Size: a a a

2017 December 13
FSCP
#brosICO #gamemachine
⚖️ Что ни говори, а игровая индустрия сегодня самая хайповая на криптовалютном рынке: вспомните хотя бы наши недавние обзоры #dmarket, #playkey, #refereum. Команда Game Machine выходит на быстрорастущий рынок с идеей создания игровой экосистемы на блокчейне с возможностью покупать и обмениваться виртуальными предметами, предоставлять и получать p2p-кредиты, инвестировать в развитие новых игр и выпускать собственные валюты на базе платформы. Идея амбициозна, но отсутствие профильных блокчейн-разработчиков ставит под сомнение качество ее реализации. Старт ICO – 14 декабря, в первый день — бонус 15% (не пропустите, если Game Machine вам приглянулась)
@coinbrothers

https://goo.gl/Xt3pqa
источник
FSCP
Псевдобанкиры на проводе!

Отличную историю поведал уралец Александр Оспенников. Он столкнулся с супер-выгодным предложением: неизвестные «одобрили» для него кредит на полмиллиона рублей, а за оформление попросили чуть больше 8 тысяч рублей.

У скам-проекта есть даже сайт, ИНН, который совпадает со Сбером и собственная служба поддержки, которая разводит потенциальных лохов 😆.

Яркий рассказ о предприимчивых псевдобанкирах можно почитать на страничке Александра в Facebook: https://www.facebook.com/ospennikov/posts/1610888708981258
источник
FSCP
Япония и Корея начинают испытания DLT-платформы трансграничных платежей
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2017%2F12%2F13%2Fjapan-korea%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
Налоговая служба Индии начала проверку крупнейших биткоин-бирж страны в рамках расследования возможного уклонения от уплаты налогов.
Сегодняшний рейд стал первой крупной операцией индийских властей в отношении криптовалютных бирж. Их названия при этом не разглашаются.
Напомним, в начале декабря в Министерстве финансов Индии заявляли, что не признают биткоин платежным инструментом.
источник
FSCP
Биржи CBOE и CME Group могут выпустить фьючерсы на эфир и лайткоин

Впрочем, это не удивительно, учитывая то, что, по крайней мере, у CBOE куча криптоактивов. Пузырь надо надувать :)
источник
FSCP
Большинство поставщиков услуг Bitcoin в настоящее время используют одну компанию для всех своих CDN и DNS услуг: CloudFlare Inc., базирующаяся в Калифорнии, CloudFlare имеет доступ ко всем HTTPS трафикам  многих  служб Bitcoin. Хуже того, CloudFlare также получает незашифрованный трафик с этих сайтов. Это может сослужить плохую службу для цифровой экосистемы , поскольку существует реальная  возможность  атаковать все эти Bitcoin сайты из одного места.
https://forum.bits.media/index.php?/topic/17055-использование-cloudfare-ставит-под-угрозу-bitcoin/
источник
FSCP
Теория Игр и все-все-все...

Сегодня мы расскажем вам о взглядах великого математика Джона фон Неймана на теорию игр.
Воспринимая поначалу теорию игр как хобби, он в итоге увидел в ней возможность анализа реальных конфликтов жизни и мира – таких, как гонка вооружений или варианты внезапной ядерной атаки.

Обсудим кооперативные игры, которым фон Нейман уделял особое внимание, а также поведаем о теореме минимакса, которую математик доказал для некооперативных игр.
источник
2017 December 14
FSCP
Тем временем размер мемпула в мегабайтах сегодня тоже добился ATH — 187 мегабайт. Это не очень радостный рекорд, учитывая перспективы роста, новые фьючерсы и так далее.
источник
FSCP
источник
FSCP
Японский производитель строительной техники Komatsu будет работать с Nvidia,чтобы использовать искусственный интеллект и сделать строительные площадки более безопасными.

Nvidia объявила о сделке на своем мероприятии GTC Japan, где генеральный директор Jensen Huang сказал, что графические процессоры Nvidia (графические процессоры, которые могут использоваться для обработки ИИ) будут обеспечивать визуализацию и анализ строительных площадок по вопросам безопасности.

Платформа Nvidia Jetson AI, устройство размера кредитной карты, предназначенное для управления роботами и беспилотными летательными аппаратами, будет служить мозгом тяжелой техники.

