Size: a a a

2021 May 14
FSCP
источник
FSCP
Тем временем, посмотрев на трэш и разгром, который оставил после себя печально известно недофинтех WireCard, немецкий регулятор BaFin решил посмотреть, а чо там у раскрученного модного "необанка", то есть финтех-новообразования N26. Это такой европейский аналог Тинькофф Банка, на который равнялся другой многострадальный криптофинтех - Revolut.

И конечно же, нашло то, что нужно было найти. Проблемы в сфере обеспечения должного KYС/AML и борьбы с отмыванием денег.

frankrg.com

Обратите внимание: "На этот раз BaFin назначил специального уполномоченного, который будет наблюдать за тем, как банк соблюдает требования регулятора и докладывать ему об этом."

То есть BaFin чует жопой, что говнишка в N26 может найтись столько, что лучше знать об этом заранее и соответственно подготовиться. Иначе можно получить второй WireCard, а после этого можно лишиться своих государственных постов и привилегий. А то и получить уголовные дела уже в свой адрес.

Обратите внимание - 2: аудит, вероятно, будет вести Mazars.

Это довольно крупный изначально французский, а теперь глобальный бухгалтерский аутсорсер и аудитор. Но это не BIG4. И даже не самый топ среди бухаутсорсеров (хотя всё равно топ). О чем это говорит? BaFin, после лютого скандала и дополнительного уголовного дела по итогам абсолютно рисованных аудитов отчетности WireCard от EY, явно хочет взять на исполнение работы контору, которая не торгует своей репутацией за дохера денег (чем давно занимается Big4), а которая тупо выполнит задачу в рамках ТЗ и бюджета.

Что это может означать? Что дело запахло вторым WireCard - и BaFin хочет получить не отчет "уважаемой конторы", а данные как есть. А если такая задача ставится, значит уже возникли подозрения, что в N26 мутили мутные дела и тоже могли рисовать стату для регуляторов и для инвесторов.

🍿 ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ 🍿
_______
Источник | #cryptocritique
источник
FSCP
Я ничего не писал про атаку вируса-шифровальщика на Colonial, крупнейшую компанию США, занимающуюся транспортировкой нефтепродуктов — масштаб, конечно, впечатляет, но тенденция и так ясна. Но вот что получилось в результате — это, конечно, интересно.

Во-первых, совершенно необычно то, что после атаки авторы вируса вдруг выступили с заявлением, что они не хотели так серьезно вредить и пообещали внимательно отбирать цели атак в будущем. Что не помешало сделать массу выводов о причастности разных стран к атаке.

Во-вторых, уже сейчас стало известно, что компания заплатила выкуп — видимо, хакеры решили делом доказать, что не хотят сильно вредить и ограничились суммой в 5 млн долларов.

В-третьих, как сообщают источники в компании, после уплаты выкупа она получила утилиту для дешифровки всего, что было зашифровано — но она работала настолько медленно(!), что оказалось быстрее развернуть собственные бэкапы и восстановить работу.

Что компания и сделала, запустив уже всю систему.

И только хочется поинтересоваться — а что, так можно было? Кажется, мы уже живем в киберпанке.
www.bloomberg.com
_______
Источник | #blognot
источник
FSCP
The Verge: SpaceX заключила сделку с Google CloudThe Verge: SpaceX заключила сделку с Google Cloud

– Google подписала сделку со SpaceX на использование своего облака для Starlink
– SpaceX установит терминалы Starlink в ЦОДах Google по всему миру
– Это позволит безопасно передавать данные во все уголки мира
– Google сможет использовать спутниковый интернет для корпоративных клиентов
– Первый терминал Starlink появится в дата центре Google в Нью-Олбани, штат Огайо
_______
Source: 42 секунды
источник
FSCP
​​Samsung упрощает использование блокчейна на устройствах Galaxy благодаря поддержке аппаратных кошельков.

Samsung Electronics объявила, что пользователи блокчейна теперь могут управлять виртуальными активами и торговать ими со сторонних кошельков на смартфонах Samsung Galaxy. Обновление упрощает пользователям криптовалют доступ и обработку транзакций за счет импорта виртуальных активов, хранящихся на некоторых холодных аппаратных кошельках, в кошелек Samsung Blockchain Wallet, доступный на большинстве смартфонов Galaxy.

