Size: a a a

2016 November 26
FSCP
источник
FSCP
ОБЪЕКТИВНОЕ ЗНАНИЕ И "СВОЯ ПРАВДА"

Мы склонны окружать себя людьми схожих взглядов и тем самым изолируем себя от альтернативных идей — образуются герметичные «информационные пузыри», каждый из них со «своей правдой». «Информационный пузырь» — самоподдерживающаяся система, которая отторгает любые сомнения в «своей правде», например, высмеивая их или выискивая у сомневающихся корыстные мотивы.

Навязший на зубах пример: если вы считаете Сталина «кровавым палачом», то человек, который подчеркивает его достижения, представляется вам либо людоедом, либо идиотом, либо троллем на зарплате. Ну и наоборот, соответственно, тоже: если Сталин для вас «эффективный менеджер», то его критики ненавидят Россию, не знают истории и вообще продались. И те, и другие готовы обосновать свою позицию цифрами, цитатами и прочими более или менее убедительными аргументами, а соответствующие аргументы противоположной стороны объявить вырванными из контекста или сфальсифицированными. Спорят-то они при этом не про Сталина, который умер больше 60 лет назад, а про частное и общественное, про свободу и порядок, про цели и средства, про пределы необходимого зла — словом, про убеждения, про эмоции, про «свою правду». Объективное знание, которое содержится в исторических источниках и может быть из них извлечено при помощи известных методов исторического исследования, тех и других в равной степени не интересует. Для них (для нас) никакого объективного знания, истины, попросту не существует — мы считаем таковыми «свою правду». Это не хорошо и не плохо, это просто данность, про которую стоит помнить: мы существа не только рациональные, но и эмоциональные, наши мнения и наше поведение определяются не только разумом, но и убеждениями, которыми далеко не всегда возможно сознательно управлять и которые, строго говоря, вообще не очень понятно откуда берутся.

Артем Ефимов
источник
FSCP
Друзья, считаю, что натив – это скорее, свойство рекламы, поэтому #реальный_натив может быть и вирусом, и кампанией партизанского маркетинга, и привычной нативкой в интернет-изданиях.

Специалисты агентства AnotherPoint поделились кейсом, который по праву может называться native advertising.

"Американская телекомпания Comedy Central использовала вирусный маркетинг для пиара нового ведущего The Daily Show. Им стал молодой комик Тревор Ноа. После заявления о смене ведущего тысячи поклонников шоу ежедневно искали в интернете, кто такой Тревор Ноа, сколько ему лет, женат ли он и т. п.

Чтобы создать вокруг имени ведущего шумиху, познакомить зрителей с новым лицом программы и привлечь более молодую и прогрессивную аудиторию, Comedy Central приготовила игру. Маркетологи канала записали на каждый популярный запрос короткие шуточные видеоответы Тревора и продвигали их с помощью AdWords.

Единственным способом посмотреть видео был переход из Google по запросам формата «Тревор Ноа» + «популярные тематические запросы». Так пользователи находили скетчи на YouTube и пересылали их друзьям: сохранить в плейлист было невозможно.

Зрители могли только догадываться, сколько видео существует и по каким запросам получится найти новые. Это стало мощным стимулом для того, чтобы делиться находками и обсуждать их в соцсетях. Одни видео намекали на другие, мотивируя зрителей продолжать охоту за сюжетами.

Результат: 2,8 млн просмотров за 4 месяца. Кампания имела ошеломительный успех в СМИ.

Оценить видео о кампании можно тут: vk.cc/5SWljn."
источник
FSCP
источник
FSCP
Почтовая карточка «30 лет советской антарктической научной станции Восток», 1987 год
источник
FSCP
В феврале 17-го года в Питере начнётся Wi-Fi-революция
http://nag.ru/news/newsline/30586/v-fevrale-17-go-goda-v-pitere-nachn-tsya-wi-fi-revolyutsiya.html

Запуск бесплатной сети Wi-Fi в перегонах и на подвижном составе метрополитена Санкт-Петербурга начнется в феврале 2017 года. Первая в очереди на подключение – сиреневая, пятая ветка.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://geektimes.ru/post/283060/ Стоит помнить то, что Оруэл писал 1984 не с советского союза, а со своей родной Британии.
источник
2016 November 27
FSCP
источник
FSCP
Чуть-чуть...  Чуть-чуть...

За последнее время на рынках и биржах сложилась ситуация, которую я характеризую, как "Чуть-чуть"тм

Посудите сами:

 

а) 30 сентября акции Дойче-банка чуть-чуть не долетели до уровня в 10 Евро! Вернее, они "внутри дня" побывали ниже, но не закрылись там благодаря "вербальной интервенции" JP Morgan. Останься ценна ниже 10 Евро, сейчас на рынках все было бы гораздо хуже, ибо на этих уровнях срабатывало некое правили по выкупу "кокосов"...

б) Чуть-чуть Евро не долетело до паритета с долларом! Мне вообще странно: как эта европейская бумажонка еще не достигла такого уровня? Не понятно: что держит Евро так высоко?

в) Чуть-чуть доходность по 10-летним трежерис США не долетела до 2,4%! Опять же, вернее, она пару дней залетала и выше (до 2,417%), но пока откатывалась ниже. Пока... Поговаривают, что, закрытие выше 2,4% приведет к массированной распродаже трежерис (читай: к обвалу).

г) Чуть-чуть нефть не перешла выше 50-ти долларов за баррель (Брент).

В воздухе пахнет паленым!  Ситуация настолько хрупка, что может обрушиться в любой момент!
https://aftershock.news/?q=node/460267
источник
FSCP
Фидель Кастро: Я не умру пока Америка не будет разрушена.

Америка: Наш новый президент - Дональд Трамп.