«Искусственный интеллект охватывает разные отрасли промышленности, а его следующая граница - автономные интеллектуальные машины», - сказал Хуан в заявлении. «Будущие машины будут воспринимать свое окружение и быть постоянно настороже, помогая операторам работать более эффективно и безопасно. Строительство и горнодобывающая промышленность в значительной степени выиграют от этих достижений ».

Строительство является последним в ряде отраслей, в которых Nvidia подписала соглашения с компаниями об использовании ИИ, чтобы изменить, как они работают. Среди них - партнерские отношения с GE Healthcare и Nuance в области медицинской визуализации; Fanuc в области робототехники; и более 225 автопроизводителей, стартапов и исследовательских лабораторий - среди них Audi, Tesla, Toyota и Volvo.

Строительные площадки, как правило, считаются одним из самых опасных рабочих мест из-за тяжелого оборудования, неровной местности и непрерывной деятельности. Согласно данным Японской ассоциации по безопасности и гигиене труда, в прошлом году на территории Японии зарегистрировано около 300 смертей и более 15 000 травм на строительных площадках.

Строительная индустрия Японии страдает от серьезной нехватки рабочей силы в стране из-за стареющего населения. По данным Японской федерации подрядчиков по строительству из 3,4 миллионов квалифицированных рабочих в промышленности (по состоянию на 2014 год) примерно 1,1 миллиона, или одна треть, могут уйти в ближайшее десятилетие.

Komatsu будет использовать Nvidia для создания 3D-визуализации строительных площадок, показывая взаимодействие людей, машин и объектов в реальном времени. Можно будет внимательно следить за тем, чтобы дорогостоящее на объекте использовалось с максимальной эффективностью.

Графические процессоры будут взаимодействовать с дронами и камерами на строительных площадках, выступая в качестве платформы ИИ для анализа и визуализации. SkyCatch предоставит беспилотные летательные аппараты для сбора и отображения трехмерных изображений и визуализации местности. Компания Optim , интернет-компания Things Management Software, предоставит приложение для идентификации людей и техники, собранных с камер наблюдения. Оба этих партнера Komatsu также являются членами начальной программы Nvidia для стартапов AI.

https://venturebeat.com/2017/12/12/nvidia-partners-with-japans-komatsu-to-make-construction-safer-with-ai/
источник
FSCP
Когда у людей, живущих в своём доме, а не квартире, есть любимый питомец, они нередко встраивают во входную дверь небольшую заслонку, которую кот или пёс могут открыть, просто ткнувшись в неё, и самостоятельно уйти гулять. Всё бы хорошо, но так и чужой кот может проникнуть в дом, а это уже чревато.
Микрософт и компьютерное зрение спешат на помощь ;)
В заметке описано, как на платформе Windows 10 IoT Core собрать распознавалку морды кота и обучить нейронку - и реализовать аналог FaceID для домашнего зверья. МордаID проверит, тот ли кот тычется в заслонку, и только своему ее откроет. Есть фильм с демонстрацией работающего прототипа, мне понравился :) Зверью, похоже, тоже.
https://www.windowscentral.com/microsoft-delivers-facial-recognition-pet-doors-windows-10-iot-core
источник
FSCP
ОФИЦИАЛЬНО
Сайт Президента России: Совещание по вопросам законодательного регулирования криптовалют

В ходе встречи глава правового комитета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Елена Гультяева представила доклад о ходе работ над подготовкой глоссария в области криптовалют и...

http://kremlin.ru/events/administration/56377
источник
FSCP
36 простых истин мира инвестиций от финансового советника Бена Карлсона

