Size: a a a

2018 February 13
FSCP
Instagram начал помечать пользователей, которые делают скриншоты «историй»
https://goo.gl/wTHqLo
источник
FSCP
По словам специалистов, если подключенный к устройству USB-накопитель имеет метку тома, содержащую символы `` или $(), текст в скобках будет выполняться как команды оболочки. Проще говоря, если передать пользователю Linux USB-накопитель с меткой тома rm -rf, это удалит всю информацию на устройстве.
https://www.anti-malware.ru/news/2018-02-13-1447/25502
источник
FSCP
Фаррух Булсара, или легендарный Фредди Меркьюри, 1950 г.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Компания из ОАЭ получила лицензию на криптовалютный трейдинг
https://forklog.com/kompaniya-iz-oae-poluchila-litsenziyu-na-kriptovalyutnyj-trejding/
ForkLog
Компания из ОАЭ получила лицензию на криптовалютный трейдинг
Зарегистрированная в Дубае компания Regal RA DMCC, дочерняя компания Regal Assets Inc., получила первую на Ближнем Востоке государственную лицензию на торговлю криптовалютами. Об этом сообщает Bloomberg. Компания специализируется на инвестициях в золото, серебро, платину и палладий, а также на торговле слитками из драгоценных металлов. Теперь в арсенале инвестиционных инструментов появилось еще и четыре криптовалюты: биткоин, Ethereum, Ripple и Litecoin. Кроме того, компания предложила инвесторам офлайн-сервис долговременного хранения криптовалют непосредственно в своей штаб-квартире в Алмазной башне в Дубае. Этот «электронный сейф» должен обезопасить вложения в криптовалюты от взлома, вирусов и злоумышленников. «Инвесторы во всем мире видят потенциал в криптовалютах, но они не хотят хранить большие суммы монет в онлайн-кошельках и биржах из-за высокого риска взлома, кражи личных данных, вредоносных программ и других проблем, которые могут буквально уничтожить инвестиции. Мы
источник
FSCP
Требования Facebook регистрироваться под настоящим именем признаны незаконными
https://nag.ru/news/newsline/100720/trebovaniya-facebook-registrirovatsya-pod-nastoyaschim-imenem-priznanyi-nezakonnyimi.html

Берлинский суд по иску Федерации немецких потребительских организаций признал незаконными некоторые требования и правила политики конфиденциальности Facebook. Тем временем, соцсеть теряет популярность в своем, казалось бы, базовом регионе – США.
источник
FSCP
О блокировке YouTube и Instagram: мне кажется дикой даже гипотетическая возможность того, что государство в 2018 году заблокирует популярные среди населения интернет-платформы. Греет лишь мысль о том, что через пару десятков лет это всё будет казаться смешным, потому что никакие чиновники не смогут противостоять мощи интернет-корпораций. Правда, к тому времени куда актуальнее будет не менее серьёзная проблема вседозволенности этих корпораций и их монопольного влияния на умы людей – про это здесь уже были мастриды.

Но вообще было бы круто, если бы ютюб с инстаграмом заблокировали: так россияне быстрее перейдут на сторону криптоанархизма и освоят VPN (и будут готовы к блокировке телеграма!). На всякий случай напомню про гайды по VPN, если вы не разбираетесь в теме: restoreprivacy.com/ultimate-vpn-guide (англ.), meduza.io/feature/2017/06/26/telegram-mogut-zablokirovat-a-ya-nichego-ne-ponimayu-v-vpn-pomogite (простой и максимально понятный гайд на русском).

Но, конечно, никакой блокировки не будет. Слишком многих она негативно затронет: десятки тысяч ютюберов и инстаграмеров останутся без источников дохода, миллионы зрителей – без любимых развлечений, тем более перед выборами будоражить население ни к чему.

#криптоанархист_мастрид
источник
FSCP
источник
2018 February 14
FSCP
🇹🇼 Foxconn вкладывает $18 млн в криптовалютный банк

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co., известная как Foxconn, объявила об инвестициях в канадскую Bradmer Pharmaceuticals Inc., которая создает криптовалютный банк.

Новый банк, создаваемый совместно с нью-йоркской Galaxy Digital LP - компанией известного инвестора Майка Новогратца - будет торговать криптовалютой, управлять криптовалютными активами и предоставлять консультации в сфере блокчейна.

https://www.caixinglobal.com/2018-02-09/foxconn-invests-18-million-in-cryptocurrency-bank-101209324.html

Как канадская фармацевтическая компания, так и тайваньский Foxconn изначально не имели ничего общего с криптовалютами, однако волатильный рынок манит возможной высокой прибылью.

