Size: a a a

2017 December 20
FSCP
Госдума: физлицо-иноагент как зеркало нападок США

➡️ roskomsvoboda.org/34580

В Госдуму внесён законопроект, который позволяет признавать физические лица СМИ, выполняющими функции «иностранного агента», комитет ГД по инфополитике смотрит на это положительно:
«Законопроект направлен на совершенствование законодательства об иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Инициатива носит технический характер и уточняет ряд вопросов, которые не были учтены в предыдущих поправках. Так, например, устанавливается обязанность для иносми зарегистрировать юридическое лицо на территории нашей страны, а СМИ, среди учредителей которых есть иноагент, должны указывать это в выходных данных. Также иностранным агентом может быть признано и физическое лицо, что зеркально отражает нормы, прописанные в законодательстве США», — председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
источник
FSCP
Пользователи смартфонов смогут заработать на раздаче Wi-Fi
https://nag.ru/news/newsline/100372/polzovateli-smartfonov-smogut-zarabotat-na-razdache-wi-fi.html

Американский разработчик Open Garden выпустил в свет приложение которое в скором времени позволит получать токены за раздачу Wi-Fi со смартфона
источник
FSCP
🌎 У Microsoft есть операционная система Windows 10 S, которая поддерживает приложения только из Microsoft Store. Вчера в этом магазине появился браузер Google Chrome, но его почти сразу же удалили. Дело в том, что Google разместила не установщик, а небольшое приложение с ссылкой на загрузку браузера. Вот такую лазейку нашли сотрудники Google, во всяком случае они так думали.

В Microsoft объяснили удаление несоответствием требований к Windows 10 S. Любое приложение для отображения веб-страниц на Windows 10 S должно использовать движки HTML и JavaScript. Получается, если бы Google разместила в Microsoft Store обычную версию Chrome, её все равно удали ли бы, потому что Chrome использует свой собственный движок Blink.

