Size: a a a

2018 January 15
FSCP
Компания Boeing показала свой грузовой дрон, который может поднимать в воздух груз весом более 220 килограммов.
Читать 2 минуты
источник
FSCP
ниочем но прикольно
источник
FSCP
Facebook может следить за тобой, используя пыль на линзах твоей камеры

Социальная сеть уже давно заявила, что не использует данные о местоположении пользователей для предложения друзей. Но это не значит, что в Facebook не задумываются, как это сделать. Журналисты Gizmodo внимательно изучили некоторые патенты соцсети, чтобы лучше понять, что происходит на самом деле.

Еще в 2014 году Facebook зарегистрировал патент на технологию, позволяющую выяснить, знакомы ли двое людей. Ее автор, инженер компании, писал, что можно не только обнаружить, что два смартфона находятся в одном и том же месте одновременно, но что, сравнивая показания акселерометра и гироскопа каждого телефона, можно узнать, когда люди находятся вместе. Таким образом, Facebook может предложить вам добавить в друзья именно того человека, с которым вы разговаривали в баре прошлой ночью, а не всех остальных людей, с которыми вы предпочли не общаться.

Facebook утверждает, что не использует эту технологию, хотя и тестировал ее в 2015 году. Другие патенты показывают, что социальная сеть ищет способ использования данных о том, что пользователи одновременно вошли в соцсеть из одного и того же места для рекомендаций по добавлению в друзья.

Facebook заверил журналистов Gizmodo, что для функции «люди, которых вы можете знать» не использует данные WiFi сетей или IP-адреса, просмотры профиля или распознавание лиц, или данные о том, кто с кем переписывается в WhatsApp. Большинство таких рекомендаций  основаны на адресных книгах, загружаемых самими пользователями.

Но это не означает, что Facebook не думал об использовании метаданных пользователей для установления связей между ними. Патенты, поданные Facebook, в которых упоминается функция «люди, которых вы можете знать», демонстрируют некоторые методы. Возможно, два человека знакомы, если фотографии, которые они загружали, выглядели так, как будто они принадлежат к одной серии фотографий - например, IMG_4605739.jpg и IMG_4605742, - или если на фотографиях были обнаружены царапины или пыль, показывающие, что фотографии были сняты одной и той же камерой.

C 2010 по 2016 год Facebook зарегистрировал десятки патентов, непосредственно связанных с функцией «люди, которых вы можете знать». Все они свидетельствуют о том, что Facebook может использовать множество источников информации, чтобы узнать больше о нас и наших реальных социальных взаимодействиях, – в значительной степени благодаря сложным средствам наблюдения, встроенным в наши смартфоны, таким как акселерометры, гироскопы, микрофоны, камеры и безразмерные книги контактов.

Функция «люди, которых вы можете знать» так важна для Facebook, поскольку пользователи с большим количеством друзей активнее используют сеть и видят больше рекламы.

Патенты Facebook свидетельствуют о том, что соцсеть создает теневые профили пользователей, чтобы устанавливать связи между ними. Facebook собирает всю контактную информацию, которую только может найти о вас из адресных книг других пользователей, а затем связывает ее с вашей учетной записью. Вот только вы не можете этого увидеть или удалить эти данные. Затем он использует эту информацию, чтобы связать ваш профиль с другими пользователями, у которых есть ваши контакты.

Мы не знаем, будет ли Facebook сканировать цифровые фотографии в поисках пыли на них, или использовать гироскопы телефонов и другие встроенные в них инструменты. Но фактом является то, что Facebook думает о том, как использовать все эти многочисленные средства наблюдения. И если бы это происходило на практике, то стало бы неимоверно жестким вмешательстваом в жизнь людей.

https://gizmodo.com/facebook-knows-how-to-track-you-using-the-dust-on-your-1821030620
источник
FSCP
ОТРИЦАНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ

Нам сложно точно оценить риск или опасность какого-либо события. Для упрощения процесса  мы преувеличиваем риск безобидных вещей и недостаточно сильно боимся действительно опасных. Кроме того, в сознание часто вмешиваются эмоции: считается, что чем больше эмоций связано с маловероятным событием, тем более вероятным оно нам кажется.