Поддержка аппаратных кошельков обеспечивает блокчейн Galaxy единым пользовательским интерфейсом для управления крипто-активами из одного удобного места. Помимо Samsung Blockchain Keystore, смартфоны Galaxy теперь могут подключаться к аппаратным кошелькам, включая Ledger Nano S и Ledger Nano X.

В устройствах Samsung используется  платформа безопасности оборонного уровня Samsung Knox. Закрытые ключи, используемые для криптовалюты и DApps, зашифрованы и хранятся в области, изолированной от основной операционной системы, которая называется хранилищем ключей Samsung Blockchain. Эта информация дополнительно защищена безопасным процессором, и получить доступ к ней можно только путем предоставления ПИН-кода или отпечатка пальца владельца актива.

Кошелек Samsung Blockchain Wallet поддерживает несколько самых популярных криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, токены ERC, Tron (TRX) и токены TRC.
_______
Источник | #Age_of_Crypt
источник
FSCP
vedomosti.ru

«Лаборатория Касперского» выиграла конкурс на систему онлайн-голосования в Москве
Сумма контракта составила 268,7 млн руб., но к выборам в Госдуму она не успеет
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Fingerbot Plus обеспечивает автоматизацию для большинства бытовых приборов

Fingerbot Plus предназначен для автоматизации традиционных бытовых приборов и переключателей, помогая вам физически.

Всего одним нажатием в приложении и ваши кнопки будут мгновенно управляться на расстоянии.

Fingerbot Plus теперь подчиняется вашим голосовым командам. Вы можете сказать ему, чтобы он закрыл дверь гаража через ваши любимые голосовые помощники. С помощью встроенной сенсорной панели вы все еще можете вручную управлять своими кнопками и переключателями.
_______
Источник | #technology_future_cyberpunk
источник
FSCP
Советы по написанию сценария, 1920-е

_______
Источник | #Historical_photography
источник
FSCP
Главный представитель силовиков в Госдуме Василий Пискарев набросал новых поправок к своему же законопроекту о защите данных силовиков. Так как это «поправки на поправки», там черт ногу сломит, но вообще суть в том, что наказывать собираются уже не только тех, кто сливает данные из баз, но и тех, кто эти данные покупает и как-либо использует. Причем речь о защите простых граждан не идет — никто особо и не скрывает, что это делается именно в интересах сотрудников силовых структур.

Понятно, что это новая мера давления на журналистов и активистов-расследователей. Но под санкции могут попасть и простые граждане: депутат Сергей Иванов, рассматривавший поправки в комитете по законодательству, считает, что штрафы могут применяться и к тем, кто просто репостит журналистские расследования с персональными данными силовиков.

Там много штрафов на любой вкус и цвет, но вот впечатляющий пример: штраф за незаконное разглашение конфиденциальных данных защищаемых лиц для физлиц предлагается увеличить с нынешних 500 руб. до 70 тыс. рублей — то есть в 140 раз.

В общем, силовики хотят защиты своего privacy в 140 раз сильнее, чем раньше. Вот бы они и граждан защищали в 140 раз лучше, и уровень жизни в стране бы вырос... ну ладно, пусть даже не в 140 раз. Но хотя бы немного.
_______
Источник | #kolezev
источник
FSCP
Великобритании придется выпустить национальную цифровую валюту (CBDC), чтобы государственные деньги могли пережить экспансию частных альтернатив. Об этом заявил заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф.
forklog.com
источник
FSCP
Кажется, назревает скандал в мире криптовалют. И будет он вокруг валюты Tether.

Tether (USDT) можно называть первой stablecoin валютой — криптовалютой, привязанной к конкретной реальной валюте, то есть доллару. Придумана она была в далеком уже 2014 году и изначально заявлялось, что она обеспечивается реальными долларами — то есть вы платите 1 доллар системе, выпускающей токен, и получаете 1 токен, который точно также можно обменять на 1 реальный доллар обратно. В определенном смысле эти токены обеспечивали поступление реальных денег в криптоэкосистему, поскольку дальше вы могли использовать USDT на биржах для покупки биткоинов. Тем более, что многие биржи сплошь и рядом ограничивали операции с реальными валютами, не желая связываться с официальными банковскими операциями.

Валюту долго упрекали в непрозрачности — как понятно, на её основе несложно эмитировать токены практически бесконтрольно и есть подозрения, что именно так и делали. После довольно длительного процесса, связанного с расследованием прокуратуры Нью-Йорка, когда Bitfinex и Tether согласились заплатить штраф в 18,5 млн долларов, Tether обязался публиковать ежеквартальные отчеты о своей деятельности — и вот вчера вышел первый из них.