https://www.theverge.com/2017/12/19/16797358/microsoft-google-chrome-windows-store-removal
источник
FSCP
Возрадуйтесь обладатели HTC Vive, facebook spaces доступен и для вас.  Теперь с уверенностью можно сказать, что spaces стал кроссплатформенным, больше пользователей, больше охват, больше взглядов маркетологов в сторону VR.
источник
FSCP
Создатель Litecoin Чарли Ли заявил, что продал все принадлежащие ему монеты. Потому что не хочет, чтобы его и дальше обвиняли во влиянии на цену Litecoin из-за твитов.
источник
FSCP
Через пару часов поймём, как это заявление повлияет на цену монеты LTC :))))
источник
FSCP
Сообщение ФНС России в связи с массовым сбоем в работе ККТ АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель» 20 декабря 2017
источник
FSCP
ForkLog
Минфин РФ: биткоин рухнет после удешевления майнинг-оборудования
Очередное падение цены биткоина случится после "значительного удешевления и ускорения компьютерных процессоров". Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью "Россия 24". "Элементы пирамиды там, конечно, присутствуют. Надо помнить, что стоимость биткоина алгоритмически определяется. Она связана со стоимостью электричества и временем на компьютерные расчеты", - пояснил замминистра. По мнению Моисеева, в настоящее время волатильность курса биткоина связана с ажиотажным спросом на него, частичной легализацией криптовалюты в некоторых странах, а также со стоимостью оборудования для майнинга. "Если будет прорыв в значительном удешевлении компьютерных процессоров при их ускорении, то биткоин очень быстро упадет. И вот этого никто сейчас не может знать. Уже была такая история – если вы посмотрите на график, когда он очень сильно рухнул. Именно потому, что очень сильно ускорились компьютерные процессоры", - отметил Моисеев. Напомним, в середине ноября Алексей Моисеев заявил,
источник
FSCP
Исследование: каждый третий представитель поколения Y намерен инвестировать в криптовалюты
https://forklog.com/issledovanie-kazhdyj-tretij-predstavitel-pokoleniya-y-nameren-investirovat-v-kriptovalyuty/
ForkLog
Исследование: каждый третий представитель поколения Y намерен инвестировать в криптовалюты
Треть представителей поколения Y, или так называемых миллениалов, в Великобритании планирует инвестировать в криптовалюты до конца 2018 года. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного биржей London Block Exchange, сообщает CCN. В исследовании приняли участие порядка 2000 британцев. По его результатам, 5% респондентов в возрасте до 35 лет уже вложили деньги в криптовалюты, в то время как 28% собираются инвестировать в цифровые деньги в 2018 году. В LBX отмечают, что миллениалы заинтересованы в криптовалютах, поскольку их «подвела» традиционная финансовая система, особенно в вопросах собственности и пенсий. «Исследование подчеркивает пропасть в отношении к деньгам между молодым поколением и их родителями, которым активы обеспечили собственность и пенсии. Миллениалы чувствуют, что старая система их подводит, и видят в криптовалютах новую эпоху», — считает генеральный директор и основатель LBX Бенджамин Дайвс. Исследование также показало, что в будущем году 12% миллениалов
источник
FSCP
Россиянам могут начать платить за использование персональных данных в интересах бизнеса
https://goo.gl/H7NMM6
источник
FSCP
Братья Уинклвоссы разослали части ключей от биткоин-кошельков по всем штатам Америки
https://forklog.com/bratya-uinklvossy-razoslali-chasti-klyuchej-ot-bitkoin-koshelkov-po-vsem-shtatam-ameriki/
ForkLog
Братья Уинклвоссы разослали части ключей от биткоин-кошельков по всем штатам Америки
К 20 декабря состояние братьев Уинклвоссов в криптовалюте увеличилось почти до двух миллиардов долларов: 1,3 млрд в биткоинах и еще 350 млн долларов в других криптовалютах (в основном — в Ethereum). В интервью The New York Times биткоин-миллиардеры рассказали, какие меры предпринимают для защиты своего состояния. О безопасном хранении своего состояния братья задумались с ростом курса биткоина. После нескольких хакерских атак на их кошельки Уинклвоссы распечатали криптографические ключи, обеспечивающие доступ к биткоинам. Затем они разрезали их на несколько частей, поместив каждый фрагментов отдельный конверт, и разослали их в банковские ячейки по всем штатам Америки. Надежность такой схемы близнецы объясняют тем, что даже если злоумышленник получит часть кода, он не сможет украсть средства. Похожая система используется и криптовалютной биржей Gemini, основателями которой являются братья Уинклвоссы. Сегодня близнецы продолжают держать биткоины и расставаться с ними не намерены. "Мы по
источник
FSCP
За искусственный интеллект расскажу.

Решил переписать текст из перепоста в @ioting

Это занимательная штука, которая, я уверен, вам кажется чем-то таким далеким и непонятным.

Но на самом деле, вы по-любому сталкиваетесь каждый день. Некоторые алгоритмы просты, некоторые - очень сложные. Но точно ИскИн уже есть в нашей жизни.

Например, вот достаете вы телефон сфоткать себяшку. А там - искин ищет ваше лицо, чтоб в фокусе было. Ой, скажете вы - фигня какая, такое давно есть. Ну да. Давно есть. Но теперь представьте математику, которая ищет лицо в динамической картинке. И такой интеллект не каждому жывотному, кстати, доступен.

Или вот "умная лента" фейсбучика.

Или вот, я щас обзор пишу про теле-еле-видение. Там жесткая конкуренция сейчас. Просто "гнать канал" - это уже позавчерашний день. Это никто не покупает. И всякие "умные телеки" уже умеют подбирать вам контент. Хоккей, например, если вы смотрите. Или кёрлинг, если хоккей не любите.

И там вот что происходит: чем чаще вы смотрите телек, тем больше данных телек (не сама коробка, а сервис, который спрятан в коробке, проводах и железках оператора, серверах вот этих вот басурманских и договорах между вещателем и правообладателем) понимает, что вы любите. Без всяких лайков, а на основании текущих данных. Ну, там сложно, да. Там в профиле собираются все ваши нажатия пульта, отсчитывается время до событий, потом редакторская работа по каталогизации и таксономии контента, и сквозной поиск-анализ.

