Size: a a a

2018 January 28
FSCP
источник
FSCP
Ингвар Кампрад всё.
источник
FSCP
⭕️ Американский регулятор: впервые с запуска биткоин-фьючерсов короткие позиции уступили длинным

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, по итогам недели, завершившейся 23 января, количество купленных биткоин-фьючерсов от биржи Cboe на повышение курса криптовалюты составило 1142 контракта, тогда как короткая позиция была открыта по 518 биткоин-фьючерсам. Ранее длинные позиции доминировали на рынке биткоин-фьючерсов на Cboe.

Это может говорить о завершении длительной коррекции и развороте криптовалютного рынка в сторону роста.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Собирался написать об этом в понедельник, но, чувствую, не стоит оттягивать. Есть такое приложение Strava - трекер бега и велосипедной езды, плюс социальный аспект - юзеры, друзья, лента, и тд. Мне многие велосипедисты советовали её, когда я купил велосипед в прошлом году. Приложение работает с кучей всяких трекеров и с Apple Watch, и записывает GPS-маршруты юзеров.

На этой неделе компания опубликовала информацию о триллионах ГПС-точек, которые записали её юзеры
https://medium.com/strava-engineering/the-global-heatmap-now-6x-hotter-23fc01d301de,
Прям сразу с картой, и маршрутами (я даже свой маршрут там обнаружил, потому что в моем районе только я езжу на велосипеде)
https://labs.strava.com/heatmap/

Все бы хорошо (и вы, наверно, думаете - а где же здесь опасносте информации?). Короче, лажа оказалась в чем. Видимо, Стравой любят пользоваться военные, и народ в Интернете сразу стал сравнить информацию из Стравы с известными военными базами и даже с местами, где, по слухам, находятся секретные точки армии и ЦРУ. УПС!
источник
FSCP
Как китайцы обходят запрет на торговлю криптовалютами?

Жители Китая продолжают покупать биткойн и другие криптовалюты, хотя правительство усердно борется с такой деятельностью.
https://bitnovosti.com/2018/01/28/kak-kitajtsy-obhodyat-zapret-na-torgovlyu-kriptovalyutami/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #Китай #запрет #покупка
источник
FSCP
Тема криптовалют стала привлекать все больше внимания не только со стороны общественности и государственных регуляторов, но и исследователей.
ForkLog приглашает читателей принять участие в опросе в рамках исследования «Макроэкономический анализ биткоина и Ethereum», результаты которого мы опубликуем в нашем телеграм-канале.
Для прохождения опроса перейдите по этой ссылке https://goo.gl/forms/wVfM3v3ZqcqDQaVI2.
источник
FSCP
"... Как вид валюты биткоин должен быть пригодной к использованию расчетной денежной единицей, средством платежа и стабильным средством сбережения. Но ничего этого у биткоина нет. Никто не выставляет цены в биткоинах. Немногие магазины принимают его. И это плохое средство сбережения, поскольку его цена может меняться на 20-30% за один день.

Что еще хуже, криптовалюты в целом основаны на ложной предпосылке. Согласно словам распространителей биткоина, его стабильное количество – 21 миллион единиц, и значит, его нельзя девальвировать как бумажные деньги. Но это заявление – чистая ложь, если принять во внимание, что биткоин уже распался на три группы: Bitcoin Cash, Litecoin и Bitcoin Gold. Кроме того, ежедневно придумывают сотни новых криптовалют наряду с таким жульничеством, как «первичное размещение токенов», которое связано преимущественно с обходом законов о регулировании рынка ценных бумаг. Так «стабильные» криптовалюты создают денежные запасы и девальвируют их намного быстрее, чем любой солидный центробанк.

С того времени, как тысячи лет назад изобрели деньги, еще не было монетарной системы, в которой сотни различных валют сосуществовали бы совместно. Суть денег состоит в том, что стороны могут совершать транзакцию, не прибегая к бартеру. Если бы деньги не имели ценности и не создавали экономию масштаба, невозможно было бы сосуществование такого большого количества валют в одно и то же время.

