Size: a a a

2017 December 20
FSCP
​​Роспотребнадзор на своем сайте выпустил обращение к потребителям в связи с массовым сбоем в работе онлайн касс в РФ

Нет чека?
Снимайте процесс покуки на фото/видео, требуйте дополнительные подтверждающие документы, привлекайте свидетелей!

@ofd24
источник
FSCP
источник
FSCP
Еще один пример необычного проведения ICO — блокчейн-стартап для хранения файлов Storj. В мае  проект провел ICO, в ходе которого было продано 70 млн токенов. 245 млн токенов были заблокированы для развития сети в будущем. Срок блокировки истекал сегодня, но команда отложила свои планы по реализации резервных средств, мотивируя это необходимостью детально разработаться в макроэкономике токенов. Хотя, возможно, все дело в желании не обвалить стремительный рост токенов Storj на бирже.

https://decenter.org/p/129-storj-coming-out-why-245-mln-tokens-still-in-reserve-rus
источник
FSCP
Бесплатная реклама

В канале @freenewspaper публикуются pdf'ы деловых газет и журналов на английском и русском. FT, WSJ, Economist, Forbes, Ведомости, Эксперт (этот ради смеха, наверное). Полные выпуски без ограничений. Качаете - и читаете.

Только никому не говорите )

Information wants to be free!
источник
FSCP
Билайн выкатил новый тариф с оплатой за гигабайты. Платите за 1 ГБ (в Москве 100 руб, в регионах - 50 руб), когда он завершается, списываются следующие 100 руб или 50 руб и лимит трафика вырастает на 1 ГБ. Прозрачно и удобно.  http://www.mforum.ru/news/article/118693.htm
источник
FSCP
МТС вскочил в последний вагон уходящего поезда NB-IoT: http://crvw.ru/3xqgyY

Не перестаем удивляться изощренности формулировок пресс-службы МТС. Вот они пишут "об открытии в Москве первой в России постоянно действующей лаборатории интернета вещей", и ведь не поспоришь - лаборатория-то первая!

Правда, "МегаФон" уже запустил NB-IoT. Пусть в двух местах, пусть в тестовых зонах, но запустил. Без всяких лабораторий. "Билайн" и вовсе без всяких запусков взял и выиграл три из четырех крупнейших федеральных тендеров по m2m/IoT.  

Но "лаборатория" - это, конечно, важнее. Еще более важно, что она - "первая". И несомненно наиболее важное в этой истории, что лаборатория запущена "под эгидой ассоциации GSMA".

Учитывая, как быстро развивается #IoT, можно было бы не заморачиваться и сразу называть такую лабораторию музеем.
источник
FSCP
За год инвесторы вложили около $2 млрд в криптовалютные хедж-фонды
https://forklog.com/za-god-investory-vlozhili-okolo-2-mlrd-v-kriptovalyutnye-hedzh-fondy/
ForkLog
За год инвесторы вложили около $2 млрд в криптовалютные хедж-фонды
Резкий рост курса биткоина привлек внимание институциональных инвесторов к криптовалютным фондам. Так, с начала 2017 года в специализированные хедж-фонды, ориентированные на криптовалюты, было вложено около $2 млрд. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley. По данным исследования, с 2011 года в мире запустились около 100 криптовалютных хедж-фондов, причем 84 из них были открыты в 2017 году. «В последние месяцы растет интерес инвесторов к фондам, предлагающим решения на базе технологии блокчейн и криптовалют, поскольку эти инновации продолжают расширяться, открывая привлекательные возможности для инвесторов, портфельных менеджеров, трейдеров и других участников рынка», - заявил президент поставщика данных для индустрии хедж-фондов HFR Кеннет Дж. Хайнц. При этом он предупредил, что криптовалютный рынок характеризуется значительной волатильностью и рисками, как реальными, так и структурными. Напомним, ранее ForkLog
источник
FSCP
источник
FSCP
Нефтеюань вот-вот начнёт торговаться на бирже. Хитрые китайцы намерены открыть торговлю нефтью за юани в канун Рождества — в период, когда западные биржи традиционно замирают на время западных праздников:

http://finfront.ru/2017/12/19/petroyuan-for-christmas/
источник
FSCP
SonoCoin - первая криптовалюта, которая передаётся звуком. Вы можете проводить транзакции голосовыми сообщениями в WhatsApp, Telegram и других мессенджерах. Уже сейчас проект готовит протоколы к интеграции с игровыми платформами спутниковыми телерадиокомпаниями. В дальнейшем появится возможность передачи средств по телевидению, радиоэфире. Технология уже работает и введена в эксплуатацию! Попробуйте и вы, установив приложение, а пока идёт пресейл монет по самой выгодной цене. Подробности на сайте: https://sono.money/
источник
FSCP
а ничего так идея... работало бы оно еще без интернета, там где только пыь есть например...
источник
FSCP
По биткоинам вопросов уже нет совсем.
источник
FSCP
кеша пробил $4k
а вам не кажется подозрительным что все эти переливания битка в форки и обратно почти не влияют на итоговую сумму в $ для стратегии hodl ? BTC+BCH+BTG крутится около $20k долго уже...
источник
FSCP
тут Мавроди нашел инфоповод засветиться опять, ну да и фиг с ним...
https://batenka.ru/unity/sect/financial-pyramid/
вот чтиво на ночь
источник
FSCP
Red Alert: 🚨 Не меняйтесь никто налом в эту пару недель минимум. В Москве несколько групп будут отжимать битки. Без комментариев. Даже не спрашивайте откуда информация.