В итоге вы в первых строчках будете получать свой футбол, если вы его любите. А балет получать не будете, потому что какой, к черту балет, когда пиво. Футбол, короче. Ежели вы смотрите Акбарс, но тут же переключаете Автомобилист, то искин поймет, что при всем вашем обожании футбола, вам лучше не показывать Автомобилиста. Понятно объяснил?

Это все, так называемые "большие данные". И смысл не в том, что данных много, а в том, что для разных условий, могут быть разные исходы вывода информации.

И человечество по этому пути бежит очень быстро. Я прост офигеваю, как быстро. Ибо Netflix Prize за рекомендательные алгоритмы в один миллион долларов был учрежден только в 2007-ом году, а через десять лет это уже мейнстрим, который только в России пилит пять известных мне команд разрабов.

И тут я вам щас мозг сверну.

Дело в том, что мы тут приблизились к точке сингулярности в области Big Data. Сингулярность упирается в этику. Да, мои маленькие любители технологий. Теперь все выводится на новый виток осмысления окружающего мира. Ну, если мы можем собрать дату, потом как-то весело ее обработать и выдать нечто, чем можем управлять как отдельными индивидуумами, так и целыми группами людей, то тут же найдется поц, который сделает из технологии оружие.

Вот думаете, все эти скандалы с "русским следом влияния на выборы Трампа", они от врожденной паранойи? Ни-фи-га. Это вполне себе рабочая ситуация, как оказывается. Придумали "оружие" и неважно, кто это сделал.

Вот почему этика.

Посему, рекомендую ознакомиться с работой простой американской девчушки и по совместительству профессором Нью-Йоркскго универа по искинам Кейт Кроуфорд. Ведущий исследователь Microsoft по направлению и, пожалуй, самый авторитетный ученый по вопросам Big Data и Artifical Intellect.

Работа называется «Десять простых правил при ответственном исследовании больших данных».

Вот эти правила:
https://www.microsoft.com/en-us/research/wp-content/uploads/2017/10/journal.pcbi_.1005399.pdf

1. Признать, что данные принадлежат людям и могут нанести вред
2. Признать, что конфиденциальность - это больше, чем ноли и единицы
3. Остерегайтесь ре-идентификации ваших данных (типа, если кто-то сказал, что он Миша, нефиг спрашивать второй раз - вдруг он передумает)
4. Практическое применение этики в обработке данных (в смысле - раз написал "правила" - следуй им!)
5. Учитывайте сильные и слабые стороны обрабатываемых данных: много данных автоматически не означает, что это лучше
6. Если стоит этический выбор - принимайте сторону этики, а не задачи.
источник
FSCP
7. Кодекс поведения по обработке данных в вашей организации должен быть. Точка. Не знаете как - пользуйтесь лучшими образцами и всякими best practrics
8. Данные должны быть проверяемыми. Нужны системы контроля целостности и данных, и систем обработки. Нет системы контроля - перестаньте заниматься чепухней.
9. Понимайте последствия своих действий. Семь раз проверь, один раз обработай.
10. Знайте, когда можно нарушать эти правила.
источник
FSCP
Венчурное подразделение Bosсh Group приобрело токены IOTA
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2017%2F12%2F20%2Fbosch-iota%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
«Шпионское» дело курганского фермера прошло через Путина в Генпрокуратуру

➡️ roskomsvoboda.org/34591

После того, как Президент РФ пообещал разобраться с кейсом фермера, которого обвиняют в приобретении «шпионского оборудования» для отслеживая перемещения скота, в работу включилась Генпрокуратура для проверки всех аналогичных дел.