Пример: мы не боимся садиться в машину, но многие из нас очень боятся самолётов. В то же время почти все знают, что шанс умереть в автокатастрофе гораздо выше [статистически шанс — 1 к 84], чем разбиться на самолёте [1 к 20 000], но наш мозг не соглашается с этим. Поэтому мы больше боимся терактов, хотя на самом деле нужно бояться падения с лестницы или пищевого отравления.

Из списка когнитивных искажений
источник
FSCP
Загадочные "специалисты" и анонимные "аналитики" предрекают Биткоину падение до 10 тыс. долларов.
Массовая публикация подобных прогнозов в СМИ - это, конечно же, грубая манипуляция.

Вообще, с момента введения фьючерсов на Биткоин, такого роста как раньше, уже нет.
Еще, интересен тот факт, что для того чтобы зашортить фьючерсы нужны огромные деньги, доступные только профессиональным участникам, в том числе банкам и различным госструктурам. Мелким спекулянтам доступен только лонг.  

Наводит на размышления, правда?

@CoinInvestPro
источник
FSCP
Около 2 миллионов корейцев используют приложения для управления криптовалютными активами

По данным WiseApp, в Южной Корее число пользователей криптовалютных приложений  поскочило до 1,96 миллиона человек против 140 тысяч на конец октября.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
В Великобритании отменена комиссия за расчеты банковскими картами

Коммерческие и муниципальные предприятия потеряли право разделять с клиентами расходы на обслуживание безналичных платежей, проводимых по картам.

С 13 января 2018 года в Соединенном королевстве отменена комиссия за осуществление платежей банковскими картами любых платежных систем, а также PayPal и American Express. До сих пор компании могли переносить на покупателя часть своих расходов на эквайринг, как правило, процент комиссии был относительно невелик (но, тем не менее, неприятен для покупателя - например, он мог «съесть» всю выгоду от кэшбэка по карте), но иногда доходил до грабительских 20%.

Чаще всего с комиссией за платежи банковскими картами и транзитным сервисом PayPal сталкивались покупатели авиабилетов, а также заказчики различных госуслуг в местных советах.

У этой позитивной новости есть два неприятных нюанса.

Первый состоит в том, что сами коммерческие и муниципальные организации никто от расходов на эквайринг не освобождает, и невозможность переложить часть своих расходов на заказчика товара или услуги они компенсируют тем, что поднимут цены для всех, независимо от формы оплаты, повышение будет незначительным, малозаметным, но оно практически неизбежно.

Второй нюанс напрямую связан с Брекзитом. Правительство Терезы Мэй преподносит отмену комиссии за оплату банковскими картами как свое экономическое достижение, но это не так: данное решение принято на основании директивы Евросоюза, и Великобритания была вынуждена подчиниться ей, поскольку до 29 марта 2019 года обязана выполнять все директивы блока.

Это означает, что после выхода из ЕС решение об отмене комиссии может быть аннулировано, и за удобство пользование банковскими картами снова придется платить (mk-london.co.uk).

#комиссия #эквайринг #великобритания
@ofd24
источник
FSCP
Бундесбанк включил юань в состав ЗВР Германии
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-15/bundesbank-to-include-yuan-in-currency-reserves-dombret-says
источник
FSCP
Техника внушения. Отвлеченные предложения

- Девушка, посмотрите на того молодого человека.
- А что с ним?
- Он не знает..., ох не знает... Кстати как Вас зовут?
- Света.
- А меня Денис. Так вот, тот молодой человек не знает, что мы с Вами только что познакомились! :)

Бессмысленное утверждение принуждает сознательный ум на мгновение устремиться вглубь себя (войти в транс), чтобы понять смысл сказанного, в то время как бессознательное становится восприимчивым к психологическому воздействию. Это отличный момент, чтобы вставить внушение или подчеркнуть определенное утверждение. Людям не нравится путаница, и они, скорее всего, последуют вашей подсказке, которая является хоть каким-то решением.

