Size: a a a

2018 January 08
FSCP
Кто помнит мой обзор на TRON?

Я там написал, что проект мне явно не нравится, и не заслуживает такой большой капитализации. Только что я нашел статью на reddit, которая вышла сегодня ночью, ее автор сделал свой обзор на White Paper TRON, и приложил скрины, подтверждающие, что составители этой белой бумаги скопировали куски текста из White Paper IPFS и Filecoin.

TRON удалили белую бумагу со своего сайта - https://tron.network/en.html, поищите, ее там нет, хотя еще вчера вечером она была.

P.S. $11.169 .697.427 USD
источник
FSCP
https://m.habrahabr.ru/post/346250/ однако баг повсюду
источник
FSCP
"Как-то раз во время собеседования в ответ на классический вопрос «опишите самый сложный баг, с которым вам приходилось сталкиваться» я рассказал про этот случай. Реакцией интервьюера было «Да, мы сталкивались с чем-то подобным на процессорах DEC Alpha”. "
источник
FSCP
👉 CoinMarketCap исключил из расчета средневзвешенного курса данные с южнокорейских бирж

Теперь курсы указываются в разделе Markets, но не учитываются при расчете среднемировой цены криптовалюты.

Традиционно курсы криптовалют на южнокорейских биржах превышали среднемировые на 10-15%. CoinMarketCap никак не прокомментировал свое решение.

Некоторые пользователи выдвигают предположения, что текущий спад на криптовалютном рынке спровоцирован изменением в расчете средневзвешенного курса на CoinMarketCap, поскольку пользователи других бирж, увидев снижение курса, бросились переводить активы в фиат.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Отличный новый акроним B2V  - Brain To Vehicle, технология на пересечении двух модных нынче направлений: нейроинтерфейсов и умных автомобилей. Исследовательский прототип фиксирует (и опознает с помощью машинного обучения) мозговую активность, предшествующую отдаче команд мышцам рук и ног водителя в процессе управления авто: в итоге автомобиль начинает реагировать на доли секунды раньше, чем получает механический сигнал на педали или руль. Выглядит это с точки зрения водителя как суперчуткость системы управления. Разрабатывает эту штуку Nissan и подает как противовес автономному вождению: не отстранять водителя от процесса, а слить его с автомобилем.
У каждого свой маркетинг, конечно, а B2V больше всего похожа именно на него :)
Отдельно мне понравилась позиция скептиков: «люди будут опасаться пользоваться этими интерфейсами - мало ли что еще у них в голове этот автомобиль вычитает».
https://www.nbcnews.com/mach/science/nissan-paves-way-cars-read-your-mind-ncna834811
источник
FSCP
WSJ: биткоин набирает популярность в Германии, предпочитающей наличные
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F01%2F08%2Fbtc-germany%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
Экономическая уверенность в Еврозоне достигла максимума с 2000 года.
https://www.ft.com/content/f909e049-8af8-3ecb-9eb5-b345a8135bab
источник
FSCP
Пару дней назад я делился картинкой из BI о среднем времени работы специалистов в технологических компаниях.

Эта картинка ушла в fb, где её увидел Александр Ларьяновский (основатель Skyeng) (от канала он отписался еще в июле, поэтому, картинку увидел не у меня). Так вот, он не поверил источнику BI и добрался до истины: оказывается, BI ссылались на данные, полученные из открытых источников- linkedin и job-сайты. Таким образом, опубликованная в BI информация неверна.

Ниже несколько цитат из поста Александра:

"...обнаружил неплохое расследование американского Форбса на эту тему.

- среднее время работы в компании 4.6 года. Включая миллениалов, они тоже хотят long terms карьеры.
- за 20 лет этот срок вырос, было 3.8.
- 80% уволившихся по своей инициативе называют главной причиной «отсутствие уважения к себе».
- когда человек устраивается на работу, он видит свою перспективу в компании примерно на 8-9 лет.

Есть одна умная мысль, до которой я допер лет 15 назад. Не надо много вкладываться в мотивацию людей. Надо уменьшать их демотивацию.

https://www.forbes.com/sites/davidsturt/2016/01/13/true-or-false-employees-today-only-stay-one-or-two-years/#573789a16b4c "

Ссылка на метариал откуда BI взял данные:
https://www.paysa.com/blog/2017/07/10/the-top-talent-of-tech-disruptors-and-titans/

Ссылка на пост Александра с обсуждением: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1698570756877378&id=100001734097276

Вывод: даже Business Insider не всегда можно доверять
источник
FSCP
В принципе все теории о битке, которые мне прислали участники конкурса - можно разделить на 3 группы.

