Size: a a a

2017 December 19
FSCP
Имя Фамилия, расплачивайтесь картой в продуктовых магазинах и верните до 3% от чека на счет Вашего мобильного! Для этого с 10.12.17 до 10.01.18 оплачивайте покупки в данной категории картой Mastercard Сбербанка. Зачисление денег - до 06.04.18. Имеются ограничения. Подробнее:  www.sberbank.ru/mc/12/17/mag1  ПАО Сбербанк

всех в безнал...
источник
FSCP
Исследование Deutsche Bank: японские инвесторы переходят с форекса на криптовалюты

Согласно недавнему исследованию Deutsche Bank, все больше японских розничных инвесторов переключаются с торговли на Форексе на криптовалютную торговлю, что стимулирует развитие рынка цифровых валют. Операторы крупнейших в Японии торговых платформ валютного рынка запускают собственные криптовалютные биржи, предлагая маржинальную торговлю с плечом до 25x.

На Японию приходится 54% мировой маржинальной торговли на Форексе.

После того, как биткоин был легализован
в Японии в качестве платежного средства в апреле этого года, многие платформы, занимающиеся торговлей на Форексе, начали развивать криптовалютное направление. Например, интернет-гигант GMO Internet в мае открыл дочернюю компанию GMO Coin. Среди других организаций, которые стали уделять внимание криптовалютам — SBI Group, Money Partners Group, Kabu.com Securities, а также DMM.com.
источник
FSCP
По данным исследования EY, Россия вошла в тройку лидеров по сбору денег через ICO. На графике кол-во ICO в каждой стране, а также разбивка по городам.
источник
FSCP
telegra.ph выдал следующее:
An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.
источник
FSCP
В ООН очередной раз не получилось осмысленно поговорить на тему запрета автономного летального оружия. По вполне предсказуемой причине: попытки определить, что, собственно, является этим самым автономным оружием, выглядели откровенно неубедительно. Роботы с искусственным интеллектом? Пылесос Румба, к которому прикрутили гранатомёт? Самонаводящиеся ракеты?  
Причина традиционна: технологии развиваются настолько быстро, что пока эксперты разберутся с существующими и создадут непротиворечивый понятийный аппарат для их описания, — новинки весь этот аппарат сделают неактуальным и неадекватным.
И поэтому, казалось бы, регламентировать надо действия и поведение людей, а не инструментов. Но нет — пыльные идеи прошлого века живее всех живых. Хотя выглядят донельзя нелепо в мире открытого софта и кода, который пишут сами машины ;)
Ну хоть фотки и ролик в стать посмотреть интересно.
http://blogs.discovermagazine.com/lovesick-cyborg/2017/12/18/forget-bans-un-stuck-on-defining-killer-robots/
источник
FSCP
Матмодель показала - без новых механизмов выравнивания имущественного неравенства глобализация остановится.

Такой вывод напрашивается из результатов исключительно интересного междисциплинарного исследования 2х голландских университетов «Неравенство в природе и обществе» https://goo.gl/zAdkCH .
Авторы показали:
1)  С точки зрения математики, паттерны неравенства в природе и в общество абсолютны те же: Коэффициент Джини, у людей показывающий степень неравенства в распределении доходов, в природе описывает степень распространения видов: от деревьев в Амазонии и муравьиных колоний в Африке до грызунов, мух, фитопланктона и микробов в кишечнике.
2) У всех вышеназванных (включая людей) всегда образуется «небольшая элита» (менее 1% популяции), обладающая 50%+ всех ресурсов.
3) Такое неравенство – математический «закон природы» в ситуациях т.н. мультипликативных случайных процессов (а именно они царят в популяциях всего живого, когда выигрыш одного актора подразумевает потери других).
4) Даже если ВСЕ АКТОРЫ ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫ по своим характеристикам, мультипликативные случайные процессы в ходе развития популяций создадут «элиту», описанную в п.2.

Также авторы показали:
А. В природе ключевыми механизмами противодействия гипердоминантности «элиты», являются естественные враги.
Б. В обществе сдерживающим фактором безудержного перераспределения богатства в пользу «элиты» выступают разного рода институты.
В. Однако, исторические исследования европейских обществ за прошедшее тысячелетие свидетельствуют о том, что такие институты становятся неэффективными в периоды социального расширения общества.
Более того. Установка эффективных институтов для ослабления неравенства становится все более сложной по мере увеличения масштабов.
Г. Следствием является то, что в глобализирующемся мире все большие объемы богатств и власти неизбежно будут присваиваться все меньшей долей населения.

