Size: a a a

2018 February 27
FSCP
Streamity: первый безопасный P2P-сервис для обмена криптовалют
https://forklog.com/streamity-pervyj-bezopasnyj-p2p-servis-dlya-obmena-kriptovalyut/
ForkLog
Streamity: первый безопасный P2P-сервис для обмена криптовалют
Центральная идея криптовалют — это децентрализация и отсутствие посредников, навязывающих пользователям свои условия. И если государства пока неспособны контролировать криптовалютные сделки, то свои ограничения на них могут накладывать сами торговые площадки. Ввиду большого спроса на площадки для купли-продажи, такие посредники могут злоупотреблять своим положением. Существующие криптобиржи в основном централизованы и хранят деньги клиентов на своих счетах. Ненадежность, дороговизна услуг или недобросовестность — все это накладывает свой негативный отпечаток на жизнь крипторынка. Естественно, обмен можно производить между пользователями напрямую, минуя торговые площадки, методом Peer-to-Peer (P2P). Однако потребность в биржах все равно никуда не исчезает. Люди хотят управлять своими финансами без каких-либо сторонних вмешательств, но при этом нуждаются в быстром поиске желающих купить их криптовалюту, адекватном курсе криптовалют и т. д. Именно поэтому был создан проект Streamity —
источник
FSCP
Прихожане делятся впечатлениями от посещения международного мобильного конгресса, который сейчас проходит в Барселоне (MWC). Телекоммуникационный бизнес мертв. Все крупные игроки стремятся занять какую-нибудь инновационную нишу - в топе интернет вещей и решения в области искусственного интеллекта. Некоторые осваивают совсем новые направления. Производитель оборудования для операторов Qualcomm, например, займётся зарядкой электрокаров.
источник
FSCP
ShapeShift запустил новый сервис обмена криптовалют Bitfract
https://forklog.com/shapeshift-zapustil-novyj-servis-obmena-kriptovalyut-bitfract/
ForkLog
ShapeShift запустил новый сервис обмена криптовалют Bitfract
Популярная платформа ShapeShift запустила бета-версию сервиса Bitfract, который позволяет моментально обменивать один криптоактив на несколько других без необходимости совершения множества отдельных транзакций. Как отмечается на сайте Bitfract, сервис является бесплатным, поддерживает широкий перечень криптоактивов и взимает при их конвертации лишь стандартные комиссии ShapeShift. Невзирая на то, что это пока лишь бета-версия, любой криптоэнтузиаст уже может протестировать возможности Bitfract. По словам разработчиков, новый сервис может быть полезен криптоинвесторам, желающим сэкономить время и уменьшить транзакционные комиссии при создании портфеля цифровых активов, а также его ребалансировке. Также, по мнению создателей Bitfract, новое решение в определенной мере избавляет криптоинвесторов от необходимости использования централизованных торговых площадок. Выразил восхищение инновационностью и дизайном нового сервиса CEO платформы ShapeShift Эрик Ворхес: One of the coolest tools
источник
FSCP
Как скрыть чаты с отключенными уведомлениями?

Отсутствие категоризации чатов не нравится довольно большому количеству пользователей. И пока возможность сортировки чатов не анонсирована, мы расскажем о том, как скрыть диалоги с отключенными уведомлениями.

Единственный нюанс: фича работает только в настольной версии Telegram.

Для активации сортировки необходимо:

— Перейти в основное меню приложения (иконка в левом верхнем углу);
— Выбрать пункт «Настройки»;
— Включить английскую раскладку;
— Набрать на клавиатуре «workmode» (отсутствие видимости набора не должно вас смущать);
— Нажать «ОК».

После этого приложение перезагрузится, и вверху перечня всех чатов появится надпись «Скрыть чаты без уведомлений», нажав на которую из общего перечня пропадут все чаты, в которых выключены оповещения. Чтобы их вернуть, следует нажать на ту же область на надпись «Показать все чаты».

Отключается функция сортировки таким же образом, как включается — через ввод команды «workmode» в «Настройках».

P.S. Спасибо за подсказку одному из наших подписчиков.
источник
FSCP
​​По чистой случайности, основным акционером 🚯Circle, которая приобрела  Poloniex, оказался Goldman Sachs, принадлежащий The Rothschild Group. Чуть ранее, выяснилось, что все резервы Tether, аффилированной с другой крупной биржей Bitfinex, находятся в другом банке этой группы, ING.  Таким образом, уже вторая крупная биржа контролируется теми, кто больше всего борется с криптовалютой. Все верно, если не можешь бороться, то нужно возглавить. Кроме того Goldman Sachs обещал к концу  2018 года запустить крупную площадку по торговле цифровыми активами. Так что ждём дальнейших поглощений.
источник
FSCP
источник
FSCP
Полная история проекта Tezos.

