Size: a a a

2021 November 02
FSCP
​​😳 Даже если у вас есть 100% хэшрейта BTC, понадобится 700 дней, чтобы переписать весь блокчейн

Очередной ответ на вопрос, почему всё-таки HODL BTC - «защита от инфляции» мягко говоря ничто, в сравнение с защитой от цензуры.
_______
Источник | #cryptowolfstrust
источник
FSCP
Интернет в США образца 2021 года.

К сожалению, для многих жителей пиндостана, доступ в интернет — больная тема и национальная проблема. Да такая, что уже довольно давно, существует федеральная программа помощи по оплате домашнего интернета и получению скидок на покупку ноутбуков и ПК для американцев, которая стала особенно актуальна во время пандемии. На фото флайер, который рассылают по электронной почте многие школы и колледжи, ибо куча народу по-прежнему сидит на удалёнке, кто работает, а кто и учится, а еще их распространяют через обычные почтовые ящики.

Но зачем?

А дело всё в том, что в стране до сих пор огромный пласт населения не пользуется домашним интернетом вообще, ибо дорого и/или недоступно.

Недавно Wall Street Journal проанализировали более 3000 счетов за интернет простых американцев из 50 штатов и высчитали среднюю стоимость: $66 в месяц за примерно 75-100 мегабит... Но и это еще не всё. Майкрософт изучила отчёт Федерального бюро по связи (FCC) и выяснила, опираясь так же и на свои данные, что порядка 157.3 миллионов человек — примерно половина всей страны, которых записывают в интерент-пользователи, на самом деле имеют подключение ниже минимально установленного этим самым FCC, чтобы считаться «широкополосным доступом в интернет» и скорость у  них не превышает 25 мегабит.

Ну и теперь самое вкусненькое:
- кабельный, оптоволоконный или DSL (ага, чтобы совсем не портить статистику, дслщиков считают вместе со всеми, хотя у них скорость чисто физически не может быть выше 20 мегабит и то, при идеальных условиях в виде незагруженности линии, то есть считайте никогда...): 86,9 миллиона человек;
- спутниковый интернет: 8 миллионов человек;
- Dial ебать его в сраку up есть всё еще у 265 тысяч человек в США!
- а около 27.5 миллионов человек не имеют доступа к интернету вообще.

Мне больше нечего добавить.
_______
Источник | #vata_usa
источник
FSCP
Мосгорсуд запретил распространять в Telegram книгу Стивена Кинга «Доктор Сон» и ещё ряд книг других авторов. Иск подавали издательства АСТ и «Эксмо».
источник
FSCP
Суммарные банковские депозиты немцев перестали расти, в сентябре они сократились на  €5.7млрд., до €2625.6 млрд. Это могло бы быть результатом опасений высокой инфляции при почти 0% или отрицательной ставке на депозиты во многих банках. Одной из привлекательных опций вложения сбережений может быть Биткоин, в Германии существует несколько биржевых продуктов, обеспеченных криптовалютой.
_______
Source: Hype Coin News
источник
FSCP
То, о чем мы писали весь прошлый год - вакцинированные распространяют вирус и заражают других - наконец-то начали широко обсуждать благодаря опубликованному на днях исследованию Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study, в котором содержатся следующие данные по заражениям вариантом дельта в домохозяйствах:

🔸в группе вакцинированных, контактировавших с ПЦР(+) пациентом, заразился каждый четвертый (25%) - в группе невакцинированных каждые двое из пяти (38%). Вакцинация (ниже напишем, какие именно вакцины) смогла снизить риск заражения на грустные 34,2%
🔸невакцинированные индексные случаи заразили не больше, а даже чуть меньше домашних, чем вакцинированные (23% против 25%)

Многие настолько огорчены новыми данными, что мы решили в конце этого разбора отдельно объяснить, почему падают и будет падать показатели эпидемиологической эффективности вакцин против ковида в реальном мире.

Итак, в периоды с 13 сентября 2020 по 15 сентября 2021 участниками английской программы Assessment of Transmission and Contagiousness of COVID-19 in Contacts стали 602 человека, о которых было известно, что они находились в близком контакте (community contact) с 471 индексным ков+ пациентом, а также 19 из этих 471 индексных пациентов. Каждый день, начиная с включения в исследование (медиана 4 день с первого контакта), в течение 14-20 дней с этой даты, участники самостоятельно собирали у себя материал для ПЦР и в совокупности сдали 8145 мазков.

