Size: a a a

2021 October 29
FSCP
Вот замечательный вопрос, - казалось бы, чрезвычайно простой, но при этом таинственно непостижимый и тем самым чарующий и манящий.
Особенно же он хорош, чтобы подумать над ним в дни вынужденного локдауноподобного домашнего времяпрепровождения.
Что мы знаем о структуре и ритмике литературных текстов?
✔️  Правда ли, если в романах убрать все слова и оставить лишь «партитуру музыки» литературного текста — его пунктуацию, будет весьма трудно спутать тексты Пелевина и Пушкина, Сорокина и Бунина, а вот Гоголя и Булгакова можно и спутать?
✔️  Почему «партитура музыки» литературного текста значит для нашей оценки его привлекательности чуть ли не больше его смысла?
✔️  Можем ли мы по «партитуре музыки» текста любимых книг раскрыть для себя секрет того, почему именно они нам нравятся, и почему мы любим читать именно этих авторов?


И в качестве вишенки на торте – какое отношение имеет все это к тупику, в котором оказалась сегодня нейронаука?

Об этом мой новый пост (5 мин чтения)
- на Medium bit.ly
- на Яндекс Дзен clck.ru
#Литература  #Нейронаука
_______
Источник | #theworldisnoteasy
источник
FSCP
Владелец CryptoPunk продал его сам себе за $532 млн

Владелец CryptoPunk #9998 продал NFT за 124 457 ETH ($532 млн), что сделало его крупнейшей продажей CryptoPunk в истории. Комиссия за операцию составила 0,19 ETH ($850).

Согласно данным блокчейна, владелец CryptoPunk фактически купил панка сам у себя и выставил панка на продажу за 250 000 ETH ($1,07 млрд). В августе этот NFT был куплен за 110 ETH.

Само по себе это может быть не новым для NFT индустрии, поскольку уже давно некоторые пользователи покупают собственные NFT по все более высокой цене, чтобы коллекции выглядели более ценными.

_______
Источник | #incrypted
источник
FSCP
​​Мошенническая ипотека от “Совкомбанка”. Осторожно!

Мы уже писали, что единственное, что хорошо у Совкомбанка - это юристы, которые даже воровство кассира хотят заставить компенсировать клиента.  Договоры у них тоже все в пользу банкстеров, пусть и нарушающие закон.  Ну так вот. У братьев Хотимских стало очень плохо с деньгами и они стали распродавать свои ипотечные портфели. В результате - даже ничего не нарушающие клиенты остаются без жилья и громадным долгом.

Например, вот  женщина взяла ипотеку в Совке на 6 лямов, она выполнила все их условия по покупке кучи страховок и ни разу не просрочила платеж. Но Хотимские все-равно продали ее долг какой-то шараге, которая тут же потребовала погашения всего кредита - ведь договоры Совка составлены так, что позволяют разрывать их в одностороннем порядке без причины. Разумеется, шести лямов у бедной женщины не было, она подала заявление в другой банк чтобы перекредитоваться, но мошенники ждать решения другого банка не стали, сразу же ей накрутили штрафов, пеней и процентов еще на полторы ипотеки, быстро выиграли в суд и выставили квартиру “на торги” по бросовой стоимости.

Нашлись нормальные юристы, которые помогли ей оспорить продажу долга, а также левые проценты и штрафы, однако с квартирой и остатками нервов ей все равно скоро придется попрощаться. Ну и “добрые” юристы, конечно, работали не бесплатно. Будьте осторожны.
_______
Источник | #infernal_money
источник
FSCP
https://t.me/SecLabNews/11131

Вот, собственно, зачем создавалась система ТСПУ. Для анализа трафика приложений.

Очень емкое понятие, если разобраться. Какое приложение, и главное - как, может привести пользователя на фишинговый сайт? Левый, хрен пойми откуда взятый клиент Госуслуг? Ну такое... Чтобы такую шляпу найти, надо вот прям постараться. Обычный пользователь открыл свой гугловский маркет и скачал. В официальном клиенте фишинговым ссылкам взяться неоткуда (если это не саботаж или спецоперация спецслужб). Что остается? Браузер.

Существует достаточно способов вывести фишинговую ссылку в топ выдачи поисковиков, многие, если не большинство, зачастую бездумно кликают на первую попавшуюся. Но при чем здесь анализ трафика ВСЕХ приложений? При чем здесь вообще анализ трафика? Отследить так миллионы ссылок, которые одни васи другим в вотсапах рассылают один хрен нереально.

