Size: a a a

2018 January 12
FSCP
А я сейчас, выкидывая мусор, подумал, что у российских упырей (и даже не знаю, у кого точно - у Собянина, у Ротенберга?) есть такое упущение - до сих пор не ввели обязательный стандарт мусорного пакета, в цену которого входил бы какой-нибудь мусорный сбор. Это же общемировая тема, а российские упыри как раз вечно придумывают, на чем бы еще собрать денег. Идея вредная, но я им ее дарю (упырь).
источник
FSCP
Олег, в Подмосковье так уже давно! У меня на даче убрали мусорку, теперь надо покупать за 80 рублей пакет, без него мусоровоз не заберёт.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
В гугле внезапно вспомнили о способе дистрибуции своих приложений через придуманную ими фичу для андроида: App Messaging Preview. Теперь пользователь видео-мессенджера Google Duo сможет позвонить на любой современный андроид-телефон, даже если на нем не установлен Duo. И получатель звонка увидит интерфейс дуо, а после звонка ему будет предложено установить это приложение.

Решение «показывать упрощенный интерфейс приложения без установки» гениальное и, без шуток, революционное. Оно было впервые запущено в 2016ом для другого мессенджера гугла, Allo (который, не смотря на название, не звонил), но это не очень помогло дистрибуции приложения. Посмотрим как будет в этот раз.

http://www.androidpolice.com/2018/01/11/duo-calls-can-now-made-users-dont-installed-allo-chats-also-improved/
источник
FSCP
Средний пользователь крупнейшей в мире криптобиржи — мужчина в возрасте 25-35 лет

https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/binance-ceo-claims-quarter-million-new-users-one-hour/
источник
FSCP
Продолжается эпопея с Meltdown/Spectre: на этой неделе Интел выпустили обновление микрокода своих процессоров. И, как выяснилось, это очень, чудовищно ужасное обновление заставляет просто падать машины на Broadwell и Haswell. Проблема настолько широкая, что об этом им пришлось сделать пресс-релиз.

Но текст этого релиза ещё ужаснее самой проблемы. Начиная со слов «как компания, для которой безопасность стоит на первом месте» (они знали о проблемах мелтдаун и спектр с июля, чинят сейчас), через фразу «эксплоиты, выпущенные Google Project Zero” (правильно, давайте валить на исследователей), к формулировке «мы получили Сообщения от некоторых клиентов, о проблемах» (видимо остальные не смогли написать из-за постоянных синих экранов и перезагрузок).

Удивительная неспособность крупнейшего производителя процессоров написать нормальный пресс-релиз и вообще общаться с аудиторией.  А ведь потом они будут удивляться, когда десктопы и сервера массово поедут подальше, на ARM.

https://newsroom.intel.com/news/intel-security-issue-update-addressing-reboot-issues/
источник
FSCP
❗️ Владимир Путин поддержал «консервативный» подход ЦБ к криптовалютам

«Ведет себя ЦБ консервативно, но, на мой взгляд, эта консервативность имеет под собой основания, потому что известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена», — сказал Путин на встрече с руководителями российских СМИ, которая состоялась накануне.

По мнению Путина, «так же как с обманутыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютой».

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx  
источник
FSCP
Китайским операторам майнинга было объявлено, что им необходимо было обзавестись планом прекращения операций к 10 января.

https://smart-lab.ru/blog/444667.php

улучшают децентрализацию?
источник
FSCP
Продажи персональных компьютеров в мире. S-кривая превращается в колокол
источник
FSCP
Два года спустя, Google, похоже, исправила одну из самых расистских ошибок в своей истории.

Напомню, в 2015 году большой резонанс в обществе получило событие, когда алгоритм Google Photos определил двух афроамериканцев как горилл. Недавно автор Wired решил проверить, как нейросеть отличает темнокожих от обезьян сегодня. Как оказалось, никак: Облачный сервис Google Photos не показывает результаты по запросам «горилла», «шимпанзе» и «обезьяна». А ещё сервис полостью игнорирует изображения с гориллами: фотографии с этими приматами алгоритм тегирует как джунгли, зоопарк и т.д.

Источник: https://goo.gl/E1NrVD
источник
FSCP
источник
FSCP
Какие частотные диапазоны планируют использовать для развертывания систем 5G в мире? В списке включены не только те диапазоны, в отношении которых есть уверенность в их дальнейшем использовании для развертывания коммерчески доступных сетей 5G, но также диапазоны, которые исследуются в ходе лабораторных испытаний. Источник: GSA.
600 МГц
700 МГц
800 МГц
900 МГц
1400-1500 МГц
2000 МГц
2100 МГц
2300 МГц
2500 МГц
2600 МГц
3300-3400 МГц
3400-3600 МГц
3600-3800 МГц
3800-4200 МГц
4400-4900 МГц
24.25-29.5 ГГц
31.3-31.8 ГГц
64-66 ГГц или 64-86 ГГц
Хотелось бы обратить внимание на отсутствие в списке диапазонов 450 МГц и 1800 МГц.
http://www.mforum.ru/news/article/118743.htm
источник
FSCP
https://vc.ru/31723-blokcheyn-i-mirovaya-ekonomika-azy-tehnologii-i-osnovy-kriptoekonomiki

Ограничение смарт-контрактов в том, что они — набор заранее прописанных алгоритмов. Тут важно понять разницу между полным и неполным смарт-контрактом. Контракты в принципе бывают двух типов: полные (исчёрпывающие) и неполные (открытые).

