Size: a a a

2018 February 14
FSCP
Несколько постов назад я тут ссылался на робота-факелоносца олимпийского огня и ожидал от Олимпиады развития этой темы.
Ну, вот они на склоне. Нечего тут мне писать: смотрите по ссылке и прикидывайте, на какие игры будут смотреть ваши дети ;)) Нет, люди-спортсмены не исчезнут, но появятся более зрелищные варианты ;)
https://www.theverge.com/2018/2/12/17004084/winter-olympics-pyeongchang-robot-ski-tournament
источник
FSCP
гонки на коптерах куда зрелищнее
https://www.youtube.com/watch?v=NcBaYAmRoXc
https://www.youtube.com/watch?v=OdHiQpYiXiM
источник
FSCP
ARM представляет мобильный процессор машинного обучения Project Trillium

Британская корпорация ARM, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, представляет новые процессоры и датчики для улучшения операций искусственного интеллекта прямо в мобильных устройствах, а не в центрах обработки данных. Project Trillium - это совершенно новый класс продуктов с аппаратным и программным обеспечением. ARM полагает, что внедрение машинного обучения в мобильные устройства - лучшее "вычислительное" решение для будущего, т.к. объём данных передаваемых через интернет для обработки дата-центрами постоянно растёт.

ARM рассчитывает создать семейство процессоров машинного обучения, причем первое поколение предназначено для мобильных устройств. Мобильный процессор будет работать обрабатывать 4,6 трлн операций в секунду. Оптимизация программного обеспечения может обеспечить повышение производительности в реальных приложениях в два-четыре раза.

ARM предоставит первые проекты своим партнерам в середине 2018 года, и первые чипы могут поступить в производство в конце этого года или в следующем году.

https://venturebeat.com/2018/02/13/arm-unveils-mobile-machine-learning-processor-project-trillium/
источник
FSCP
PwC выпустили исследование о будущем автомобильной отрасли и изменениях происходящих с ней с появлением электромобилей, автономного движения, и новых сервисов каршеринга и райдшеринга.
источник
FSCP
​​Астротурфинг

Современные люди большую часть полезной информации получают с применением интернета. Теперь для того чтобы выяснить какой-либо вопрос, уже не нужно идти в библиотеку, а достаточно нажать несколько клавиш на клавиатуре и прочитать на мониторе ответ. Не удивительно, что информация, которую мы получаем в паутине, определенным образом формирует наше сознание и мнение о том или ином предмете или субъекте.

Одним из наиболее эффективных способов манипуляции общественным мнением можно назвать астротурфинг. Таким термином сегодня называют искусственное распространение в обществе нужного мнения посредством публикации в СМИ нанятыми исполнителями отзывов, постов и комментариев, поддерживающих продвигаемую идею.

Астротурфинг — термин, придуманный интернет-пользователями происходит от названия AstroTurf  (бренд синтетического коврового покрытия, которое выглядит как настоящая трава, часто используется на стадионах). Этим термином обозначается создание искусственного общественного мнения, чаще всего в интернете, где специально нанятые люди за деньги на многочисленных форумах, сайтах СМИ и в блогах, пишут заказные посты, целью которых является создание впечатления спонтанной, народной поддержки политика, политической группы или партии, продукта, сервиса, события. Подобное жульничество чаще всего происходит, когда интересы тех или иных компаний или правительств вступают в конфликт с интересами общественности.

Там где не растет трава популярности, используй искусственный газон.

Человеческая психология имеет одну очень интересную особенность, которую и используют специалисты по астротурфингу при работе с негативом. Заключается она в том, что если большинство окружающих индивида людей назовут черный предмет белым, то и сам человек начнет сомневаться в том, правильное ли его мнение. В результате он или публично поддержит точку зрения большинства, или воздержится от высказывания своего мнения. Поэтому размещение в сети большого количества положительных отзывов о компании или политике отобьет у отдельного индивида желание высказывать мнение, отличающееся от точки зрения большинства, чтобы не выделяться из общей массы пользователей. Это значительно упрощает процесс дальнейшего управления репутацией компании или партии, поскольку позволяет внедрить в сознание большей части интернет-сообщества мнение о том, что обсуждаемый действительно соответствует тем критериям, которые описаны в интернете, даже если фактически это совершенно не так.