1) Биток станет цифровым золотом.
2) Биток пузырь и лопнет через несколько лет.
3) Биток задавят.

Но некоторые участники отличились, мне показались интересными несколько вариантов

imqub
Тут понравилась мысль, про перевод майнинга на поиск лекарств и про угрозу от квантовых компьютеров.

Miroshbogdan
Адекватный и аргументированный взгляд на биток.

boda2012
Высказал хотя и крайне маловероятную но интересную мысль, о том, что объявится Сатоши Накомото.

Pereligyn
У каждого человека будет своя крипта, необычный но интересный вариант, показался мне интересным.

В общем, по моему мнению 100$ забрал @imqub, кто хочет - может проверить транзу 18fogUrXnJKYMMpNmRTpQdJKp53ypUGDmg. Поздравляю!
Спасибо всем, кто участвовал, как-нибудь я проведу еще какой-нибудь конкурс, и Вы обязательно что-то выиграете )) Короче, не расстраивайтесь.

А вот полный список участников, все кликабельно, можете открыть и почитать мнения людей о том, что будет с битком через 5-10 лет.

Gri Sard
VictorioZ
Rentgen79
Paradoximoron
nikodavv
Alexspb17
imqub
koostey
ProstoTom
hazulina
Nikolai Akhtemiichuk
duwevniypoc
Miroshbogdan
Den May
Rikiwiki
waper2005
Stanislav
Pasha_49
Lektor123
Nikita Fofanov
boda2012
Николай Кондрашов
resperator
andymikhajlov
Maxcemka
savlmx
T.Rex.Jr
radnegodin
Pereligyn
Veneran7
Andre popov
vadim_rd
Владислав Мартинс
ecol0
AntyanP
Fron229
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
https://forklog.com/smi-messendzher-telegram-provedet-odno-iz-krupnejshih-v-istorii-ico/
много шума без конкретики, в лучших традициях...
ForkLog
СМИ: мессенджер Telegram проведет одно из крупнейших в истории ICO
Первичное предложение монет (ICO) мессенджера Telegram может стать одним из самых крупных в истории: в ходе одного только пресейла организаторы намерены собрать до $500 млн, а последующий этап кампании может поднять капитализацию токенов до 3–5 миллиардов долларов. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на «многочисленные источники». По данным издания, сеть Telegram Open Network (TON) должна стать «блокчейном третьего поколения» после биткоина и Ethereum с возможностями нового уровня. Для внутренних пользовательских платежей в ней будут использоваться токены Gram. По неподтвержденным данным, участники пресейла, не входящие во «внутренний круг» создателя Telegram Павла Дурова, будут должны инвестировать как минимум $20 млн. Кроме того, в ходе ICO будут приниматься только фиатные валюты, а не биткоин или ETH. Утверждается, что ведущие институциональные инвестиционные фирмы уже выразили интерес к ICO, однако Дуров с осторожностью относится к их предложениям. Как пишет TechCrunch, отчасти
источник
FSCP
источник
FSCP
Мир в котором мы сейчас живем, — это в первую очередь результат неолиберальных революций начала 80-х годов. Распространие фейк-ньюс и ценностей постправды видится не столько фундаментальной проблемой, сколько нервной реакцией на раз за разом обнажающуюся ложь «революционеров».

Неолибералы осознавали ложь своих идей с самого начала за исключением, наверное, одной, о которой мы напишем чуть ниже.

Неолибералы продали массам глобализацию в обертке долгожданного минималистского государства и повышения уровня жизни. Но всем экспертам было совершенно ясно, что осуществлять глобализационный проект и приватизировать государственные службы слабое государство не сможет. Не сможет потому, что рано или поздно общественные настроения качнутся явно не в сторону поддержки этих мероприятий, и сильное государство должно быть в состоянии защитить «революционные преобразования». Причем любая искренность неолибералов и реальная попытка одновременно с глобализационными преобразованиями построить минималистское государство обернется еще большей катастрофой и хаосом.

Именно это мы видим в связи с миграционным кризисом, который есть результат той самой лжи, в которую неолибералы, видимо, верили сами. А именно лжи относительно того, что «мобильность капитала ни при каких условиях не порождает сопоставимой по масштабам мобильности рабочей силы».

Ранее появление глобального терроризма в начале 2000-х разоблачило ложь неолибералов относительно того, что «вскоре погранслужбы канут в лету», вместо этого мы получили засилье «голубых мундиров» и большого брата, который без преувеличения способен проникнуть в самые сокровенные сферы частной жизни.

