Size: a a a

2018 February 12
FSCP
Доходы «Максимателекома» от показа рекламы в метро растут вместе с числом подключений
https://nag.ru/news/newsline/100711/dohodyi-maksimatelekoma-ot-pokaza-reklamyi-v-metro-rastut-vmeste-s-chislom-podklyucheniy.html

Каждый 10-й пассажир транспортной сети Москвы и метро СПб заплатил «Максимателекому» за отключение рекламы при выходе в интернет через Wi-Fi сеть оператора. Зато остальные пользователи просмотрели 4,5 миллиарда рекламных объявлений, что позволило компании значительно увеличить выручку в этом сегменте.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#мастрид #блокчейнпросвет
проблемы блокчейна и варианты решений
https://coinspot.io/technology/glazami-inzhenera-fundamentalnye-problemy-blokchejna-i-kak-ih-reshit/
источник
FSCP
🔥 ICO-клубы: новый вид массового скама в телеграме!
Есть в телеграме несколько десятков каналов, которые потратили на рекламу от нескольких до десятка миллионов рублей, разогнали, раздули свою аудиторию и теперь им срочно надо отбить бабки :) И вот они начали запускать новые ико-скамы, которые, по эффективности сбора бабла очень высоки, но, естественно, хомяки потом будут очень сильно подстрижены и злы. Происходит это потому, что агентства, которые пиарят ИКО поняли, что их часто обманывают, размещая реклу ико в каналах с ботами, типа ICO База или ICO Today (читайте об этом тут: t.me/ICOmuzhik/657), ITOinvest (t.me/ICOmuzhik/665) и в прочих десятках мусорных надутых ботами крипто-каналов.

😋 А ИКО требуют от агентств результатов, потому что они платят агентствам огромные бабки за промоушн своих скам-ИКО :) ИКам  нужно чтобы им платили живое бабло (можно криптой) за их фантики (токены). И вот родилась новая схема, которую пионерят каналы типа Глушков, 10$ Баффетта и Крипто-секта + бомжы типа Cryptoboom. Они собирают пулы тупого хомячья, загоняют их как овец в стойло, где вслепую (!!!), без всякого анализа и даже разбора элементарного, пихают им ИКО, которые проплатили этим каналам пиары. Ну то есть такие микро-МакАфи, но в оправдание МакАфи можно сказать что он старый наркоман, который находится в безвыходной ситуации в заложниках у наркодилеров, так как должен им кучу бабла... Хотя и эти пионеры тоже, видимо, должны бабок, ведь не свои же кровные бабуси они вбухивали в реклу на 5-7 миллионов руб. за несколько месяцев на свои говно-каналы :)

😡 Скорее всего, это были бабки каких-то "инвесторов", которые теперь требуют эти бабосы взад... Естественно, пиариться в таких "мошеннических пулах" будут исключительно мусорные, скам-ИКО, потому что только такие так будут по свински размещаться любой ценой... Ни в коем случае не участвуйте ни в каких подобных схемах покупки ИКО "вскладчину", в пуле, сообществом итд., вас кинут как последних лохов! Пожалуйста, поделитесь этим предупреждением со всеми вашими друзьями, коллегами и знакомыми, которые могут стать жертвой нового лохотрона! Рассказывайте о таких скамах в нашем Крипто-скам чате: @k2chat

🤓 Кстати, некоторые из этих скамов пиарил никто иной как СталинГулаг, который не постеснялся даже указать в одном из своих рекламных постов, что он является партнёром рекламируемого скама, то есть, скорее всего, получает долю прибыли от скама, ну а что ещё бедному публицисту делать, если эффективность его рекламы упала в 20 раз? :)
источник
FSCP
Сбер готов поставить аппаратуру по приему исков в судах

Вице-президент Сбербанка Игорь Кондрашев рассказал, что банк договорился с Верховным судом России об установлении электронных контактов для обмена юридически значимыми документами. Об этом заявлено на конференции "Новые технологии и правоприменение".

