Size: a a a

2018 January 19
FSCP
Пока автопроизводители спорят относительно сроков вывода на мировой рынок беспилотных автомобилей, американские эксперты по кибербезопасности предостерегают о «террористическом» потенциале беспилотников.

«Их системы можно взломать также, как и любой другой компьютер», - уверен канадский эксперт по кибербезопасности Зак Эйсан на страницах The Weekly Standard.


Представьте, что в одно прекрасное субботнее утро лета какого-нибудь будущего года десятки тысяч седанов Tesla Model S одновременно выйдут на дороги. Будучи в режиме автопилота, некоторые из них направятся на автозаправочные станции, другие - на электроподстанции, а затем на максимальной скорости врежутся в эти объекты...

http://www.weeklystandard.com/terrorists-could-use-teslas-to-kill-us/article/2011171
источник
FSCP
Американец Дейв Миттон обманул автопилот Tesla с помощью апельсина на руле автомобиля. #пятничное
источник
FSCP
По правилам во время поездки на автопилоте водитель должен держать руки на руле. Однако силы, с который апельсин давит на руль, оказалось достаточно, чтобы обойти систему безопасности.
источник
FSCP
Майнеры Antpool начнут добычу Siacoin

AntPool, один из крупнейших криптовалютных майнинг-пулов, объявил, что теперь будет обрабатывать блокчейн Sia, с помощью нового асика AntMiner A3.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/maynery-antpool-nachnut-dobychu-siacoin?utm_source=TG
источник
FSCP
#пятничное
Говорят, биткоин - разработка американских спецслужб. Интернет, тоже разработка американских спецслужб. Доллар США разработка американских спецслужб. И только планета земля и человеческая цивилизация проект межгалактических спецслужб, проектом которых являются американские спецслужбы и Наталья Касперская.
источник
FSCP
DASH отсыпал $350 000 для изучения крипты в Arizona State Univercity https://goo.gl/fbkwJa #DASH
источник
FSCP
10 криптовалютных прогнозов на 2018 год от соучредителя Института исследований блокчейна
https://coinspot.io/analysis/10-kriptovalyutnyh-prognozov-na-2018-god-ot-souchreditelya-instituta-issledovanij-blokchejna/
1. Ценность криптовалют продолжит расти
Мы увидим мощный приток институциональных, предпринимательских и личных средств на рынок. Многие люди и организации ещё не инвестировали из-за вопроса безопасности.
2. Криптовалютное безумие подтолкнёт к использованию блокчейна в бизнесе
Финансовые услуги, розничный товарооборот, влияние на государства и политический строй, энергетика, высшее образование, логистика, промышленность, медиапространство и телекоммуникации, технологии, здравоохранение и ресурсооборот.
3. Появится новая платформа для создания ценностей
Cosmos, Aion, ICON и Polkadot, каждая из которых может помочь в решении важных проблем масштабируемости, функциональной совместимости и управления. Эти новые платформы сильно отличаются от своих предшественников, так как уже на этапе разработки в них были заложены пути обхода некоторых подводных камней. Сейчас их объединяют в группу, называемую блокчейнами третьего поколения.
4. Переход на «токены ценности» и ICO на $10 млрд.
Сейчас уже появляются такие понятия, как продуктовые токены, токены лояльности или социальные токены, которые представляют собой ценность, отличную от доли в компании. Так называемые токены ценности (security tokens) — криптоактивы, аналогичные финансовым активам вроде акций, облигаций и фьючерсных контрактов, — все ещё на начальной стадии развития, но, вероятно, вскоре они удивят нас ростом стоимости.
5. Цифровой феодализм затрещит по швам
С созданием блокчейна люди могут параллельно с физическими и цифровыми объектами создавать уникальные неизменяемые сущности в «цифровом черном ящике». В нём можно зафиксировать данные, чтобы впоследствии их монетизировать, использовать для планирования собственной жизни или защиты приватности. Мы ждём сразу несколько таких блокчейн-решений.
6. Цифровые конгломераты ворвутся на рынок
Нет никаких сомнений в том, что технология блокчейн представляет угрозу для крупнейших мировых цифровых конгломератов. Однако в наступившем году мы увидим, как эти гиганты начнут сами выходить на криптовалютный рынок, признавать цифровые валюты и внедрять у себя блокчейн. Будьте готовы к тому, что Империя нанесёт ответный удар.
7. Запуск фиатных криптовалют
В 2017 году мы видели интересные подвижки в Китае, России, Дубае и Венесуэле (и некоторых других странах, которые сложно назвать столпами демократии). Многие из задуманных фиатных криптовалют на самом деле криптовалютами не являются: они лишь служат для поддержания образа государств, идущих в ногу со временем, и для вытеснения настоящих независимых криптовалют. В 2018-м можно ждать реального прогресса в этом направлении от таких стран, как Сингапур, Швейцария, Канада, Индия, Эстония, Южная Корея, Япония и Великобритания.
8. Лихорадка среди регуляторов (хороший, плохой, злой)
9. Социальная значимость: прорыв в области энергетики и изменения климата
Блокчейн и смарт-контракты позволят новым предприятиям обеспечить общественности более благоприятные жизненные условия.
10. Год растущей устойчивости криптоактивов
Что насчёт хайпа и критики? И то и другое будет только нарастать ещё пару десятилетий. Мы снова в 1994-м. Несмотря на крах доткомов в 2001 году, сейчас об интернете говорят больше, чем когда-либо, — и в негативном, и в позитивном ключе.
источник
FSCP
Обратная сторона развития так называемых "подключенных" автомобилей:

По результатам расследования Washington Post производители отслеживают местанахождение, скорость и иногда музыкальные предпочтения своих владельцев.

По мне так ситуация полностью повторяет этапы развития онлайн сервисов в смартфонах и скорее всего в большинстве нам придется смириться с таким положением вещей и использовать сервисы будущего в свою пользу
источник
FSCP
Хакер - Ломаем софт для Android. Делаем платное приложение бесплатным

https://justpaste.it/1fwsz
источник
FSCP
организация горячего коридора из простых стелажей и поликарбоната
источник
FSCP
В Санкт-Петербурге предпочитают общественный Wi-Fi за деньги инвестора
https://nag.ru/news/newsline/100520/v-sankt-peterburge-predpochitayut-obschestvennyiy-wi-fi-za-dengi-investora.html

В Санкт-Петербурге сэкономят 36 миллионов рублей на оснащении троллейбусов и трамваев точками доступа Wi-Fi. ГУП «Горэлектротранс» отказался от проведения конкурса на оказание соответствующих услуг и сейчас ведёт переговоры с инвестором, который произведёт указанные работы за свой счет.
источник
FSCP
Выпущена альфа-версия блокчейн-сервиса по бронированию отелей от компании LockChain
https://coinspot.io/B5650

Компания LockChain, разрабатывающая децентрализованный маркетплейс для бронирования гостиничных номеров, объявила в своём блоге об альфа-релизе платформы.
Сейчас на платформе доступно 600 отелей, однако ожидается, что к концу февраля их будет приблизительно 100 000. Столь широкий охват стал возмо...
источник
FSCP
Facebook стала партнёром ESL, и теперь трансляции ESL Pro League по CS:GO и турниров серии ESL One по Dota 2 на английском и португальском будет вестись исключительно в социальной сети Цукерберга:

https://www.championat.com/cybersport/news-3006081-facebook-stala-partnerom-esl.html
источник
FSCP
Apple и Tesla нужен кобальт, властям Конго нужны деньги

Человечеству требуется всё больше аккумуляторов, а для них нужен кобальт. Более 50% этого металла добывается в Конго, и местные власти не упускают шанса на нём как следует заработать.

http://amp.gs/GAhG
источник
FSCP
Блокировка информации в соцсетях вместо решения проблем с безопасностью в школах

➡️ https://roskomsvoboda.org/35349

Роскомнадзор начал блокировку в соцсетях групп, "побуждающих к насилию в учебных заведениях", а сенатор Мизулина готовит меры по соответствующему регулированию социальных платформ.

Цензорам в очередной раз хочется напомнить, хочется напомнить, что за пять лет блокировок интернет-ресурсов, даже согласно данным из официальных источников, ситуация ни с одной из поднятых законодателями проблем не улучшилась. Проблемы в семье и обществе происходят не в виртуальном мире, а в офлайне, поэтому их корень всё же следует искать в реальности, а не заниматься борьбой с ветряными мельницами. Ну или просто отвлекать общественность от решения реальных, а не виртуальных проблем.
источник
FSCP
Блокчейн Ethereum интересен своими смарт-контрактами, а также возможностью создания децентрализованных приложений DApp (Decentralized Application). Однако такому приложению необходимо децентрализованное хранилище данных.
Хранение данных большого объема в блокчейне может стоить немалых денег. На помощь приходят такие децентрализованные хранилища, как Ethereum Swarm («swarm» переводится как «рой», «куча»)
https://habrahabr.ru/post/346542/
источник
FSCP
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф

Сбербанк готов взять у государства функцию по цифровизации госуслуг и оказывать их бесплатно, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на пленарном заседании Гайдаровского форума.
https://bitnovosti.com/2018/01/19/sberbank-gotov-vzyat-na-sebya-funktsiyu-po-tsifrovizatsii-gosuslug-zayavil-gref/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #Сбербанк #цифровизация #Греф
источник
FSCP
Google подписал патентное соглашение с китайским IT-гигантом Tenсent
https://goo.gl/q3Gqgx
источник
FSCP
❗️❗️❗️В связи с огромным количеством присылаемых  в поддержку RUDEX запросов, связанных с неудовлетворительной работой шлюза OpenLedger и официальной позицией OpenLedger по использованию их шлюзов, командой RUDEX было принято решение исключить рынки OpenLedger из интерфейса RUDEX.

Теперь чтобы воспользоваться рынками OpenLedger в RUDEX, используйте функцию "найти рынки"
Чтобы воспользоваться шлюзом OpenLedger в RUDEX, вам нужно будет принять условие "о рисках" - без данного пункта шлюз OpenLedger в RUDEX работать не будет.

Также с этого момента тикеты по проблемам ввода/вывода OPEN.АКТИВОВ командой RUDEX расматриваться не будут.

Ознакомьтесь с официальной позицией OpenLedger по использованию их шлюзов:
https://blog.openledger.info/2017/12/18/openledger-official-web-sites-get-updates-by-the-first
источник
FSCP
Wired: 6 историй о цензуре золотой эпохи свободы слова

Онлайн-площадки с миллиардами людей, видеотрансляции в реальном времени, твиты, которые опережают новостные агентства. Казалось бы, где в этой эпохе место цензуре? Но она есть, и быть может, она даже страшнее, чем была раньше. Её палачи - не только крупные технокорпорации, но и простые пользователи. Её жертвы - кто угодно, от правых активистов и белых гетеросексуальных мужчин до чернокожих женщин и мусульман. Она раскинула свои сети по всей планете, и кто знает, быть может завтра она придёт за вами.

Эксклюзив Wired, который нельзя пропустить.

"Писательница-афроамериканка привлекает внимание к расистским высказываниям — и получает блокировку в Facebook. Автор подростковых романов наблюдает, как тема её неопубликованного труда вызывает огненную бурю в Twitter ещё прежде того, чем кто-то его прочтет. Мусульманская правозащитница идёт по пути самоцензуры, а затем надеется, что белый человек выскажет то, что она думает. Известный консерватор внезапно становится одной из самых больших целей крайне правых троллей. Инженер Google пишет противоречивую записку и мгновенно становится злодеем для одной армии онлайн-читателей и героем для другой"

https://theidealist.ru/moderncensorship/

#Wired #власть #общество #интернет #цензура
источник