Напомним, многодетному фермеру из Курганской области грозит до четырёх лет тюрьмы или штраф в 200 тысяч рублей, поскольку в заказанном им по интернету GPS-трекере есть скрытый микрофон — это и вызвало интерес со стороны Следственного комитета. Аграрий сообщил, что задержавшие его сотрудники ФСБ советовали не переживать и предполагали, что «всё ещё обойдётся». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. На прошлой неделе должно было состояться первое судебное заседание, но по ходатайству гособвинителя дело было возвращено в прокуратуру: оказалось, что обвинительное заключение фактически не было утверждено представителем ведомства.
Вопрос журналистов о ситуации, сложившейся вокруг правоприменения статьи 138.1 УК РФ, вызвал большой резонанс не только в Сети, но и во властных кругах.
источник
FSCP
источник
FSCP
Пришел тут один family-manager (ну это такие персональные консультанты для семей олигархов, которые решают вопросы управления их миллиардами) и хочет занести чемоданчик в 30 лямов вечнозеленых.  

При этом многих интересует именно шорт на биток, при этом они готовы вносить гарантийное обеспечение в размере 100% и платить за шорты по 25% годовых.

Интересная битва разворачивается, особенно с учтом того, что параллельно в очередь выстраиваются те, кто хочет зафиксить прибыль, уже полученную в длинных позициях и обналичить бабки.

На этом самом месте можно было бы и закончить всю эту историю, но нет. Мы внимательно следим за битвой титанов, попытками SEC взять контроль над биржами (точнее получить данные по аккаунтам владельцев), ростом объемов по фьючам и даже за поведением некоторых альтов, которые пока еще продолжают будоражить основной контингент на биржах, ибо большим дядям пока кроме битка ничего не интересно.
источник
FSCP
Morgan Stanley: хедж-фонды влили $2 млрд. в крипто за 2017

Эта цифра была опубликована в статье под названием «Bitcoin Decoded», которую банковский гигант отправил своим клиентам на этой неделе.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/morgan-stanley-hedgh-fondy-vlili-2-mlrd-v-kripto-za-2017?utm_source=TG
источник
FSCP
Друзья, в начале декабря я спросил вас: вы бы купили картину с Bitcoin тематикой от настоящего художника?

Просто так создавать криптовалютную картину скучное дело. Придумал целый проект из 128 картин со смыслом. На несколько лет. Спешить не будем)

Суть проекта

Блокчейн-энтузиаст пишет текст. Художник создает картину. Количество картин ограничено 128.
Право на каждую картину передается в блокчейне Ethereum по определенному алгоритму.

Цель проекта: донести до масс пользу криптовалют

У проекта есть свой канал в Telegram: @crypto128com

И даже сайт: http://crypto128.com/

А ещё написана Art Paper: https://goo.gl/9Vwkq4

Вообщем, буду потихоньку продвигать крипту в массы не только строгими таблицами и отчетами, но и креативным способом. Если будут желающие купить картину на Новогодний подарок или в коллекцию, то ссылка на аукцион есть в канале проекта и на сайте.

Если таких желающих не найдется, то оставлю себе в виде подарка на Новый Год :)

P.s. если кто-то хочет написать текст для следующей картины, то Welcome в личку. Есть среди подписчиков художники? Тоже приглашаю поучаствовать.
источник
FSCP
Когда рассказываешь о программе всеобщей идентификации китайцев и провязке их социального и финансового скоринга с прочими аспектами жизни, люди спрашивают: «Ну, а чем грозит кроме того, что кредит не дадут?» Вопрошающие явно недооценивают системность, последовательность и настойчивость Китая в реализации своих стратегий. Полная цифровизация граждан  — это отнюдь не только про финансы. Вот свежачок: составлен и опубликован список 8 с хвостиком миллионов граждан, которые задолжали государству или банкам. Китайцы не испытывают проблем с тем, что в других местах осуждают как публичный шейминг: должник — пусть вся страна знает об этом: список опубликован на официальном сайте. А ещё ты не сможешь купить билет на самолёт или скоростной поезд. А ещё — поступить на приличную госслужбу или устроить детей в хорошую школу. И много чего ещё не сможешь, что легко контролировать в хорошо оцифрованном обществе.
Орвелл как и прочие западные антиутопии выглядит довольно анемично на фоне этой бодрой реальности, которая только начинает показывать, что такое на самом деле эта digital transformation ;)
http://www.businessinsider.com/chinas-tax-blacklist-shames-debtors-2017-12
источник