Летом 2017 года Tezos негласно окрестили “убийцей Ethereum”. С 1 июля проект начал свой краудсейл и в итоге привлек $232 млн!

От проекта ожидали огромные перспективы, благодаря всем инновациям Tezos называли “блокчейн 3.0”. Но за кулисами шла настоящая «битва за контроль», что привлекло к остановке деятельности проекта.

Подробнее: http://telegra.ph/Polnaya-istoriya-proekta-Tezos-02-26
источник
FSCP
Два года в России уже действует “закон о забвении” — право потребовать от поисковика удалить информацию о себе. В законе написано “неактуальную”, но все же понимали, для кого он самом деле принимался. Наша скромная редакция изучила сайты судов и посмотрела дела 2017 года, когда поисковики отказываются скрывать информацию. Из этих дел можно сделать вывод, у кого в первую очередь востребована эта замечательная услуга.

1. Задержанный в 2010 году целитель Томилин: полиция обнаружила его в одной постеле в гостиничном номере с обнаженным мальчиком. Томилин через суд требовал от “Яндекса” удалить выдачу на такие запросы, как: Томилин Вячеслав Алексеевич задержан, Томилин Вячеслав Алексеевич педофил, Томилин Вячеслав Алексеевич целитель.

2. Бывший депутат Госдумы и экс-советник главы Подмосковья Максим Васильев: судим в 2000-е за мошенничество. Требовал удалить информацию о судимости.

3. Бывший топ-менеджер банка “Траст” Евгений Ромаков, осужденный (внимание!) в 2017 году на четыре года тюрьмы. Судя по всему, удалить ссылки о себе он пытается из колонии.

4. Задержанный в 2013 с поличным глава инженерной службы одного из районов Москвы Марат Шарафутдинов, который за деньги расторгал контракты с подрядчиками и отдавал нужным конторам.

5. Осужденный в начале 2010-х за взятку следователь по особо важным делам следственного отдела СКР по Люберцам Максим Трофимов, сменивший теперь фамилию на Цзен (мы не шутим, так написано в решении суда).

6. И на закуску — бывший глава “Россетей” Олег Бударгин, который добилвася от “Яндекса” удаления из выдачи ссылки на знаменитое видео, на котором человек, похожий на Бударгина, снимает проституток.

Повторим: приведенные примеры - те случаи, когда поисковики отказались удалять информацию, граждане пошли в суд, а решения судов были опубликованы. К чести судов надо сказать, что всем, кроме Бударгина, было отказано в удалении ссылок.
источник
FSCP
http://telegra.ph/Razoblachenie-Pamp-kanalov-02-27
как работают памп каналы
источник
FSCP
Mail.ru запустила денежные переводы на адрес электронной почты. Техническую сторону переводов обеспечивают процессинг Mail.ru Group и ВТБ https://goo.gl/93882G
источник
FSCP
Мда. Синий экран от одного SMB-пакета.
https://www.securitylab.ru/news/491768.php
Никогда такого небыло и вот опять
источник
FSCP
А вот это уже серьезно: Калифорния одобрила тестирование самоуправляющихся повозок без водителя. Есть минус - непонятно, кто будет отвечать в аварийной ситуации (пока - компания-производитель), и плюс - на одно пассажирское место в машине больше.

https://techcrunch.com/2018/02/27/california-to-allow-testing-of-self-driving-cars-without-a-driver-present/
источник
FSCP
И снова здравствуйте! Как обычно это происходит на этом канале - только плохие новости. За последние два дня практически все российские анти-DDoS-провайдеры столкнулись с атаками типа memcache amplification. Наблюдаемые объемы трафика атаки варьируются в пределах от 200 до 400 Гбит/с.

Memcache amplification — это достаточно новый вид атак, открытый китайскими исследователями в 2017 году. Суть amplification-атак в целом — в том, чтобы трафик DDoS-атаки, который атакующий создаёт с собственных серверов, на пути к жертве кратно умножался промежуточным уязвимым сервером-рефлектором. Типичные коэффициенты умножения для прежних amplification-атак (DNS Amp, SSDP Amp и других) — порядка 50-150, в случае NTP Amplification — около 500.