Кроме того, банкиры предлагают профинансировать внедрение в судах аппаратуры по приему электронных исков. Закон разрешает судам принимать электронные иски. Однако, по словам специалистов, далеко не в каждом суде общей юрисдикции есть соответствующие электронные возможности.

Там же судья Верховного суда России Евгений Земсков рассказал, что в будущем технологии позволят судиться гражданам не выходя из дома.
источник
FSCP
Криптовалютная P2P-биржа HodlHodl запустилась в бета-режиме
https://forklog.com/kriptovalyutnaya-p2p-birzha-hodlhodl-zapustilas-v-beta-rezhime/
ForkLog
Криптовалютная P2P-биржа HodlHodl запустилась в бета-режиме
Базирующаяся в Латвии криптовалютная P2P-биржа HodlHodl объявила о запуске бета-версии платформы, ориентированной на безопасные сделки с биткоином и другими криптовалютами. Ожидавшийся с нетерпением многими представителями биткоин-сообщества запуск проекта HodlHodl состоялся с задержкой на несколько недель, обусловленной необходимостью более тщательного тестирования функционала биржи. — Hodl Hodl (@hodlhodl) 11 February 2018 Как говорится в блоге проекта, в настоящий момент пользователям доступны такие функции, как открытие аккаунта, заполнение профиля, установление двухфакторной аутентификации, создание оферов и изучение других возможностей. В то же время создание контрактов пока недоступно: для этого необходимо формирование полноценного ордер-бука и уверенность в том, что все работает безупречно. Ожидается, что эта опция станет доступной уже на следующей неделе, когда будет запущен процесс реального трейдинга. Среди ключевых характеристик HodlHodl можно
источник
FSCP
​​Мужчину судили за то, что он поделился торрент-ссылкой

Суд датского города Оденсе признал 39-летнего мужчину виновным в популяризации программы Popcorn Time, которая собирает данные с сотен торрент-трекеров и позволяет смотреть пиратские копии фильмов. Как отметил прокурор, впервые в стране кто-либо был осужден за участие в распространении информации о потоковом сервисе. По мнению суда, это должно припугнуть тех, кто участвует в распространении пиратского контента.

На своем сайте popcorntime.dk датчанин рассказывал, что нужно сделать для того, чтобы скачать приложение Popcorn Time, установить его, использовать и избегать преследования со стороны властей. Конечно же, полиция нашла на сайте и многочисленные ссылки на торрент-трекер. Это и послужило формальным поводом для обвинения. Суд постановил изъять все средства, которые датчанин получил за рекламу, размещенную на сайте (сумма составила около 82 тыс. долларов). Кроме этого, мужчину приговорили к 120 месяцам общественных работ, у него есть две недели, чтобы обжаловать решение суда.

Напомним, что Popcorn Time — это BitTorent-клиент, позволяющий смотреть пиратские фильмы. В 2014 году авторы сервиса убрали исходники с GitHub, однако разработка новых версий продолжается, и все они доступны в сети. Это не первый судебный процесс, связанный с использованием клиента. В 2015 году представительства крупных кинокомпаний обвинили ряд немецких пользователей в использовании и популяризации Popcorn Time. Все обвиняемые были оштрафованы на 815 евро.
Источник
источник
FSCP
источник
FSCP
заметили как все активизировались после нашумевшего ICO телеграма?
ватсап запускает платежи и групповые видеозвонки
сбербанк мессенджер
Huawei Pay запускается вдогонку самсунгу, эплу и гугловаллету
гугл задружился с китайскими властями, размещает сервера и с тенцентом законтачился, который запустил свой вариант скоринга для китайской рейтинговой системы
экосистема WeChat, которая станет официальной идентификационной системой в Китае, не дает всем покоя
или просто совпадение?

Всё что может быть оцифровано - будет оцифровано.
Всё что можно перевести в облака - будет переведено.
Всё что можно из облака перевести на p2p - будет децентрализовано.
Валюта будущего — репутация.
Мир меняется...
источник
FSCP
источник
FSCP
👮 Полиция Японии идентифицировала и допросила крипто-трейдера в рамках расследования о краже NEM с биржи Coincheck

Трейдер через сайт в дарквебе обменял токены NEM, помеченные как украденные с биржи Coincheck, на лайткоины, пишет издание Nikkei.

