражданина, а сами эти системы абсолютно бесшовно работают друг с другом. Если коммерческая компания или муниципальный сервис захочет использовать любой из этих документов, они смогут разработать свое собственное решение или купить уже готовое и оно будет работать мгновенно. Это значит, что тысячи организаций, банков, интернет-сервисов не должны быть интегрированы с централизованной государственной системой, что сэкономит миллиарды долларов экономике как на интеграции, так и на поддержке.
_______
Source: https://t.me/cryptoEssay/411
Telegram
CryptoEssay
Американцы отказались от блокчейна в пользу SSI

На днях Министерство Безопасности США (US DHS) провело второй по счету Plugfest, целью которого было тестирование взаимодействия и работоспособности критических государственных систем на основе технологии SSI (self-sovereign identity). В ходе мероприятия были продемонстрированы универсальные системы для двух типов пользователей: гражданина, желающего получить государственную услугу от вида на жительство до сертификата вакцинации, и организаций, занимающихся бизнесом по импорту в и экспорту из США и, соответственно, желающих упросить процесс взаимодействия с таможенными органами и контрагентами.

Для начала рассмотрим основные причины почему Еврокомиссия, США, Сингапур, WEF, ВОЗ и другие продвигают SSI вместо централизованных баз данных, бумажных документов и даже блокчейна:

1. Данные не хранятся централизованно. Нет единой ноды, архива или базы данных, взломав которую злоумышленник может украсть или изменить миллионы записей.

2. Выше уровень доверия, потому что…
источник
FSCP
Юристы обнаружили, что картотека суда в Уфе содержит в откртом доступе номера телефонов людей, для которых правоохранительные органы запрашивают детализацию звонков.
источник
FSCP
Очень интересные цифры по российскому рынку общественного доступа к Wi-Fi: crvw.ru

- МаксимаТелеком (метро, транспорт) по количеству точек доступа занимает 10% рынка, а по выручке - 48%. За год компания получила больше 4 миллиардов рублей, но непонятно - это рекламная выручка или подписка на доступ к Wi-Fi в транспорте. Скорее первое (но мы можем ошибаться, конечно)
- Ростелеком занимает 1 место по количеству точек доступа и лишь 3 место по выручке
- у ЭР-Телекома (Дом.ру) самые сбалансированные показатели - 12% по количеству точек доступа и 17% по выручке

А в целом операторы за коронавирусный год выручку таки нарастили, пусть и на символические 1,6%. Всего они получили от публичного Wi-Fi 7,1 миллиарда рублей.
_______
Источник: https://t.me/contentreview/6089
источник
FSCP
Меморандум компании Элитан в связи с ситуацией аллокейшена (дефицита) и ценовой турбулентности на рынке электронных компонентов.
https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html

Как долго будет продолжаться "весь этот ужас"? Весь "ужас" будет продолжаться до тех пор, пока он представляется "ужасом". Всё, что происходит вокруг - это не ужас, а новая реальность. Новая нормальность.
источник
FSCP
«нет, нет, нет, ваши данные украли не через взлом наших систем, а просто через сбор информации с нашей платформы», убеждает пользователей официальное заявление Фейсбука. Как будто это имеет значение для пользователей, данные которых доступны в сети теперь бесплатно всем желающим
about.fb.com
_______
Source: https://t.me/alexmakus/4012
источник
FSCP
Fidelity Investments, Square, Paradigm и Coinbase создали криптосовет

> Инвестиционная компания Paradigm совместно с крупнейшим управляющим активами Fidelity Investments, платежным агрегатором Square и криптовалютной биржей Coinbase создала криптосовет (CCI), который будет заниматься лоббированием в политических кругах и продвигать интересы криптоиндустрии и связанных с ней технологий.

> Новый союз получил название “Crypto Council for Innovation” (“Криптосовет по инновационной деятельности”). CCI будет информировать общественность о потенциале криптоиндустрии для создания позитивных изменений, а также поощрять ответственное государственное регулирование цифровых активов.
___
#криптобанкстеры
Source: https://t.me/bitcoin_translated/1228
источник
FSCP
​​Сканы паспортов и селфи человека с документами в руках уже давно стали настоящим товаром.
В руках мошенника такие фоточки превращаются в онлайн займы, взятые без ведома хозяина паспорта, или еще хуже – в ЭЦП, по которой можно оформить директором какой-нибудь фирмы-помойки ничего не подозревающего гражданина.


Сейчас сканы документов и селфи с паспортом требуют интернет-магазины, службы каршеринга и много еще кто. Плюс, вспоминаем массу скандалов со сливами таких фоток в сеть на продажу.
Как итог, ни один сервис не может дать гарантии надежной защиты ваших данных, а значит любой, кто регистрировался в том же каршеринге, рискует стать нечаянным заемщиком какой-нибудь МФО-шки.