Астротурфинговые компании сейчас располагают программным обеспечением которое генерирует все окружение, которым должен обладать настоящий человек в Интернете: имя, адрес e-mail, веб-страницы, активность в социальных сетях. Фальшивые аккаунты могут поддерживаться и обновляться посредством автоматической републикации постов (записей в блогах) или ссылок на контент, опубликованный на иных сетевых площадках, чтобы усилить впечатление, что владельцы этого аккаунта реальны и активны. Астротурферам могут присваиваться предварительно «состаренные» аккаунты для создания им ложных сетевых историй». Подобное этому программное обеспечение потенциально способно уничтожить Интернет как площадку для конструктивного обмена мнениями. Оно ставит под угрозу само понятие онлайн-демократии.
#Термин
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
В каких странах использование торрентов незаконно
источник
FSCP
источник
FSCP
Инвестиции в ETF-фонды - ставка на долгосрочный рост рынка, однако многие оказались не готовы даже к недельной просадке. Вывод средств из ETF побил рекорды
источник
FSCP
Еще ссылку подкинул читатель * :), за что ему спасибо!

"можно подкинуть доку либреоффису, чтобы он сливал контент локальных файлов в инет."
https://github.com/jollheef/libreoffice-remote-arbitrary-file-disclosure
источник
FSCP
источник
FSCP
На днях Alibaba приобрела долю ритейлера товаров для дома Easyhome за $867 миллионов. Easyhome работает в 29 регионах Китая и имеет более 200 магазинов по всей стране. Напомню, что за последние несколько месяцев в список покупок Джека Ма ещё вошли доли гипермаркетов Sun Art за $2.9 млрд, сети ТЦ Intime за $2.6 млрд и Shiji Retail Information Technology за пол ярда. Последняя работает с данным в ритейле.

https://techcrunch.com/2018/02/11/alibaba-doles-out-1-3-billion-in-investments/

Приобретение физических магазинов гегемоном e-commerce кажется логичным. Но ведь в Америке весь 2017 год писали про ритейл апокалипсис. Тогда зачем покупать долю того, что переходит в архаику?
источник
FSCP
источник
FSCP
На последний вопрос лучше всего ответит график выше. По прогнозам eMarketer, рост количества клиентов интернет магазинов будет снижаться, как и доля денег e-commerce на мировом retail рынке #аналитика. В США, определённо, есть перенасыщение квадратными метрами торгового пространства на одного жителя. А стратегия Alibaba свидетельствует о смене парадигмы в ритейле.

Вы же помните Amazon Go или Alibaba Hema? А бескассовые BIU на CES с распознаванием лиц для оплаты покупок? Кстати, BIU — часть китайского ритейл гиганта Suning, 20% которого с 2015 года также принадлежит Алибабе. И если всё это не что иное, как нашумевшие эксперименты или концепты ближайшего будущего, то 200 полуавтоматизированных магазинов BingoBox — уже реальность. И это крупная сеть.
Telegram
Groks
Меня давно интересовал момент, когда рынок насытится и интернет магазины повлекут за собой массовое закрытие «живых» магазинов. Момент настал. В США в недавно начавшемся 2017 году закрылось более 3500 розничных магазинов! Только обувная сеть *Payless закрыла 1000 точек, RadioShak - 552! Данное явление обусловлено не только доминированием e-commerce, но и изменениями в структуре потребления. Американцы стали значительно больше тратить денег на развлечения, путешествия и технологии, игнория необходимость в «традиционном ассортименте» тороговых центров.

