Size: a a a

2016 November 25
FSCP
http://www.newsru.com/russia/24nov2016/tumen.html  с юридической точки зрения претензии вряд ли получится предъявить. "Дело в том, что когда деньги поступают на карту, они перестают быть зарплатой, становятся просто деньгами, - пояснил журналистам юрист Вячеслав Курилин. - По закону, не более 50% зарплаты может быть взыскано в пользу погашения задолженности, но когда средства на карте - это просто деньги и могут быть списаны в полном объеме".
источник
FSCP
источник
FSCP
Смотрите, какие интересные новые записи в отношении LinkedIn появились в реестре: там и https и *. и загадочный pop-idb2-alpha.www.linkedin.com

https://reestr.rublacklist.net/search/?q=linkedin
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Китайская платформа знаний. Людей всегда много, а экспертов мало. За вопрос Дельфийскому Оракулу требовалась плата - вопрощающий должен был оставить в качестве подношение что-то очень важное для себя. Но теперь есть интернет и ОБС ("одна баба сказала") становится доходным сервисом. Если нужна срочная консультация или хочется похвалиться общением со звездой - реализовано.

"Китайский Facebook" - интернет-гигант WeChat - через Tencent вложился в набирающее популярность мобильное социо-приложение Fenda. Приложение дает возможность "пообщаться" с экспертами или медиа-персонами (получить записанный ответ на свой вопрос). Стоимость ответа начинается от $0.15, уровень известных экспертов ~$50, общение со знаменитостями может достигать $500. http://ogw.ru/iEb
источник
FSCP
Осторожно! "Британские ученые" пролезли в аналитику соцмедиа. Очередной "эксперт" надрывно ставит с ног на голову причины и следствия, рассуждая о подлых соцсетях, которые намеренно и нагло обманывают его восприятие мира.

Основная фраза (лучше видеть в оригинале): "On all my social media feeds, I never saw a single post supporting Brexit. When the results came out, I was so shocked and surprised, not just with the result, but with the fact that I failed to see the existence of so many people who were different from myself and people surrounding me" (Во ВСЕХ моих фидах я НИКОГДА не видел ни одного поста в поддержку Brexit. Увидев результат я был В ШОКЕ... не результатом, а СУЩЕСТВОВАНИЕМ людей, мнение которых отличалось от мнения МОЕЙ виртуальной ТУСОВКИ). techacute.com/how-social-media-impacts-elections/

Итак, как в мультике Валл-И, безумный мужик отключился от реального мира, перестал общаться с не-утопленниками, сам при этом утопился в болоте соцсетей, влез в круги общения таких же утопленников, и теперь всем рассказывает, что во всем виноваты русалки (алгоритмы соцсетей), кормившего его тупую голову "не теми новостями". Мир определенно сошел  с ума.
источник
FSCP
источник
FSCP
Netflix выпустил приложение RateMe из «Черного зеркала», алгоритм его работы Netflix не сообщает.

Первый эпизод рассказывает о мире, в котором жизнь людей полностью зависит от их персонального рейтинга в социальной сети RateMe.
https://rateme.social/
источник
FSCP
Наверное это самая крутая штука из тех, что сделал гугл, ну после поиска конечно. А база смыслов это вообще, столбовая дорога к всемирному нейронету.
http://telegra.ph/Google-Translate-11-25
источник
FSCP
Разработчиками из Швеции создан инструмент, способный стереть все следы вашего присутствия в Сети

https://rublacklist.net/23499/

Всё, что вам нужно сделать — войти с помощью учётной записи Google на специальный сайт, после чего приложение просканирует все соцсети и сервисы, которыми вы когда-либо пользовались.
Для каждого аккаунта программа предлагает вам выполнить команду «удалить», и вы уже решается для себя — что вам следует отправить в «вечную корзину», а что оставить.
Вся процедура потребует всего несколько кликов мышью, а затем самой программе понадобится час или два на удаление всей размещённой о вас информации — в зависимости от того, насколько часто вы пользовались теми или иными сервисами и соцсетями, оставляя о себе тот или иной объём информации.
источник
FSCP
«Рубрика статистических невероятностей».