Среди фраз, блокирующих работу сознания, можно назвать:

- Вы действительно верите в то, что, как Вы думали, знаете?
- Если бы Вы ожидали, что я поверю в это, Вы бы так не сказали.
- Почему Вы спрашиваете меня, если не знаете наверняка?
- Вы спрашиваете меня о том, что Вы уже знали, что так будет, не так ли?
- Каким образом Вы схватываете мысль, как только она приходит к Вам в голову?
- Не могли бы Вы привести мне... пример..., который был бы полезен.
- Ваша реакция выдает то, что Вы еще не знаете.
- Я понимаю, что Вы говорите, но это не делает все это правдой.
- Вы можете изобразить все, что угодно, и совершенствоваться в этом.
- Что происходит, когда Вам приходит в голову мысль?
- Вы не знаете то, о чем забыли?
- Чем меньше Вы будете пытаться, тем скорее согласитесь.
- Почему Вы соглашаетесь с тем, что уже знаете?
- Почему Вы верите в то, что не является правдой?
- Сейчас я не честен с Вами, если я не лгу Вам.
- Также, помимо занятия сознательного разума словами и идеями, лишенными контекста, может подойти любой другой вопрос, который заставляет человека глубоко задуматься.

Чтобы использовать отвлеченное предложение, его необходимо поместить рядом с другими, логичными по смыслу.

Пример: «У моего брата такая же машина. Он ее обожает. В прошлом году они с женой неделю ездили на ней по стране и ни капли не устали. Интересно, где люди лучше спят: в маленьких мотелях или больших? … (эээ…) Идите и садитесь за руль!... Брат говорил, что у машины отличная подвеска, и они совершенно не чувствовали ухабов на дороге»

Предположим, вы ведете переговоры о заключении сделки, и ваш собеседник с чем-то не согласен и придерживается иного мнения в отношении конкретной области сделки. Вы продолжаете говорить: "Вы действительно верите в то, что, как вы думали, вы знаете? Я имею в виду, что вы хотите для своей компании самого лучшего, и вы знаете, что я предлагаю вам именно это. Мы ведь с вами оба хотим одного и того же, согласитесь..."

Разновидность приема – «Заполнить пустоту»

Как только человек начинает что-то говорить, вы можете закончить его высказывание и вложить гипнотическую команду в его сознание.

Например, вы разговариваете с девушкой, и она начинает говорить: «Я недавно была в магазине», вы прерываете её и заканчиваете предложение следующим образом: «И ты почувствовала сильное желание быть со мной».

Если человек засмеялся, можете считать это верным признаком того, что ваша команда вошла в подсознание. Смех является очень точным индикатором того, что вашу команду приняли. Вам необходимо вложить одну и ту же команду минимум три раза, чтобы человек выполнил действие под ее влиянием.
источник
FSCP
Девяти крупнейшим банкам Великобритании запретили блокировать финансовые операции сторонних компаний, тем самым открыв дорогу платежам через Facebook Messenger, Google Wallet и их аналогов, по сути не являющихся банками. Теперь англичанам, чтобы оплатить счет, достаточно отправить сообщение в мессенджере Facebook или WhatsApp вида «$15».
https://hightech.fm/2018/01/15/open-banking
источник
FSCP
Перевод материала The New Yorker про компьютерный алгоритм, который помогает вычислять серийных убийц.
https://birdinflight.com/ru/mir/20180112-post-title.html
источник
FSCP
Хабом для управления умным домом может стать ПК: http://crvw.ru/cs6QAT

Компания Cooler Master - это в первую очередь про корпуса и охлаждение ПК. В Лас-Вегасе они сделали интересный анонс: амбиции компании выходят далеко за пределы самих корпусов. Через приложение можно будет управлять домашней электрикой и освещением.

Это хорошо, и вот почему. Современная бизнес-модель крупных компаний в сфере умного дома предполагает, что пользователю нужно покупать дополнительные устройства. Хотя в домах уже стоит достаточно гаджетов, которые могут выполнять схожие функции. Было бы программное обеспечение, а интерфейсы уже есть.