Ловите лайфхак как можно себя обезопасить.
Необходимо маркировать документ, например, как на фото. Т.е., взять небольшой листок бумаги, написать на нем цель фотографирования паспорта и положить его на документ.
Такое маркированное фото уже не будет представлять интерес для мошенников, поскольку считается у них браком.
_______
Источник: https://t.me/tot115fz/814
источник
FSCP
кто то выебал мозг журналисту, или наоборот
https://t.me/black_triangle_tg/1317
СОРМ никогда не мог вмешиваться в трафик, никак..
от слова совсем.
Telegram
Черный Треугольник 🥀⃤
​​СОРМ устарел, ТСПУ — новое оружие Роскомнадзора😳

Специалисты организации Censored Planet проанализировали замедление Twitter инициированные действиями РКН. По их словам, это первый известный случай, когда правительство подвергает цензуре интернет-контент, ограничивая трафик компании, а не блокируя доступ к ее услугам.🤔

Как сообщает Censored Planet, для этого регулятор использует ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), пришедшие на смену СОРМ (система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий).🧐

СОРМ, состоящая из специальных сетевых устройств, установленных в дата-центрах операторов связи, позволяет блокировать доступ к определенным доменам, добавляя их в реестр запрещенных ресурсов. При наличии решений суда и Роскомнадзора операторы связи должны менять соответствующие настройки межсетевого экрана и блокировать трафик этих доменов.

Однако в последние годы стало ясно, что такую блокировку можно обойти с помощью прокси- и VPN-сервисов. Кроме того, компании наподобие…
источник
FSCP
Доклад: Замедление Twitter в России

Международная группа интернет-экспертов Censored Planet провела исследование замедления трафика Twitter в России.

Они считают, что действия Роскомнадзора ознаменуют собой новый этап цензуры интернета в РФ, поскольку была задействована система воздействия, управляемая централизованно:

➡️ roskomsvoboda.org

Среди авторов исследования — сотрудничающие с «РосКомСвободой» эксперты Леонид Евдокимов и ValdikSS. Руководитель проекта — Roya Ensafi из Мичиганского Университета.

❗️Отмечается, что с распространением технологий двойного назначения, к которым относится и DPI, регулирование интернета для властей становится делом несложным, но при этом задача для пользователей обойти такую цензуру становится чуть сложнее.

💬«Twitter стал своего рода «лабораторной крысой» для Роскомнадзора, на которой он проверил — насколько хорошо работают новое оборудование и стратегия [цензурирования Сети]», – считает исследователь кибербезопасности Леонид Евдокимов.
_______
Источник: https://t.me/roskomsvoboda/6670
источник
FSCP
🇹🇷 Военные беспилотники. Тренды. Турция

Турция испытывает дроны Akinci, способные нести ракеты “воздух-воздух”, а Baykar Makina и Turkish Aerospace Industries параллельно разрабатывают сверхзвуковые дроны, способные поражать воздушные цели противника. Специалисты Baykar Makina продолжают разработки тяжелых Bayraktar TB3 - как ожидается, аппараты превратят универсальный десантный корабль TCG Anadolu в полноценный авианосец, который сможет нести на борту до 50 новейших БЛА.  

robotrends.ru  - подробнее
_______
Источник: https://t.me/proUAV/955
источник
FSCP
Выручка Pay-TV в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2025 году достигнет USD 60 млрд

Аналитики Media Partners Asia (MPA)  прогнозируют, что общие доходы индустрии платного телевидения будут в значительной степени обеспечены Индией, Китаем, Кореей и Филиппинами, тогда как большинство остальных рынков, включая Австралию, Гонконг, Сингапур и Таиланд, продолжат сокращаться. Япония и Малайзия останутся относительно стабильными.
Доходы операторов от подписки на платное телевидение в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут расти в среднем на 2% и достигнут 49 миллиардов долларов США к 2025 году, в то время как реклама будет расти вдвое быстрее – в среднем на 4% в год до более чем 11 миллиардов долларов США к 2025 году.

Подробнее: www.cableman.ru
_______
Source: https://t.me/cablemanru/7226
источник
FSCP
В Госдуму внесен законопроект о подаче документов в суд в электронном виде и участии в заседаниях через веб-конференции.

Электронное взаимодействие с судом может осуществляться через:
•  Госуслуги,
•  определенную Верховным судом информационную систему (ИС),
•  единую систему межвежомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

В первых двух случаях документы можно будет подписать простой электронной подписью. В последнем случае - усиленной квалифицированной электронной подписью.