Тотальное опустошение торговых площадей кажется странным. Очевидным плюсом будет спад цен на недвижимость. Но России такая перестройка настанет, вероятно, не скоро. В США на каждого жителя предоставено 2 квадратных метра торгового пространства, в Канаде - 1.5 метра, в Австралии - 1 метр. Такую же статистику по России мне не удалось найти, но данные 2014 года свидетельствуют о том, что GLA (Gros Leaseble Area - аренднопригодная площадь) у нас составляет ~23 млн.…
источник
FSCP
В Туве прокуратура борется за установку системы контентной фильтрации в библиотеке

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/02/d38845/
источник
FSCP
источник
FSCP
Данные стали самым важным ресурсом в мире. Теперь гиганты Кремниевой долины хотят, чтобы правительство не стояло на пути их прибыли

Потоки данных вносят больший вклад в мировой ВВП, чем потоки физических товаров. Другими словами, в перемещении информации через границы больше денег, чем в перемещении соевых бобов и холодильников, пишет Бен Тарнов в своем материале в The Guradian.

Корпоративная Америка хорошо это понимает. Именно поэтому технические и финансовые отрасли активно продвигаются к международным соглашениям, которые запрещают правительствам регулировать эти потоки. Самый последний пример — «НАФТА»: представители США, Мексики и Канады только что завершили очередной раунд переговоров о пересмотре договора. Американские компании лоббируют изменения, которые приведут к дерегулированию данных в трех странах.

Корпоративный крестовый поход против управления данными только начинается. Если корпорациям удастся добиться успеха, самый важный ресурс в мире будет передан частному сектору в угоду прибыли, а у нас будет еще меньше возможностей участвовать в решениях, которые влияют на нашу жизнь.

За последний год все большее число людей осознало, что прекрасный мир информационного будущего имеет темную сторону. Информационная революция не принесла освобождение. Цифровая сфера не является внутренне демократической; скорее, имеет значение, кто владеет информацией и как её организует.

Цифровизация сделала это совершенно ясным. Поскольку большая часть нашей жизни превращается в данные, компании, которые контролируют их, стали богатыми и мощными. Дело не только в том, что они так много знают о нас, начиная с нашего любимого типа туалетной бумаги и вида порно. Эти компании используют информацию для генерации алгоритмических решений, которые оказывают значительное влияние на общество в целом — например, какие новости мы будем узнавать, или как надолго мы отправимся в тюрьму.

Но ставки еще выше. Акцент на личные данные скрыл тот факт, что информация не просто личная – она ещё и коммерческая, промышленная, финансовая. Причина, по которой корпорации так обеспокоены контролем за данными, которые протекают через волоконно-оптические кабели в мире, заключается в том, что теперь от них зависит огромное количество прибыльных действий.

Таким образом, глобальная регуляция данных действительно касается глобального оборота капитала. И это имеет огромные последствия для глобальной организации труда и хозяйства.

Потоки данных позволяют работодателям в странах с более высокой заработной платой привлекать больше работников к работе в странах с более низкой заработной платой. Они помогают фирмам координировать сложные цепи поставок, которые подталкивают производственные рабочие места к местам с самыми дешевыми затратами на рабочую силу. Они позволяют нескольким крупным компаниям доминировать на рынках и монополизировать цифровую инфраструктуру по всему миру. По этим причинам страны, возможно, захотят установить правила по поводу того, как информация перемещается через границы. Но корпоративная Америка не согласна. Корпорации требуют международных соглашений, которые закрепят полную либерализацию потоков данных.

Они считают, что правительствам следует запретить требовать, чтобы определенные данные, такие как конфиденциальная личная информация, хранились или обрабатывались в стране, где она была приобретена. Им следует запретить рассматривать платформы, такие как Facebook и Google, как издателей и заставлять нести ответственность за контент, который появляется на их сайтах. Им должно быть запрещено требовать от компаний раскрывать секреты своих алгоритмов, таких как всемогущий Facebook News Feed. Им следует запретить регулировать онлайн-услуги по типу коммунальных или устанавливать тарифы на цифровую торговлю.

Смелость этих требований впечатляет. В то время, когда растущая общественная озабоченность связана с властью технических компаний, те же компании хотят резко ограничить нашу способность управлять данными в общественных интересах.
источник