Size: a a a

2018 January 20
FSCP
Китайская криптобиржа OKCoin начнет работу в Южной Корее
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F01%2F20%2Fokcoin-korea%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
То есть вы становитесь не дольщиками, а такими вот вкладчиками. Примечательно, что деньги дольщиков будут лежать на счете без начисления процентов, а вот банк будет финансировать застройщика путем кредитования, то есть застройщик будет еще и платить проценты.

На первый взгляд хорошая идея обезопасить дольщиков, а если приглядеться..

Ну начну с того, что стоимость квартиры даже на этапе котлована будет увеличена, так как застройщику дороже будет выходить ее постройка (проценты по кредиту, разные страховки, чтобы банк себя обезопасил и прочее), соответственно за все удорожания всегда платит конечный потребитель.

http://telegra.ph/kakie-izmeneniya-nas-zhdut-pri-pokupke-zhilya-na-ehtape-kotlovana-01-20

от рискованных инвестиций отрезают всех, и сознательных инвесторов, и тех кто влошился и на пикеты ходит, а гешефт у банкстеров...
источник
FSCP
На текущий момент в России заблокировано около 3000 страниц "временно́й капсулы" Archive.is и её зеркал — данный популярный сервис является одним из наиболее любимых по ограничению в доступе со стороны отечественной государственной цензуры:

➡️ reestr.rublacklist.net/search/?q=archive.is
➡️ reestr.rublacklist.net/search/1?q=archive.fo
➡️ reestr.rublacklist.net/search/?q=archive.li

А вот до еще одного зеркала архива интернет-страниц российские госорганы пока не добрались:
➡️ reestr.rublacklist.net/search/?q=archive.today
источник
FSCP
Мы же все помним Гая Ричи? Ну, тот, кто снимал крутые фильмы, а потом решил, что надо снимать сказки. В лучшие годы Ричи еще снимал бесподобные рекламные ролики. Для BMW фильм Гая Ричи назывался Star, где сыграли Клайв Оуэн и Мадонна. Такая реклама стоит немеренно и вряд ли приносит конкретные деньги, но получилось шедеврально: Смотреть видео
источник
FSCP
DTube - децентрализованная видео-платформа

DTube – это приложение, полностью написанное на javascript, которое запускается в браузере и позволяет загружать и смотреть видео поверх сети IPFS. Кроме того, оно использует STEEM в качестве базы данных и позволяет получать вознаграждения за ваши загрузки.
источник
FSCP
В Париже, в католической церкви Святого Францизка установили высокотехнологичную корзину для пожертвований с NFC-адаптером. Таким образом прихожане могут скинуть от двух до десяти евро на нужды дома божьего.

Главное, чтобы до наших попов не дошло — а то начнут с терминалами вместо кадил ходить.

Источник: https://goo.gl/zfqzdU
источник
FSCP
Выбираем аппаратный кошелек для криптовалюты

Аппаратные кошельки - это ультра-защищенные устройства для хранения криптовалюты. Какими свойствами обладают известные модели и сколько они стоят?

Читать статью ⤵
https://altstake.io/articles/vybiraem-apparatnyy-koshelek-dlya-kriptovalyuty?utm_source=TG
источник
FSCP
NASA изобрело новый способ космической навигации

NASA изобрело новый тип автономной космической навигации, который может определять положение космического корабля, направляющегося в отдаленные уголки Солнечной системы и даже дальше.

В качестве ориентиров в системе используются пульсары – быстро вращающиеся нейтронные звезды ,  результат взрыва ядра массивной звезды.

Технологию назвали SEXTANT – в честь навигационного прибора 18-го века, – она использует рентгеновскую технологию для просмотра миллисекундных пульсаров, используя их так же, как GPS использует спутники.

В навигационную систему занесли координаты ряда необычайно постоянных пульсаров , которые могут вращаться сотни раз в секунду, их точность может соперничать с атомными часами.

Учёные провели первые тесты на около земной орбите, прибор провел порядка 100 измерений, и все они оказались верными.

«Мы показали, что законченная версия этой технологии может способствовать глубокому исследованию космоса в любой точке Солнечной системы и за ее пределами».

В конце концов технологию можно будет использовать для помощи в космических полетах человека, таких как запланированная космическим агентством миссия на Марс.
источник
FSCP
«Производство современных компьютерных чипов: неотличимо от магии»

Исключительно хороший доклад и отличное видео на выходные.

Я посмотрел ещё меньше половины и вот что мне запомнилось:

- заводы по производству процессоров гигантские - площадью в несколько футбольных полей;
- в них есть «чистые комнаты», в которых пыли в 10000 раз меньше, чем в операционной (и это не фигура речи);
- сначала они выращивают кремниевую трубку - цилиндр диаметром 30 см и длиной в несколько метров. Вся трубка - единый кристалл, то есть атомная решетка идёт ровно от одного конца до другого!
- дальше её нарезают на блинчики толщиной 200 микрометров (толщина волоса - 1 микрометр). Эти блинчики - основа, на которой «рисуют» детальки;
- я пишу рисуют, но размер элементов картины - десятки нанометров (на срезе волоса помещаются тысячи);
- фотолитография (то самое прижигание/выжигание) - это снос башки: сначала делают относительно крупную «маску», через которую светят ультрафиолетом и пропускают картинку через линзу, которая делает луч меньше - таким образом рисунок получается меньше маски (и даже меньше длины волны);
- эти линзы меняют раз в несколько лет из-за износа от бомбардировки фотонами! Представьте, если бы у вас объектив на фотике истерся от света;
- размер картинки такой маленький, что нужно учитывать интерференцию лучей, то есть маска и тень от неё не совпадают. Это значит, что подсчёт маски, дающей необходимую тень - отдельная математическая задача;
- там такие точности, что заметна осцилляция фотонов (!), и используются способы ее компенсации.

Это одно из самых увлекательных выступлений, с максимальной концентрацией лулзов. Приятного просмотра.

https://youtube.com/watch?v=NGFhc8R_uO4
источник
FSCP
В Санкт-Петербурге приняли решение создать Wi-Fi сеть на наземном транспорте. Чтобы как в Москве: один раз спустился в метро, подключился к сети, а потом едешь на автомобиле и материшься из-за того, что около каждого автобуса смартфон пытается к Wi-Fi подключиться. Но многим нравится, а значит дело хорошее.

Проблема лишь в том, что в Москве тему с городским транспортным Wi-Fi полностью подмяла под себя «Максима Телеком». Если в случае с подземкой к «Максиме» вопросов нет – там и инвестиции, и определенные сложности с реализацией. А вот на наземном транспорте нет таких ограничений, как в метро. Все, что нужно, это установить в автобусе точку доступа, которая будет брать интернет от мобильных операторов и раздавать страждущим по Wi-Fi.

Как же «Максиме» удалось подмять под себя не самые маленькие контракты на реализацию Wi-Fi на транспорте? Все просто, именно «Максима» реализовала платформу единого доступа, который они, почему-то, называют бесшовным. На деле это система идентификации, которая позволяет залогиниться, например, в метро, а в автобусе уже не логиниться – все будет работать. Как и с какой скоростью – это другой вопрос.

В Санкт-Петербурге, похоже, что-то начали подозревать. В подземке культурной столице Wi-Fi развернула все та же «Максима», а вот конкурс на наземный транспорт взяли и отменили. Если кратко, то гортранс хотел за 36 миллионов рублей получить оборудование на 400 автобусов и 3 года доступа в интернет с минимальной скоростью от 1 мегабита. Казалось бы, контракт не такой уж и вкусный – всего 90 тысяч рублей на точку с тремя годами доступа в интернет. Однако, неплохие деньги можно поднять на рекламе. И тут-то и вылезло на поверхность милое условие о бесшовности подключения к Wi-Fi в наземном и подземном транспорте.

«Максима», разумеется, никого к своей платформе идентификации не подпустит. И если уж совсем глубоко залазить в условия конкурса, то становится очевидным, что они писались именно под «Максиму». Санкт-Петербург – не Москва, где мобильные операторы спокойно отжимают у «бесплатного городского Wi-Fi» пользователей: скорость в LTE несообразно выше, нет жуткой идентификации и рекламы презервативов. «МегаФон» уже и вовсе в перегонах дает 4G, а не только на платформах. Скоро и остальные подтянутся.

Единственный способ показать хоть какую-то динамику роста для «Максимы» - разделить собственно услугу доступа в интернет и платформу идентификации, открыв ее для всех желающих. Но адекватностью «Максима Телеком» никогда не страдала, так что надежд на это нет.

Что ж, свято место пусто не бывает. В ближайшие полгода вряд ли на этом фронте будут перемены: ожидается чемпионат мира по футболу, и власти сделают все, чтобы провести его с вау-эффектом. Бесплатный Wi-Fi в транспорте, включая метро, станет одним из самых важных элементов удивления гостей мундиаля.

А вот после могут начаться проблемы. Особенно если операторы обеспечат покрытие LTE в перегонах. После этого к Wi-Fi от «Максимы» подключаться будет на порядок меньше пользователей. Мы недавно проводили опрос и выяснили, что 91% пользователей останутся на мобильном интернете, если тот будет доступен, а к Wi-Fi в этом случае подключится 6%.
источник
2018 January 21
FSCP
ForkLog
Брайан Белендорф: в 2018 году нас ждет прорыв в развитии блокчейн-технологий
Исполнительный директор блокчейн-консорциума Hyperledger Брайан Белендорф убежден, что в 2018 году государства и крупные корпорации безоговорочно признают огромный потенциал распределенных реестров и смарт-контрактов. У Hyperledger уже составлен масштабный план по внедрению блокчейна в различные сферы. Об этом сообщает Bitcoin Magazine. "В 2018 году Hyperledger и блокчейн наконец получат широкое признание и уважение. В этом году мы запустим реальные решения проблем мирового масштаба на основе технологии распределенного реестра. Одним из таких проектов является Change Healthcare, который позволит здравоохранительным системам эффективнее обрабатывать заявки и платежи", - заявил Белендорф. Консорциум Hyperledger был основан в 2015 году для разработки и внедрения блокчейн-технологий с открытым исходным кодом в бизнес-процессы. Организация создает распределенные реестры, специализированное программное обеспечение, графические интерфейсы и инструменты для заключения и исполнения смарт
источник
FSCP
Андреас Антонопулос: кому выгодны фьючерсы на биткойн на CME

Существует много версий о том, какое окажут влияние на биткойн фьючерсы на CME и CBOE. Некоторые боятся, что фьючерсы на биткойн дадут возможность инвестиционным организациям шортить биткойн крупными объемами, что приведёт к невероятному падению цены. Другие считают, что большой поток институционных денег повысит цену на биткойн до невообразимых высот. В связи с этим, Андреас выступил с презентацией о том, как устанавливаются цены на биткойн в фьючерсах CME.
https://bitnovosti.com/2018/01/20/andreas-m-antonopulos-o-fyuchersah-na-bitkojn-na-cme/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #биткойнфьючерсы #АндреасАнтонопулос
источник
FSCP
На саммите G20 Германия и Франция будут настаивать на глобальном регулировании криптовалют

Опасения по поводу криптовалюты уже высказали несколько правительств по всему миру. В четверг министр финансов Франции Бруно Ле Майер заявил, что на фоне растущей тревоги о том, что самая популярная в мире криптовалюта используется незаконными группами, Германия и Франция будут совместно настаивать на глобальном регулировании биткойна во время следующего саммита G20 в Аргентине.
https://bitnovosti.com/2018/01/20/na-sammite-g20-germaniya-i-frantsiya-budut-nastaivat-na-globalnom-regulirovanii-kriptovalyut/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #G20 #Германия #Франция #регулирование
источник
FSCP
Ким Дотком сообщил об интеграции Lightning Network с сервисом микроплатежей Bitcache
https://coinspot.io/QK1U6

Ким Дотком, скандально известный интернет-предприниматель и сетевой пират, в своём Твиттере сообщил об обновлениях проекта Bitcache, который планирует провести ICO уже в этом году:

The Bitcache update Bitcoiners have been waiting for ???? pic.twitter.com/iyZ7n8ITK2
— Kim Dotcom (@KimDotcom...
источник
FSCP
Россияне стали меньше сидеть в соцсетях
https://nag.ru/news/newsline/100531/rossiyane-stali-menshe-sidet-v-sotssetyah.html

Социальные сети заметно потеряли популярность у части аудитории рунета в конце 2017 года. Если в середине года ими не пользовались лишь 34% населения, то сейчас – уже 41%.
источник
FSCP
Airbus подтвердил, что скоро прекратит выпуск аэробусов A380. Шансы, что выпуск авиалайнера, который начали собирать в 2005 году, продолжится и в двадцатые годы, крайне низки.

Век крупнейшего пассажирского авиалайнера планеты оказался, на удивление, короткий – всего 13 лет. За это время было выпущено 222 самолета. Airbus вынужден поставить крест на А380, потому что на него не поступало новых заказов уже два года. Между тем, для продолжения программы, запущенной с громкими фанфарами в 2005 году, необходимо иметь заказов минимум на 6 авиалайнеров в год.
https://expert.ru/2018/01/19/zakat-a380/
источник
FSCP
Водафон уже год тестит системы Wi4G - это когда аплинк по 4G, а раздача по Wi-Fi. Говорят, что получается довольно эффективно для покрытия в деревнях. За счет «эффекта капиляра»
источник
FSCP
https://altstake.io/news/notarialynoe-obslughivanie-na-osnove-bitcoin-cash
ждем судебных прецендентов
источник
FSCP
Подборка примеров "Скрытого маркетинга" и впечатляющие результаты

Изучаю сейчас эту тему более углубленно, захотелось поделиться с вами.

«Jack Daniel’s подойдет?» – спрашивает Майкл Дуглас Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт», и моментально продажи этого бренда взлетают в 5 раз. Ненавязчиво. Кратко. Дорого.

Скрытый маркетинг или Product Placement сегодня – панацея для рекламодателей. Сегодня зрители довольно утомлены прессом кричащих из каждого угла слоганов. Билл борды атакуют со всех сторон, также как реклама на цветных автобусах, мелькающие экраны. Житель современного города спешит домой за передышкой от информационной давки. Но не тут-то было. Социальные сети и поисковые системы легко заставят забыть, с какой целью ты открыл браузер. Казалось бы, только художественные фильмы – шанс на паузу между мельтешащими логотипами и надписями. Но не тут-то было.

Уже в 2019 году компании США будут выделять 11.4 миллиарда долларов на скрытый маркетинг, – по данным The Statistics Portal, а это почти в три раза больше, чем четыре года назад. Рекламодатели идут на многомиллионные траты не спроста, они знают, что вернут и приумножат свои вложения. Фильм «Матрица», к примеру, принес 8 млн продаж новой модели Nokia. А BMW получил заказы на $300 млн после трехмиллионных инвестиций в картину «Золотой глаз». Не менее успешен Продакт плейсмент и в новинках мировой киноиндустрии.

UBER – «Отмель» (2016)

Одна из самых впечатляющих историй прошлого лета об акуле и отчаянной красотке пусть и не завоевала Оскара (а может и к счастью), но свои миллионы заработала. По данным Kinopoisk.ru картина получила $119 100 758 при затраченном бюджете $17 000 000. Главная героиня большую часть фильма проводит на скале с чайкой, спасаясь от акулы. Обеспокоенный местный житель, наконец, вызволяет ее на берег и спрашивает, как она доберется до цивилизации. И, внимание, каков ее ответ? «Uber». Эпично....
источник
FSCP
#control

Снова про безусловный базовой доход. На этот раз - перевод апрельского доклада Мартина Форда на TED в 2017 году. Так что, скорее всего, ничего нового в нем вы для себя не услышите.

Совсем привычным стало слышать про экспоненциальную скорость технологического развития из каждого утюга. Но это - там. А у нас - посмотрим.

Если вам проще смотреть, чем читать - иди по первой ссылке.

Как мы сможем зарабатывать в будущем, не имея работы, TED (15:00, video, eng, rus sub) http://bit.ly/2F1G1d1
Расшифровка (rus, текст) http://bit.ly/2DsbjO9
источник