Size: a a a

2018 January 08
FSCP
❗️ В сети множатся случаи продажи аккаунтов на криптобиржах, которые приостановили регистрацию новых пользователей

Стоимость за аккаунты на биржах варьируются от 0,001 BTC до 15 биткоинов. Цена зависит от степени верификации, которая уже пройдена предыдущим владельцем аккаунта.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Дорожная карта проекта «Талер»

Мы сформулировали, как будет развиваться первая белорусская криптовалюта в первом квартале 2018 года.

Январь 2018
- Переговоры с бизнесами, желающими внедрить Талер в свои бизнес-процессы. Определение формата и объёма сотрудничества.
- Продвижение Талера в соцсетях с использованием баунти-программы.
- Выход на Yobit.
- Разработка клиента для Android.
- Разработка майнера с графическим интерфейсом.

Февраль 2018
- Регистрация юридического лица для вхождения в ПВТ и реализации различных проектов на платформе Талера.
- Выход на другие международные криптобиржи.
- Вхождение в состав белорусской криптобиржи. (Но она реально начнёт работу не ранее апреля, после публикации нормативно-правовой базы.)
- Разработка клиента для Mac.

Март 2018
- Написание новой «белой бумаги» Талера после того, как государственные ведомства представят нормативно-правовую базу по обращению криптовалют в Беларуси и Декрет №8, соответственно, вступит в силу.
- Запуск партнёрских программ с бизнесами – с учётом особенностей законодательства для обращения токенов как бонусных баллов*
- Разработка клиента для iOS.

*Дополнительно: по поводу использования Талеров бизнесами
Во-первых, мы наблюдаем большой ажиотаж среди бизнесов с точки зрения сотрудничества и использования Талера. Это безусловно позитивно, но весьма вероятно, что наших средств из премайна не хватит на всех. Во-вторых, есть определённые законодательные сложности, связанные с прямым использованием талера как бонусного балла. В таком случае он может истолковываться как средство платежа, т.е. конкурента рубля – что может быть запрещено вплоть до санкций. Мы не хотим создавать проблем ни себе, ни нашим партнёрам.
Поэтому с учётом всех нюансов мы сделаем обеспеченый Талерами механизм для прямой конвертации Талеров в баллы лояльности партнёров и обратно. Это позволит фактически сделать Талер универсальным средством обмена, не выходя за рамки узких программ лояльности конкретных бизнесов.
Эта схема также обеспечит декларируемые нами требования к оборачиваемости Талеров в рамках бизнеса: бизнес не должен только принимать или только раздавать талеры. Он должен обеспечивать его оборачиваемость, т.е. человек должен иметь возможность получить баллы в форме Талеров от бизнеса, равно как и потратить Талеры на необходимые ему баллы.

Денис Лавникевич
Сергей Лавриненко
источник
FSCP
источник
FSCP
для общего развития, как работают реклавщики
http://telegra.ph/Kak-izuchit-i-vovlech-auditoriyu-VK-01-07
источник
FSCP
Самый успешный проект российских спецслужб

Американцы придумали все - интернет, микрософт, браузеры, гугл, эппл, фейсбук, твиттер, теслу. Мы не придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас. Даже наш рубль нахуй никому не встался, хоть он и стабилен.

А ведь если на это смотреть с точки зрения корпоративных достижений, то будет обидно. Мы ж не лаптем щи хлебаем? А на самом деле именно лаптем.

И тут вдруг появляется Телеграм. Независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт. Очень эффективный. Очень простой. И очень независимый от России. И все на негго переходят. В первую очередь (после Ирана) - в России.

Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Телеграме. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания "это никто и никогда не сможет прочитать, все насмерть и нахуй защищено".

И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что СУКА НАХУЙ ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.

А всего лишь надо было - создать образ великомученника основателю Телеграма, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами. И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона.

За Телеграм, друзья! За первый настоящий непроеб наших спецслужб!
источник
FSCP
кактотак да
https://t.me/F_S_C_P/11380
источник
FSCP
Должна появиться криптовалюта, обеспеченная биткоином, именно так я недавно подумал.
(Как никак BTC это "цифровое золото")

Примерная схема того, как это работает:

У Вас есть Bitcoin, который Вы хотите использовать для платежей, в том числе для микроплатежей, но транзакции очень долгие и дорогие. Тогда Вы запираете Ваши BTC в смарт-контракте (у биткоина есть сайдчейн RSK, который позволяет заключать смарт-контракты), и взамен - получаете равноценное количество Bitcoin Cash, который работает на современном блокчейне, и позволяет совершать моментальные транзакции с минимальной комиссией, а то и вовсе еще и сам по себе смарт-контракты поддерживает. Таким образом - все знают, что Bitcoin Cash обеспечен BTC, и готовы принимать его к оплате. Как это должно работать технически я пока не задумывался.

Мы с Вами прекрасно понимаем, что Роджер Вер и его китайские друзья провели форк Bitcoin Cash просто для того, чтобы заработать денег. Но если бы они действительно хотели улучшить работу сети Bitcoin, то их форк должен был работать примерно так.