Фидель Кастро: Ну, тогда пора...

http://telegra.ph/Trend-Castro-America-Trump-11-26
источник
FSCP
Как Apple Pay меняет восприятие покупок

В США и ряде других стран сегодня день шопинг-безумия: "Чёрная пятница". Когда люди видят цифры скидок, то у многих напрочь отключается критическое мышление, в результате покупаются вещи, которые в реальности человеку не нужны. И магазинам, и банкам это выгодно. Первые избавляются от излишков товара с минимальной маржой, банки же фиксируют увеличение трат клиентов по кредитным картам. С активным внедрением системы Apple Pay люди стали воспринимать покупки по-новому. Теперь, чтобы сделать заказ в сети, не надо лезть в кошелёк, вводить данные карты и код безопасности - в новой модели Макбука достаточно просто приложить палец к сканеру отпечатка пальца.Да в магазине теперь гораздо легче поддаться внезапному импульсу и оплатить что-то ненужное, просто приложив смартфон или часы к беспроводному терминалу. Тратить деньги теперь очень просто, и это всерьёз влияет на критическое мышление потребителя.

"С одной стороны, новый метод быстрее и, возможно, более защищён чем введение информации о карте онлайн. С другой — это даёт продавцам и банкам новую возможность побуждать вас совершать покупки. Apple Pay, Samsung Pay, Venmo и бесчисленное множество других упрощённых технологий оплаты вероятно изменят способ, которым ваш мозг принимает решения о денежных тратах".

https://theidealist.ru/applepay/

#технологии #общество #Apple #финансы
источник
FSCP
Перевод статьи из Nature. Рассказ о том, как изучают скуку. Узнаете об "ошеломительно скучном видео", о том, что некоторые люди предпочитают бить себя током, но не скучать и так далее: http://batrachospermum.ru/2016/05/boredom-science/
источник
FSCP
Доля "цифровых экономик" в странах "Большой двадцатки" варьируется от 1.5% в Индонезии, до 12.4% в Великобритании. В России- 2.8%. Есть куда расти

via @internetanalytics
источник
FSCP
Миллион долларов - не деньги. В России 79 тысяч долларовых миллионеров. То есть, 1 на 1700 человек населения. При этом, миллионеров за последний год стало на 15 тысяч меньше.

via @internetanalytics
источник
FSCP
Скандальный законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров внесён в Госдуму

https://rublacklist.net/23513/

Медиакоммуникационный союз доверил продавливание своего регрессивного законопроекта одиозному депутату от ЛДПР Андрею Луговому и его коллеге от «Единой России» Шамсаилу Саралиеву.

В пояснительной записке к законопроекту сказано:

"Внедрение новых сервисов и форматов предоставления услуг с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», требует адекватного нормотворческого реагирования с целью обеспечения защиты интересов граждан Российской Федерации, а также учета интересов национальной безопасности.
В последнее время все большее развитие получает технология ОТТ (Over the top), функционирующая на базе операторских сетей связи, в рамках которой предоставляются услуги, изменяющие традиционное поведение пользователей, модели общественного взаимодействия, ведения бизнеса и формирования информационных потоков.
Такие отмечаемые экспертами преимущества ОТТ как адаптивность, доступность, удобство и простота использования все больше предопределяют выбор потребителей в пользу сервисов, использующих для оказания услуг ОТТ-решения.
При этом деятельность таких субъектов рынка, оказывающих услуги вида ОТТ, как онлайн-кинотеатры и другие сетевые ресурсы, осуществляющие цифровую дистрибуцию видеоконтента, остается неурегулированной"
источник
FSCP
Последние исследования показывают, что бессистемные собеседования не помогают предсказать успехи кандидата. Всем менеджерам рекомендуют задавать четкие вопросы, связанные непосредственно с работой, вне зависимости от отрасли, в которой функционирует компания.

Опытный специалист кадрового сопровождения Артур Федоренко (vk.com/volumee) в рубрике #собеседование предлагает свои вопросы для подбора персонала не связанного с руководством:

“- Расскажите об идеях, которые вы представили на рассмотрение руководства за последние годы. Как вы преподнесли их? Что из этого вышло? Что вы думаете об этом опыте?

- Расскажите о том, как вы оказывали помощь одному из коллег. В чем была проблема? Что вы сделали для того, чтобы ее решить? Чем все закончилось?

- Какой полезный для работы навык вы приобрели за последнее время? Какой аспект обучения показался вам самым сложным? Какой аспект обучения показался вам самым интересным? Используете ли вы полученный навык в настоящее время?

- Опишите ситуацию, в которой вам казалось, что вам недостает навыков общения. Как вы решили эту проблему?

- Расскажите о ситуации, в которой вам пришлось отстаивать интересы своей организации. Что вы чувствовали? Как все прошло? Как отреагировала вторая сторона?

- Что вы сделали за последние 3 года, чтобы повысить свою квалификацию?

- Как то, что вы делаете, влияет на цели и задачи компании в целом? Находите ли вы свою работу важной и значимой? Если да, то почему? Если нет, то почему?”
источник
FSCP
Цифровая платформа Alibaba 16 ноября этого года продала товаров на 17,6 миллиардов долларов за один день. Они научились проводить 140 тысяч сделок в одну секунду. Это реальность, когда можно продать на 1 миллиард долларов цифровых продуктов за один день. Капитализация этих стартапов, того же Uber, сравнима с капитализацией компании «Роснефть».
https://aftershock.news/?q=node/460560
источник
FSCP
источник
FSCP
синим показана динамика зарплат 5% самых высокооплачиваемых работников (управление и наиболее "крутые" профессионалы, биржевые дельцы, ростовщики и т.д.), красным - как выглядит она же у 50% самых оплачиваемых.
https://m.aftershock.news/?q=node/460545
источник