Size: a a a

2018 March 06
FSCP
«Ростех», «Цитадель» и Национальная компьютерная корпорация создали и протестировали систему хранения данных абонентов сотовой связи для исполнения «закона Яровой». По оценке производителей оборудования, расходы операторов могут достигнуть 30 млрд руб. в течение пяти лет на компанию.
http://beel.ink/B1G-d3odf/
источник
FSCP
Корейское правительство официально запретило чиновникам владеть и торговать криптовалютами. Дисциплинарные взыскания для чиновников отданы на усмотрение ведомств, в которых они работают. Бедные чиновники, теперь им придётся перевести аккаунты на биржах на своих жён и родственников.
Зато больше ни у кого не появится желание публично высказываться на темы криптовалют, поскольку любые из высказывания. Будут расценены, как инсайд. А за это предусмотрены более суровые наказания.
https://news.bitcoin.com/korean-government-officials-banned-holding-trading-crypto
источник
FSCP
источник
FSCP
Статья от 1 марта, но все равно новость: математики взялись за биологию и обнаружили, что инкубационный период заболевания распределяется логнормально.

Что это значит для нас: мы можем предсказать, в какой день после инфицирования с какой вероятностью мы начнём ощущать симптомы. Интересно, что логнормальное распределение показывают и грипп и онкология, только пределы инкубационного периода разные.

https://www.quantamagazine.org/disease-modelers-seek-statistical-clues-to-the-timing-of-symptoms-20180301/
источник
FSCP
http://telegra.ph/Blokirovki-Sberbanka-i-Kak-obnalichit-1-mln-rub-03-03
#полезности
Payoner/AdvCash/Epayments/Ecoin
источник
FSCP
так выглядит спам в телеграме
источник
FSCP
Отличное дополнение, к серии моих постов в конце прошлой недели про NEO - один узел упал, вся система перестала функционировать.

Вот тут все описано подробно: https://www.bitsonline.com/neo-blockchain-tanks/

Neo в ответ выпустил свое заявление: https://neo.org/blog/details/3067
Стандартный перечень оправданий и обещаний, что со временем они станут децентрализованными. "Фактическая причина (падения сети) более сложная, и мы знали об этой проблеме и работали над ней задолго до того, как произошла недавняя задержка." - пишут они.

Просто совпадение - узел упал, сеть остановилась, главный разработчик написал что "если узел по какой-либо причине отключен, криптосистема блокируются до тех пор, пока не будет перезапущен каждый узел валидатора.".... но, на самом деле есть более сложная причина.

И вот этой "криптовалюте" Weiss Ratings дал рейтинг "А-" ...  

@CoinInvestPro
источник
FSCP
Пока одни рассуждают о мире криптовалют и бурлящих финтех-стартапах, другие — практичные (например, Amazon) — помнят, что даже в передовой и технологичной Америке примерно четверть домохозяйств не имеют доступа к банковским продуктам, в частности, к картам. А помимо США есть ещё другие страны, и там доступность онлайновых платёжных средств может быть и пониже. Кстати, это не обязательно бедные и отсталые люди. В Штатах треть «миллениалов» заявляют, что банкам они не верят, банки они не любят, и карточками не только сейчас не пользуются, но постараются не пользоваться в дальнейшем.
Как следствие, эти люди не могут на Амазоне покупать, и этот факт не устраивает Амазон.
И поэтому супер-передовой Амазон одной рукой тестирует магазины без персонала, а другой создаёт программу Amazon Cash: это партнёрство с торговыми сетями, например 7-Eleven, и банками, при котором люди могут внести на кассе депозит на свой счёт в Амазоне наличными, а дальше тратить его в онлайне.
Причудлив мир, где люди активно пользуются свободой выбора — выбирая среди прочего чем-то технологичным совсем не пользоваться.
https://www.cnbc.com/2018/03/05/amazons-talks-with-jp-morgan-may-build-on-services-to-the-unbanked.html
источник
FSCP
Количество биткоин-транзакций достигло двухлетнего минимума, несмотря на имплементацию протокола Segregated Witness на биржах Coinbase и Bitfinex, увеличение скорости и снижение комиссий.
Аналитики отмечают, что спад активности пользователей прямо пропорционален падению курса биткоина после рекордных значений прошлого года.
Напомним, в феврале комиссии в сети биткоина опустились до абсолютного исторического минимума.
источник
FSCP
Если вы ещё не ощутили по санкциям и прочим знакам дружелюбия со стороны Запада, вот вам констатация факта: русские всё более уверенно занимают ту нишу, которую до середины XX века занимали за рубежом евреи. Мы теперь практически официально виновны во всём плохом, что происходит на планете — просто по той причине, что западные элиты дружно решили назначить нас на эту почётную роль.