Из всего этого можно сделать вывод.
- Либо нарастающая чрезмерная концентрация власти и денег в руках маленькой «элиты» приведет к такому росту социальных волнений и политической нестабильности, что процесс глобализации остановится.
- Либо на глобальном уровне будут найдены новые институциональные формы сдерживания беспрепятственного роста неравенства.
-   -   -   -   -
P.S. Мне вовсе не близки левые идеи в экономике и социальном устройстве общества. А то, что мне снова и снова приходится писать о целесообразности поиска механизмов перераспределения богатств (см. например, https://t.me/theworldisnoteasy/308   https://t.me/theworldisnoteasy/309  https://t.me/theworldisnoteasy/335) – всего лишь следствие появления все новых и новых матмоделей, которые это подтверждают.
#РаспределениеБогатств
источник
FSCP
Американцы всё реже ходят в кино. Главной надеждой Голливуда становится Китай

Netflix и другие стриминговые сервисы переманивают посетителей американских кинотеатров, снижая прибыль киношников. В таких условиях киностудии всё больше рассчитывают на жителей Китая, где сборы стремительно растут.

http://amp.gs/n3sX
источник
FSCP
Крупнейшая автомобильная группа Японии вводит оплату в биткоинах
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2017%2F12%2F19%2Fbtc-japan-auto%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
⚠️ В настоящий момент наблюдаться проблемы с Telegraph

Сервис для вёрстки публикаций Telegraph, созданный компанией Telegram Павла Дурова, оказался недоступен. При попытке зайти на сайт telegra.ph выводится предупреждение о свободном для регистрации домене.

Часть пользователей рассказали, что сайт просто выдаёт ошибку «500 Internal Server Error».

Павел Дуров объяснил, что проблемы с Telegraph связаны с фальшивыми жалобами на регистратор dotPH из России. По его словам, компания уже связалась с регистратором для решения проблемы.

По данным сервиса Whois, домен telegra.ph занят, начиная с 2009 года до июня 2027 года.
источник
FSCP
Я просто оставлю это здесь без всяких комментариев. Выводы делайте сами.

Биометрические данные клиентов банков в России будут предоставляться МВД и ФСБ. Это предусмотрено законопроектом о биометрической системе и удаленной идентификации граждан, принятым Госдумой во втором чтении 15 декабря.

Сведения будут направляться в МВД и ФСБ оператором биометрической системы по запросу правоохранительных органов, а порядок взаимодействия оператора и спецслужб определит правительство. Как заявил председатель думского комитета по финансовому рынку, соавтор законопроекта и председатель совета ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков, «доступ будет только на основании полномочий, которые определены законом для силовых структур».

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев отметил, что «если человек законопослушен, то и причины бояться нет». Он добавил, что доступ силовых ведомств к биометрии клиентов банков вряд ли снизит желание граждан пользоваться удаленной идентификацией.

Биометрическая система позволит жителям РФ получать услуги любого банка онлайн. Первичную идентификацию клиент проходит в финансовой организации с паспортом. После этого в банке снимают потенциального клиента на видео, записывают его голос и отправляют эти сведения в биометрическую систему. В дальнейшем россиянин сможет получить банковские услуги удаленно, передавая свое изображение и голос для сверки с системой.

Как указывают «Ведомости», МВД заинтересовалось проектом осенью 2017 года и хотело стать оператором биометрической системы. Однако еще в мае было решено, что функции оператора будет исполнять «Ростелеком».
источник
FSCP
волей не волей начинаешь подозревать что мтс подглядывает смс, следом за сбером на симку мтс пришло следующее:

Оформите новую кредитную карту МТС Деньги Weekend c бесплатным первым годом обслуживания.
Узнайте Ваш кредитный лимит: отправьте 4 последние цифры паспорта на номер 333 (услуга бесплатна).
Отправляя SMS, Вы принимаете оферту ПАО "МТС" и ПАО "МТС-Банк" об оказании сервиса "Экспресс-оценка кредитоспособности".
Информация обо всех преимуществах карты, оферта на www.mts.ru/weekend