Уязвимость в memcached позволяет записать в память бедняги-рефлектора произвольный объём данных, а потом многократно выслать его в сторону атакуемого сайта. Ввиду этого коэффициент амплификации достаточно сложно рассчитать, поскольку наивный расчёт даёт заоблачные цифры, порядка миллионов. Qrator Labs в своём пресс-релизе отмечают, что, из их опыта, на практике коэффициент — около 9000-10000. То есть на каждый мегабит, сгенерированный атакующим, в сторону жертвы будет отправлено 10 Гбит. Если в ближайшие несколько недель ваш любимый сайт не будет открываться, возможно, причина будет именно в этом.

Самое смешное, что уязвимость сама по себе была обнаружена ещё в 2014 году, но использовать её для DDoS-атак догадались только прошлой осенью.

Почитать детали на английском тут https://medium.com/@qratorlabs/the-memcached-amplification-attack-reaching-500-gbps-b439a7b83c98


А на русском тут https://habrahabr.ru/company/qrator/blog/350074/
источник
FSCP
ЯД поправили договор по части штрафов в 30к рублей. Обновили пост — http://bit.ly/2HO0Ef2
источник
FSCP
источник
FSCP
Милиция Бреста не обнаружила состава преступления в краже биткоина у бизнесмена
https://forklog.com/militsiya-bresta-ne-obnaruzhila-sostava-prestupleniya-v-krazhe-bitkoina-u-biznesmena/
ForkLog
Милиция Бреста не обнаружила состава преступления в краже биткоина у бизнесмена
Правоохранительные органы Беларуси завершили проверку по факту незаконного завладения биткоином, принадлежавшим директору минской фирмы. По информации портала TUT.BY, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Инцидент произошел в августе 2017 года. Через мессенджер Telegram бизнесмен нашел потенциального покупателя, согласившегося приобрести у него 0,83 биткоина за три тысячи долларов. Участники сделки встретились в кафе в центре Бреста. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю криптовалюту, однако до завершения транзакции мошенник скрылся в неизвестном направлении, так и не переведя оговоренную сумму. По заявлению пострадавшего бизнесмена была проведена проверка по нескольким статьям уголовного кодекса. В частности, действия злоумышленника проверялись на наличие признаков мошенничества, хищения, путем использования компьютерной техники, причинения имущественного ущерба без признаков хищения. Однако по итогу в возбуждении уголовного дела
источник
FSCP
Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а, именно, данных Интернет-сайтов, на которых размещена информация об электронной валюте Bitcoin.
Ознакомиться с решением суда первой инстанции от 16.05.2017 вы можете на сайте: https://oktibrsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=135150536&delo_id=1540005&new=0&text_number=1.
Дело направлено на новое рассмотрение иным составом суда.
источник
FSCP
​​Сбербанк запустил сервис для изменений документов юрлиц и ИП без юриста
Сбербанк запустил  сервис по подготовке документов для внесения изменений в учредительные документы ИП и ООО. Сервис помогает подготовить пакет документов, необходимых для внесения изменений. Услуга доступна не только клиентам кредитной организации.
Подробнее: https://goo.gl/wxSvab
#мсб #экосистема
источник
FSCP
Ведущий онлайг-ритейлер Японии Rakuten планирует перенести свою программу лояльности на новую блокчейн-платформу, а также создаст собственную криптовалюту Rakuten Coin
https://forklog.com/odin-iz-krupnejshih-mirovyh-onlajn-ritejlerov-sozdast-sobstvennuyu-kriptovalyutu/
ForkLog
Один из крупнейших мировых онлайн-ритейлеров создаст собственную криптовалюту
Ведущий онлайн-ритейлер Японии Rakuten планирует перенести свою программу лояльности на новую блокчейн-платформу, а также создаст собственную криптовалюту Rakuten Coin, сообщает TechCrunch. Соответствующее объявление глава компании Хироши Микитани сделал в ходе Mobile World Congress в Барселоне. Саму разрабатываемую криптовалюту он при этом назвал валютой «без границ», хотя и не обозначил приблизительные сроки запуска проекта. Фото: Olivier Alluis По словам Микитани, Rakuten Coin будет задействована в существующей программе лояльности Rakuten Super Points. С момента ее запуска в 2003 году пользователям платформы было начислено более 1 трлн бонусных очков на сумму $9,1 млрд, но, не желая останавливаться на достигнутом, компания хочет предоставить дополнительные способы их потратить. Стимулируя пользователей на различные покупки в рамках программы лояльности, руководство компании верит, что еще больше повысит обороты при первоначальных покупках. В настоящий момент очки начисляются при
источник
FSCP
Руководитель исследовательской группы в некоммерческой организации Coin Center Питер Ван Валкенбург развенчивает пять мифов об энергопотреблении биткоина.    
https://coinspot.io/technology/bitcoin/pyat-mifov-ob-energopotreblenii-bitcoina/
доходчиво разжевано
источник