Как Вам мысль о криптовалюте обеспеченной биткоином?
источник
FSCP
Выпрямление волос, 1960-е
источник
FSCP
Интересно, как в США разбираются с конфискованными биткоинами: еще пару лет назад, их продавали через аукционы U.S. Marshals Service (условно судебные приставы). А в декабре прошлого года, судья штата Юта сказал - 513 отжатых битков, продать через обычную биржу. Сейчас валюта лежит на государственном аккаунте в U.S. Treasure, за все это время курс растет, все так-же волатителен и криптопублика серьезно так рассуждает - а не попридержать ли государству битки что бы продать дороже.
источник
FSCP
источник
FSCP
Тут на 2018 год прогнозируют «холодую войну технологий» и посчитали расклад сил. Воевать будут США и Китай. Россия на фоне этих цифр просто не видна.
http://bit.ly/2Ekmq7G
источник
FSCP
Технологии коннективити к IoT. Это глобально в «единицах усстройств». Расчет - CounterPoint Research из Индии
источник
FSCP
источник
FSCP
S&P 500 на пике перекупленности за 20 лет. Что ждать на этой неделе?

http://investorss.ru/post_c/sp-500-na-pike-perekuplennosti-za-20-let-chto-zhdat-na-etoj-nedele/
источник
FSCP
Отключение GPS в Москве - плохая тенденция

Шестого января утром в центре Москвы и вдоль федеральных трасс наблюдалось полное отсутствие GPS, приложения выкидывали на дефолтные точки, так, в Яндекс Такси координаты не определялись, но машину можно было заказать. А вот в Uber писали, что пока не работают в этой точке мира, никакой заказ сделать было нельзя.

Таксисты высказали предположение, что первое лицо куда-то едет и поэтому сделали вот так для всех. Но мне кажется, что причина намного глубже и интереснее. Совпадение, что примерно в это же время в центре не работали многие банковские терминалы, не смог оплатить свой завтрак в кафе, в книжном магазине происходил сбой связи. Может быть, подвержен конспирологическим теориям, но мне тут кажется нечто большее. Тренировка? Возможно. В довольно спокойный день, когда большинство спит и не заметит проблем. Но тренировка для чего, и главное, кого? А вот тут одни только домыслы и никакой конкретики
http://www.mobile-review.com/articles/2018/birulki-467.shtml
источник
FSCP
Почему Китай – самая страшная антиутопия в мире. Там за всеми следят и делят людей на касты

Сложно найти страну, более романтизированную полетом народной фантазии, чем Китай. Одни видят гигантское государство лидером XXI века, другие представляют китайцев будущими захватчиками Сибири.

Третьим по душе сравнивать успехи и капитализацию китайских компаний с западными конкурентами. Отдельной группой выделяются почитатели политической системы — им кажется, что Поднебесная это «СССР, который мы потеряли».

Заблуждений хватает — и отсутствие адекватного информационного фидбэка только подогревает свободу размышлений. Китай и его налоговые резиденты постоянно мелькают в экономических сводках и статьях про очередную распродажу, в которой местные маркетплейсы собрали миллиардный куш за три минуты.

Но стоит присмотреться внимательнее и становится понятно — Китай логичнее называть Мордором, чем экономическим чудом.
источник
FSCP
#graphic

Прогнозы Рэя Курцвейла 2019–2099 в одной картинке.
источник
FSCP
Microsoft перестал принимать платежи в биткоинах
https://coinspot.io/dU970

Корпорация Microsoft перестаёт принимать оплату за свои продукты в биткоинах из-за нестабильности этой криптовалюты, пишет Bleeping Computer. По словам сотрудника службы поддержки компании, это временный шаг. Microsoft начал использовать биткоин в 2014 году и уже временно прекращал поддерживать е...
источник
FSCP
Windscribe VPN: 60GB в месяц бесплатно

Господа, немного халявы, для тех кто успеет. Windscribe раздает VPN с 60 ГБ в месяц. Предложение действует до 9 января 11:00 (по МСК) 2018 года.

Для получения 60 ГБ в месяц на 1 год выполните следующие действия:
1. Перейдите на страницу промо-акции.
2. Зарегистрируйтесь, нажав кнопку «DOWNLOAD WINDSCRIBE VPN NOW", чтобы получить код ваучера.
3. Перейдите на страницу https://rus.windscribe.com/signup и нажмите «Получите Неограниченный».
4. Создайте новый аккаунт, выбрав «Есть Ваучер?» и укажите полученный код ваучера.

Для участия в акции необходимо указать и подтвердить ваш адрес электронной почты.
источник
FSCP
В Дании в первой половине 2018 года начнутся тесты применения RFID технологии для идентификации велосипедов. Как ожидается, внедрение RFID чипирования будет полезно производителям велосипедов, дилерам, страховым компаниям и полиции. Стоимость чипирования каждого велосипеда не должна превысить 100 крон.

Сейчас датский закон требует маркировать каждый велосипед выгравированным индивидуальным номером. При переходе на RFID чипирование от гравировки можно будет отказаться, сократив расходы. Планируется маркировать каждый велосипед двумя RFID метками, которые можно будет считывать с помощью специального ридера или смартфоном с поддержкой NFC. Будет разработано мобильное приложение, которое позволит по данным меток установить также имя владельца и его адрес. Поддержку базы данных чипированных велосипедов обеспечит полиция Дании.

Отдельно отмечается, что устанавливаемые метки не дадут возможность отслеживания перемещений велосипедов по городу.
https://ing.dk/artikel/parat-test-stelnumre-skal-erstattes-rfid-chips-paa-cykler-209331

Велосипеды чипируют метками RFID не только в Дании. В Сингапуре компания SG Bike запустила пилотный сервис аренды велосипедов. А в Великобритании метки RFID устанавливают на мотоциклы - статистика показывает снижение числа их краж после запуска программы чипирования.
источник