
"В 21:30 13 сентября 2006 года на улице Олений Вал, 3 в Москве, когда Андрей Козлов направлялся после традиционного футбольного матча, которые устраивали между собой работники ЦБ в здании футбольного манежа «Спартак», к своему автомобилю, на него и его водителя было совершено покушение. Водитель погиб на месте, а банкир был тяжело ранен в шею и в голову и в критическом состоянии доставлен в 33-ю городскую больницу Москвы, где ему была проведена пятичасовая операция. В 5:30 следующего дня скончался, не приходя в сознание. По мнению правоохранительных органов, преступление носило заказной характер."
Так вот монолог был очень простой. "Они (сотрудники ЦБ) очень дохера хотят. В прошлый раз мы отдали N миллионов, иначе бы остались остались без лицензии после проверки. В этот раз они уже хотят N+Z миллионов. Завалить условного Козлова стоит 500 штук. Это в разы дешевле, а эффект сравнимый по длительности и сути. Вот наши сейчас сидят и думают, может быть действительно начать применять методы поэкономнее?"
И в этом плане суета, которую наводит "Платина" (банк, очевидно занимавшийся трэшем, и у которого верно всё отобрали) становится немного понятнее.
Впрочем, в комментариях к посту в BadBank высказывается не менее разумная версия, что суета и "борьба за справедливость" нужна для обозначения деятельности перед хозяевами зависших денег в "Платине". А хозяева там, наверняка, ребята непростые и жесткие. Могут тоже после футбола встретить.
_______
Источник | #cryptocritique