Затем кризис 2008 года разоблачил ложь о возможности государства, которое не вмешивается в экономику. В реальности, чтобы справиться с кризисом мир достиг невиданного размаха государственного интервенционизма. Подумайте, какой он будет в будущем, учитывая стремительно надувающийся пузырь криптомании. По этому поводу рекомендую статью Эванса-Притчарда (https://goo.gl/ZWN7m7).

Самые ужасные результаты неолиберальной революции и глобализации заключаются не в том, что в результате некоего заговора мировых элит появился большой брат, который тем не менее не способен справиться с «глобальным риском», но в том, что теперь большой брат и интервенционистское государство является реальной жизненной необходимостью. Мы открыли ящик Пандоры и довели мир до состояния, когда реальность из антиутопии Оруэлла стала меньшим из зол.
источник
FSCP
Компания Vuzix пообещала представить на CES AR-очки со встроенным голосовым ассистентом Amazon Alexa. C ними совсем как в кино всё станет: говоришь адрес, и очки отмечают его на AR-карте и ведут к точке, например. В продажу гаджет поступит во втором квартале 2018 года по цене 1000 долларов. К 2019-му прайс снизят вдвое: до 500 баксов.

Источник: https://goo.gl/AH2xaM
источник
FSCP
Кстати, еще про Meltdown — сразу несколько важных моментов для пользователей Windows:

1. Апдейт для Windows 10 может не устанавливаться на некоторых компьютерах с чипсетами AMD. А если устанавливается, то компьютер после этого не загружается (успех!) — за ссылку спасибо читателю Евгению
https://www.windowslatest.com/2018/01/05/windows-10-kb4056892-16299-192-not-installing-error-0x800f0845/

А еще и с Windows 7 там тоже какие-то траблы, вот официальная информация от Microsoft по этому поводу
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-update/stop-0x000000c4-after-installing-kb4056894-2018-01/f09a8be3-5313-40bb-9cef-727fcdd4cd56?auth=1&rtAction=1515190079156

2. а еще апдейт оказывается несовместим с некоторыми антивирусными продуктами, которые ломятся куда-то в область памяти ядра и вызывают BSOD.
разработчик антивирусного ПО должен добавить следующую запись в реестр

Key="HKEY_LOCAL_MACHINE" Subkey="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\QualityCompat" Value="cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc" Type="REG_DWORD”
Data="0x00000000”

Без нее, если у вас установлен "несовместимый" антивирус, апдейт, исправляющий Meltdown, не поставится. более того, и ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ обновления безопасности тоже не будут ставиться. Сюрприз!
https://support.microsoft.com/en-us/help/4072699/january-3-2018-windows-security-updates-and-antivirus-software

(я не проверял, но по слухам, если у вас на машине отключен Windows Defender, то апдейт тоже не будет автоматически ставиться. wtf?)
источник
FSCP
Но есть и хорошие новости! анонсирован WPA3 и его фичи!

Four new capabilities for personal and enterprise Wi-Fi networks will emerge in 2018 as part of Wi-Fi CERTIFIED WPA3™. Two of the features will deliver robust protections even when users choose passwords that fall short of typical complexity recommendations, and will simplify the process of configuring security for devices that have limited or no display interface. Another feature will strengthen user privacy in open networks through individualized data encryption. Finally, a 192-bit security suite, aligned with the Commercial National Security Algorithm (CNSA) Suite from the Committee on National Security Systems, will further protect Wi-Fi networks with higher security requirements such as government, defense, and industrial.

https://www.wi-fi.org/news-events/newsroom/wi-fi-alliance-introduces-security-enhancements
источник
FSCP
О! Для пользователей чуть более старых версий macOS — El Capitan 10.11.6 и Sierra 10.12.6 — вышел апдейт Safari 11.0.2, который защищает пользователей от Spectre
https://support.apple.com/en-us/HT208403
источник
FSCP
Касательно вышедших сегодня апдейтов для iOS/macOS/Safari языковые эксперты настаивают на том, чтобы я уточнил, что речь не идет о полном фиксе Spectre, а о недопущении (смягчении) отрицательных последствий. Это важно, %username%!  Возможно, что полного фикса для Spectre вообще не будет. А может, и будет. Но в любом случае, после установки вышедшего апдейта должно быть лучше (в смысле безопасней)
источник
FSCP
Google Ассистент заговорит на русском языке

Пользователи закрытого теста опубликовали скриншот с шутками про Siri от Ассистента.

rozetked.me/news/797-assistent-google-zagovorit-na-russkom-yazyke
источник