Лицам, участвующим в деле, может быть предоставлен доступ к материалам дела в электронном виде через ИС и СМЭВ.
_______
Source: https://t.me/digital_law_trends/204
источник
FSCP
Российские блогеры опередили газеты и журналы по рекламным доходам

В 2020 году, на который пришлась пандемия коронавирусной инфекции и режим самоизоляции, легальные доходы отечественных блогеров в Instagram и YouTube выросли до 11,1 млрд руб., посчитали в российском офисе международной ассоциации The Interactive Advertising Bureau (IAB). Результаты прошлого года почти на 64% больше, чем в 2019-м, отмечают аналитики. Платформы Instagram и YouTube были выбраны для исследования как самые популярные среди рекламодателей, доля других социальных медиа на российском рекламном рынке крайне мала, уточняет IAB.

Подробнее
_______
Источник: https://t.me/Orwell_Reality/4026
источник
FSCP
Wu Dao — первая китайская крупнокалиберная языковая модель нацеленная стать аналогом GPT-3 для китайского. Реализованная при участии больше 100 контрибьюторов, она действительно показывает конкурентные с GPT-3 результаты побив человеческие  бейслайны в бенчмарках по понимаю текста (категоризации, сентимент анализу, и проч).

Если вдруг это кому-то важно, самая большая ее версия состоит из 2.6 миллиарда параметров.
_______
Источник: https://t.me/ai_newz/388
источник
FSCP
ЦБ Швеции завершил первый этап тестирования национальной цифровой валюты
https://bitnovosti.com/2021/04/07/tsb-shvetsii-zavershil-pervyj-etap-testirovaniya-natsionalnoj-tsifrovoj-valyuty/
Регулятор обнаружил несколько критических проблем, которые должны быть решены перед тем, как цифровая крона станет доступна жителям страны.

«Решение, протестированное на первом этапе пилотного проекта e-krona, соответствует требованиям к производительности, установленным в государственных закупках. Но это имело место в ограниченной тестовой среде, и способность новой технологии управлять розничными платежами в больших масштабах требует дальнейшего изучения и тестирования», — говорится в отчете.

Также в Центральном банке Швеции обратили внимание на проблемы безопасности, поскольку на информацию, которая записана в транзакциях, распространяется банковская тайна, и эти данные должны быть конфиденциальны.

Глава пилотного подразделения электронной кроны в Центральном банке Швеции Митра Сундберг допустила в интервью Bloomberg, что перед внедрением цифровых денег может потребоваться создание новой правовой базы. По ее оценке, учитывая объем задач, которые стоят перед регулятором, тестирование электронной кроны может затянуться до 2026 года.
источник
FSCP
Верить или нет, что это не инсценировка, решайте сами. Я поверил

www.fontanka.ru
_______
Источник: https://t.me/cardreview/999
источник
FSCP
Официальный ответ Самсунга по поводу 'отечественного софта'. Можно спросить у бота @SamsungElectronicsRussia_bot

Ну, то есть, Самсунг поставит вам чего угодно легко и непринужденно и даже на старых аппаратах. Не покупайте - они невменяемы
_______
Источник: https://t.me/zatelecom/17355
источник
FSCP
минутка рекламы
если вы постучитесь в обратку канала, то получите рекомендацию как легально получить современный аппарат на котором не будет предустановок согласно законодательства РФ и вам не потребуются root права

upd: яблокофилам просьба не беспокоить
источник
FSCP
Распределение богатства между долгосрочными и краткосрочными ХОДЛерами

> За последние 6 месяцев краткосрочные держатели* накопили примерно на 440 тысяч BTC больше, чем потратили долгосрочные, что свидетельствует о том, что новый спрос превысил объем продаж ходлеров, давно хранящих монеты.

> Относительное перераспределение богатства замедляется, как указано на графике розовым. Это происходит по мере того, как долгосрочные ходлеры постепенно снижают свои расходы, а монеты, накопленные за последние 6 месяцев, “взрослеют”.

> Аналогичный трансферт богатства произошел незадолго до пика 2017 года, что делает данную метрику стоящей дальнейшего внимания. Это может сигнализировать как о потенциальной ограниченности предложения в будущем (бычьим сигналом), так и об очередной смене поведения держателей (потенциальная волатильность в неизвестном направлении).

> Ключевое отличие от 2017 года заключается в том, что долгосрочные ходлеры в настоящее время удерживают 66% находящегося в обороте предложения, что намного выше, чем 58%, которые они удерживали на пике 2017 года. Это говорит о том, что данный цикл увеличил спрос на "ХОДЛ" по сравнению с предыдущими циклами. Обратная сторона этой монеты заключается в том, что больше монет находится в прибыли, и они в будущем могут послужить в качестве “избыточного предложения”.

* На графике: LTH - Long-Term Hodler - долгосрочный ходлер (более полугода); STH - Short-Term Hodler - краткосрочный ходлер (менее полугода)
_______
Источник: https://t.me/bitcoin_translated/1232
источник