По поводу
https://t.me/F_S_C_P/77097 и вот этих вот "быстрые кнопки и наебос по локации".
Я тут как-то упоминал Avito
https://t.me/tvoijazz/1675. Рассказываю про него еще одну историю из личного, буквально двухдневной давности. Есть у меня друг детства, с погонялом Чуня. Че, как, почему такая кликуха - не важно. Вечернее чаепитее, на столе передо мной лежит Samsung как у пионера, весь на стоке, никакого рута и спецпримочек. Вся "конфиденциальность" чисто от Гугла. Разговор зашел за детство, ну и за Чуню. Данное имя собственное прозвучало раз несколько, ну и как бы чаепитие закончилось.
На следующий день упомянутое Avito начинает бомбить владельца этого Самсунга рекламой... чунь. Чуни - это такая обувь типа лаптей и галош одновременно. Ну, еще есть такое село в Дагестане. Село на Авито продать затруднительно, а вот галоши - пожалуйста. Ставлю по обычаю косарь против рубля, что никто из вас знать про эти галоши не знал и на Авито не встречал (если конечно не искал специально). Как и владелец Самсунга, до этой самой ностальгической беседы.
Копание в настройках разрешений смартфона показало, что разрешение у Авито на доступ к микрофону имеет установку "Всегда спрашивать". Не разрешить при использовании приложения, а ПОДТВЕРЖДАТЬ разрешение КАЖДЫЙ РАЗ, когда приложение запросит. То есть Авито хочет поучавствовать, пусть и пассивно, в беседе и послушать про Чуню, ему необходим доступ к микро, оно должно получить разрешение на доступ, только потом греть уши. В реальности греет вообще без всяких лишних бюрократий. В итоге - получи галоши.
Так что "кнопки" там всякие, не кнопки - это все на лоха. А уж если может Авито, про которое в Гугле вообще вряд ли знают, то сам Гугл и особо приближенные могут вас анально прозондировать, не то что подслушать, можете не сомневаться.
По поводу локации и наебоса по ней. Фишка "Фиктивное местоположение" есть во всех смартах начиная с лохматого года, в настройках для разрабов. Все что я вычитал в гуглодоках по 12 оси, это "у пользователей появилась возможность давать приложениям не точное, а примерное местоположение". Возьмите любое приложение и дайте ему разрешение "Телефон". Нет, это не чтобы звонить. Это доступ к данным телефонии, таким как оператор сети, в которой зарегана симка. Для вычисления приблизительного гео и большинства рекламных муток в совокупности с окружением WiFi (не важно что MAC рандомный) этого уже достаточно.
Но есть и более прошаренные проги, которые видят вас с точностью до вышки, к которой вы прицепились. И даже кусок IMEI, несмотря на официальные запреты Гугла. Скрин ниже. Если у приложения есть положительный ответ пользователя на
android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION (примерное местоположение), то приложение получает доступ к данным базовой станции с точностью в несколько сотен метров. Если собрать три таких набора LAC/CID, то это уже триангуляция, позволяющая определить гео довольно точно даже при фейковых координатах по GPS. Вот тут интересное на эту тему
habr.comВот как-то так, с этими "конфиденциальностями".
_______
Источник | #tvoijazz