А при том, что кто-то очень хочет знать куда, как часто и сколько по времени. Другими словами - хочет знать чем вы живете в сети. Это, как минимум, можно продать. И фишинг-хуишинг тут вообще не причем. Хотели бы бороться с фишингом - давили бы в этом плане на тот же Google, вместо того чтобы пинать его за каналы всяких RT на YouTube. А тендерные 132 ляма направили бы на создание хорошего отечественного сервиса верификации ссылок на легитимность. Да хоть в виде плагина к браузеру по договоренности с тем же Google. Элемнтарно же - сравнивается адрес, выводится ахтунг или велком, в зависимости от результата сравнения кликнутой ссылки с эталоном. Хоть при прямом открытии в браузере, хоть при переходе из других приложений через Web View. По крайней мере по конкретному списку самых социальнозначимых и наиболее используемых ресурсов. Они и без анализа трафика известны. И в цифровую гигиену публику поднатаскали бы, и к цели бы озвученной приблизились.

Только нифига это не цель, а, как обычно, ширмочка. Шифрование нужно убрать потому что терорристы, а трафик приложений надо щупать потому что фишингисты. Анализ трафика почтовых сервисов для выявления утечки персональных данных? Хавка для дебилов.
_______
Источник | #tvoijazz
источник
FSCP
Оказывается существуют так называемые «одарённые» собаки, которые способны запоминать большое количество названий игрушек. Так вот, исследователи проводили эксперимент с такими собаками, где просили их принести определенную игрушку и случайно наткнулись на интересный факт.

Если вы собачатник, то знаете, что собаки часто наклоняют голову немного в сторону. Раньше это связывали с тем, что им так удобнее что-то расслышать или увидеть что-то, что загораживает собственный нос (лол). Сейчас же в новом исследовании сделали вывод, что такое поведение связано с сосредоточенностью и способностью к запоминанию.

Эксперименты были проведены на бордер-колли, одна из ник по кличке Виски правильно находила 54 из 59 игрушек, которые она научилась запоминать. В течение нескольких месяцев исследователи проверяли способность собак к запоминанию игрушек, сравнивая их с 33 «типичными» собаками, которые не могут запомнить название даже двух игрушек. Владельцы помещали игрушки в другую комнату и говорили их названия собакам. Только семь одарённых собак смогли быстро выучить и запомнить название и у них нашли общую черту — наклон головы и закономерность была слишком последовательной, что быть совпадением.

Начали выяснять и обнаружили, что одарённые собаки наклоняют голову в 43% случаев по сравнению с 2% у обычных собак. У животных даже была своя любимая сторона, как человек левша или правша, то бишь если пес отклонялся влево, то он так и будет левшой.

Наклон головы не просто признак знакомства с каким-то звуком, если бы это было так, то все собаки делали бы это с одинаковой вероятность. Исследователи считают, что это связано с умственным процессом — признаком высокой концентрации и внимательности, например умные собаки могут сопоставлять команду с визуальными воспоминаниями об игрушке, это же полноценное мышление образами.

Как обычно, пока эти исследования предварительные, но они дадут новое интересное направление для будущих исследований, а пока тут можете почитать более подробно об эксперименте.

В общем, если ваша собачка наклонила голову в сторону, значит думает о чём-то 🤍 🐕 🤍
_______
Источник | #denissexy
источник
FSCP
У меня собака отлично понимала что принести. Шарик, мячик, ежик, крокодил,...
Но самое интересное было когда вдруг внезапно сказали "Принеси Катю(кошку)". Она пошла и попыталась взять кошку (кошка конечно же не позволила).
Кстати "принеси игрушку" тоже понимала и приносила рандомную игрушку.
источник
FSCP
Власти Китая на полную мощность запускают печатный станок в ответ на кризис дефолтов у застройщиков и замедление экономики, страдающей от энергокризиса, свежих локдаунов и транспортного коллапса в крупнейших портах.
В пятницу Народный банк КНР влил в банковскую систему еще 200 миллиардов юаней недельных кредитов через операции обратного репо.

