10 криптовалютных прогнозов на 2018 год от соучредителя Института исследований блокчейна
https://coinspot.io/analysis/10-kriptovalyutnyh-prognozov-na-2018-god-ot-souchreditelya-instituta-issledovanij-blokchejna/1. Ценность криптовалют продолжит растиМы увидим мощный приток институциональных, предпринимательских и личных средств на рынок. Многие люди и организации ещё не инвестировали из-за вопроса безопасности.
2. Криптовалютное безумие подтолкнёт к использованию блокчейна в бизнесеФинансовые услуги, розничный товарооборот, влияние на государства и политический строй, энергетика, высшее образование, логистика, промышленность, медиапространство и телекоммуникации, технологии, здравоохранение и ресурсооборот.
3. Появится новая платформа для создания ценностейCosmos, Aion, ICON и Polkadot, каждая из которых может помочь в решении важных проблем масштабируемости, функциональной совместимости и управления. Эти новые платформы сильно отличаются от своих предшественников, так как уже на этапе разработки в них были заложены пути обхода некоторых подводных камней. Сейчас их объединяют в группу, называемую блокчейнами третьего поколения.
4. Переход на «токены ценности» и ICO на $10 млрд.Сейчас уже появляются такие понятия, как продуктовые токены, токены лояльности или социальные токены, которые представляют собой ценность, отличную от доли в компании. Так называемые токены ценности (security tokens) — криптоактивы, аналогичные финансовым активам вроде акций, облигаций и фьючерсных контрактов, — все ещё на начальной стадии развития, но, вероятно, вскоре они удивят нас ростом стоимости.
5. Цифровой феодализм затрещит по швамС созданием блокчейна люди могут параллельно с физическими и цифровыми объектами создавать уникальные неизменяемые сущности в «цифровом черном ящике». В нём можно зафиксировать данные, чтобы впоследствии их монетизировать, использовать для планирования собственной жизни или защиты приватности. Мы ждём сразу несколько таких блокчейн-решений.
6. Цифровые конгломераты ворвутся на рынокНет никаких сомнений в том, что технология блокчейн представляет угрозу для крупнейших мировых цифровых конгломератов. Однако в наступившем году мы увидим, как эти гиганты начнут сами выходить на криптовалютный рынок, признавать цифровые валюты и внедрять у себя блокчейн. Будьте готовы к тому, что Империя нанесёт ответный удар.
7. Запуск фиатных криптовалютВ 2017 году мы видели интересные подвижки в Китае, России, Дубае и Венесуэле (и некоторых других странах, которые сложно назвать столпами демократии). Многие из задуманных фиатных криптовалют на самом деле криптовалютами не являются: они лишь служат для поддержания образа государств, идущих в ногу со временем, и для вытеснения настоящих независимых криптовалют. В 2018-м можно ждать реального прогресса в этом направлении от таких стран, как Сингапур, Швейцария, Канада, Индия, Эстония, Южная Корея, Япония и Великобритания.
8. Лихорадка среди регуляторов (хороший, плохой, злой)9. Социальная значимость: прорыв в области энергетики и изменения климатаБлокчейн и смарт-контракты позволят новым предприятиям обеспечить общественности более благоприятные жизненные условия.
10. Год растущей устойчивости криптоактивовЧто насчёт хайпа и критики? И то и другое будет только нарастать ещё пару десятилетий. Мы снова в 1994-м. Несмотря на крах доткомов в 2001 году, сейчас об интернете говорят больше, чем когда-либо, — и в негативном, и в позитивном ключе.