UPD: Москва-Сити, начнут с вас. 🏙
источник
FSCP
Динамика потребления электричества на душу населения США и доли использования электрических приборов.

В 2010-х потребления электричества стало меньше, а приборов больше.

http://clc.to/9VlC9w
источник
FSCP
https://anycoin.news/2017/12/20/monero-ddos/
по мере роста будет всё интереснее...
источник
FSCP
источник
2017 December 21
FSCP
⚔️ Смешная битва между Минтруда и ВЦИОМ

Минтруда защищает данные Росстата, по которым общая безработица составляет 5%, ВЦИОМ же на основе собственных социологических исследований сообщает об 11%.

Причем претензии к ВЦИОМ вообще непонятны, в исследовании сразу оговаривается, что социологические исследования опираются только на самоопределение респондентов, то есть их нельзя сравнивать с официальной статистикой. Так что Минтруда само роет себе яму, вместе с Росстатом.

Официальная статистика использует вполне четкую методологию МОТ, в которой исключаются те, кто не ищет работу активно и не готов в течение недели приступить к ней. При этом из состава экономически активного населения (а именно от него считается официальная безработица) вообще исключаются пенсионеры, студенты, домохозяйки и все те, кто не находится в активном поиске работы.

ВЦИОМ же просто опросил всех и подсчитал долю тех, кто считает себя безработным. Убрать отсюда «экономически неактивных», и безработица будет еще выше.

При этом методология МОТ еще достаточно щадящая, в некоторых странах используют показатели, откуда убирают тех, кто не может найти работу более четырех недель. Например, показатель U.3 в США, который в ноябре составил 4,1% с учетом сезонных факторов, тогда как расширенный показатель U.6, куда включают тех, кто пытался найти работу в течение года и даже сезонных работников, составляет 8%. Есть же разница, верно? За счет этого уровень безработицы снижается дополнительно, так что Минтруда стоит об этом задуматься.

Сейчас же очевидно, что те, кто выпал из рабочей силы в 2015-2016 гг. (активная фаза кризиса), уже не учитываются в статистике Росстата, поэтому безработица остается стабильной и низкой. Да, ВЦИОМ вряд ли можно назвать объективным источником, но и официальные данные на это претендуют с трудом, учитывая особенности «подходов, принятых в мировой практике». В развитых странах также не любят публиковать данные по «длительной безработице», и это тоже общепринятая практика. Не нашел человек работу за месяц? Значит плохо искал, не будем его считать.

Официальная статистика хороша тем, что дает возможность сравнивать. Но реальную ситуация она может искажать. Опрос ВЦИОМ больше похож на реальность и кажется более «честным».

Так что Минтруда и Росстату стоит подумать над внедрением лучших мировых практик, так может безработицу процентов до трех опустим. Или даже ниже! Вот подарок то будет как раз к марту 2018 года. МЭР же можно считаться статистику так, чтобы был рост вместо падения, нарушая все законы и правила (пересчитать показатели за 2017 г. по медиане и сравнить их со средними за 2016 г., получив рост на 2,8% вместо падения на 4,7%), так почему Росстату нельзя?
источник
FSCP
Ух, наконец показали Magic Leap — смесь Rift, Hololens и CD-плеера. Пересказывать его красоту не имеет смысла — смотрите сайт. Если бегло пролистать сайт то можно пропустить выдающиеся особенности устройства:

 * очки умеют генерировать цифровое освещение с различной степенью глубины и режимов наложения, имитируя естественный свет на виртуальных объектах. Это штука уменьшает графическою разницу между виртуальной и настоящей реальностью. Проще говоря, графон.
 * spatial computing: сенсор сканирует все предметы реального мира и точно воспроизводит их параметрические свойства. С этими предметами можно всячески взаимодействовать.
 * room-mapping: одеваете очки и сканируете свою квартиру один раз. Софт запоминает местоположение всех предметов будь-то ТВ или ваша оранжерея на балконе. В реальную комнату можно ставить виртуальные предметы и взаимодействовать с ними. Представьте как эта технология может повлиять на рынок развлекательной электроники. Больше не надо покупать новые приставки, а nextgen картинка стримится через облако на виртуальный телевизор любого размера.
 * spatial interface: взаимодействие реализуется через голос, жесты, движение головы и глаз.
 * проецирует любое количество экранов на любые поверхность. Можете хоть всю квартиру дашбордами и youtube-ом завесить.


Ух ты.
источник