Size: a a a

2016 November 17
FSCP
Bitcoin is trading at $100 premium on India's largest exchanges by volume • IHB News™
https://ihb.io/2016-11-16/news/bitcoin-trading-100-premium-indias-largest-exchanges-29024

http://redd.it/5dbodf
источник
FSCP
источник
FSCP
Yota решила сдавать роутеры в аренду
http://nag.ru/news/newsline/30517/yota-reshila-sdavat-routeryi-v-arendu.html

Оператор сотовой связи Yota собирается осваивать новую для российских реалий услугу, которая при этом имеет достаточное распространение за рубежом. Оператор будет сдавать в аренду абонентское оборудование.
источник
FSCP
РФ за сентябрь сократила объем резервов в ценных бумагах казначейства США на 11 миллиардов долларов — до 76,5 миллиарда долларов, в годовом выражении показатель сократился на 12,6 миллиарда долларов.
источник
FSCP
Студент из Нью-Йорка провёл интересный эксперимент на тему психологии онлайн-общения. Он запрограммировал ботов находить расистские твиты и писать на них упрекающие ответы. Оказалось, что это работает - количество расистских твитов удалось снизить на 27%. Но только в том случае, если замечание делал аккаунт с большим количеством подписчиков, имитирующий белого мужчину. Вывод: социальный авторитет + групповая идентичность могут помочь в борьбе с ксенофобией.

Исследование: http://rdcu.be/mzhy

По-русски: http://apparat.cc/news/twitter-bot-racist
Apparat
Исследователь выяснил, что переубедить белых мужчин-расистов в Twitter могут только белые мужчины
Студент Университета Нью-Йорка Кевин Мангер показал, что количество расистских высказываний в Twitter можно уменьшить, если переубеждать белых мужчин-расистов, обращаясь к ним от имени белых мужчин с сотнями подписчиков. Об этом пишет The Atlantic. Он выбрал 231 аккаунтов в Twitter, принадлежащих белым мужчинам, которые часто публиковали расистские сообщения. Мангер отмечает, что они также использовали хештеги в поддержку Дональда Трампа и постили сексистские высказывания с хештегом #GamerGate. Он создал несколько фейковых аккаунтов, используя в качестве фото профиля рисунок белого или чёрного мужчины. "Если бы я использовал реальные фотографии, существовала бы вероятность того, что люди бы их идентифицировали по какому-либо другому важному признаку, кроме расового. Я дал всем ботам одинаковые черты лица и одежду, единственное, что я изменял - это цвет кожи", - пишет Мангер. Такие аватары использовал Кевин Мангер для своих ботов. Боты также отличались количеством подписчиков: у одних
источник
FSCP
Золотоискатели и горнорабочие поднимаются по тропе через перевал Чилкут во времена Клондайкской золотой лихорадки. Сентябрь 1898 год.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
ЭТО НЕ РАССИЗМ. ЭТО НОВАЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ НАУКА.

Можно ли доказательным образом (evidence-based) определить, насколько неуживчив конкретный народ в качестве иммигранта, и то, насколько данный город эффективен в качестве плавильного котла народов?

Теперь, оказывается, можно.

Проблема интеграции иммигрантов чрезвычайно актуальна для всего мира. Поэтому столь интересны и актуальны результаты нового кросс-дисциплинарного исследования. С помощью аппарата комплексных сетей и Big Data исследователи смогли определить степень интегрируемости в чужую культуру у 30+ национальностей (от албанцев до вьетнамцев), а также потенциал для интеграции различных культур у 50+ самых популярных городов мира (от Амстердама до Ванкувера).

Это первое подобное исследование в мире, выводы которого строго научны и численно верифицируемы.

Исследователи определяли пространственную интеграцию иммигрантов (где живут, работают и проводят время) в 53 городах на основе анализа всех гео-локализуемых сообщений Twitter за 5 лет (2010-2015). Для каждого твитта определялись: UserID, дата, время, место и язык написания. Специальным образом отфильтровывались твитты от ботов.

Национальность иммигранта определялась с помощью языкового детектора Chromium Compact Language Detector. Все исходные данные проходили жесткую процедуру валидации.

Результаты получились страшно интересные и показательные.

См. в следующем посте диаграмму 1:

—- Наихудшая степень интегрируемости в чужую культуру у арабов. Причем арабы плохо интегрируются во всех 5 странах, где проходило исследование, -  от Австралии до Малайзии.

—- Также не очень хорошо интегрируются в чужую культуру турки, филиппинцы (Tagalog) и даже французы.

—- Русские, Белорусы и Украинцы (East Slavic) хуже всего интегрируются в Канаде. Но справедливости ради надо отметить, что в Канаде вообще плохо с интеграцией

См. в следующем посте диаграмму 2:

—- Самый высокий интеграционный потенциал у городов из кластера С1 (лучший в кластере – Лондон с потенциалом 0,79 – кто бы сомневался!)