Исследование проходило в две фазы.

Рукав ATACCC1 изучал заболеваемость только контактных лиц в Большом Лондоне в период сентябрь-ноябрь 2020 (варианты пре-альфа) и в период декабрь-март (вариант альфа) - всего 369 контактных лиц. Все участники рукава ATACCC1 были невакцинированы. 90 из 369 участников (24,4%) заболели после контакта с индексным ков+. Данные этой фазы были использованы в сравнении кинетики вирусной нагрузки.

В рукав ATACCC2 вошли и индексные, и контактные случаи из Большого Лондона и Болтона в период с 25 мая по 15 сентября 2021, когда доля дельта варианта в этих районах оценивалась в 95-99% - всего 233 контактных лица и 19 индексных случаев. Вакцинационный статус был доступен для 138 индексных случаев и 204 контактных лиц из этого рукава. Для 73 ПЦР-положительных участников (19 индексных случаев и 54 заболевших контакта) был определен вариант, у 71 из них (18 индексных случаев и 53 контакта) был подтвержден вариант дельта.

Обработка данных рукава ATACCC2 позволила рассчитать показатели вторичной пораженности (Secondary attack rate, SAR - доля случаев инфекции среди контактных лиц в течение инкубационного периода, следующего за контактом, по отношению к общему числу контактных лиц) для вакцинированных и невакцинированных контактных лиц, а также для вакцинированных и невакцинированных индексных случаев:

SAR в домохозяйствах с индексным случаем дельта-варианта составил для полностью вакцинированных 25% (95% ДИ 18–33), для невакцинированных - 38% (24–53).

Среди полностью вакцинированных среднее время между второй дозой вакцины и включением в исследование было больше у инфицированных (101 день [IQR 74–120]), чем у неинфицированных (64 дня [32–97], p = 0,001).

SAR для контактов в домохозяйствах с полностью вакцинированными индексными случаями был аналогичен показателю в домохозяйствах с невакцинированными индексными случаями (25% [95% ДИ 15–35] для вакцинированных, 23% [15–31] для невакцинированных).

12 из 31 (39%) случаев инфекции у полностью вакцинированных контактных лиц - результат заражения от полностью вакцинированных индексных случаев, что дополнительно подтверждено геномным и вирусологическим анализом в трех индексных парах «случай – контакт».

Слайды 1️⃣ 2️⃣ 3️⃣
_______
Источник | #coronamed
источник
FSCP
❗️Google заблокировалзаблокировал аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Республики Беларусь

Сообщает издание @mediazona_by со ссылкой на СК РБ.

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», - говорится в сообщении Google.

Важно отметить, что YouTube-канал СК заблокирован без права восстановления.
_______
Источник | #motolkohelp
источник
FSCP
Имеет ли банк право на одностороннее изменение тарифов и что делать, если это произошло?

Случалось ли вам начать работать с банком на одних условиях, а потом вдруг обнаружить, что банк в одностороннем порядке все поменял и условия уже другие?

Например, обещали бесплатное обслуживание по карте, а потом оно «вдруг» становилось платным.

Или обещали кэшбэк 5%, которые потом скатились до 1%.

Или ставка по кредиту изначально была 12%, а потом поднялась до 17%.

Если в этом случае высказать недовольство банку, то он, непременно, сошлётся на строчку в договоре, где будет сказано, что банк вправе на основании пункта 1 статьи 450 ГК РФ менять условия договора в одностороннем порядке.

Если у вас есть любой договор с любым банком, вы можете ради интереса его открыть и почитать. Уверен, что найдёте такой пункт.

Вот как, к примеру, это прописывает банк ВТБ: «В соответствии с п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк имеет право вносить изменения (в том числе устанавливать новые редакции) в Правила, включая Приложение к Правилам, и Тарифы Банка».

А в статье 450 ГК РФ действительно сказано, что «изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором».

❗️Получается клиент сам дурак, раз подписал такой договор?

❗️Нет. Это просто банки обнаглели от безнаказанности.


По таким делам Верховный суд занял четкую позицию и указал на недопустимость одностороннего изменения кредитной организацией условий договора, даже когда гражданин согласился на это, поставив свою подпись в документе (дело № 33-КГ20-6-КЗ).