Пусть у Cooler Master это пока лишь анонс о намерениях. Но намерения безусловно благие.
источник
FSCP
DSound – это децентрализованное веб-приложение, разработанное на Javascript и React, которое позволяет всем желающим загружать, слушать и открывать для себя новую музыку и различные аудиозаписи, хранящиеся в сети IPFS. Оно использует блокчейн STEEM в качестве постоянной базы данных, и размещая в ней аудио, авторы получают вознаграждения в криптовалюте STEEM за счет оценки их контента другими пользователями – таким же образом, как это происходит на сайте Steemit.com. Криптовалюту STEEM можно легко обменять на доллары США, евро или любую другую валюту.
https://steemit.com/dsound/@rusteemitblog/dsound-2018-god-sdelaet-dsound-luchshe-chem-vy-mozhete-predstavit
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Нейронная сеть китайского гиганта Alibaba превзошла человеческий результат в международном тесте по чтению Stanford Question Answering Dataset (SQuAD)

SQuAD - состоит из более чем 100 000 вопросов и ответов, основанных на более чем 500 статьях из Википедии. Участники должны были создавать модели машинного обучения для ответа на вопросы. Среди участников были: научно-исследовательские институты и крупные технологические компании как Tencent, Google, IBM, Alibaba, Microsoft, Samsung, Тель-Авивский университет и Канвонский национальный университет в Южной Корее.

Лучший человеческий результат составил 82.304 очков, против 82.44 который показала нейронная сеть компании Alibaba.

Это означает, что объективные вопросы, такие как: «что вызывает дождь?», теперь можно получить с высокой точностью от машины. В ближайшем будущем такая технология будет всё больше применяться в сфере обслуживания клиентов и онлайн-ответов на медицинские запросы пациентов, что беспрецедентным образом уменьшит потребность в человеческом участии. Возможно, эра чат ботов ещё даже не начиналась?

http://www.zdnet.com/article/alibaba-neural-network-defeats-human-in-global-reading-test/
источник
FSCP
Ключевым элементом реализованной в КБО Су‑35 архитектуры является отказ от традиционного построения комплекса авионики боевого самолета как набора автономных каналов информации и управления, замыкающихся на летчика.
https://bmpd.livejournal.com/3047341.html
источник
FSCP
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейн-проектов
https://forklog.com/armeniya-sozdast-svobodnuyu-ekonomicheskuyu-zonu-dlya-razvitiya-blokchejn-proektov/
ForkLog
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейн-проектов
Платформа Armenian Blockchain Forum (ABF) представила президенту Армении Сержу Саргсяну и рабочей группе при правительстве программу создания Свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналу ForkLog сообщили представители ABF. Программа предусматривает создание на территории СЭЗ кластера для высокотехнологичных проектов на базе распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения. Также в первой половине 2018 года планируется открытие международного акселератора для инновационных проектов и организация индустриальных дата-центров для блокчейн-проектов. «Реализация данной инициативы будет способствовать развитию высокотехнологичных проектов в стране, позволит превратить Армению в одного из технологических лидеров на международной арене, привлечет в страну инвестиции и позволит создать новые рабочие места. Безусловно, это придаст дополнительный импульс для развития экономики страны», - заявил министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Сурен
источник
FSCP
«Биткоин должны запретить везде и всюду. Любое государство на планете должно вставлять палки в колеса любой криптовалюте, поскольку простой переход из одного состояния общественного уклада в другое состояние бывает очень болезненным…Основными потребителями криптовалюты будут машины. Сейчас у нас Интернет вещей, хотя изначально он задумывался как Интернет людей…  У каждой страны будет собственная виртуальная валюта, у каждого человека — своя блокчейн-цепочка. Такие условия диктует необходимость завтрашнего дня», — заявил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Стоит отметить, что недавно холдинг омбудсмена Russian Mining Center собрал на ICO $43,2 млн. Компания переделала автозавод «Москвич» под гигантскую майнинговую ферму с мощностью 20 МВт.
источник
2018 January 16
FSCP
На хабре вышла интересная статья про детектирование вредоносного ПО в зашифрованном трафике. Анализируя особенности сетевого поведения ПО и метаданные подключения Cisco детектирует активность вредоноса с вероятностью до 93.2 %.
https://habrahabr.ru/company/cisco/blog/346544/
от себя добавлю что наличие исследования в свободном доступе открывает дорогу к дальнейшей модификации мимикрии вредоносного ПО под легитимное...
источник