Свежий пример продолжающейся охоты на ведьм. Вот такое сообщение выложили вчера вечером админы «Реддита», одного из главных форумов англоязычного интернета с ежемесячной посещаемостью в 1,2 млрд пользователей:
https://fritzmorgen.livejournal.com/1243007.html
Реклама от русских, которую мы видим, продвигает по большей части спам и криптовалюты.
источник
FSCP
Поговорим немного об играх.

Василий Сабиров (devtodev) опубликовал совершенно шикарную статью о поведенческой экономике free-to-play игр.

https://vc.ru/34183-cenoobrazovanie-v-uslovno-besplatnyh-igrah

Cтатья буквально напичкана ссылками на исследования, успешные примеры и глубокими мыслями о том, какие метрики могут быть введены. Для меня открытием стала метрика "стоимость часа игры".

Рекомендую прочитать всем, а не только тем, кто связан с gamedev. Мастрид. В закладки
источник
FSCP
В продолжение игровой темы ситуация с рынком.  Многим известно, что требования к новым играм опережают темпы развития парка техники, в особенности для ПК.  

Игры, особенно игры для ПК, стремительно меняются, опережая при этом развитие парка ПК у пользователей. Российская компания LOUDPLAY, разрабочик cloud gaming платформы, делится статистикой и виженом.

Практически во всех развивающихся странах (emerging markets) большая часть населения уже сейчас имеет доступ к высокоскоростному интернету (фиксированный и/или мобильный) по доступной цене. Во многих странах безлимитный доступ в интернет стоит в пределах 5-25 долларов США / мес и эта стоимость неуклонно снижается.  

ИСТОЧНИКИ:  
https://www.numbeo.com/cost-of-living/prices_by_country.jsp?displayCurrency=USD&itemId=33
https://www.akamai.com/us/en/about/our-thinking/state-of-the-internet-report/state-of-the-internet-connectivity-visualization.jsp

Однако, стоимость современного компьютера и лицензий на ПО остается для многих жителей развивающихся стран чрезмерно высокой, производители железа и контента в рамках своей текущей коммерческой политики не адресуют underserved пользователей с низким достатком. Типовому пользователю со среднемесячным доходом в 200-600 долларов США крайне сложно себе позволить компьютер за 1500-2000 долларов и ПО/игры от 50 долларов за единицу. При этом даже среди продвинутых пользователей (например, аудитория Steam), доля пользователей с устаревшими устройствами составляет десятки процентов. Например, более 86% персональных компьютеров в России не поддерживают рекомендуемые характеристики для FIFA 2017.  

https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_price_rankings?itemId=105
http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
https://www.russharvey.bc.ca/resources/isthedesktopdead.html
https://www.laptopmag.com/articles/laptops-too-expensive
https://www.forbes.com/sites/quora/2017/01/04/are-desktop-pcs-and-laptops-becoming-obsolete/#1055083826d4

Content is still a king, что сложно сказать о железе. Коммодитизация в сегменте ПК и ноутбуков уже случилась несколько лет назад. По видимому, она же начинает происходить и в сегменте смартфонов: в 4 квартале 2017 года впервые в истории зафиксировано падение продаж.

ИСТОЧНИКИ:  
https://www.statista.com/statistics/263393/global-pc-shipments-since-1st-quarter-2009-by-vendor/
https://techcrunch.com/2018/02/22/gartner-reports-first-ever-global-decline-in-smartphone-sales/

В последние несколько лет в мире активно развиваются технологии и продукты в области виртуализации вычислений. Они позволяют пользователю даже с очень слабым железом играть в современные игры или пользоваться профессиональным ПО для работы с графикой. Эта технологическая и бизнес возможность открылась рынку в результате нескольких событий
- Развитие и повышение доступности высокоскоростной передачи данных
- Снижение цен на серверное оборудование
- Появление новых вычислительных технологий
- Усовершенствование протоколов сжатия и доставки видео
- Рост кол-ва устройств у пользователя, которые необходимо обновлять и администрировать