Дело в том, что в договоре действительно можно предусмотреть возможность его изменения, но только в том случае, если это договор между двумя предпринимателями (п. 2 ст. 310 ГК РФ).

Если, хотя бы одна из сторон договора это простой гражданин, то право изменять договор может быть предоставлено только гражданину (абзац 2 и 3 пункта 10 Постановления Пленума от 22 ноября 2016 г. № 54)

Из этого следует, что если клиент банка является физическим лицом и не использует счет для ведения предпринимательской деятельности, закон прямо запрещает банку (стороне, ведущей предпринимательскую деятельность) менять какие-либо условия в одностороннем порядке.

Если же проанализировать взаимосвязь статей 450 и 310 ГК РФ, то можно прийти лишь к одному выводу. Статья 450 говорит, что «изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором», а статья 350 как раз и предусматривает такую невозможность для банков по отношению к своим клиентам.

Если копать ещё глубже, то можно обратиться к Постановлению Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 г. № 4-П, в котором было отмечено, что гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет за собой необходимость ограничить свободу договора для другой стороны (в нашем случае – для банков).

– Знает ли банк о том, что он не имеет права прописывать такие условия в договоре?

– Безусловно, знает.

– Почему же он так делает?

– Потому что уверен, что в суд пойдут единицы, а остальные будут молчать.

С уважением,
Юрист Евгений Шупиков

_______
Источник | #Jurist
Telegram
ЮРИСТ ЕВГЕНИЙ ШУПИКОВ
Имеет ли банк право на одностороннее изменение тарифов и что делать, если это произошло?

Случалось ли вам начать работать с банком на одних условиях, а потом вдруг обнаружить, что банк в одностороннем порядке все поменял и условия уже другие?

Например, обещали бесплатное обслуживание по карте, а потом оно «вдруг» становилось платным.

Или обещали кэшбэк 5%, которые потом скатились до 1%.

Или ставка по кредиту изначально была 12%, а потом поднялась до 17%.

Если в этом случае высказать недовольство банку, то он, непременно, сошлётся на строчку в договоре, где будет сказано, что банк вправе на основании пункта 1 статьи 450 ГК РФ менять условия договора в одностороннем порядке.

Если у вас есть любой договор с любым банком, вы можете ради интереса его открыть и почитать. Уверен, что найдёте такой пункт.

Вот как, к примеру, это прописывает банк ВТБ: «В соответствии с п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк имеет право вносить изменения (в том числе устанавливать новые редакции) в Правила…
источник
FSCP
Первым этапом цифровизации российских тюрем, который обойдется бюджету в 22,5 млрд руб., займется структура «Ростеха». Она внедрит IT-системы, такие как распознавание лиц
источник
FSCP
Самыми высокооплачиваемыми блогерами в TikTok стали школьники и студенты в возрасте от 12 до 21 года. За одно размещение рекламы они получают в среднем 1600 руб
источник
FSCP
NHTSA (это агенство по управлению безопасности на шоссейных дорогах в США) обьявило, что Тесла отзывают 12 тысяч автомобилей выпущеных с 2017 года из-за недавного апдейта в “полном селф-драйвинге”. Дело в том, что с последним апдейтом этой машины, при некоторых условиях из-за проблем с коммуникацией внутренних модулей автомобильно внезапно экстренно тормозил, создавая крайне аварийные ситуации на шоссе.

Обратная сторона того, что машина по сути компьютер на колесах - неудачный софтварный апдейт может стоить людям жизни. По американским меркам Тесла легко отделались, надеюсь это не помешает им продолжать работы над селфдрайвингом www.cnbc.com
_______
Источник | #addmeto
источник
FSCP
Суммарное количество биткоинов на балансах бирж от Coinmetrics
_______
Source: Hype Coin News
источник
FSCP
ruDALL-E: генерируем изображения по текстовому описанию, или Самый большой вычислительный проект в России
SberDevices corporate blog
habr.com
суммарно обучение обеих моделей заняло 24 256 GPU-дней.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
А вот это потенциально новость дня: zoom будет показывать рекламу в своих бесплатных аккаунтах. Пока очень, очень скромно - будет открываться реклама в браузере по окончании звонка, причем только если бесплатный пользователь учавствует в звонке бесплатного пользователя, и только “в некоторых странах”. Но я уверен, что эта реклама быстро покажет эффективность и скоро будет показывать и до встреч и не только в “некоторых странах”.