Причина, почему здесь, в США, мы не используем евро или иены вдобавок к долларам, очевидна: делать это бессмысленно, и экономика будет работать гораздо хуже. Идея о том, что сотни криптовалют могут сосуществовать совместно, не только противоречит самой концепции денег, но и является полным идиотизмом.

Так уж случилось, что предполагаемое преимущество биткоина является его же ахиллесовой пятой, поскольку даже если у него на самом деле есть стабильный запас в 21 миллион единиц, это уже дисквалифицирует его как жизнеспособную валюту. Если запас валюты не отражает потенциальный номинальный ВВП, цены подвергнутся дефляции.

Это значит, что, если стабильный запас биткоинов действительно постепенно заменит бумажную валюту, индекс цен всех товаров будет постоянно падать. Если на то пошло, то и любой номинальный долговой контракт, деноминированный в биткоинах, возрастет в реальной стоимости со временем и приведет к дефляции долга, которая, согласно мнению экономиста Ирвинга Фишера, ускорила наступление Великой депрессии. А в это время номинальная зарплата в биткоинах будет бесконечно расти, независимо от роста производства, что наиболее вероятно приведет к экономической катастрофе.

Что касается технологии блокчейна, на ее пути все еще есть значительные препятствия, хотя у нее более высокий потенциал, чем у криптовалют. Главное из них – отсутствие базовых общих и универсальных протоколов, благодаря которым Интернет стал повсеместно доступным (TCP-IP, HTML и т.д.). И что более важно, обещание децентрализованных транзакций в блокчейне без наличия каких-либо авторитетных посредников делает его несбыточной мечтой, реальность которой проверить нельзя. Неудивительно, что блокчейн относится к виду технологий с самыми раздутыми ожиданиями.

Поэтому забудьте про блокчейн, биткоины и другие криптовалюты и вкладывайте в финансово-технологические компании, которые занимаются реальным бизнесом и тяжелым трудом совершают революцию в сфере финансового сервиса. Вы не разбогатеете за одну ночь, но для вас это будет более разумной инвестицией."

Нуриэль Рубини, Невыполненные обещания блокчейна, Project Syndicate, 2018
https://www.project-syndicate.org/commentary/why-bitcoin-is-a-bubble-by-nouriel-roubini-2018-01/russian
источник
FSCP
NIST: Блокчейн - не панацея

Национальный институт стандартов и технологий опубликовал обзор технологии блокчейн, целью которого является уточнение основных характеристик технологии.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/nist-blokcheyn---ne-panaceya?utm_source=TG
источник
FSCP
источник
FSCP
Искусственный интеллект Facebook спас женщину от смерти.

Запущенная соцсетью новая программа с использованием искусственного интеллекта (ИИ) помогла правоохранительным органам предотвратить суицид. 55-летняя аргентинка выложила на своей странице в Facebook фотографию сильнодействующих препаратов и подписала ее словами «Прощайте, друзья». Запущенная в ноябре прошлого года специальная программа для поиска потенциальных самоубийц на базе ИИ сразу же обнаружила тревожную публикацию и уведомила о ней администраторов Facebook в США, которые немедленно связались с аргентинскими службами спасения.

Определить домашний адрес женщины, проживающей в Сантьяго-дель-Эстеро, властям не составило труда. По прибытии спасатели нашли ее без сознания. Женщина была госпитализирована, и медикам удалось вернуть ее к жизни. В настоящее время ей ничего не угрожает.

Тестирование программы по поиску потенциальных самоубийц в Facebook с помощью ИИ начались в марте прошлого года. С использованием специальных алгоритмов ИИ ищет в соцсети публикации и комментарии суицидального характера. Технические подробности не раскрываются, однако известно, что для поиска используются ключевые фразы. Запуск программы состоялся в ноябре, и за первый же месяц работы администраторам удалось более ста раз связаться с потенциальными самоубийцами.
источник
FSCP
Борьба за потребителя VR контента набирает высокие обороты. Олимпийские игры будут доступны формате 360 благодаря технологии Intel  True VR, которая состоит из двенадцати камер 4K, снимающих кадры на 360 °.  Олимпиада VR поставляется исключительно через приложение NBC Sports VR.