Полный, исчерпывающий смарт-контракт говорит, что случится при любом гипотетическом раскладе и предусматривает любые возможные ситуации. А неполный, открытый подразумевает, что в будущем условия могут пересмотреть и дополнить, если что-то пойдёт не так при неучтённых обстоятельствах. Неполные смарт-контракты объясняют, почему решения и политика, принятые внутри корпораций, отличаются от решений для внешнего рынка, и наоборот (вспомним экономическую теорию Оливера Вильямсона), и даёт представление о вопросах по вертикальной интеграции и масштаба предприятия в целом.

Полные контракты невозможно составить, качественные неполные — дорого. А блокчейн, несмотря на стоимость проектирования смарт-контрактов, уменьшает издержки на разработку и транзакции — и поэтому открывает больше перспектив. Так рынок сам сможет функционировать в тех областях, которые раньше были доступны только огромным корпорациям, а бизнес — приходить туда, где раньше место было только правительству.

Перед предпринимателями стоит огромная задача: сделать всё реальностью. Существует технология oracles (взаимодействие зрителей с информацией на экране), и пока что она это ближайшее отражение алгоритмов блокчейна в современном мире. Она демонстрирует принцип, как полученная от пользователей информация конвертируется в данные, которые затем обрабатывает смарт-контракт.

Настоящие прорывы в блокчейн-революции, вероятно, будут в том, чтобы спроектировать и развить способы взаимодействия информации с получателями: улучшить её считывание, интерпретацию и применение в реальном мире. То есть неполные контакты заставить, насколько возможно, стремиться к полным, написанным и действующим по понятным однозначным алгоритмам на блокчейне.
#мастрид
источник
FSCP
Периодически приходится сталкиваться с наследием технологий середины прошлого века, когда особо про экономию материалов не думали, а делали чтобы работали. Провода в палец толщиной, арматура диаметром в сантиметры и т.д. Одним словом сначала делали чтобы работало и не ломалось. И недавно наткнулся на поучительную историю, почему совсем не лишним будет знать про инженерию тех времён…
Про CERN, бозон Хиггса и коллайдер конечно же знают все. В коллайдере есть штука под названием Компактный мюонный соленоид, или просто детектор. Но компактный тут написано явно с иронией т.к. штука эта с многоэтажный дом. Дом сделанный из металла, который должен сдерживать энергии выделяемые при столкновении частиц и не выпустить за свои пределы кварки и мюоны.
17 слоёв поглощающих пластин из высококачественной латуни, каждая толщиной 50мм. Сама по себе латунь в два раза дороже алюминия, а тут ещё подавай высокопрочную, да в объёмах чтобы дом построить. Цена была заоблачной.
Но один из инженеров (машем рукой в сторону Дубны) вспомнил, что ровно из такой латуни делали гильзы для морской артиллерии, а на складах запасливых вояк этих гильз хранится десятками тысяч. А дальше как в сказе: командующий ВМФ оказался человеком дальновидным и вскоре на 15ти арсеналах начался процесс переработки гильз, что-то сгружали прямо с боевых кораблей в Мурманске и вскоре необходимое количество латуни было найдено.
Ушло на это около миллиона гильз. Вот такое вот эхо войны…
А по ссылочке интересная статья не только про эту историю, но и про другие применения материалов доставшихся нам от военной машины.
https://gizmodo.com/how-physicists-recycled-wwii-ships-and-artillery-to-unl-1820854500
источник
FSCP
источник
FSCP
Поисковой гигант Baidu запустил блокчейн-платформу

Основанная на технологии, разработанной Baidu, открытая платформа предлагает наиболее удобную для пользователя «услугу блокчейна».

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/poiskovoy-gigant-baidu-zapustil-blokcheyn-platformu?utm_source=TG
источник
FSCP
Программа электронной слежки США за иностранцами продлена на 6 лет

https://t.me/iv?url=https://www.anti-malware.ru/news/2018-01-12-1447/25236&rhash=24106b4601c277
источник
FSCP
Пользователи iPhone стали жаловаться на очередное обновление версии 11.2.2, специально рассчитанное для исправления уязвимостей Meltdown и Spectre. Они заметили, что прошивка замедляет производительность устройств. По словам юзера iPhone 6 Мелвина Мугала, который проверил негативные отзывы и протестировал обновление, работа замедляется на 41% в одноядерном тесте и 39% в многоядерном. На некоторых тестах обновление снижает производительность в 2 раза.
https://roem.ru/12-01-2018/266380/apple-suffers-because-of-meltdown/
источник