❓Пока трейдеру не предъявлены никакие обвинения, равно как и не сообщается, участвовал ли он непосредственно в краже NEM с биржи Coincheck или приобрел их позднее у грабителей.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
анонимность крипты говорите? ну ну...
источник
FSCP
ЦБ планирует во 2 квартале 2018 года установить требования к организации майнинга, определить правовой статус цифровых технологий фин сферы и их определения и обеспечить регулирование ICO.

Подробнее о планах регулятора в его дорожной карте - http://cbr.ru/Content/Document/File/35817/roadmap_18_20.pdf

Очень любопытный документ! :)
источник
FSCP
☹️ Ну вот! Прощай ICO для малого бизнеса! Проект Минкомсвязи предполагает иметь уставной капитал не менее 100 млн руб для проведения ICO. Кроме того обяжут еще иметь какие-то идиотские лицензии. А вот обязательство выкупать токены по номинальной стоимости хоть и защищает "акционеров" но сможет в любой момент разорить любой стартап....
https://smart-lab.ru/blog/451879.php
источник
FSCP
Какие криптовалюты больше всего используются в Darknet https://www.recordedfuture.com/dark-web-currency/
источник
FSCP
Интересная версия по поводу криптовалютных офшоров в РФ. Помните, говорили, что в Калининграде и на острове Русский хотят сделать офшорные криптовалютные зоны? Так вот, есть мнение, что это эдакий компромисс от Минфина.
http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/357083-rezervaciya-dlya-bitkoina-nuzhny-li-rossii-kriptovalyutnye-ofshory
источник
FSCP
☹️ Ну вот! Прощай ICO для малого бизнеса! Проект Минкомсвязи предполагает иметь уставной капитал не менее 100 млн руб для проведения ICO. Кроме того обяжут еще иметь какие-то идиотские лицензии. А вот обязательство выкупать токены по номинальной стоимости хоть и защищает "акционеров" но сможет в любой момент разорить любой стартап....
https://smart-lab.ru/blog/451879.php
источник
FSCP
В финансовом мире появилось понятие «банки новой волны». Так называют digital-банки, вслед за которыми устремились и традиционные.
Эксперты считают, что банки, которые не уйдут в онлайн, в будущем обречены. Но пока людям психологически сложнее доверить деньги банку, у которого нет офисов.
Скоро основными клиентами банков станет поколение, которое привыкло все делать в Интернете, считает директор по маркетингу «Рокетбанка» Василий Хозяинов. «Первое, что однозначно перейдет полностью в онлайн, — это клиентская поддержка. Что касается других услуг — платежей, переводов, выдачи кредитов и депозитов, — все это уже можно делать удаленно во многих банках. Дальше эти процессы будут только совершенствоваться, чтобы стать максимально удобными для клиентов, без лишних бумажек и очередей. Даже более сложные продукты, такие как автокредитование, ипотека и страхование, будут со временем уходить в онлайн», — прогнозирует он.

«Многим кажется, что диджитал-банкинг — это просто удобное мобильное приложение и интернет-банк. Цифровой банк не просто удобный интерфейс. Это в первую очередь другие процессы, которые не заточены на офисы. А вот это повторить очень сложно. Сейчас онлайн-банки «отъели» серьезную долю рынка у традиционных игроков», — отмечает Новиков.
«Традиционным банкам очень сложно перейти на полностью цифровую модель. Кто-то меняет действующие продукты и процессы, кто-то создает инновационные лаборатории. Но, как показывает практика, эти модели не дают результата. Единственный вариант для них — запускать банк с нуля или приобретать действующего игрока», — рассказывает Новиков.
https://goo.gl/MzvMt9
источник
FSCP
Сколько дней самые богатые люди стран мира могли бы покрывать государственные расходы.

Состояния Алексея Мордашова хватило бы на две недели расходов России.

https://bloom.bg/2BT93hQ
источник