Правильный заход, даже инетерсно посотреть какие будут первые рекламодатели blog.zoom.us
_______
Источник | #addmeto
источник
FSCP
Yahoo объявила о прекращении работы в Китае из-за «всё более сложной деловой и правовой среды». С 1 ноября компании в стране обязаны минимизировать сбор личных данных и каждый раз получать согласие на их обработку.
tjournal.ru
Это вторая американская компания за месяц, объявившая об уходе из Китая. В середине такое же решение приняла соцсеть LinkedIn, объяснив его ужесточением цензуры со стороны властей.
источник
FSCP
🇷🇺 Отечественные процессоры

Компания MALT System сообщает о готовности прототипа специализированного сетевого процессора.

Это масштабный (1:10 по скорости линейных портов и 4:48 по количеству линейных портов) прототип программируемого специализированного сетевого процессора для комплексной обработки трафика в сетях современных центров обработки данных.

Прототип собран на ПЛИС Xilinx Kintex7, поддерживает скорость передачи данных 1 Гбит/с на порт на четырех линейных портах. Основная задача настоящего прототипа - продемонстрировать возможность создания в кремнии по технологическим нормам 28/16/12 нм специализированного сетевого процессора с производительностью терабитного уровня и уточнить его характеристики (размер кристалла, энергопотребление, цена при массовом производстве).

Разработанный прототип соответствует стандарту OpenFlow 1.3, за исключением недетерминированных по времени исполнения функций, наподобие разбора инкапсуляций в стандарте заголовка IPv6.  

Подробнее
_______
Источник | #RUSmicro
источник
FSCP
🇷🇺 Отечественные компьютеры

Конструкторская группа «Ниеншанц-Автоматика» разработала новый промышленный панельный компьютер GLACE-19BK на базе российского процессора Baikal-M. В новом ПК в качестве дисплейного модуля используется монитор GLA-19, более ранняя разработка инженеров компании.

Новый панельный компьютер использует процессорные платы формата Mini-ITX, а его первая доступная модификация GLACE-19BK построена на базе процессорной платы Baikal-M с ARM-архитектурой.

GLACE-19BK принципиально отличает от других высокая степень локализации производства. В том числе, это достигается благодаря использованию процессора Baikal-M и контроллеров управления разработки конструкторской группы «Ниеншанц-Автоматика».

• Процессор Вaikal-M (Arm), 8 ядер, до 1,5 ГГц.
• Оперативная память – 8 Гб.
• Накопитель SSD 256 Гб.
• Дисплей 19 дюймов, 1280 х 1024.

Несмотря на то, что процессорные платы на базе процессора Baikal не предусматривали наличие сторожевого таймера, инженеры конструкторского отдела «Ниеншанц-Автоматика» интегрировали в панельный компьютер этот важный модуль, повышающий надёжность системы и позволяющий автоматически перезагружать систему в случае её «зависания».

Подробнее
_______
Источник | #RUSmicro
Telegram
RUSmicro
🇷🇺 Отечественные компьютеры

Конструкторская группа «Ниеншанц-Автоматика» разработала новый промышленный панельный компьютер GLACE-19BK на базе российского процессора Baikal-M. В новом ПК в качестве дисплейного модуля используется монитор GLA-19, более ранняя разработка инженеров компании.

Новый панельный компьютер использует процессорные платы формата Mini-ITX, а его первая доступная модификация GLACE-19BK построена на базе процессорной платы Baikal-M с ARM-архитектурой.

GLACE-19BK принципиально отличает от других высокая степень локализации производства. В том числе, это достигается благодаря использованию процессора Baikal-M и контроллеров управления разработки конструкторской группы «Ниеншанц-Автоматика».

• Процессор Вaikal-M (Arm), 8 ядер, до 1,5 ГГц.
• Оперативная память – 8 Гб.
• Накопитель SSD 256 Гб.
• Дисплей 19 дюймов, 1280 х 1024.

Несмотря на то, что процессорные платы на базе процессора Baikal не предусматривали наличие сторожевого таймера, инженеры конструкторского отдела «Ниеншанц-Автоматика»…
источник