Size: a a a

2018 February 27
FSCP
«Не только у нас национальная традиция использовать вещи не по назначению. Если для IoT делаются сети с лучшип покрытием, так почему бы не запустить на них чат?», -
Сообщает наш спецкор из Барселоны
источник
FSCP
или блокчейн броадкастом транслировать
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Есть такая шутка про Википедию: если всегда кликать на первую ссылку в статье, то с какой бы статьи вы ни начали, рано или поздно вы прийдёте на страницу "Философия". Можете попробовать.

А вот забавный сайт, который показывает кратчайший путь по ссылкам между двумя заданными статьями. Покликайте, увидите много неожиданных связей. Например, от Большого взрыва до Telegram - всего две ссылки. Короче, я залип.

via Hacker News
источник
FSCP
Вот как выглядит подключение к Apple Pay номера мобильного из личного кабинета МегаФона с 1 марта. Вместо банковской карты оплата в Apple Pay будет проходить со счета телефона via @contentreview
источник
FSCP
ЕС заставит ИТ-компании предоставлять данные пользователей с серверов находящихся за пределами блока

Европейский союз готовит законопроект, который позволит ему запрашивать у технологических компаний конфиденциальные данные пользователей, даже если они хранятся на серверах за пределами ЕС. Об этом пишет Reuters.

Ранее чиновники ЕС заявляли, что планируют сформировать законодательство таким образом, чтобы иметь возможность получать данные о правонарушителях из 28 стран, входящих в блок. Но сейчас чиновники решили расширить влияние этой нормы на все страны мира.

По мнению законодателей, «цифровые границы» становятся сейчас все более сложной проблемой. В частности, потому, что крупные компании работают с облаками, разного рода сервисами, данные которых хранятся по всему миру. Таким образом, информация о каком-либо человеке, клиенте такой организации, может храниться вовсе не в стране, где живет этот человек, а на сервере, который находится в другой точке мира. И это усложняет работу правоохранительных органов, поскольку далеко не каждая компания согласится выдать данные о своем клиенте, если они хранятся в иной юрисдикции.

По мнению представителей Евросоюза, нынешние механизмы получения цифровых данных из-за рубежа чрезвычайно медленные и неэффективные, что не позволяет правоохранителям работать с надлежащей скоростью. Похоже на то, что законодатели решили избавиться от проблемы раз и навсегда, изменив законодательством таким образом, чтобы данные можно было получить с любого сервера в любой момент. Конечно, по официальному запросу с предоставлением всех документов.

Основная сложность — европейским чиновникам придется согласовать свои изменения с представителями других стран, особенно с США. Америка не выдает данные граждан другим странам, за исключением некоторых случаев. Аналогичная ситуация и с EC — здесь тоже запрещено передавать данные своих граждан странам не входящие в блок.

На данный момент законопроект находится в стадии разработки. Ожидается, что он будет представлен в конце марта. Для принятия окончательного решения законодателям может потребоваться до двух лет.

Как пишет Reuters, юридическая проблема так называемых «цифровых границ» в последнее время становится предметом обсуждения в разных странах. На этой неделе Верховный суд США рассмотрит иск Microsoft против Министерства юстиции, в котором корпорация пытается оспорить право ведомства на доступ к данным, находящимся на сервере в Ирландии. Министерство юстиции в 2013 году направило компании Microsoft ордер на просмотр почты подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. На данный момент компания передала данные только с американских серверов. Очень интересным в этой истории является то, что ещё несколько лет назад Евросоюз был на стороне Microsoft и осуждал посягательство США на данные зарубежных граждан.
источник
FSCP
🔥 Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock предрекает рост распространения криптовалют в мире

Но в настоящее время инвестиции в криптовалютный рынок несут в себя риски полнй потери средств, говорится в еженедельном бюллетене BlackRock.

«На данный момент их следует рассматривать только тем, кто может вынести возможность полной потери средств. Аналогично, блокчейн должен преодолеть значительные препятствия для достижения своего многообещающего будущего».

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx    
источник
FSCP
Разобрали, что такое смарт-контракты, на каких платформах возможен их запуск, а также плюсы и минусы технологии.

https://decenter.org/p/321-smart-contracts-rus
источник
FSCP
Распознавание вашего лица на фото в фейсбуке теперь включена для всех пользователей, которые принудительно не выключали его в настройках. Не пропустите вот такое сообщение в своей ленте, это самый простой способ зайти в настройки и выключить автотаггинг себя на чужих фотографиях. Мне вот пришлось это сделать, а то я получал по 3 десятка таких сообщений в день.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот это вот костюм с LoRA датчикам. Они отслеживают местоположение соседних сенсоров и автоматически шлют аларм на сервер, если что-то не надето на работнике или надето не правильно. Все, теперь новая эра умной одежды. Высотники будут вынуждены всегда ходить с поясами и пристегнутой страховкой.
источник
FSCP
источник
2018 February 28
FSCP
​​FATF будет бороться с отмыванием денег через криптовалюты

Группа разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF), глобальное межправительственное учреждение, целью которого является борьба с финансовыми преступлениями, заявляет, что активизирует усилия по наблюдению за использованием криптовалют для отмывания денег.

Группа, основанная в 1989 году, состоит из министров стран-участников организации, которые помогают определять стандарты и осуществлять правовые, нормативные и оперативные меры по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими трансграничными финансовыми преступлениями.

Хотя агентству еще предстоит выработать конкретную политику для реализации планируемых мер, результаты встречи демонстрируют растущий интерес мировых регуляторов в отношении незаконного использования криптовалют, которое может подорвать глобальную финансовую систему.