1. Если вам нужны деньги через короткий промежуток времени, вам нельзя инвестировать в акции
2. Если вы хотите большей доходности, то придётся принять больший риск
3. Если вам нужны стабильные результаты, то придётся принять низкие доходности
4. Чем больше ожидаемая доходность у стратегии, тем выше возможные потери
5. Рынок акций постоянно растёт и падает
6. Самый простой способ захеджироваться от падения фондового рынка - выйти в кэш
7. Риск постоянно меняет свою форму, но никогда не исчезает
8. Не существует идеальной акции, инвестиционной стратегии или распределения активов.
9. Ни один инвестор не бывает прав всё время
10. Ни одна стратегия не обыгрывает рынок всё время
11. Почти любой может обыграть рынок на коротком промежутке времени
12. Размер активов под управлением может стать врагом хороших результатов
13. Внешний блеск управляющего не транслируется в лучшие инвестиционные результаты
14. "Я не знаю" - в большинстве случаев правильный ответ на вопрос о том, что случится на фондовом рынке
15. Наличие обогатившихся друзей делает сложным составление хорошего финансового плана
16. Если вы инвестируете в индекс, вы не можете обыграть рынок
17. Если вы инвестируете в активные стратегии, вероятность проиграть рынку выше, чем обыграть
18. Стратегия" купи и держи" означает, что вы имеете право на часть всей будущей прибыли компании, но и разделяете с ней все убытки
19. Для стратегии "купи и держи" вы должны быть готовы к любому падению рынка
20. Грамотная диверсификация подразумевает, что часть вашего портфеля будет проигрывать бенчмарку другой части портфеля
21 Торговля внутри дня - очень тяжёлое занятие
22 Обыгрывать рынок - очень тяжёлое занятие
23 Нет ни одного сигнала, известного человечеству, который бы постоянно давал знать о том, когда рынок рухнет, а когда вновь начнёт рост
24. Большинство тестов стратегий на истории будут работать лучше, чем на реальном счёте
25. Сложный процент творит чудеса, но для этого надо быть готовым инвестировать долго
26. Инвестировать на основе того, что говорят управляющие хедж-фондами - безумие
27. Почти невозможно оставаться дисциплинированным и рациональным, когда ваша стратегия начинает приносить плохие результаты
28. Большинство людей не хотят слушать разумные финансовые советы
29. Лучшая инвестиционная стратегия - та, при которой вы будете чувствовать себя относительно комфортно при любых обстоятельствах
30. Успешное инвестирование больше результат управления эмоциями, чем IQ или образования
31. Выбор акций интересный процесс, но распределение активов по классам имеет больший эффект на доходность
32. Не удивляйтесь "медвежьим" рынкам и рецессиям, все циклично
33. Скорее всего, вы не Уоррен Баффет
34. Рынку все равно на ваши чувства к акции и сколько вы за нее готовы заплатить
35. Рынок не должен вам больших доходностей, просто потому что вы их хотите
36. Предсказывать будущее очень трудно.

http://awealthofcommonsense.com/2017/09/36-obvious-investment-truths/
источник
FSCP
Компания Steel Rock, Объединенное Королевство, представила малый беспилотник Velvet Wasp, способный поражать движущиеся цели и нести на борту до двух бомб с лазерным наведением. Управлять дроном может команда из двух человек - пилота и штурмана, впрочем, при необходимости справится и один. Многие негосударственные военные формирования, банды и наркокартели уже наловчились переделывать коммерчески-доступные БЛА в импровизированные “бомбардировщики”, логично, так что появление подобного, только более качественного вооружения у военных оставалось вопросом времени. http://robotrends.ru/pub/1750/malye-drony-kotorye-slozhno-perehvatit-poluchat-rakety-i-bomby
источник
FSCP
Google открыли большой разработческий офис в Пекине. Люди там будут заниматься только вопросами ИИ, что в общем-то логично - не заниматься же им поиском в стране, где этот поиск закрыт.
Интересно как на это прореагирует КомПартия Китая, ведь очевидно что эта лаборатория для многих будет трамплином в Штаты или Цюрих.

http://techcrunch.com/2017/12/12/google-opening-an-office-focused-on-artificial-intelligence-in-china/
источник
FSCP
👋👨‍👩‍👧‍👦 Вчера главы Роскомнадзора и Сбербанка поспорили о проекте «Ладошки». Первый высказал опасения по поводу введения биометрической идентификации в школах, второй обвинил первого в луддизме и бюрократизме. Скучная история, если бы не один очень занимательный момент.

Проект «Ладошки» - это система биометрической идентификации школьников, позволяющая расплачиваться в буфете с помощью рисунка вен на ладонях детей. Все бы ничего, только вот Сбербанк - это банк. Каким боком ему встало удобство детей в школьных буфетах?

А дело вот в чем. В последние годы Сбербанк развел активную деятельность в непрофильных для банков сферах, в том числе в сфере digital-рекламы – на очень высококонкурентном рынке, который завязан на данных о нас.

Есть такая рекламная платформа Segmento. На сайте платформы утверждается, что она сочетает «уникальные офлайн и онлайн данные для эффективной медийной рекламы».
Ну ок, как получить онлайн-данные сегодня уже всем очевидно: cookies, история просмотров, заполненные профили соцсетей. Но каким образом эта контора получает доступ к нашим офлайн данным? То есть, к действиям в нашей обычной жизни?