Массовое использование виртуальной и дополненной реальностей в повседневной жизни не за горами. После олимпиады стоит хорошо призадуматься над коммуникацией своего бренда с ЦА в новой реальности 😉
источник
FSCP
Инфографика от Intel, показывающая объёмы рынка каршеринга и райдшеринга в млрд долларов в 2017, 2025 и 2030 годах для США, Европы и Китая. Клондайк же.
источник
2018 January 29
FSCP
В популярном фреймворке Electron (на нем построены Desktop-приложения Slack, Skype и Signal) обнаружена серьезная уязвимость.
Дыра, получившая идентификатор CVE-2018-1000006 позволяет удаленно выполнять произвольный код на скомпрометированных компьютерах под управлением Windows.

https://xakep.ru/2018/01/25/electron-rce
источник
FSCP
источник
FSCP
— Как это вообще возможно что-то отследить в Сети? — удивляется вице-президент Ассоциации интернет-издателей Антон Меркуров. — Паблик в соцсетях еще можно обнаружить и блокировать (хотя для этого нужно, чтобы кто-то вам о нем рассказал). Но как, к примеру, найти переписку в мессенджере? Мы с вами создаем группу, начинаем обсуждать нечто и, поверьте, об этом никто не узнает: условный поисковик может дотянуться до 20 процентов интернета, все остальное — бесконтрольная среда, но в этом как раз ее суть. Основа, если хотите.

Помимо технической стороны эксперты обращают внимание и на другой аспект любой запретительной инициативы — популяризационный: на волне "разогретого" публикациями СМИ сюжета трагичная история превращается в "хит". Механизм здесь, поясняет Антон Меркуров, прост: общество взволновано, власти вынуждены отреагировать очередным запретом, интерес к теме зашкаливает, и вот все новые и новые подростки вводят в поисковых строках соответствующий запрос. https://goo.gl/5bJgcc
Коммерсантъ
Неча на сети пенять
Волна насилия прокатилась в январе по отечественным школам. География ЧП оказалась широкой: сначала Пермь, где выпускник со старшеклассником затеяли драку с поножовщиной, затем Улан-Удэ (там подросток с двумя сообщниками устроил поджог и настоящую охоту за людьми с топором). О школьных инцидентах сообщали и в других городах — в Челябинске, Симферополе, Владивостоке, Самаре, Ульяновске... Реакция на эти события была предсказуемой: "горячие" сюжеты во всех подробностях сутками держались в топах новостей; поиск виноватых для многих завсегдатаев теле- и радиоэфиров превратился в разряд досуга. Оперативно перебрав варианты (семья, школа, улица), в виновные назначили... интернет. Что мгновенно повлекло неизбежный "запретительный рикошет": сразу три инициативы, направленные на ужесточение регуляций в Сети, презентованы законодателями. Между тем "Огонек" никаких веских свидетельств "сетевой виновности" не обнаружил. И задался вопросом: что осталось за рамками публичной дискуссии?
источник
FSCP
Сингапур открывает продажу асиков

Оборудование для майнинга теперь продается прямо в торговых центрах Сингапура, так как на новый рынок выходят все больше розничных магазинов компьютерной техники.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/singapur-otkryvaet-prodaghu-asikov?utm_source=TG
источник
FSCP
источник
FSCP
Согласно Nielsen, в Южной Корее большее количество поклонников киберспорта смотрит трансляции по телевидению, нежели чем по интернету, а в Китае жанр MOBA вне конкуренции:

https://esportsobserver.com/nielsen-report-koreans-watch-esports-tv/
источник
FSCP
источник
FSCP
Пенсионный фонд Южной Кореи инвестирует в криптовалютные биржи

Национальный пенсионный фонд Южной Кореи (NPS) опосредованно инвестировал несколько миллиардов вон в биржи криптовалют, в частности, Upbit, Bithumb, Coinplug и Korbit.
https://bitnovosti.com/2018/01/29/pensionnyj-fond-yuzhnoj-korei-kosvenno-investiruet-v-kriptovalyutnye-birzhi/
источник