Не так давно правительство страны запретило криптовалютную торговлю через анонимные счета, а также приказало биржам внедрить обязательную процедуру верификации личности для всех клиентов перед тем, как продолжить свою работу. Кроме этого, в Южной Корее планируется введение системы лицензирования криптовалютных бирж.
источник
FSCP
Раньше пользовался bfxdata.com чтобы смотреть открытые лонги-шорты на файнексе, но в какое-то время он перестал работать.

Нашел новый сервис: https://datamish.com/dashboard/db/btcusd

Работает очень неплохо. Пока что лонгов на 50% больше.
источник
FSCP
Председатель ФРС США Джером Пауэлл только что официально заявил:

"Финансовые перспективы США при текущем курсе сомнительны" ("US is not on a sustainable fiscal path")
https://www.msn.com/en-us/money/other/powell-were-not-on-a-sustainable-fiscal-path/vi-BBJFo9h
источник
FSCP
В настоящее время пред военными Канады стоит сложная задача по унификации ведомственных регламентов с новым законодательством, легализующим марихуану в стране.
https://aftershock.news/?q=node/621136
Генеральный отсёк предложения о полном запрете на использование марихуаны военнослужащими, или даже определенными профессиями, такими как летчики, добавив, что он планирует использовать здравомыслящий подход, который  бы “соответствовал законам страны.”
#ихнравы
источник
FSCP
Холодный душ на голову скорого беспилотного будущего.

Только 3,8% беспилотных машиных, проданных в мире в 2030 году, будут беспилотниками высших 4-го или 5-го уровней. В этот же год только 8% автомоблей в мире будут электрическими.

Триумф беспилотников прогнозирут на 40-е годы XXI века. Это на 15 лет дальше, чем все наши надежды.

В 2017 году только 3,3% автомобилей, проданных в США, были в той или иной степени «электричками». Топливо стоит не дорого, а электричество заметно дороже. Потребитель голосует за то, что ему выгодно.

Всё это данные америкаснкого института исследований автомобильного транспорта. Весь доклад на ангийском можно прочитать тут — http://www.cargroup.org/wp-content/uploads/2018/02/The-Great-Divide-What-Consumers-Are-Buying-vs-The-Investments-Automake....pdf

Там много интересного, например тот факт, что в 2016 году средний возраст автомобилей в США составлял 12 лет. В России столько же. Серьёзно: https://news.drom.ru/11932.html
источник
FSCP
"Сайт navalny.com попал в реестр запрещенных сайтов. Было принято решение попробовать обойти блокировку так, как это делает GoodbyeDPI, если бы его установили на сервер, а не на компьютер клиента.

Вместо того, чтобы сделать это только для определенных провайдеров, через несколько дней после вступления блокировки в силу, и по-тихому, IT-команда Навального сделала это глобально, в течение нескольких часов после блокировки, и рассказала об этом в СМИ.

Открывающийся заблокированный сайт не нравится ни Роскомнадзору, ни провайдерам, ни разработчикам DPI. Ожидайте, что GoodbyeDPI перестанет нормально работать на многих провайдерах в течение недели.

IT-команда Навального сказала, что им важна долговременная доступность. Был разработан план, первая часть которого была сообщена IT-команде. Были даны конкретные указания, что и как настраивать, какими адресами ограничиться, и что обход нужно включать через 1-2 дня по-тихому, а не сразу после блокировки.

План подразумевал долговременную доступность: были разработаны схемы затруднения обнаружения настроек для каждого провайдера со стороны Роскомнадзора, предусмотрены схемы сокрытия смены IP-адреса от Роскомнадзора в случае добавления в реестр сайта по IP-адресу, осуществлена блокировка системы контроля доступности заблокированных сайтов у провайдеров «Ревизор», для того, чтобы провайдеров не штрафовали за открывающийся заблокированный сайт, и некоторые другие уловки.

Несколько раз было оговорено, как конкретно нужно все настраивать и когда включать. И вот, через несколько часов после блокировки команда включает обход блокировки глобально, и всем о нем рассказывает.

Как это сочетается в целью долговременной доступности — непонятно. Долговременная доступность должна была достигаться сокрытием информации, точечными разблокировками только у проверенных провайдеров и оттягиванием времени реагирования Роскомнадзора, что никак не согласуется с текущим развитием ситуации. IT-команда недооценивает Роскомнадзор, считает людей, работающих там, тупыми.

Люди не понимают, что значит работать по плану. Никаких предпосылок того, что они не будут ему следовать, не было." ©

К чему это привело на практике для всех людей, в т.ч. для тех, кто в общем-то даже не знал о GoodbyeDPI:

"Сервер в SYN/ACK-пакете устанавливает TCP Window Size = 2, из-за чего клиент вынужден отправить не более двух байт в первом пакете, что вызывает псевдо-фрагментацию пакета TLS ClientHello, и системы DPI некоторых провайдеров не могут классифицировать это как HTTPS-сайт.

Кроме того, чтобы провайдеров не штрафовали, на сервере заблокирована системы контроля доступности заблокированных сайтов у провайдеров «Ревизор».

Через два дня после обхода блокировок на navalny.com, некоторые провайдеры начали блокировать все пакеты на порт 443, не похожие на HTTPS. По сути, провайдеры сломали клиентам интернет." ©

Поучительная история хотя бы для IT-шников, кто еще по странным стечениям обстоятельств столь же наивен.

Это все, что нужно знать о Волкове, Навальном и всей их тусе в вопросах IT, подходах, соблюдению обязательств и т.п.  https://sporaw.livejournal.com/524747.html
источник
FSCP
По данным TGStat.ru

Криптовалюты по-прежнему лидируют по количеству новых каналов (+128 каналов за минувшую неделю).
источник