—- Самый низкий интеграционный потенциал у городов из кластера С3 (лучшие в кластере – Рим, Майами и Торонто с потенциалом 0,12)

—- Потенциал Москвы - 0,113 чуть хуже Рима, но сильно лучше Санкт Петербурга – 0,035 (оба наших города в худшем 3ем кластере; Москва ближе к началу, Питер – к концу)

—- Метафора «США – плавильный котел народов» сильно преувеличена. Лос-Анжелес и Сан Франциско – хоть и не Лондон, но вполне себе приличные «котлы народов» (по 0,52). А например, Детройт и Даллас имеют потенциал всего 0,06 и 0,07 (хуже Москвы). Чуете, чем, оказывается, высокая преступность в городах обуславливается?

—- Удивительно, но среди городов, у которых интеграционный потенциал ниже плинтуса, есть богатые и бедные города (Брюссель и Богота – по 0,011), северные и южные (Стокгольм и Сеул), да и вообще сильно разные.
Можно перефразировать Льва Толстого – каждый несчастливый для иммигрантов город несчастлив по-своему.
-   -  -  -  -  
Источник: Immigrant community integration in world cities
Приложения: 2 диаграммы
источник
FSCP
Диаграмма 1. Иммигранты с наихудшей интегрируемостью (слева) в культуру чужой страны (справа); желтым отмечено - хуже всего интегрируются арабы
источник
FSCP
Диаграмма 2. Интеграционный потенциал 53 городов. Слева – лучшая интеграция. Справа – худшая. Лондон рулит. Осака – отстой.
источник
FSCP
Швеция переходит на криптовалюту

Центральный банк Швеции рассматривает возможность выпуска в обращение электронной валюты в стране. Цифровая крона может быть создана на базе технологии блокчейн.
Читать далее:
https://goo.gl/74PqHN
источник
FSCP
Less than 3% of cars sold in the U.S. have manual transmissions (Score: 104+)

Link: https://goo.gl/PFiiTz
293+ Comments: https://goo.gl/AHvwp8
источник
FSCP
Microsoft Announces SQL Server V.Next for Windows and Linux (Score: 105+)

Link: https://goo.gl/D9Mzwt
19+ Comments: https://goo.gl/UDoLi2
источник
FSCP
Microsoft Becomes Linux Foundation Platinum Member (Score: 101+)

Link: https://goo.gl/dhLk33
21+ Comments: https://goo.gl/p5EohZ
источник
FSCP
Пока половина прессы обсуждает блокировку линкедына, Фейсбуку по требованию Европейского суда, пришлось прекратить сбор данных пользователей WhatsApp. Такое ощущение что текущий интренет прошел пик своей централизации и теперь будет разваливаться на 300 маленьких локальных кусков. http://www.theverge.com/2016/11/17/13662804/facebook-stops-collecting-whatsapp-data-government-pressure
источник
FSCP
источник
FSCP
Мрачное будущее региональных телекомпаний.

Четыре вывода «НАТЭКСПО-2016»:
1. Николай Никифоров заявил, что третьего пакета каналов может и не быть. Затраты превышают 12 млрд рублей в год, а этих денег у правительства сейчас нет.
2. Залогом успеха любого телеканала является не столько обязательное попадание в третий мультиплекс, сколько производство востребованного, интересного контента.
3. Кабельное ТВ бесперспективно. Взять Якутию, можете представить, как в вечной мерзлоте можно проложить кабель, там такие расстояния. Это предложение уйти в кабель говорит о техническом дилетантстве.
4. Интерес россиян к платному телевидению снижается. К концу третьего квартала в России насчитывалось порядка 40,5 млн абонентов платного телевидения — рост по сравнению с 2015 года составил всего 0,9%.
источник
FSCP
💬 И снова вечер добрый!

1⃣ С чем только блокчейн не сравнивали. Вот и до темной материи добрались! (~2 минуты): http://bit.ly/2glbuQc

2⃣ Интервью с научным консультантом MasterCard, Lufthansa, Goldman Sachs, SAP и специалистом в областях SocialData и BigData Андреасом Вайгендом "о его видение будущего финансовых технологий и практическом применении Social Data в финансовой сфере" (~7 минут): http://bit.ly/2eJ0XNl

3⃣ В Сингапуре и Великобритании наблюдается ажиотажный спрос на финтех спецов. (~3 минуты): http://bit.ly/2fYuboY

4⃣ [Видео] Весьма интересный выпуск mediametrics live о кибер-банкинге, блокчейне, их использовании на практике и о том, какие дает преимущества: http://bit.ly/2fYDhkt

5⃣ Пять задач, которые блокчейн решит в России. Итак, где в нашей стране применим блокчейн? (~8 минут): http://bit.ly/2fkc5g1

6⃣ Financial Times определилась с победителями своей премии лучших финтех стартапов FT Future of Fintech Awards. Среди 200 претендентов, FT выбрала два самых перспективных. (~3 минуты): http://bit.ly/2f3NZ86

7⃣ ЦБ в ближайшие месяцы закончит расчистку сектора микрофинансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, дальнейший отзыв лицензий не будет носить массовый характер (~3 минуты): http://bit.ly/2fZ38d5

До завтра! Не унывать.
источник
FSCP
фирменная фишка пилотажной группы русские витязи - небесный ангел https://cs7062.vk.me/c636020/v636020631/32ee0/NhyeEgS8RZw.jpg
источник