Велика вероятность, что этот тренд материализуется в достаточно большой рынок, поскольку несколько технологических гигантов уже делают шаги в этом направлении:
- В течении нескольких последних лет IBM купила свыше 10 компаний, занимающихся разработкой ПО для виртуализации вычислительных мощностей
- 2015: Google покупает компанию Agawi для развития своих облачных стриминговых сервисов
- 2016: Samsung инвестирует в один из cloud gaming стартапов
- 2017: Hatch (дочерняя компания Rovio) запускает свой mobile cloud gaming продукт
- 2018: Microsoft покупает облачную платформу для разработки игр, Google разрабатывает свой собственный cloud gaming сервис, а HP анонсирует партнерство с одним из cloud gaming стартапов

Новости российского рынка cloud gaming:
http://tv.rbc.ru/archive/tokarev_delo/5a9539d09a794740f821dd70
источник
FSCP
#мастрид
#f2p зло
источник
FSCP
Результаты за 15 лет (2003 – 2018 гг.)

Мои постоянные читатели, вероятно, знают мой интерес к картинкам с графиками поведения финансовых активов в долгосрочной перспективе. Ниже — картинка, которая, на мой взгляд, содержит много интересного и поучительного. Это история поведения некоторых российских активов и индексов на периоде в 15 последних календарных лет (2003 – 2018 гг.). Период интересен тем, что с 2003 года появляются данные по…

Читайте далее: http://investorss.ru/post_c/rezultaty-za-15-let-2003-2018-gg/
источник
FSCP
Взлом iPhone X подешевел до 500 долларов: http://crvw.ru/wIWgOG

Американская компания начала продавать набор инструментов и технологий для самостоятельного взлома iPhone. За 15 тысяч долларов можно получить до 300 попыток (и все они, конечно, позиционируются как успешные) взлома iPhone, а за 30 тысяч - полностью автономное решение.

Кажется, скоро помимо замены стекла/экрана те же умельцы будут предлагать доступ к данным на iPhone. А значит, красть смартфоны станут чаще - ведь теперь их можно будет зачищать, тогда как раньше украденный iPhone просто превращался в кирпич, годный разве что на запчасти.
источник
FSCP
Наглядность смены сберегательной модели на потребительскую января 2018 к январю 2017.Полный отчет Росстата➡️ https://goo.gl/jsFhnB

@MarketOverview
источник
FSCP
Рекламная платформа myTarget начала принимать оплату криптовалютой
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F03%2F06%2Fmytarget-kriptovalyuta%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
https://www.deepdotweb.com/
оказывается в реестре
источник
FSCP
Ценность доступа к интернету в жизни россиян существенно выросла, говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG): «катастрофой» его исчезновение посчитали бы 65% респондентов, хотя еще пять лет назад таких было меньше половины (48%).

92% россиян пользуются интернетом ежедневно, а 83% проводят в интернете не менее двух часов в день, говорится в исследовании BCG (есть у “Ъ”) с участием 4 тыс. респондентов.

В частности, чтобы сохранить возможность выхода в сеть, 44% респондентов готовы были бы на год отказаться от алкоголя, 27% — от кофе, 20% — от личного автомобиля, 8% — от секса, 3% — от общения с друзьями. Только 19% опрошенных не готовы жертвовать ничем.
источник
FSCP
Xiaomi выходит на американский рынок в этом году

Китайская Xiaomi может начать продавать свои смартфоны в США уже в конце этого года. На данный момент компания продаёт на американском рынке свои колонки, камеры и умные весы, которые синхронизируются со смартфоном.

Старт продаж собственных смартфонов может оказаться непростым. На рынке США уже давно доминируют гиганты Apple и Samsung, "подвинуть" которых будет непросто. К тому же для осуществления официальных продаж необходимо заключить соглашения с операторами и не натолкнуться на сопротивление лоббистов. Так, совсем недавно под предлогом защиты национальной безопасности сорвалась сделка AT&T и Huawei, после того, как смартфоны китайской компании заподозрили в слежке за пользователями.

https://www.wsj.com/articles/xiaomi-set-to-enter-u-s-smartphone-market-as-early-as-this-year-1520235047
источник