Size: a a a

2017 December 14
FSCP
Классный ресурс, позволяющий наглядно сравнивать размеры разных стран, перетаскивая их мышью друг на друга. Например, можете убедиться, что больше – Гренландия или Австралия, и правда ли Россия такая огромная, как рисуют на картах (спойлер: да, у нас самая большая страна в мире, но карты явно гипертрофируют её изображение).

thetruesize.com
источник
FSCP
источник
FSCP
Эндрю Ын, который помог запустить проект Google Brain и ранее возглавлял Baidu AI, объявил о создании стартапа Landing.ai, который поможет предприятиям в производственном секторе трансформироваться в передовые ИИ-компании.

Эндрю выбрал производство, потому что в этом секторе есть ряд проблем, с которыми могут помочь методы машинного обучения и у искусственного интеллекта есть потенциал для радикального преобразования отрасли. Landing.ai предоставит программное обеспечение, а также предложит учебные материалы для производственных компаний, чтобы помочь сотрудникам и руководителям воспользоваться новыми инструментами.

Например, один продукт, разработанный Landing.ai, представляет собой систему визуального контроля, которая использует изображения с камеры для выявления дефектов в продуктах. Такие работы обычно выполняются людьми, но Ng сказал, что программное обеспечение компании может решить проблему с большей точностью и эффективностью.

Сейчас Landing.ai находится в процессе поиска первых клиентов с акцентом на компании в США, Японии и Китае. Одним из его основных клиентов является компания Foxconn, которая приходится производственным партнером Apple. На предприятиях этой компании осуществляется сборка львиной доли iPhone, iPad, MacBook и других устройств.

Глядя в будущее, Эндрю сказал, что Landing.ai может переместиться в другие сектора, такие как логистика, а также предоставить больше государственных образовательных ресурсов, чтобы помочь более широкому слою населения использовать новые инструменты.

https://venturebeat.com/2017/12/14/google-brain-cofounder-andrew-ng-unveils-landing-ai-to-bring-intelligence-to-manufacturing/
источник
FSCP
источник
FSCP
‼️ Четыре популярных ресурса потокового видео с помощью скрытого майнинга зарабатывают до $326 000 ежемесячно

В сайты Оpenload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter встроен код скрытого майнера. Совокупно эти ресурсы в месяц посещают 992 миллиона человек.

Скрытый майнинг криптовалют достиг небывалого масштаба, констатируют в исследовательской компании AdGuard. Новые версии скрытых майнеров способны обходить блокировщиков рекламы. Одна из таких программ, согласно статистике репозитория GitHub, была скачана за последний месяц более 23 тысяч раз.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
обещают поработать над ошибками
https://www.reddit.com/r/NiceHash/comments/7jdri3/service_coming_back_soon/
а пока другие пулы испытывают проблемы роста

кстати рекомендую: miningpoolhub.com
источник
FSCP
Тестирование японско-корейской платежной системы на блокчейне начнется в пятницу
https://bitnovosti.com/2017/12/14/testirovanie-yaponsko-korejskoj-platezhnoj-sistemy-na-blokchejne-nachnetsya-v-pyatnit
источник
FSCP
источник
2017 December 15
FSCP
В Нью-Йорке женщине предъявлено обвинение в отправке $85,000 битком в поддержку ИГИЛ. Берём попкорн и смотрим как государства, под давлением банковского лобби, запрещают биткоин под предлогом борьбы с терроризмом.
источник
FSCP
Bittrex приостановила регистрацию новых пользователей
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2017%2F12%2F14%2Fbittrex-noreg%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
https://goo.gl/RV7MyY
это серьезно
источник
FSCP
Федеральная комиссия по связи США приняла важное решение, которое может отразиться на пользователях интернета, не только американских. Тремя республиканскими голосами против двух демократов они решили отказаться от принципа сетевой нейтральности. Он предусматривает запрет провайдерам блокировать сайты, давать приоритет какому-либо трафику или наоборот этот трафик дискриминировать. Это значит, что теперь крупнейшие американские провайдеры смогут брать деньги с Netflix или YouTube за то, чтобы, например, не рубить скорость доступа к их ресурсам, что для них критично. Для пользователя это значит, что, например, видео с ресурса, который не договорился с провайдером будет загружаться долго. Ну и еще много других сценариев, и примерно все они приводят к увеличению трат на интернет или работающие в нем сервисы. Парадоксально, но это делается... в рамках снижения государственного регулирования интернета, И типа рыночная мера. То есть, до сегодняшнего дня этот вопрос регулировало государство, а теперь должен будет типа рынок. Я нарочно ставлю слово "типа", поскольку, по моему мнению, государство как раз для того и нужно, чтобы вводить разумные ограничительные меры и следить за соблюдением правил. Ну, как скажем, в автобус пускают всех, а не тех, кто больше заплатит - можно ведь было бы и такую "рыночную" меру ввести, верно? Вот также и в интернете. В пределе эьто может привести к тому, что вы будете смотреть не что хотите, а что вам будут показывать, причем, за ваши же деньги, Такой Телевизор 2.0.
Понятно, что провайдеры хотят больше денег и обливаются горючими слезами, глядя, как огромный трафик видеогигантов ежесекундно прокачивается через них, не оставляя никакого дополнительного дохода в их карманах. Чем-то похоже на стенания наших сотовых операторов, которые периодически пытаются наложить лапу на бизнес Скайпа, мессенджеров или интернет-телефонии.
Впрочем, прокурор Нью-Йорка (демократ) пообещал череду судебных исков на уровне штатов, что, как мы знаем по указам Трампа, может заблокировать федеральную инициативу.
источник
FSCP
Зловещий привет из нашего с вами недалекого будущего. Корреспондент BBC провёл эксперимент - загрузил свою фотографию в базу, по которой ищут людей китайские камеры наблюдения, и вышел на улицу. Полицейские задержали его, получив сигнал из центра управления наружным наблюдениям, всего через семь минут.