Отчет не страдает подробностью и занимает примерно половину листа A4 с двумя диаграммами, из которых ясно, что наличные деньги (cash) составляют в структуре резервов примерно 2,94%. Остальное — облигации, ценные бумаги, ссуды и так далее.

Вообще-то, в реальной жизни никто и не требует, чтобы реальное обеспечение резервов какого-нибудь банка или платежной системы хранилось в наличных где-нибудь в подвале. Но в данном случае вряд ли можно говорить о том уровне управления резервами, который является стандартом для традиционных финансовых учреждений.

При этом очень странно, что больше половины резервов сосредоточены в корпоративных акциях. Не в гособлигациях разных видов, которые общепризнаны самым надежным капиталовложением, а в неизвестно чьих акциях — вместе с волатильностью фондового рынка последних лет это хоть и нельзя напрямую сравнивать с вложениями в фишки казино, но все равно выглядит довольно азартно.

И очень большой вопрос, согласится ли прокуратура Нью-Йорка с тем, что две круговые диаграммы — это удовлетворительный отчет о деятельности компании с миллиардными резервами.
www.ft.com
_______
Источник | #blognot
источник
FSCP
Дачникам запретили сбивать дроны, летающие над их земельными участками — они могут находиться на «госслужбе», а их полёт «нельзя считать вмешательством в частную жизнь».

Большой брат не спит
_______
Источник | #dvachannel
источник
FSCP
🥁 Facebook в третий раз изменил концепцию своей криптовалюты, это будет стейблкойн, скоро его выпустят в оборот в США: www.reuters.com Очевидно, что они хотят повторить успех USDT, но гарантии успеха нет, большие компании часто не могут реализовать, то что с успехом делают стартапы, к примеру, Microsoft закрывает свой enterprise blockchain на Azure и таких примеров куча, например, у Google почти все стартапы им купленные сливают в унитаз. Так что посмотрим еще, будет ли владелец козы Биткоин успешен 🥇 в своем стейблоин-бизнесе, или нет 🤮
_______
Источник | #ICOmuzhik
источник
FSCP
Сканирование лица будет способом оплаты проезда в метро. До конца года на всех станциях Москвы будет внедрен Face Pay, сообщает мэрия. Система уже несколько месяцев тестируется на работниках столичного метрополитена.
источник
FSCP
Тот самый случай, когда траблшутинг превращается в квест 'а чо там у РКН?'

4pda.ru не работает со всех девайсов. При этом с VPN открывается прекрасно.
_______
Источник | #heraks2net
источник
FSCP
Сообщают, что на многих некоторых мобильных операторах перестали работать VPN на стандартных портах [ну, например, 53 для WireGuard].

Операторы при этом уверены, что всё нормально и никто ничего не правил.

1. Рекомендация простая: сменить порт на любой нестандартный. 5352, например. Или любая другая рандомная цифра (но проверьте на другие стандарты)

2. Проверьте, может, это мне повезло.

3. Помните про ТСПУ? Привыкайте. Теперь это будет работать именно так.
_______
Источник | #heraks2net
источник
FSCP
Альфа-банк берет дикие комиссии при переводе с карты на карту – около 6%. Клиент жалуется: сделал перевод в приложении на сумму 26742 руб., и банк снял комиссию в размере 1578 руб. В колл-центре клиенту сказали смотреть тарифы на сайте и самостоятельно считать комиссию. Будьте осторожны! Комиссия не указывается в приложении, а списывается тихонечко после проведения операции.
_______
Источник | #FatCat18
источник
FSCP
Стремный патент от Ford: система распознает рекламные билборды и выводит на экран автомобиля дополнительную информацию. Например, проезжая щит с рекламой ресторана, вы увидите промо-позиции в меню, адрес и номер телефона заведения.

Для рекламодателей потенциально интересная штука, для водителей — еще одна отвлекающая фигня. В автоблогах уже пишут "Ford, не делайте этого". К счастью, большинство таких патентов так и остаются патентами.
_______
Источник | #brodetsky
источник
FSCP
Ирландская система здравоохранения по сути приостановила работу из-за очередного шифровальшика. Данные и сервера закриптованы, требуется выкуп, судя по всему решили его не выплачивать а просто развернуть систему из бэкапов.

Это уже не смешно потому, что есть угроза жизни и здоровью людей :( www.bbc.com
_______
Источник | #addmeto
источник