Ранее в этом году Foxconn уже проинвестировал в несколько блокчейн-стартапов и объявил о партнерстве с китайской финтех-компанией Dianrong. Кроме того, Foxconn уже давно присматривается и к внедрению блокчейна в свои внутренние процессы: в марте 2017 года компания продемонстрировала проект Chained Finance, через который можно осуществлять администрирование поставок и связанных финансовых операций.
источник
FSCP
ForkLog
Bitfury Group: сервис Crystal сильно усложнит жизнь преступникам
В конце января поставщик блокчейн-решений Bitfury Group представил сервис Crystal, предназначенный для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне биткоина. Сервис позволит сотрудникам правоохранительных органов и частным экспертам прослеживать пути перемещения подозрительных транзакций до конечного получателя или точки сбыта криптовалюты. Об особенностях нового продукта и алгоритмах, лежащих в его основе, журнал ForkLog поговорил с представителями Bitfury Group. Поскольку технология блокчейн пока что не вызывает полного доверия у государств, ведомств и регуляторов, это порождают различные препятствия к использованию ее как эффективного инструмента взаиморасчетов. В связи с этим специалисты Bitfury Group задумались над тем, чтобы внести в экосистему блокчейна биткоина элемент доверия. По своей архитектуре блокчейн биткоина содержит информацию обо всех транзакциях, и она доступна всем участникам сети. Алгоритмы сервиса Crystal загружают и обновляют данные из
источник
FSCP
Агентство Weiss Ratings предупредило инвесторов об опасности Tether
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F02%2F14%2Fweiss-ratings-tether%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
Никифоров пояснил требование к минимальному уставному капиталу компаний, выходящих на ICO
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F02%2F14%2Fno100forico%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
STORJ добавлен в список обмена на Changelly(крупный онлайн обменник криптовалюты).
источник
FSCP
В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Только менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага. Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков. Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Источник: bohemicus.livejournal.com/95002.html
источник
FSCP
Есть древняя расхожая байка про то, что мол в Америке военные после ВМ2 проводили исследования, и они показали, что только 25% солдат стреляли из своих винтовок по врагам, остальные же либо вообще не стреляли, либо стреляли в воздух. Периодически я его вбрасывал сам, но тут я вопреки мемесу, всё-таки решил проверить это сильное заявление.

Оказывается, что эта история пошла из книги генерала С.Л.А. Маршала "Мужчины под огнём". Этот Маршал, покомандовав немного тыловыми частями во время первой мировой, успел в межвоенный период стать известным историком. Во время второй мировой он вернулся в армию в качестве Военного историка (штабная должность, что-то между политруком и аналитиком), он встречался с множеством генералов и рядовых, провёл тысячи интервью, и на их основании выпустил вышеназванную книгу. Там он заявлял, что во время множество интервью, он и установил эту цифру. Армия США не ставила его авторитет под сомнение, и поэтому на их соновании внесла изменения в процесс тренировки и обучения солдат. Например:
- Использование мишеней в форме человек, а не простого круга
- Постоянная тренировка боевых и рукопашных навыков
- Распределение ответственности за убийство на всю группу
- Перенос ответственности за убийство на начальство
Так же есть такая легенда, что одной из причин смены стандартной виновки с М1 на М16, в качестве стандартного оружия пехоты, был довод о том, что если солдаты будут стрелять очередями, то они даже если не убьют врага, так хоть прикроют товарища.
Во время корейской войны, его снова призвали в качестве аналитика. И после неё он радостно отрапортавал о повышении процента стрелявших до 55%, во время вьетнамской же говорил что теперь стреляют все 90%.

Проблема всех этих заявлений в том, что проверить их нет никакой возможности. В годы его жизни, никто не ставил его авторитет под сомнение, потому альтернативных исследований нет, сейчас же получается, что якобы из-за инновация которые были приняты благодаря ему, стреляют уже все солдат. Современные историки говорят, что способ его исследований ( простой опрос), мягко говоря ненадёжён и не поддаётся проверке. А современное исследование в Канаде, так и вовсе полностью опровергает его выводы, канадские солдаты мало того что стреляют, но и стреляют так, что проблема в том, как бы заставить их хоть чуточку меньше стрелять. Так что, несмотря на красивую и человеколюбивую легенду, но походу у человека нет трудностей с убиством ближнего. Так что можете не волноваться, когда придёт момент — рука у вас не дрогнет.

Статья про исследования Маршала
http://ssi.armywarcollege.edu/pubs/parameters/articles/03autumn/chambers.pdf

Альтернатива от канадцев
http://qspace.library.queensu.ca/bitstream/handle/1974/1081/Engen_Robert_C_200803_MA.pdf;jsessionid=4403B9CF52ACE30DBC7D9FF35EBB66F8?sequence=1
источник
FSCP
Школа программирования на блокчейне открылась в Москве

Это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн. Учащиеся курса ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений.

Поздравляем коллег - Группу "Основа" - членов РАКИБ с реализацией перспективного и актуального образовательного проекта!

http://www.mskagency.ru/materials/2752780
Агентство городских новостей «Москва»
Школа программирования на блокчейне Ethereum открылась в «Физтехпарке» в Москве
Школа программирования на блокчейне Ethereum открылась в столичном IT-технопарке «Физтехпарк», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе группы компаний «Основа». «Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum». Старт программе дали президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шедов. Занятия по новому курсу начнутся 1 марта», - говорится в сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн. Как поясняется, учащиеся курса ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и…
источник
FSCP
источник
FSCP
https://coinspot.io/law/russia_sng/birzha-torgovavshaya-kompromatom-ot-gruppirovki-shaltaj-boltaj-provedyot-ico/
с правом голоса согласно доле владения...
интересно...
источник
FSCP
Тяга к прямой демократии по любому поводу усиливается не в последнюю очередь благодаря инструменту петиций: кто только и зачем только не пользуется ChangeOrg. Но раньше я не слышал про столь мощные возмущения обновлением интерфейса. На днях Snapchat сильно обновил приложение — и, как всегда бывает при большом обновлении — многие пользователи возмутились сломом своих привычек. Но не просто возмутились, а организовали на  ChangeOrg сбор подписей под требованием откатить обновление и вернуть все как было. Набрали уже 760.000 подписей на момент написания поста (и хотят миллион), не каждая общественная проблема столько собирает.
Но компания пока держится и справедливо замечает, что к радикальным переменам надо привыкать, а потом всё понравится.
Интересно, чья возьмёт в итоге, а пока могу только посочувствовать тем, кто готовил обновление: трудно держать недовольство такого масштаба, даже если метрики показывают, что есть миллионы обрадованных.
https://www.theguardian.com/technology/2018/feb/13/snapchat-update-redesign-users-sign-petition-undo-new-change-back
источник