Парадоксальный заголовок, но для столь удивительных, что местами даже абсурдных фактов самое то. Повстречалось мне эмпирическое исследование далекого 2009 года от знаменитого Корнельского университета, который входит в элитную Лигу плюща.  В ходе этого исследования было проанализировано то, как дизайн ресторанного меню, а именно формат цен влияет на посетителей. Цены были изображены тремя способами: цифрами со знаком доллара ($00.00), цифрами без всеми известного символа  (00.) и прописью (ноль долларов).

Удивительно, но средний чек клиентов, которые пользовались меню с сугубо цифровым обозначением цен был на 8% выше. Результаты по другим типам обозначения цен не отличались. Важно так же и то, что на 8% чек клиента в компании знакомых был больше, чем одиночного посетителя. Все результаты определялись по среднестатистическим значениям. В документе подробно рассказано как проводилось исследование.

Да, это результат лишь по одному из ресторанов в Нью Йорке, но он определенно служит пищей для рассуждений. Очень хотелось бы узнать примеры с разницей среднего чека онлайн и оффлайн магазинов конкретного бренда. Все технологии движутся в сторону персонализацированной рекламы, но коллективизм даёт о себе знать. Не стоит забывать эффект леминга.

http://scholarship.sha.cornell.edu/chrpubs/169/
источник
FSCP
Интересно, что более 90% людей в Германии и США убеждены, что бедность в мире растет. Статистика Всемирного Банка показывает, что она за 23 года упала в 3 раза
источник
FSCP
Человек не может представить как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство и ни один из них не является порожденным вами - все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.
источник
FSCP
Арзамасовский ролик про историю русского искусства 20 века никакой нативной рекламой не является, но там стоит логотип фонда Потанина, а мне нужен повод, чтобы об этом ролике написать.

Дело в том, что на данный момент есть ровно одно медиа, которое научилось делать видео для эпохи соцсетей. Это не умеет больше никто — в том числе те издания, которые, казалось бы, под это заточены: телеканал «Дождь» или, например, Current Time. Это всегда либо телевизор в ленте фейсбука, либо почти слепое подражательство NowThis.

А Арзамас  делает сложные видео  — и такие, какими их правда надо и хочется смотреть в фейсбуке. Комизм ситуации заключается в том, что эти выводы я делаю на основе 2 (ДВУХ) роликов, сделанных изданием почти за год (больше не было, лекции по разделу идеальных роликов для соцсетей не проходят). Понятно, что можно делать больше и быстрее, но процесс проивзодства видео — это, конечно, ад. Мы сейчас начали собственные изыскания на этот счет, веселье то еще.

При этом вот вам прогноз: в 2017-м все очень сильно изменится. Медиа начнут разговаривать в соцсетях с помощью видео, оно станет лучше, его станет больше. И на нативную рекламу рекламу это повлияет очень сильно.

Ролик вот тут https://meduza.io/shapito/2016/11/25/samaya-bystraya-istoriya-russkogo-iskusstva-xx-veka-arzamas
источник
FSCP
Поколение выращенное телевизором плохо воспринимает текстовую информацию, а что будет со следующим которое сейчас воспитывают смартфоны?...
источник
2016 November 26
FSCP
Советские и американские танки лицом к лицу на пропускном пункте "Чарли" в Берлине, 1961 год.
источник
FSCP
Блокчейн-консорциум R3 могут покинуть еще несколько участников
http://bit.ly/2gq4Pmv
источник
FSCP
У моей любимой екатеринбургской команды Malina  - очередная отличная популярная лекция про технологии выложена на сайте. На этот раз - про медицинскую робототехнику в исполнении Ильи Чеха. Кому интересна тема, но нет времени и сил читать разрозненные материалы - отличное введение в тему с хорошо подобранными роликами: от уже вовсю разрабатываемых экзоскелетов - до ужастика о взломе людей-киборгов, превратившихся в убийц. Как раз домашнее чтение и смотрение на выходные :) Некоторым понравится и то, что все на русском, даже ролики дублированы.  http://malina.am/article/ilya_chekh_o_meditsinskoy_robotekhnike
источник
FSCP
источник