В рекордных с начала года масштабах — по 200 млрд юаней в день — китайский ЦБ закачивает ликвидность пятый день подряд, а всего с начала недели представил банкам 940 млрд юаней (с учетом погашений) — рекордную сумму с января 2020 года. В результате объемы денежной эмиссии в Китае (148 млрд долларов) оказались больше, чем в США и Европе вместе взятых. ФРС напомним заливает в рынки примерно 30 млрд долларов в неделю, ЕЦБ — около 30 млрд евро.

НБК идет на смягчение денежных условий, чтобы разрешить кризис вокруг Evergrande — крупнейшего в Китае застройщика, оказавшегося на грани дефолта, пишут аналитики Bank of America.

На прошлой неделе компания все же перечислила 83,5 млн долларов держателям еврооблигаций, а в пятницу выплатила еще 45 млн долларов после того, как власти в Пекине приказали владельцу миллиардеру Хуэю Ка Яну гасить долги из собственного богатства. Однако другой крупный застройщик — Modern Land — в понедельник не смог погасить бонды на 250 млн долларов, просрочив платеж со ссылкой на «непредвиденные проблемы с ликвидностью».

smart-lab.ru
источник
FSCP
TSMC применила искусственный интеллект для удаленного управления заводами по производству чипов.  

По словам представителей компании, алгоритмы контролируют рабочие станки на предприятиях и сокращают нагрузку на персонал. На объектах должны присутствовать инженеры по оборудованию, а другим достаточно только наблюдать за функционированием ИИ, добавили они.
источник
FSCP
Китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative получил заказ от котирующейся на Фондовой бирже Торонто компании HIVE Blockchain Technologies на поставку 6500 ASIC-устройств.
forklog.com
источник
FSCP
В Москве начался локдаун. На фото Макдональдс на «Фрунзенской», работающий только на вынос.
_______
Источник | #adnovosti
источник
FSCP
Официальная #инфляция#инфляция в #ЕС#ЕС на максимуме с 2008 года
_______
Источник | #adnovosti
источник
FSCP
Существующие ИИ ещё не готовы к работе в восточной Европе.
_______
Источник | #derplearning
источник
FSCP
Художник-каллиграфист Покрас Лампас продал NFT c уткой за $54 000

incrypted.net
источник
FSCP
Федеральная служба безопасности России выступила за расширение своих полномочий. Речь идёт о праве сотрудников силового ведомства при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции направлять запросы в кредитные организации, налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, и операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА).

Соответствующий документ был размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение документа продлится до 11 ноября 2021 года.

Инициатива связана с тем, что ‎с 1 января 2021 года цифровые финансовые активы являются имуществом, сведения о котором, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 декабря 2020 г. № 778, подлежат отражению в справках о доходах.

«‎В этой связи, при осуществлении антикоррупционных проверок, должностные лица федеральных органов исполнительной власти наделены полномочиями по направлению запросов операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов», - говорится в пояснительной записке.

Стоит также напомнить, что реестр операторов ЦФА в России пока не сформирован.
_______
Источник | #cryptopraktika
источник
FSCP
Помните, Трамп запретил WeChat в США? Год назад об этом написали, кажется, все. А вот, чем дело кончилось, никто не рассказал.

А случилось вот что. Спустя месяц после запрета энтузиасты-пользователи WeChat назвались Альянсом юзеров вичата США (U.S. WeChat Users Alliance) и пошли в суд. Подали на администрацию Трампа иск за неправомерный запрет социальной сети. Пока суть да дело администрация в Белом доме сменилась, отвечать за деяния предшественника в итоге пришлось Джо Байдену. По решению суда, ответчик в лице вышеуказанного Байдена, а также министра коммерции Джины Раймондо должны возместить Альянсу юзеров вичата 900 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ трат на адвокатов и другие расходы, связанные с судебной тяжбой.

А бан на WeChat и TikTok, кстати, и так отменили 9 июня. pekingnology.substack.com
_______
Источник | #niurougaimian
источник
FSCP
Вот вам превью метавселенной Цука. Если, конечно, хоть кто-нибудь захочет в метавселенную, где за сосок банят (не за мужской).

futurama.fox-fan.tv
_______
Источник | #kedr2earth
источник
2021 October 30
FSCP
Выброс корональной массы на модели ISWA NASA. Источник: go.nasa.gov/2Ff3Cc8
_______
Источник | #astroalert
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник