Size: a a a

2018 January 23
FSCP
Продолжая тему «автономных» магазинов, мне хочется подчеркнуть одну тонкую философскую мысль, которая будет особенно примечательна для перфекционистов.

Очевидно, что Amazon Go лёгкая мишень даже для неопытных воришек. Как с этим борются в компании? — Походу никак. Вице-президент по технологиям заявил, что большинство людей не ворует. Далее он добавил:

«Создание системы, которая предполагает злой умысел, вместо простого выявления неточности — не всегда хороший выбор дизайна.» #грок

Спорное и парадоксальное заявление, не так ли? Но ведь крупные торговые сети закладывают издержки на кражи в стоимость продукции. А созидать в погоне за несуществующим идеалом, думая о низменном — ещё больший парадокс.
источник
FSCP
Декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ВШЭ Татьяна Комиссарова рассказывает, что о нас знают корпорации и почему интернет-маркетологи могут скоро остаться не у дел.

Человек уже чисто физиологически проигрывает машине в умении анализировать данные, так что маркетологам придётся осваивать новые технические компетенции для работы с big data.
https://iq.hse.ru/news/213945436.html
источник
FSCP
Пришли в Альфу разбираться. Пока что их позиция такая: мы не виноваты, нам пришло постановление от Минюста, мы автоматически заблокировали счет.
источник
FSCP
Правда вот Минюст не вправе выносить подобных постановлений. Решения суда опять же нет. В интернет-банке действительно в качестве основания блокировки счета ПВГ значится «исполнительное производство — взыскание ГУ Минюста РФ».
Смешно если это и в самом деле так, более яркого примера failed state и не придумаешь: Минюст, присылающий исполнительный лист (!) за месяц до вступления решения суда в законную силу (!!!).
источник
FSCP
Давайте я еще быстро поясню.
С моими счетами (на которые собираются донейты) — всё (пока?) ок.
Заблокирован счёт ПВГ в Альфе, на основании некоего письма из Минюста, мы этого письма еще не видели, пытаемся получить.
Законным это письмо быть не может, как и блокировка счета: по договору, они вправе блокировать его только после ликвидации юрлица, до ликвидации нам как до Луны — получение решения суда, обжалование, апелляция, исключение из ЕГРЮЛ, это минимум на полтора месяца.
Поэтому-то Минюст и пишет писульки сегодня, конечно же.
Ссылки Альфы на «автоматический» характер блокировки не выглядят убедительными; они не могут не понимать, что бумага Минюста незаконная. Ну, посмотрим, как будут события развиваться.
На счету застряло, как видно из опубликованного нами скриншота, около 1.5 млн рублей (Альфа очень криво осуществляет блокировку, виртуально минусуя триллион — вот дельта между минус триллионом и «остатком по картотеке» — это собственные средства). Мы стараемся много на счетах ПВГ не держать, но у нас на этой неделе довольно много аренды.
Сижу в офисе Альфы, сейчам попробуем получить бумагу Министерства «юстиции»
источник
FSCP
В банке менеджер говорит:
1. Вы знаете, самой бумаги еще даже в базе нет, только завтра, вероятно, получим. (О — Оперативность!)
2. Счет-то не заблокирован! Интернет-банк же у вас работает. Просто триллион захолдирован. Если вы остаток перекроете — можете дальше счетом пользоваться.
(Так и сказал!).

То есть им Минюст свистнул, что пришлет требование о блокировки, еще его даже не прислал (!), они счет заблокировали, и у кого нет триллиона — идут в жопу.
Кросавчеги Альфабанк!
источник
FSCP
Утром писал пост из-за мелочи, и как хорошо к ним отношусь, а к вечеру они устроили настоящий беспредел. С ним нельзя мириться. Завтра иду закрывать счёт и призываю всех несогласных сделать тоже самое
источник
FSCP
Рейтерс пишет: два крупных российских дистрибутора Майкрософт ввели ограничение на продажу продукции для более чем 200 российских фирм, входящих в санкционный список США. На самом деле это не то чтобы гиганские дистрибуторы (RRC и Мерлион) но сам факт, конечно, пугает многих. Сейчас вновь начнется разговор про импортозамещение.

http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-russia-microsoft-exclu/exclusive-u-s-sanctions-curb-microsoft-sales-to-hundreds-of-russian-firms-idUSKBN1FB0MU
источник
FSCP
Южная Корея будет облагать налогом крипто транзакции под 24,2 %, в соответствии с существующей налоговой политикой.
Местное информационное агентство Yonhap сообщает, что правительство Южной Кореи объявило в понедельник, 22 января, что оно будет собирать 22-процентный корпоративный налог и 2,2% местного подоходного налога с криптообменов в стране.

https://cointelegraph.com/news/s-korea-to-tax-crypto-exchanges-242-percent-in-line-with-existing-tax-policy

удачи...
источник
FSCP
Telegram X теперь и на Android

Технически он был ещё с января под именем Challegram. Сегодня переименовали.

rozetked.me/news/936-telegram-x-oficial-no-vyshel-na-android
источник
FSCP
https://tgstat.ru/crypto

Общее количество каналов по криптовалютам в ру-сегменте перевалило за 900, а суммарное количество подписчиков в этих каналах составляет 3.2 млн 😳
источник
FSCP
Bitfinex добавила поддержку токенизированных долларов и евро на базе Ethereum
https://forklog.com/bitfinex-dobavila-podderzhku-tokenizirovannyh-dollarov-i-evro-na-baze-ethereum/
ForkLog
Bitfinex добавила поддержку токенизированных долларов и евро на базе Ethereum
Криптовалютная биржа Bitfinex сделала доступным ввод-вывод токенизированных долларов и евро на базе Ethereum-стандарта ERC20. We are pleased to announce we have opened deposits and withdrawals for ERC20 tokenised USDT & EURT. — Bitfinex (@bitfinex) 22 січня 2018 р. Также поддержка новых токенов от Tether появилась на площадке Ethfinex, являющейся подразделением популярной гонконгской биржи. Ethfinex now supports deposits and withdrawals of USD & EUR backed Tether, both as ERC20 tokens! — Ethfinex (@ethfinex) 22 січня 2018 р. Представители компании Tether заявляют, что от токенов на основе Omni новые цифровые активы стандарта ERC20 выгодно отличаются меньшими комиссиями за транзакции и более высокой скоростью подтверждения. Ранее ForkLog сообщал, что новым пользователям биржи Bitfinex станет доступна торговля лишь после внесения не менее $10 000 на торговый счет. Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!
источник
FSCP
источник
FSCP
Вполне уже в духе Черного зеркала. http://medialeaks.ru/2001bva-amazon-feminism/
источник
FSCP
источник
FSCP
Китай начнет преследование криптовалютных пирамид

Министерство общественной безопасности Китая сообщил, что оно будет бороться с криптовалютными пирамидами.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/kitay-nachnet-presledovanie-kriptovalyutnyh-piramid?utm_source=TG
источник
FSCP
​​Рейтинг самых инновационных компаний мира от BCG

Согласно опросу (BCG), проведенному среди тысячи с лишним директоров по инновациям компаний, представляющих самые разные страны и самые разные отрасли, самыми инновационными компаниями мира по итогам 2017 года стали Apple, Google и Microsoft. При этом Apple удерживает первое место с 2005 года, а Google неизменно с 2006 года располагается вслед за производителем iPhone. В рейтинге прошлого года на третьей строчке находилась Tesla, но в новом отчете она занимает лишь шестое место. Теперь же третьей по инновационности компанией мира, по мнению экспертов, является Microsoft.
Как отмечается в докладе, 11 из 50 компаний были основаны уже в цифровую эпоху, а значит, они с самого начала предлагали цифровые продукты и услуги.
В этом году в топ-10 вошли еще две цифровые компании: китайский интернет-гигант Alibaba Group, который впервые оказался в топ-50 рейтинга BCG, и мобильный сервис такси Uber.

Опрос BCG показал, что компании стали уделять больше внимания четырем составляющим цифровых инноваций: аналитике больших данных, скорости внедрения новых технологий, мобильным продуктам и возможностям, а также цифровому проектированию.

Ознакомиться с отчетом можно здесь: https://goo.gl/8w7jUA
https://goo.gl/U3CBMz
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47948

По впечатлению Торвальдса возникает ощущение, что Intel создаёт видимость работы во избежание судебных исков и прежде всего пытается решить свои юридические проблемы, что совсем не способствует созданию технически грамотных и качественных технологий и исправлений. Судя по всему, даже сама компания Intel не воспринимает предложенный режим защиты IBRS_ALL всерьёз, так как негативное влияние на производительность столь высоко, что он отключен по умолчанию, чтобы не портить результаты тестов.
источник
FSCP
​В России введут уголовную ответственность за нелегальный майнинг

В России нелегальный майнинг будет преследоваться согласно закону. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
https://bitnovosti.com/2018/01/23/v-rossii-vvedut-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-nelegalnyj-majning/
источник