Немного погуглил. В 2015 году контрольный пакет Segmento приобрел🥁🥁🥁Сбербанк - владелец самой большой армии клиентов дебетовых карт. И тут понеслось.

➡️ Сооснователь Segmento Роман Нестер в интервью Habrahabr https://habrahabr.ru/post/305204/:
«Мы говорим теперь клиенту так: «Раньше вы работали с cookies, с сайтами и показами, теперь мы предлагаем работать с реальными людьми». Наш стратегический партнер – крупнейший банк страны. Этот банк позволяет нам дать рекламодателю гарантию того, что он обращается через свой digital-канал к живому человеку.(…) Работа с первичными данными проходит внутри Сбербанка, нам попадают готовые анонимизированные банком сегменты, сгруппированные по тому или иному признаку».

⁉️Интересно, а в курсе ли все 110 млн клиентов Сбербанка, что информация о каждой их покупке теперь продается третьим сторонам? Это ладно, если бы Сбер передавал данные для прогнозирования экономических кризисов, но зачем и так богатому банку зарабатывать копейки (по сравнению с основным бизнесом) на продаже данных? О передаче всех данных крупнейшего банка одной коммерческой компании я вообще молчу. Привет, ФАС.

Тот же Роман Нестер на Яндекс-конференции рассказал очень интересную историю. Описал эту историю участник конференции: https://roem.ru/02-06-2017/251478/q-for-sber/:

1. Segmento «нашли» клиентов, которые за последние три месяца совершали покупки по картам Сбербанка в сетях фастфуда. Иными словами, просто воспользовались вашими данными о транзакциях.
2. Технологии Segmento были использованы доя того, чтобы дополнить их профили данными из социальных сетей (тут без подробностей, что именно было сделано).
3. Части этих клиентов была показана таргетированная реклама.
4. Для отслеживания эффективности, проверяли кто из клиентов расплатился в Макдональдсе, и сопоставляли с детальными чеками из Макдональдса, чтобы найти, кто купил именно грикмак.

Далее Микитюк отметил, что, когда руководителю Segmento задали вопрос о соответствии этих действий закону и этике, он ответил, что«приватность — новый вид роскоши».

🤑 В общем, Сбербанк нашел золотую жилу и зарабатывает деньги на своих клиентах по несколько раз: за их обслуживание и за продажу данных о них одному покупателю - Segmento. Вы можете завидовать. Но, видимо, данных становится недостаточно (о, золотая антилопа), и Сбербанк решил обратить внимание на детей – ведь дети самые активные потребители и обладают огромным влиянием на родителей. Но как изучить потребительские привычки детей, если карточки можно оформлять только с 18 лет?

И вот на сцену выходит проект «Ладошки» – всероссийский проект Сбербанка, в рамках которого в школах будут постепенно устанавливать специальные терминалы, по которым ученики смогут оплачивать свои обеды с помощью своей ладони, списывая деньги со своего лицевого счета, который будет пополняться родителями.
источник
FSCP
В Индии заканчивается золотой век IT-аутсорсинга. Автоматизация делает индийских кодеров ненужными, также на жару выбрасываются операторы индийских колл-центров. Речь идёт о миллионах рабочих мест:

http://finfront.ru/2017/12/12/cyberunemployment-and-robotherapy-in-india/

Юмор ситуации в том, что безнадёжно потерявших работу людей утешают... роботы-психотерапевты, с которыми можно поговорить при помощи компьютера.
источник
FSCP
импортозаместились
https://geektimes.ru/post/296397/
источник
FSCP
Специалисты прогнозируют стремительный рост рынка облачных услуг
https://nag.ru/news/newsline/100330/spetsialistyi-prognoziruyut-stremitelnyiy-rost-ryinka-oblachnyih-uslug.html

Специалисты компании Stack Group считают, что рынок облачных услуг в 2018 году вырастет не менее чем на 40%. По словам технического директора Stack Group Дмитрия Соловьёва, потребность в передовых, легко масштабируемых облачных услугах у крупного бизнеса возрастает в силу глубокого проникновения IT во все бизнес-процессы.
источник
FSCP
В 2018 году Coinbase будет поддерживать больше альткоинов
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2017%2F12%2F14%2Fcoinbase-altcoins%2F&rhash=982062fb0263c5
источник