Напоминаю, что аналогичные технологии слежки уже используют городские власти Москвы и Киева. Будущее прекрасно!

👁
источник
FSCP
централизованная и закрытая система
http://telegra.ph/Obzor-kriptovalyut--Ripple-12-14
источник
FSCP
> Где-то читал, что порно по сути главный двигатель прогресса в интернете.
> Когда-то придумывали как картинки ловко оптимизировать/сжать дабы через хлипкий канал грузилось быстрее.
> Потом освоили видео, расширили каналы. Подписки, превьюшки, оплата за ролик, абонплата за месяц.
> Внедрили full hd, 4k.
> Освоили 3D.
>
> И вот уже и к нейросетям подобрались.

Есть такое ощущение, что подобным образом биткоин может стать двигателем для термоядерной энергетики, потому что обычной на майнинг скоро перестанет хватать
#пятничное
источник
FSCP
Трамп и налоговая реформа: как она может отразиться на криптоинвесторах https://goo.gl/LTGEyR
источник
FSCP
Airbnb разрабатывает решение для просмотра свойств апартаментов.

В недавнем сообщении в своем блоге компания написала, что хочет добавить 3D-сканирование и 360 фотографий на свой сайт, чтобы люди могли лучше понять реальный масштаб и расположение объекта.
«360 фотографий и 3D-сканирование, позволяют человеку войти в апартаменты или город и понять, чего ожидать и как ориентироваться, прежде чем они покинут свой дом».

Airbnb также изучает AR, как средство получения информации об апартаментах. Компания предполагает, что пользователи открывают дверь, запускают приложение и получают инструкции по использованию стиральной машины или термостата и о местах, которые можно посетить рядом.

Сервис идет в ногу со временем и предоставляет больше возможностей для своих клиентов. 👌🏻
источник
FSCP
Хорошая статья про будущее интернет-протоколов.

Рассматриваются:

- TLS 1.3 - крупный релиз новой версии протокола, который принято называть HTTPS. Во-первых, сейчас HTTPS можно сломать, установив на компьютер клиента корневой сертификат атакующего. После этого можно слушать и изменять вообще всю шифрованную переписку компьютера. Так делает антивирус Касперского, так хотело делать правительство Казахстана. Вообще, классный способ - «установи сертификат для получения доступа к сайту госуслуг», например, и все - контора довольна. Механизм эфемерных ключей делает такую атаку невозможной. Интересно, что некоторые организации негодуют, банки, например, которым нужно мониторить весь трафик. Во-вторых, HTTPS-сайты начнут открываться существенно быстрее. При не-шифрованной передаче сайт начинает загружаться сразу после запроса, при шифрованной - серверу и вашему компьютеру нужно сначала договориться о ключах шифрования. Новая версия TLS позволяет делать это всего раз в неделю, то есть вы почувствуете разницу на страницах, которые открываете часто;
- HTTP/2 - свежий протокол (2015), позволяет запросить несколько файлов параллельно, не создавая очередь, что сильно ускоряет загрузку. Не работает без шифрования;
- QUICK - протокол для ускорения загрузки страниц, не работает без шифрования;
- DNS over HTTP (DOH). Подмена DNS ответов - самый простой способ блокировки сайтов. Протокол DNS устроен так, что его тривиально заблокировать или подменить ответ сервера. В протоколе DOH это невозможно, а заблокировать сервер с DOH можно только заблокировав HTTPS сайт этого сервера. Представьте, если google.com начнёт предоставлять сервис DOH. Половина механизмов блокировки можно будет выкинуть на свалку. Дополнительный кайф - через DNS легко подсмотреть, на какие сайты вы заходите, DOH и от этого защищает тоже.

Как видите, все шифрованное. Ещё лет 5 и метод «сижу на трубе, все контролирую» перестанет работать.

Вообще, большая часть общения сейчас происходит в соцсетях - именно с ними нужно научиться договариваться Роскомнадзору, чтобы быть эффективным цензором. И быть готовым заблокировать соцсеть или поисковик целиком, если они не идут навстречу. Конференции вроде недавней китайской, где главы крупнейших IT-корпораций «целуют кольцо» - влажная мечта Жарова. Слава богу, для такого «сотрудничества» нужно быть одним из крупнейших рынков и быстрорастущей экономикой, имеющей крепкие «отечественные» аналоги всех западных сервисов. Тогда у цензора есть мощный рычаг. У российского правительства, насколько я понимаю, такого рычага нет, так что особо сильно прогибаться под хотелки русских цензоров западные компании не будут. Аминь.
источник
FSCP
«Биткойн — это свидетельство недоверия к существующей системе»
https://m.hightech.fm/2017/12/13/scott_galloway
источник
FSCP
источник