т.е. рейтинг на самом деле уже готов без вашего ведома... просто надо соблюсти формальности...
источник
FSCP
Тор10 самых высокооплачиваемых звезд YouTube. Все они зарабатывают не менее $10  млн. в год.
источник
FSCP
Центробанк РФ приравняет ICO к альтернативной форме привлечения капитала
https://forklog.com/tsentrobank-rf-priravnyaet-ico-k-alternativnoj-forme-privlecheniya-kapitala/
ForkLog
Центробанк РФ приравняет ICO к альтернативной форме привлечения капитала
Банк России рассматривает первичные размещения монет (ICO) как альтернативную форму привлечения капитала, наряду с краудфандингом. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, пишет ТАСС. "По нашему мнению, краудфандинг и ICO по разновидности являются комплементарными к рынку облигаций. Как мы раньше говорили, облигации являются комплементарными к банковскому кредитованию. Краудфандинг должен быть мягче, не должен быть на огромные суммы, как показывает классический рынок капитала. Но задача - поддержать определенные венчурные проекты в России", - заявил Швецов. Вопросы регулирования рынка ICO будут обсуждаться специалистами ЦБ РФ и Минфина в феврале 2018 года. "В рамках этого проекта появятся некие аналоги ценным бумагам, которые, наверное, могут быть использованы в качестве обеспечения в сделках РЕПО", - добавил Швецов. Напомним, согласно поручению президента России Владимира Путина, регулирование публичного привлечения денежных средств путем ICO должно быть разработано не
источник
FSCP
Онлайн-банк Swissquote добавил поддержку четырех популярных альткоинов
https://forklog.com/onlajn-bank-swissquote-dobavil-podderzhku-chetyreh-populyarnyh-altkoinov/
ForkLog
Онлайн-банк Swissquote добавил поддержку четырех популярных альткоинов
Базирующийся в Швейцарии крупный онлайн-банк Swissquote добавил поддержку криптовалют Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP). The most wanted #cryptocurrencies on the market are now available at Swissquote. Trade #Bitcoin, #Ether, #BitcoinCash, #Ripple & #Litecoin in a secure environment with just a few clicks. Learn more : pic.twitter.com/uP4xZSbwuJ — Swissquote (@Swissquote_en) 18 грудня 2017 р. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут торговать наиболее ликвидными альткоинами и биткоином в парах с фиатными валютами - долларом США и евро. В отличие от других подобных площадок и CFD-брокеров, Swissquote придерживается консервативного подхода к риск-менеджменту, а потому не предоставляет клиентам возможности торговать "с плечом". По словам CEO компании Марка Бюрки, криптовалюты набирают невероятную популярность, а предлагаемые Swissquote решения позволяют доступный и безопасный способ инвестирования в цифровые активы.
источник
FSCP
Этот ваш чертик из табакерки!

«Эта криптовалюта, она как черт из табакерки выскочила, сегодня уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому <...> Этот джин, который из бутылки вышел, настолько быстро получает развитие, что действительно, что будет с рублем, с долларом, с регуляцией, монетизацией и так далее?» — это у нас спикер Совфеда Валентина Матвиенко о криптовалютах.

Интересно, а что будет с самой тетей Валей, ну, скажем, в апреле-мае будущего года после известных мартовских событий?
#мнение
источник
FSCP
Waymo нашли решение, как не платить стотыщмилионов за каждую аварию с участием селфдрайвинг машин. Они подписали соглашение со страховой платформой Trov. Вообще Trov компания интересная, они пытаются сделать “новое страхование” - с использованием данных из твоего смартфона и тп, и моментально. Хороший альянс, главное чтобы у Trov хватило денег на возмещение ущерба, особенно здоровью пассажиров https://t.co/Ztf072aPlk
источник
FSCP
Прекрасная новость для сценаристов Черного зеркала — из-за ебаной умной ленты девушка не знала что её друг смертельно болен и умер, потому что ФБ ранжирует только сраный ПОЗИВФЧИК))0)

http://medialeaks.ru/1912bva-umnaya-lenta
источник
FSCP
много экспрессии с матом но соль есть https://t.me/uxlive/4819
блокчейн придет порядок наведет...
Telegram
UX Live 🔥
Патовая ситуация происходит с контентом и авторскими правами в наше время.
Недавно у моего друга Антона Жаворонкова половина рунета спиздила этот пост https://vk.com/wall-31649688_3632 — все крупные паблики и прочая шушера разного калибра, без какого-либо упоминания Тохи. И в итоге сообщества накрутили себе тысячи человек, а автор почти ничего. Казалось бы exploitable meme, «хули тут поделать. интернеты так устроены», но проблема в первую очередь заключается в том что пидоры, которые пиздят картинки открывают с ними мерч, в то время как сам Антон запускает к новому году магазин с этими свитерами. Благо более-менее вменяемые СМИ уже успели осветить ситуацию https://tjournal.ru/63606 (в отличие от всяких конченных говноедов c Биржи Мемов https://youtu.be/lu9ZPlTnPnI?t=85), и в суде провести хуем по ебальнику воришкам будет легко, но это всё не отменяет проблемы.

Такая же участь постигла Надю Кушнир из Украины, которая сделала ебланского персонажа (моё личное мнение) и некий говнохлёб подчистую перепиздил гуся…
источник
FSCP
странно что только сейчас из этого сделали новость...
https://www.anti-malware.ru/news/2017-12-19-1447/25111
источник
FSCP
Топ-10 стран, откуда мигрируют в Россию.

https://ria.ru/infografika/20171218/1510328209.html
источник