Size: a a a

2018 February 05
FSCP
источник
FSCP
20 $ -1 унция золота стоит сейчас 1333 $ значит сегодняшний доллар стоит 1,5 цента
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Китайская AliExpress запустила в России новый суббренд — «Лоукостер». Новый формат был разработан специально для России
https://www.rbc.ru/business/05/02/2018/5a732bd89a794765d948f8a6
источник
FSCP
Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay отказывается от партнёрства с PayPal в сфере обработки платежей после 15 лет сотрудничества в пользу нидерландского сервиса Adyen. Об этом сообщает Recode.

Новость примечательна тем, что платёжная платформа Adyen интегрировала биткоин в свою систему благодаря партнёрству с BitPay. Это позволит eBay, а также таким компаниям, как Facebook, Spotify, Uber и другим продавцам, использующим систему Adyen, принимать к оплате цифровую валюту.

https://coinspot.io/world/internet-aukcion-ebay-vskore-smozhet-prinimat-oplatu-v-bitcoinah/
источник
FSCP
источник
FSCP
Вслед за пятничными распродажами в США худший день с конца 2016г на азиатских рынках. MSCI Asia-Pacific -1,5%
источник
FSCP
📌 Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain за 2017 год заработал $2,3 миллиарда

Объем продаж чипов Bitmain в 2017 год составил 14,3 миллиарда юаней. Чистая прибыль Bitmain за первое полугодие 2017 года составила 1 миллиард юаней ($160 миллионов). Данные о чистой прибыли за весь год пока не опубликованы.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Мы ожидаем, что начнётся процесс дарвиновского естественного отбора, в результате которого лучше управляемые проекты будут успешнее привлекать средства и впоследствии использовать их более эффективно.
https://coinspot.io/analysis/itogi-2017-dlya-ico-52-provalennyh-tokensejlov-i-prochaya-statistika/
источник
FSCP
Крупные социальные сети и поисковые движки в Китае перестали отображать рекламный или спонсорский контент, связанный с биткоином и другими криптовалютами. Об этом сообщает South China Morning Post.
Так, на поисковые запросы, содержащие слова «биткоин», «криптовалюта» и «ICO», пользователям выдаются исключительно новостные и другие журналистские заметки. Известно, что рекламу, связанную с цифровыми активами, перестали отображать крупнейшая в стране поисковая система Baidu и китайский аналог Twitter — микроблог Weibo. https://www.bestinvestblog.com/crypto
источник
FSCP
Не большая, но все же - победа здравого смысла и гражданского общества над блокировочным зудом РКН. Спасибо, Неугомонному Филу :)
Вот тут: http://regulation.gov.ru/Projects#npa=73424
источник
FSCP
Вот выдержка из дока - почему не приняли. Заключение целиком достпно по ссылке выше. Ладно, дублирую: http://regulation.gov.ru/Projects#npa=73424
источник
FSCP
Согласно опросу CEO Civic Винни Лингхэма, около 24% крипто-энтузиастов допускает падение курса биткоина до $5500, а 17% - ниже $3000. https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
источник
FSCP
«Технология блокчейн может улучшить мир. Но для блокчейн-сетей с открытым исходным кодом криптовалюты необходимы, они стимулируют людей участвовать в сети»
https://happycoin.club/ministr-finansov-yuzhnoy-korei-blokcheyn-ne-mozhet-sushhestvovat-bez-kriptovalyut/
минутка здравого смысла
источник
FSCP
ботнет на серверных windows https://www.anti-malware.ru/news/2018-02-05-1447/25433
источник
FSCP
Reuters запустит новый сервис-рассылку, посвященную киберспорту.

https://www.thomsonreuters.com/en/press-releases/2018/february/reuters-launches-new-esports-wire-for-media-customers-seeking-coverage-of-competitive-gaming.html
источник
FSCP
⛔ Полный запрет

Народный банк Китая объявил о запрете криптовалютной торговли как на национальных, так и на международных площадках. Сообщается, что будут закрываться и блокироваться все биржи и площадки, на которых граждане КНР участвуют в торговле.

Благодаря интернету и особенностям криптовалютной торговли китайские криптоэнтузиасты стали поистине неуловимы. Так, после закрытия китайских бирж осенью 2017 года те, кто хотел продолжить торговлю, очень быстро перебрались на японские, гонконгские и другие международные биржи, а внутри страны стала активно развиваться внебиржевая торговля на P2P-площадках.

В начале января власти заморозили множество внебиржевых криптовалютных счетов: на некоторых из них обнаружили криптовалюту на десятки миллионов долларов. Очевидно, после этого пользователи P2P-площадок стали все больше перебираться на зарубежные биржи.

В результате в конце месяца Китайская ассоциация интернет-финансов также выпустила предупреждение для инвесторов о системных рисках криптовалютной торговли, в том числе и на международных платформах, а теперь мы видим прямой запрет торговли за рубежом.

http://technode.com/2018/02/05/china-ban-block-cryptocurrency-trading-at-home-abroad/

В целом, если смотреть на то, сколько раз подряд меры против криптовалют оказывались неэффективными, создается впечатление, что власти так и будут бесконечно играть в догонялки с населением. С другой стороны, запрет торговли на международных платформах, хоть и кажется бессмысленным, может действительно оказаться финальной точкой в истории криптовалют в Китае.

С блокировкой зарубежных платформ простым и логичным ответом криптотрейдеров будет использование VPN, но новые правила регулирования (https://t.me/sinatech/331) вскоре приведут к тому, что только государственные телеком-операторы будут предоставлять VPN-сервисы, при этом следя за "законностью их использования". В случае должной реализации тотальный контроль в интернете отпугнет большую часть инвесторов и эпоха доминирования Китая на этом рынке окончательно завершится.
источник
FSCP
источник